Рецепт 3 слойного торта
Рецепты Торт трехслойный
Трехслойный творожный торт
Для основы торта: перемолоть печенье в блендере, смешать с молоком и сливочным маслом, выложить в форму и утрамбовать.
Для творожной массы: залить желатин водой, оставить на 20 мин. для набухания желатина. Слегка подогреть для растворения желатина.
Закусочный трехслойный торт
50 гр размягченного сливочного масла.
250 гр крем-чиза или жирного творога
1 большой маринованный огурец
2-3 ст.л. масла подсолнечного
Корж 1 +0.5 ст.л. паприки
150 гр ветчины кубиками
Смешать все компоненты для коржа 1, кроме муки, взбить миксером, постепенно добавить муку, перемешивая. Выпечь на бумаге для выпечки при180 гр минут 15.
Для второго коржа смешать те же ингредиенты, но в конце добавить паприку.
Для начинки морковь, огурец, ветчину нарезать кубиками.
Творог комнатной те.
Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком
Трехслойный ежевичный торт-купол
Для крема: *4ОО г ежевики •22 г желатина *сок 1 лимона •100 мл сахарного сиропа •200 мл сметаны •800 мл сливок.
Для украшения: ‘200 мл сливок • 1 пакетик закрепителя сливок •тертый белый шоколад • 1 стол, ложка порошка какао
•3 готовых шоколадных бисквитных коржа.
1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.
2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться.
Торт трехслойный
1. Перед тем как приготовить торт трехслойный, подготовьте наполнители в тесто. Для этого замочите порцию мака. Затем подробите орехи. Замочите и промойте изюм.
Торт трехслойный
курага измельченная – 0,5 стакана
масло сливочное – 100 г
масло растительное – для смазывания
молоко сгущенное – 1 банка
грецкие орехи молотые – 2 стакана
Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогрет.
Трехслойный торт с ананасом «Для тебя»
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у.
Трехслойный рисовый торт
Круглую разъемную форму диаметром 24 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то смазывать его не нужно, он хорошо снимается с готовой выпечки).
Готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Холодные белки взбиваю с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляю сахар.
По одному добавляю желт.
Торт из заварного крема
1. Отделите белки от желтков, переложите желтки в чашу миксера, добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбивайте до появления пены, влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится.
Пирожное с варёной сгущёнкой
Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.
Берем миску, кладем туда соль и сметану.
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.
Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.
Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.
«ТИРАМИСУ» с белым шоколадом (еще 1 вариант)
100 г белого шоколада
1 ст. крепкого кофе
Дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые.
сахарный песок или пудра для посыпки
1/3 ст. рома (я добавила коньяк)
Какао порошок (для посыпки)
Я готовила из 400 г печенья «Савоярди».
0,5 ст. сахара или сахарной пудры
Сироп для пропитки:
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Растереть желтки с оставшимся сахаром в пену.Добавить крахмал и муку.Белковую массу вводить аккуратно в желтковую и хорошо соединять до однородности.
Выложить противень бумагой для выпечки.
Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой,отсадить на противень в форме язычков,све.
Леопардовый кекс
Продукты, которые нам понадобятся.
Размягченное сливочное масло взбиваем добела с сахарным песком.
Яйца с ванилином взбить немного вилочкой.
Взбивая на медленной скорости сливочное масло с сахарным песком, постепенно, в несколько приемов, ввести яичную смесь.
Торт «Кот Гарфилд»
для бисквитов 18 яиц, 4,5 стакана сахара, 4,5 стакана муки, ваниль;
для крема — 1 литр сливок кондитерских 30%, 1 кг любых фруктов, 150 грамм сахарной пудры; для мастики зефирные конфеты (суфле) Маршмеллоу 450 грамм, сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители: желтый, оранжевый, коричневый, малиновый
Запеканка из цветной капусты с рататуем
Цукини, баклажан, сладкий перец и лук нарезать сантиметровыми кубиками.
На раскаленную сковородку налить оливковое масло. По очереди обжарить, помешивая, баклажан и цукини до золотистого цвета — по три-четыре минуты. Готовые овощи откинуть на сито, а потом выложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Апельсиновые конфеты
Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 минут.
Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите бленде.
Слоеное желе
Желе готовят трехслойное. Желатин заранее заливают 300 миллилитрами холодной воды на 1 час.
