Рецепт абрикосов из творога
Творожные пончики «Абрикосы» с орехами
Поделиться в социальных сетях:
Творог — 400 г | Яйцо куриное — 3 шт. | Сахар — 4 ст. л. | Соль — 1 щепотка | Сода — 1 ч. л. гашённая уксусом | Мука — 1.5 стакана или меньше |
Масло растительное — 600 мл для обжарки | Манка — 4 ст. л. для панировки | Орехи грецкие — 1 горсть очищенные | Варенье — абрикосовое |
Выпечка из творожного теста не черствеет гораздо дольше, чем обычная? Впрочем, творожные пончики получаются всегда настолько вкусными, что проверить это утверждение у вас не получится – всё съедят мгновенно!
Дополнительно:
Творожные пончики «Абрикосы» с орехами готовили ещё наши бабушки. Выпечка из творога традиционна для русской кухни. Чем хорош рецепт? Доступные ингредиенты, просто и быстро. И так вкусно! Такие «абрикосы» и дети уплетут за обе щёки, и взрослые с удовольствием попробуют.
В рецепте можно использовать разные орехи: миндаль, грецкие, кешью, арахис. Абрикосовое варенье или сироп используются по желанию.
Что понадобится:
Этапы готовки
Приготовление творожного теста:
Соединить творог и яйца.
Добавить сахар, соль, соду, гашённую уксусом.
Всё хорошо перемешать или пробить блендером.
Добавить муку, замесить тесто.
Количество муки зависит от качества творога.
Приготовление творожных пончиков:
Сформировать шарик с помощью ложки, смоченной в воде.
Шарик обвалять в манке.
Подготовить таким образом все шарики.
Обжарить творожные шарики в большом количестве масла.
Излишек масла удалить бумажными салфетками.
В слегка остывшие творожные пончики при помощи ножа или пинцета вставить по зёрнышку миндаля.
У меня не было дома миндаля – я заменила его кусочками грецкого ореха.
Творожные пончики «Абрикосы» выложить на блюдо и по желанию полить абрикосовым вареньем абрикосовым или абрикосовым сиропом.
А вы пробовали испанские пончики чуррос из заварного теста? Готовятся они элементарно, а выглядят весьма импозантно!
Шнип Светлана
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.