Доводят после этого желатиновую смесь до кипения и немного остужают.
1 слой — берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сиропа от варенья. Все смешивают и заливают в бокалы первый слой.
Тарт татен с яблоками
Чистим кожицу с яблок. Специальной «вырезалкой» удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки пополам.
Начинаем делать карамель! В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь (ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный — медь-алюминий-нержавейка — это и практичнее и дешевле чисто медной посуды).
Пока сахар начинает пл.
Тирамису с сыром маскарпоне
Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.
Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком.
Домашние круассаны по рецепту французской кондитерской
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 минут, затем перемешать.
Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 0,5 чайные ложки соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10–15 минут).
Крем: взбить 3 желтка и половину стакана сахара добела, добавить 1 столовую ложку муки и 1,5 стакана молока. Варить все на медленном огне до загустения, снять с огня дать остыть и вбить масло миксером. Добавить ванилин.
Трехслойный торт — 8 любимых рецептов к празднику
Эффектное угощение — трехслойный торт из коржей с курагой, орехами, изюмом, с творожным или сметанным кремом, безе или суфле. Любимые рецепты!
Рецепт 1: трехслойный торт (пошаговые фото)
Торт из трёх разных бисквитов с маком, орехами и изюмом просто приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с фото пошагово поможет начинающему кондитеру приготовить вкусный десерт из доступных продуктов. Торт будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на ночь, чтобы бисквиты впитали крем. Среди множества рецептов тортов своими руками, этот занимает одно из первых мест по популярности.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
В миске смешиваем жирную сметану с сахарным песком, взбиваем ингредиенты венчиком, пока не растворятся крупинки сахара.
По очереди разбиваем куриные яйца, тщательно перемешиваем. Тесто для этого рецепта можно готовить в кухонном комбайне – просто сложить в чашу все продукты и хорошо смешать.
Далее просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста, в этом случае уксус добавлять не нужно.
Быстро замешиваем тесто, наливаем 9%-й уксус, оставляем тесто на 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
Взвешиваем тесто, делим на 3 части. К одной части теста добавляем изюм, его можно предварительно замочить в коньяке, будет вкуснее. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто ровным слоем, печём примерно 30 минут.
Вторую часть теста смешиваем с измельченными орехами, печем также, как и первый бисквит.
Остывшие бисквиты аккуратно обрезаем, чтобы получились одинаковые прямоугольники.
Взбиваем сметану с сахарным песком несколько минут.
Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам, пропитываем кремом из сметаны и сахара.
Укладываем пропитанные кремом бисквиты один на другой.
Верх украшаем оставшимся кремом и кондитерской посыпкой, оставляем на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Рецепт 2: торт Сказка трехслойный из коржей
Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:
Готовим тесто для коржа: яйцо, сахар и сметану перемешиваем ложкой.
Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.
Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.
Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один — орехи…
Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.
Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.
Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.
Рецепт 3: трехслойный торт с изюмом и орехами
Торт с названием «Сказка» мне знаком еще с детства, именно с таким составом, три коржа с разным наполнением.
Каждый корж я готовлю отдельно.
Поэтому ингредиенты для каждого коржа одинаковые кроме наполнителей.
Изюм замочить в холодной воде и промыть
Всего получится три коржа, для каждого нужно приготовить тесто отдельно.
Готовим тесто. Разбиваем одно яйцо.
Добавляем пол стакана сметаны
Затем добавляем пол стакана сахара
Перемешиваем все ингредиенты и добавляем пол чайной ложки соды
Выпекать нужно в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Точно так же готовим тесто с изюмом.
Вот такие коржи получаются.
Далее готовим крем для торта, он очень простой, нужно смешать один стакан сметаны и пол стакана сахара. Сахар можно добавлять больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Взбиваем крем с помощью миксера.
Теперь смазываем все коржи.
Лучше чтобы торт пропитался кремом, оставить на ночь в холодильнике.
Далее готовим глазурь.
Молоко кипятим, а затем высыпаем в него сахар и какао
Непрерывно помешивая нужно варить глазурь, в конце добавляем сливочное масло.
Покрываем глазурью торт.
Украшать торт можно как угодно, я украсила фруктами, это мандарины и киви, и сахарными палочками.
Рецепт 4: торт трехслойный домашний с курагой
Трехслойный торт, это не только очень вкусно, но и безумно красиво. Состоит это блюдо как видно из названия из трех разных частей. Готовится десерт конечно не легко, точнее даже сложно. За счет орехов и других продуктов этот торт является очень сытным и вкусным, вот и давайте готовить. Начнем с орешков. Измельчите их, но только не все, а 1 стакан. Лучше всего измельчать это в блендере, быстро и удобно.
Так, как торт состоит из трех частей, поделим ингредиенты на 3 части. Этими ингредиентами будут сметана, мука, 1.5 стакана сахара, разрыхлитель, а также крахмал. Возьмите одно яйцо, вылейте его в тарелку, к нему высыпьте 1 часть сахара. Все хорошенько взбейте, до однородности.
В яичную смесь выложите часть сметаны, крахмала, муки, не забудьте и про разрыхлитель. Все хорошенько взбейте с помощью миксера, в конечном итоге масса будет однородной. К получившемуся тесту (по консистенции близко к густой сметане) высыпьте стакан измельченных орехов. Все хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распространились по всему тесту.
Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее пергамент, его смажьте сливочным маслом. Вылейте все получившееся тесто в форму и при температуре 180 градусов выпекайте. Выпекать нужно примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проткните ею пирог, если спичка (зубочистка) сухая, все, готово.
Пока готовится второй корж, приготовим тесто для третьего. Курагу промоем и очень мелко нарежем. Яйцо выльем в отдельную тарелку, а также добавим сахарок. Все хорошенько перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, которые мы добавляли в предыдущие коржи. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом, покройте пергаментом и смажьте сливочным маслом. При температуре 180 градусов также выпекайте корж 30 минут.
Приготовим крем для торта. Его готовить не сложно, скорее просто. Понадобится всего два ингредиента. Размягчим 300 г. сливочного масла, его лучше всего размягчить в микроволновке. Добавьте к мягкому маслу сгущенное молоко. Все хорошенько взбейте, пока масса не станет пышной, а главное однородной. Вот и готов крем для торта.
В горячую воду всыпьте 0.5 стакана сахара. Поставьте на газ кипятиться. Как только сахар растворится, остудите смесь и добавьте ликер. Все хорошенько перемешайте. Разделите сироп на 3 равные части. Возьмем ореховый корж и смажем его этим сиропом (1 частью). Главное, распределите сироп равномерно по всему коржу, не собирайте его в одном месте.
Мажьте этот корж кремом. Лучше всего использовать четверть крема. Выложите на этот корж второй, вторым будет маковый. Его также пропитайте сначала сиропом а потом и кремом. На этот корж выложите последний, конечно же из кураги. Все по старому, сироп, а потом крем. Вот и готов почти торт. Кремом необходимо смазать не только третий корж, но и бока тортика.
Еще с первого шага у нас остался один стакан орехов. Их то и нужно измельчить. Это можно сделать как скалкой, так и блендером. Если хотите, воспользуйтесь обычным ножом. Обсыпьте весь торт ореховой крошкой. Главное, обсыпьте со всех сторон. Уберите блюдо в холодильник на 4 часа. Вот и готово это сытное чудо.
Рецепт 5: трехслойный торт с орехами, маком, изюмом
Каждый корж для торта готовится с разными добавками, поэтому торт с маком, орехами и изюмом, а также со сметанным и белково-заварным кремом, получается очень сытным и сможет покорить даже самого привередливого гурмана.
Для сметанного крема:
Для белково-заварного крема:
Для украшения (по желанию):
Как приготовить торт с маком, орехами и изюмом: сделаем тесто для первого коржа с маком. В миске соединим 2 яйца, 200 г сметаны и 120 г сахара.
Добавим 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
Добавим 200 г муки.
Выложим тесто в форму и отправим на 30 минут в духовку. Температуру установим 190 градусов.
Готовый маковый корж достанем из формочки. Обязательно пропитаем корж сиропом, сваренным из воды и сахара. (Сладость сиропа — по своему вкусу. Также для пропитки подойдет сироп из консервированных ананасов или персиков.)
Изюм промоем и замочим в воде на 5 минут. Затем выложим его на бумажное полотенце и обсушим.
Можно к изюму добавить чайную ложку муки (это не обязательно).
Сделаем сметанное тесто для второго коржа. Добавим изюм. Испечем второй корж с изюмом и тоже пропитаем сахарным сиропом.
Орехи обжарим на сухой сковороде в течение минуты.
В тесто на сметане для третьего коржа добавим орехи. Испеченный корж с орехами также пропитаем сиропом.
Подготовим ингредиенты для сметанного крема.
В миске взобьем сметану с сахаром.
Сметанным кремом смажем каждый корж, укладывая коржи друг на друга.
Последовательность коржей может быть абсолютно любой.
Приготовим белково-заварной крем. Для этого взобьем 3 яичных белка, а затем к ним добавим сахарный сироп.
Чтобы приготовить сироп, соединим в кастрюле 150 г сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит, проварим его 3 минуты, а затем, не прекращая взбивать яичные белки, струйкой добавим к ним сироп. Миксер должен все время взбивать массу. Белково-заварной крем будет готов тогда, когда масса станет повторять контуры за насадками миксера.
Белковым кремом смажем и украсим торт.
Для того, чтобы сметанный торт с маком, орехами и изюмом смотрелся более празднично, воспользуемся готовыми украшениями из мастики.
Вот такой торт с маком, орехами и изюмом получился в разрезе!
Рецепт 6: трехслойный торт с черносливом (пошагово)
Насыщенность и богатство вкуса начинки с рассыпчатым тестом! Это известный пирог татарской кухни. Используется достаточно редкое песочное дрожжевое тесто, которое хорошо поднимается, но остаётся рассыпчатым и нежным. Природную сладость фруктов можно регулировать по вкусу.
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ:
НАЧИНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ:
Подготовьте продукты. Тесто будет песочное, но оно дрожжевое. Поэтому достаньте масло из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Хорошо вымойте лимоны и оботрите насухо. Сухофрукты замочите в тёплой воде минут на 10, затем промойте под проточной водой.
Разложите их между салфетками, чтобы ушла лишняя влага. Очищенные орехи также помойте и обсушите.
Приготовьте опару. Нагрейте молоко, чтобы пальцу было тепло, но не горячо, это 38-40С. В просторную чашечку перелейте тёплое молоко, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте в тёплом месте без сквозняков для активации на 15-20 минут. Если не появится пенная шапочка, дрожжи не активны и их следует заменить. Готовую опару перелейте в чашу для замеса теста. Частями добавляйте просеянную с солью муку, перемешивайте тесто прочной лопаткой.
В конце замеса добавьте мягкое сливочное масло и быстро смешайте с мукой. Я это делаю холодными сухими руками, сначала в чашке, затем на столе.
Получается эластичное, почти однородное тесто, которое не липнет к рукам. Сверните его в шар, переложите в чистую чашку, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 45 минут-1 час (как подойдёт). Ставьте в тёплое место! Я оставляю во выключенной, подогретой до 40С духовке, на нижнем уровне.
Пока подходит тесто, приготовьте лимонную начинку. Снимите цедру с лимонов, не захватывая белый слой. Затем удалите весь белый слой, именно он дает горечь! Удалите из лимонов косточки. Нарезанный лимон пробейте в блендере, добавив сахар. Масса получается довольно жидкая, переложите её в сотейник с толстым дном. Несколько ложек сока влейте в крахмал, в отдельной чашке размешайте его, чтобы не было комочков и верните в сотейник.
Нагрейте лимонную массу на самом малом огне, не давая закипеть. Постоянно помешивая, варите до загустения, это достаточно быстро. Лимонная начинка готова, когда от проведения лопаткой в ней держится бороздка. Снимите с огня и, помешивая, остудите. Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте количество сахара. Крем не должен горчить. Накройте его плёнкой.
Приготовьте начинку из сухофруктов. В отдельные чашки прокрутите на мясорубке чернослив и курагу. Затем в каждую чашку добавьте по 1 ст.л. лимонного сока или чуть меньше концентрата. Влейте немного воды, столько, чтобы получилось не жидкое пюре. Добавьте и отрегулируйте по вкусу сахар, перемешайте до однородности. Вкус начинки изначально должен вам нравиться, в выпечке он не изменится.
Подготовьте продукты для штрейзеля. Сливочное масло также должно быть мягким. Приготовьте штрейзель (это посыпка сверху, выглядит как крошки из муки). Для этого в блендере измельчите грецкий орех очень мелко.
Просейте в миску муку, всыпьте сахар и измельчённый грецкий орех. Добавьте мягкое масло и перетрите всё руками.
Должна получиться вот такая мучная крошка. Она не должна быть однородной, хорошо, когда есть разные по размеру комочки, на пироге это будет выглядеть красиво.
К этому времени тесто успеет подойти, оно увеличится в размерах почти в 2 раза. Вот так поднялось у меня тесто через 1 час.
Выложите тесто на стол, оно не липнет, муку не подсыпайте. Обминая, сформируйте батон. Разделите тесто на 4 части, одну побольше и 3 примерно равные.
Форму (у меня d 20 см) смажьте мягким сливочным маслом, припылите мукой, лишнюю стряхните. Из большей части теста сформируйте дно с бортиком около 5 см. Тесто можно раскатать или без усилия растягивать руками, формируя круг. Толщину старайтесь сделать равномерной, около 0,7 см. На дно нанесите начинку из чернослива, равномерно распределите ложкой.
Чернослив закройте вторым кругом теста. На тесто распределите слой кураги.
Курагу закройте третьей частью теста. Выложите лимонный крем, а сверху щедро посыпьте рубленным грецким орехом.
Сверху положите последний, четвёртый круг теста и, легонечко придавливая, выгоните попавший воздух. Защипните края, сделайте проколы вилкой для выхода пара, чтобы не вздувалось во время выпечки. Дайте пирогу отдохнуть, пока разогревается духовка. Сначала выпекайте при t 80С 30 минут. Затем увеличьте до 190С, выньте пирог, равномерно на всю поверхность нанесите штрейзель.
И выпекайте до готовности примерно 45 минут, в зависимости от вашей духовки. Верх начинает быстро румяниться, его обязательно прикройте фольгой. Фольгу снимите минут за 10 до окончания. У меня выпекался почти час, в электродуховке без конвекции, на среднем ярусе. Я выключила духовку через 50 минут, и пирог стоял в ней ещё минут 10. Проверьте готовность на сухую шпажку. Остудите пирог в форме, затем выньте. Разрезать пирог желательно остывшим.
Рецепт 7, пошаговый: трехслойный торт с ананасом
Очень рекомендую приготовить этот тортик за его воздушную нежность, красивый срез и вкусноту!
Время приготовления: 300 минут Количество порций: 10
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;
Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах — 50 минут;
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;
Желатин замочить в 50 мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;
Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе;
В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин;
Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;
Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);
Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем — оставшееся суфле плотно сверху;
Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;
Приготовить глазурь — хорошо смешав ингредиенты;
Торт аккуратно вынуть из формы;
Покрыть торт глазурью со всех сторон;
Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;
Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;
Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;
Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;
Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;
Украсить торт сливками и белыми бусинками;
Убрать в холодильник еще на пару часов.
Рецепт 8: бисквитный трехслойный торт с творогом
Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие – это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.
Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно.
Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.
В желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем пока масса не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.
Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая очень осторожно как бы перекладывая слоя, чтобы образовавшиеся пузырьки при взбивании не полопались и бисквит вышел воздушным.
Теперь добавляем муку и ванильный сахар. перемешиваем также аккуратно и медленно.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.
Когда бисквит будет готов, вынимаем из формы и даем остыть на решетке.
Теперь займемся творожным кремом.
Миксером или лучше даже блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы. Блендером взбивать будет лучше, потому что он измельчит комочки быстрее.
Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.
Желатин заливаем 100 мл теплой воды на 20 мин. Ждем пока он разбухнет.
Затем нагреваем его на огне, но не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.
Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и хорошенько взбиваем миксером.
Отставляем крем в сторону и начинаем собирать торт.
Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.
С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.
Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.
Тем временем приготовим второе желе. У меня было смородиновое варенье, но можно брать и другое: вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое.
Разводим его водой в той пропорции, как вам понравится на вкус. Процеживаем, чтобы в нем не было твердых частиц. Должно выйти примерно 350-400 мл. замачиваем в нем желатин на 20 мин, а затем ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.
Когда он остынет до комнатной температуры, вынимаем из холодильника торт и заливаем поверх творожного крема. Обратно отправляем в холодильник часа на 4 до полного застывания желе из варенья.
В итоге получаем вот такой красивый и легкий творожный торт на бисквите.
Украсить можно свежей веточкой мяты или мелиссы. Приятного всем чаепития!
ВИДЕО
Все подробности и секреты приготовления трехслойного торта в домашних условиях — рецептах на видео: