Рецепт абрикосового варенья распечатать

Варенье из абрикосов дольками

среда, 3 августа 2016 г.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. 960w. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-960w. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка 960w. среда, 3 августа 2016 г.

В рецепте варенья из абрикосов на зиму нет ничего сложного, однако некоторые нюансы имеются. Прежде всего, для этой ароматной заготовки нужно непременно брать не полностью вызревавшие и плотные плоды, так как в противном случае дольки попросту разварятся и превратятся в пюре. Такие абрикосы вы можете использовать для приготовления абрикосового джема.

Кроме того, в зависимости от сочности плодов на превращение сахара в сироп может уйти разное время. Важно не торопиться и тогда ваше ожидание окупится с лихвой. Густоту самого абрикосового сиропа можно запросто регулировать за счет более длительного уваривания с пробой на мягкий шарик. В любом случае я уверена, что вы обязательно приготовите самое вкусное и душистое абрикосовое варенье для своей семьи!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт абрикосового варенья распечатать. 480w. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-480w. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка 480w. среда, 3 августа 2016 г.

В рецепт абрикосового варенья на зиму входят такие продукты: свежие абрикосы, сахарный песок и лимонная кислота (при желании можно заменить 2 столовыми ложками лимонного сока).

Рецепт абрикосового варенья распечатать. 480w. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-480w. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка 480w. среда, 3 августа 2016 г.

Абрикосы моем и обсушиваем, затем разрезаем каждый вдоль косточки пополам. Сами косточки нам не нужны. Массу абрикосов (1 килограмм) в ингредиентах я указываю в уже подготовленном виде, то есть без косточек.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. 480w. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-480w. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка 480w. среда, 3 августа 2016 г.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. 480w. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-480w. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка 480w. среда, 3 августа 2016 г.

Когда вы увидите, что большая часть сахара растворилась и превратится в сироп, можно переходить к следующему этапу приготовления абрикосового варенья на зиму. Ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с абрикосовым соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой. Желательно не мешать ломтики с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы абрикосовые половинки сохранили свою целостность.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. 480w. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-480w. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка 480w. среда, 3 августа 2016 г.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. 480w. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-480w. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка 480w. среда, 3 августа 2016 г.

За это время сироп загустеет, а абрикосовые дольки уплотнятся, за счет чего будут держать форму.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. 480w. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-480w. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка 480w. среда, 3 августа 2016 г.

Теперь нужно аккуратно достать ломтики абрикосов из сиропа. Это не очень долго, не переживайте. Делаем мы это для того, чтобы немного уварить сироп. Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, варим около 5-10 минут, снимая пенку. В конце насыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты, которая поможет сиропу оставаться прозрачным и не мутнеть. Проверкой на готовность сиропа служит мягкий-мягкий шарик: если капнуть совсем немного сиропа на охлажденное блюдце, капелька не растекается, а держит форму.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. 480w. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-480w. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка 480w. среда, 3 августа 2016 г.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. 480w. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-480w. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка 480w. среда, 3 августа 2016 г.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. 480w. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-480w. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка 480w. среда, 3 августа 2016 г.

Сразу же закручиваем винтовыми крышками (закрываем закаточной машинкой) банки с абрикосовым вареньем.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. 480w. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-480w. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка 480w. среда, 3 августа 2016 г.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. 480w. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-480w. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка 480w. среда, 3 августа 2016 г.

Из указанного количества продуктов у меня получается 2 полные полулитровые банки варенья из абрикосов и еще одна баночка, емкостью 350 миллилитров.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. 480w. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-480w. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка 480w. среда, 3 августа 2016 г.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. 480w. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-480w. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка 480w. среда, 3 августа 2016 г.

Источник

Абрикосовое варенье

Лето — прекрасная пора для заготовки домашней консервации. Особенно приносит радость в зимнее время варенье. Оно не только услаждает вкус, но и восполняет наш организм полезными веществами и элементами, которых в зимний период очень не хватает. Абрикос отлично подходит как для приготовления джемов, так и для варенья.

Во время его употребления улучшается активность головного мозга, происходит восстановление сил, повышается иммунитет, выводятся соли, исчезают проблемы с запорами. Калорийность варенья из абрикосов составляет 245 Ккал на 100 гр. продукта.

Рецептов для приготовления варенья существует много, причем можно использовать как целые фрукты, так и половинки. Давайте рассмотрим самые популярные.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. abrikosovoe varene 12. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-abrikosovoe varene 12. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка abrikosovoe varene 12. среда, 3 августа 2016 г.

Абрикосовое варенье — пошаговый вкуснейший фото рецепт варенья из абрикос на зиму

В каждом кулинарном рецепте есть свои тайны. В этом нужно обратить внимание на сорт абрикосов. Особенно вкусным получится варенье, если выберете небольшие круглые плоды, которые обычно называют дичками.

Пусть они будут даже слегка перезревшими. Все равно не растворятся в общей массе, превращаясь в безобразное месиво. Потому что варенье не готовится так, как принято издавна: долго не стоит на огне. Зато круглые мягкие абрикосы быстрее отдадут свои соки. И по вкусу получаются они лучше, чем их более дорогие аналоги.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. abrikosovoe varene 12 1. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-abrikosovoe varene 12 1. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка abrikosovoe varene 12 1. среда, 3 августа 2016 г.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Фрукты обмойте и освободите от косточек. Это легко сделать, если абрикосы действительно спелые.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. abrikosovoe varene 03. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-abrikosovoe varene 03. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка abrikosovoe varene 03. среда, 3 августа 2016 г.

Смешайте абрикосы с сахаром и желатином.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. abrikosovoe varene 04. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-abrikosovoe varene 04. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка abrikosovoe varene 04. среда, 3 августа 2016 г.

Прикройте посуду крышкой и потрусите, чтобы сыпучие продукты в ней равномерно распределились. Если нет специального тазика из меди, подойдет кастрюля из неокисляющегося материала с толстым дном, в которой потом будете доводить варенье до готовности.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. abrikosovoe varene 07. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-abrikosovoe varene 07. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка abrikosovoe varene 07. среда, 3 августа 2016 г.

На ночь найдите абрикосам местечко в холодильнике.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. abrikosovoe varene 06. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-abrikosovoe varene 06. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка abrikosovoe varene 06. среда, 3 августа 2016 г.

Утром простерилизуйте банки и крышки. Поставьте посуду с подготовленной массой, пустившей сок, на средний огонь.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. abrikosovoe varene 09. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-abrikosovoe varene 09. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка abrikosovoe varene 09. среда, 3 августа 2016 г.

Как только она закипит, можно разлить варенье по банкам и сразу же закатать. Что получится из такой консервации? Едва намечающееся желе очень быстро загустеет, но не перестанет дрожать. В нем застынут и нежнейшие абрикосы, по вкусу получающиеся как вяленые.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. abrikosovoe varene 11 1. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-abrikosovoe varene 11 1. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка abrikosovoe varene 11 1. среда, 3 августа 2016 г.

Как варить абрикосовое варенье без косточек

Знакомство с абрикосовым вареньем мы начнем с самого простого способа, который одинаково подходит для любого сорта абрикос.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. abrikosovoe varene 3 1. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-abrikosovoe varene 3 1. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка abrikosovoe varene 3 1. среда, 3 августа 2016 г.

Варенье из абрикос с косточками — рецепт пошагово

Варенье с косточками является самым легким в приготовлении, с минимальной затратой времени.

Варенье из абрикос дольками

Это варенье является не только вкусным, но и красивым. Для него используются абрикосы с плотной структурой или немного недозревшие.

Абрикосовый джем — вкусный рецепт

Одно название абрикосовый джем вызывает аппетит. Особенно он является любимчиком детворы. Для его приготовления желательно использовать переспевшие фрукты или сорта с очень мягкой структурой.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. abrikosovoe varene 1 1. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-abrikosovoe varene 1 1. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка abrikosovoe varene 1 1. среда, 3 августа 2016 г.

Очень простой рецепт варенья из абрикос пятиминутка

Абрикосовое варенье с ядрышками

Рецепт абрикосового варенья распечатать. abrikosovoe varene 5 1. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-abrikosovoe varene 5 1. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка abrikosovoe varene 5 1. среда, 3 августа 2016 г.

Как варить варенье из абрикос — советы и рекомендации

Источник

Варенье из абрикосов без косточек на зиму (королевские рецепты)

Рецепт абрикосового варенья распечатать. knopka. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-knopka. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка knopka. среда, 3 августа 2016 г.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. instagrem. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-instagrem. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка instagrem. среда, 3 августа 2016 г.

Наконец-то заготовки идут полным ходом и у всех дома кипит работа. Многие из вас уже заготовили варенье из клубники, жимолости и даже ревеня, одуванчиков. А теперь настал черед крупных плодов, таких как слива например или же… Поговорим мы сегодня о абрикосовом варенье, но только готовить его будем исключительно без косточек. Получится что-то типо джема, но с половинками (кусочками) или густого и янтарного лакомства.

Представляете, каким оно будет вкусным, ведь сами по себе абрикосы довольно сочные, а если еще и спелые, то вообще супер. В них мякоти будет очень много, и она классно разварится и отдаст все свои соки. Плюс ко всему, чтобы десерт выглядел еще аппетитнее и пикантнее на вкус придумали добавлять в него ядрышки или орешки. И что думаете получилось? Новый кулинарный шедевр, который стал барским или царским. В народе получил название королевский.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. varenie uz abrikosov bez kostochek. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-varenie uz abrikosov bez kostochek. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка varenie uz abrikosov bez kostochek. среда, 3 августа 2016 г.

Если вы до сих пор не делали такие заготовки, ни в прошлом году, не в этом, то рекомендую сначала присмотреться, закрыть одну две баночки. А после не отставать ото всех и наготовить побольше таких лакомств. Варенье из абрикосов всегда нравится и детям и взрослым, благодаря неповторимому и обалденному вкусу и цвету.

А работать с ним на кухне, одно удовольствие, поскольку плоды не мелкие в основном, если сравнивать их с малиной или смородиной, например. Получается что минимум усилий, и максимум удовольствия!

Что ж, приступайте к содержанию и если заметка пригодилась, не забудьте ею поделиться в социальных сетях.

Вкусное и прозрачное варенье из абрикосов без косточек на зиму

Хотите приготовить варенье из абрикосов дольками, но чтобы оно было ярким и янтарным на цвет? Именно по данной технологии 5 минутка оно выходит таким красивым и солнечным. Рецепт абсолютно должен быть в копилке у каждой хозяйки. Он простой и очень вкусный. А за счет нарезания фруктов дольками, десерт получается густым и наваристым. Вообщем, выходит просто высший пилотаж.

Абрикосовое варенье выходит довольно сладким и отлично хранится в погребе всю зиму. Если вы хотите хранить его в квартире, то пропорции сахара можно увеличить. К примеру, если вы знаете, что вы данное лакомство съедите быстро и оно не останется у вас до весны, то тогда положите на 1 кг абрикосов 500 г сахара, а если хотите, чтобы оно хранилось дольше и в квартире, то тогда можно взять такие пропорции — на 1 кг абрикосов берите 700 г сахара или около 1 кг, если они кислые.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. varenie uz abrikosov bez kostochek8. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-varenie uz abrikosov bez kostochek8. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка varenie uz abrikosov bez kostochek8. среда, 3 августа 2016 г.

Нам понадобится:

Рецепт абрикосового варенья распечатать. varenie uz abrikosov bez kostochek1. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-varenie uz abrikosov bez kostochek1. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка varenie uz abrikosov bez kostochek1. среда, 3 августа 2016 г.

Этапы:

1. Для приготовления варенья понадобятся абрикосы, спелые и на ощупь крепкие, не мягкие. Переберите их и промойте в проточной воде, а далее удалите с каждого плода косточку, для этого разрежьте каждый фрукт напополам.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. varenie uz abrikosov bez kostochek2. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-varenie uz abrikosov bez kostochek2. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка varenie uz abrikosov bez kostochek2. среда, 3 августа 2016 г.

2. Итак, 1,5 кг абрикосов выложите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Размешайте, прикройте крышкой и дождитесь того, пока образуется большое количество сока. Это произойдет не сразу, придется подождать хотя бы 2-3 часа.

В идеале фрукты нужно оставить на всю ночь, тогда сока выйдет гораздо больше.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. varenie uz abrikosov bez kostochek3. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-varenie uz abrikosov bez kostochek3. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка varenie uz abrikosov bez kostochek3. среда, 3 августа 2016 г.

3. Как видите, сахарок подтаял и сока достаточно. Выставите кастрюлю с содержимым на средний режим плиты и варите до кипения. После чего снимите пенку, и варите 5 минут.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. varenie uz abrikosov bez kostochek4. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-varenie uz abrikosov bez kostochek4. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка varenie uz abrikosov bez kostochek4. среда, 3 августа 2016 г.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. varenie uz abrikosov bez kostochek5. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-varenie uz abrikosov bez kostochek5. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка varenie uz abrikosov bez kostochek5. среда, 3 августа 2016 г.

4. Ну, а после сразу же расфасуйте в стерильные баночки горячее лакомство, дайте ему немного остыть в них, а затем закрутите крышками. Если закроете сразу заготовку, то на крышках можно будет заметить на внутренней стороне конденсат, и тогда в последствии появится плесень.

С 1,5 кг абрикосов вышло две банки 800 граммовые и одна 500 граммовая баночка. Как видите на фото цвет варенья золотой и обворожительный. И все ягодки целые, чуть остынет лакомство еще больше загустеет и станет густым. Приятного аппетита!

Рецепт абрикосового варенья распечатать. varenie uz abrikosov bez kostochek6. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-varenie uz abrikosov bez kostochek6. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка varenie uz abrikosov bez kostochek6. среда, 3 августа 2016 г.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. varenie uz abrikosov bez kostochek7. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-varenie uz abrikosov bez kostochek7. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка varenie uz abrikosov bez kostochek7. среда, 3 августа 2016 г.

Абрикосовое варенье с ядрышками — королевский рецепт

Следующий вариант шикарный за счет того, что в нем используются орешки в виде ядрышек. Ну, а что, получается безотходное производство. Не нужно выкидывать косточки от абрикосиков, а из них лучше достать ядра и сварить с ними варенье. Данный способ готовки предполагает то, что десерт будет вариться в несколько заходов. Но, поверьте оно того, стоит. Потому что тогда оно получается очень красивым и равномерным, плотным по консистенции.

Кстати, кто-то может возразит и скажет, что королевский десерт готовится с грецкими орехами, в разных источниках написано по-разному. В любом случае, в заметке и тот и другой способы описаны.

Нам понадобится:

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s ydrishkami abrikos. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s ydrishkami abrikos. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s ydrishkami abrikos. среда, 3 августа 2016 г.

Этапы:

1. Фрукты хорошенько перемойте в проточной воде, а дальше порежьте их на половинчатые дольки. Косточки не выбрасывайте, отбросьте в сторонку. После выньте из них зернышки и также промойте и обсушите.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s ydrishkami abrikos1. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s ydrishkami abrikos1. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s ydrishkami abrikos1. среда, 3 августа 2016 г.

2. Готовые половинки абрикосов выложите по возможности «чашечками» вверх, присыпьте сахаром, после положите следующий слой фруктов, вновь сахар и так далее.

Оставьте тазик с ароматным содержимым постоять от 4 до 6 часов, чтобы образовался сок, а сахар подтаял.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s ydrishkami abrikos2. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s ydrishkami abrikos2. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s ydrishkami abrikos2. среда, 3 августа 2016 г.

3. После посуду с «солнышками» поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. После остудите до комнатной температуры и снимите пенку. Дальше вновь массу закипятите и варите 5 минут на маленьком огне. Сделайте три захода по 5 минут.

Если не будете собирать пенку, то в последствии варенье может заплесневеть, так что будьте внимательны!

Когда варенье закипело в третий раз, внесите ядрышки абрикосов (от косточек). Пермешайте и варите 10 минут на слабом огне.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s ydrishkami abrikos3. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s ydrishkami abrikos3. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s ydrishkami abrikos3. среда, 3 августа 2016 г.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s ydrishkami abrikos4. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s ydrishkami abrikos4. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s ydrishkami abrikos4. среда, 3 августа 2016 г.

4. Теперь остается только разложить горячее лакомство в чистую банку до самого верха. Прикройте крышкой и переверните заготовку, укутайте мягким пледом до полного остывания. Ммм… вышло по-настоящему по-царски. Что может быть лучше? Рекомендую не раздумывая приготовить! Приятных открытий!

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s ydrishkami abrikos0. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s ydrishkami abrikos0. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s ydrishkami abrikos0. среда, 3 августа 2016 г.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s ydrishkami abrikos5. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s ydrishkami abrikos5. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s ydrishkami abrikos5. среда, 3 августа 2016 г.

Густое варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка: рецепт на зиму

Домашнее варенье — что может быть лучше? С магазинным, конечно же оно не сравниться ни на капельку. Тем более, когда оно сделано с любовью и с хорошим настроением. Получиться, ну просто не может. Данная инструкция, которая дана ниже в статье поможет без труда во всем разобраться. Вариант приготовления довольно быстрый, даже можно сказать на скорую руку. Вы и не заметите, как сварите абрикосовое варенье и банка будет пустой).

Секрет данного угощения в том, что оно не будет долго вариться на плите, то есть не нужно его переваривать, чтобы сохранилось достаточно большое количество витаминов. Благодаря этому получится насыщенный цвет, словно янтарный, но в тоже время прозрачный. Не правда ли восхитительно придумано?

Рецепт абрикосового варенья распечатать. pytiminytka iz abrikosov5. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-pytiminytka iz abrikosov5. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка pytiminytka iz abrikosov5. среда, 3 августа 2016 г.

Нам понадобится:

Рецепт абрикосового варенья распечатать. pytiminytka iz abrikosov. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-pytiminytka iz abrikosov. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка pytiminytka iz abrikosov. среда, 3 августа 2016 г.

Этапы:

1. Возьмите для этого блюда не перезрелые плоды абрикосов, чтобы они были без изъянов и повреждений. Промойте под краном, а после разрежьте острым ножом на половинки. Засыпьте как минимум фрукты на 1-2 часа, чтобы сахар подтаял.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. pytiminytka iz abrikosov2. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-pytiminytka iz abrikosov2. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка pytiminytka iz abrikosov2. среда, 3 августа 2016 г.

2. Варите на слабом огне, аккуратно помешивайте, чтобы не повредить дольки. Как только, весь сахар растворится, прибавьте огонь и варите после закипания 5 минут. Затем выключите и остудите, после вновь закипятите массу в течение 5 минут. Таким образом, вам такую работу нужно будет проделать 3 раза.

Именно такая процедура поможет абрикосовому варенью после остывания загустеть и стать прозрачным, как стеклышко.

И только после этого разлейте горячее лакомство по банкам и закройте капроновыми или металлическими крышками. Переверните и закутайте в полотенце до полного остывания. Хранится такое летнее чудо хоть в квартирных условиях, хоть в подвале, или погребе. Удачных заготовок!

Рецепт абрикосового варенья распечатать. pytiminytka iz abrikosov3. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-pytiminytka iz abrikosov3. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка pytiminytka iz abrikosov3. среда, 3 августа 2016 г.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. pytiminytka iz abrikosov4. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-pytiminytka iz abrikosov4. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка pytiminytka iz abrikosov4. среда, 3 августа 2016 г.

Как сварить варенье из абрикосов с миндалем? Простой рецепт

Следующий вариант по праву называется Минутка. С орешками, конечно же абрикосовое варенье получается еще вкуснее. И чем их больше, тем сами понимаете, клевее).

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s mindalem. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s mindalem. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s mindalem. среда, 3 августа 2016 г.

Нам понадобится:

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s mindalem6. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s mindalem6. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s mindalem6. среда, 3 августа 2016 г.

Этапы:

1. Абрикосы вымойте, удалите с них косточки. Разложите в посуду, в которой будет вариться данный десерт шляпками вниз. Присыпая при этом сахаром, воду не добавляйте, поскольку фрукты сами дадут сок. Ожидайте 3-4 часа, чтобы выделилось много жидкости.

Включите плиту и постепенно помешивайте и ожидайте, чтобы сахар весь растворился.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s mindalem1. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s mindalem1. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s mindalem1. среда, 3 августа 2016 г.

2. Далее вносите миндаль, который желательно очистить от шкурки. Или же, если не хотите этого делать, то залейте его кипятком на одну минуту, затем воду слейте. А после добавьте в варенье. Перемешайте и продолжайте ждать пока вновь закипит.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s mindalem2. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s mindalem2. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s mindalem2. среда, 3 августа 2016 г.

3. После закипания тушите 1 минуту, пенку снимайте обязательно. Остудите и примерно через 5 часов, вновь доведите смесь до кипения и тушите 1 минуту.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s mindalem3. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s mindalem3. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s mindalem3. среда, 3 августа 2016 г.

4. Теперь можно в горячем виде разливать по стерильным банкам. Закройте плотно крышками. Каждую стеклянную емкость переверните и дождитесь пока оно остынет. Храните в холодильнике или просто в шкафу дома.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s mindalem4. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s mindalem4. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s mindalem4. среда, 3 августа 2016 г.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s mindalem5. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s mindalem5. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s mindalem5. среда, 3 августа 2016 г.

Рецепт абрикосового варенья без косточек с апельсином

Нам понадобится:

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s apelsinom. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s apelsinom. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s apelsinom. среда, 3 августа 2016 г.

Этапы:

1. Домашние абрикосы ополосните в воде, порежьте напополам. Засыпьте массу сахаром и дайте ей постоять 4-5 часов. Апельсин ополосните и порубите ножом на произвольные кусочки вместе с косточками и шкуркой.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s apelsinom1. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s apelsinom1. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s apelsinom1. среда, 3 августа 2016 г.

2. Далее пропустите апельсин через мясорубку, используйте либо крупную, либо среднюю терку. И добавьте к фруктовой массе. Варите и чуть-чуть помешивайте, чтобы не пригорела масса ко дну посуды. После закипания ожидайте 5-10 минут, после выключайте и давайте варенью остыть до комнатной температуры. В итоге, нужно проварить каждый раз 5-10 минут целых три раза, а остудить два раза.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s apelsinom2 e1561532606970. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s apelsinom2 e1561532606970. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s apelsinom2 e1561532606970. среда, 3 августа 2016 г.

3. И только после этого уложите горячую массу в банку и закатайте стерильными крышками под ключ. Укутайте под одеяло, банки должны быть там к верх тормашками. Храните в погребе. Удачи!

Рецепт абрикосового варенья распечатать. s apelsinom3. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-s apelsinom3. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка s apelsinom3. среда, 3 августа 2016 г.

Лучший рецепт варенья из абрикосов с грецкими орешками

И вот он еще один королевский рецепт абрикосового варенья. Все потому что он с орехами. Все ваши домочадцы и друзья будут от него в восторге. Десерт, который хочется есть и есть всегда, особенно зимой. Вкус у него изумительный и сказочный, а выглядит потрясно, что можно даже выставлять на праздничный стол.

Единственно, оговорюсь сразу, что угощение после приготовления, должно постоять и настояться 3-4 недели, чтобы орешки стали мягкими.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. korolevcskoe s orehamu5. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-korolevcskoe s orehamu5. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка korolevcskoe s orehamu5. среда, 3 августа 2016 г.

Нам понадобится:

Рецепт абрикосового варенья распечатать. korolevcskoe s orehamu. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-korolevcskoe s orehamu. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка korolevcskoe s orehamu. среда, 3 августа 2016 г.

Этапы:

1. Сделайте сначала сахарный сироп, поместите в кастрюлю лимонную кислоту, влейте воду и положите сахар. Как только масса закипит сразу же отправляйте очищенные орехи (можно брать любые, например кешью, грецкие, миндаль) и варите 3-4 минуты.

Если берете миндальные орешки или кешью, то предварительно очистите. С грецкого ореха уберите пленку, если она есть, а то получите горечь.

После кипящим сиропом залейте порезанные и вымытые абрикосы. И оставьте на несколько часов до полного остывания.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. korolevcskoe s orehamu1. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-korolevcskoe s orehamu1. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка korolevcskoe s orehamu1. среда, 3 августа 2016 г.

2. После чего варите варенье ориентировочно после закипания 10-15 минут. Не забывайте помешивать иногда, чтобы масса не пригорела ко дню посуды.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. korolevcskoe s orehamu2 e1561532979928. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-korolevcskoe s orehamu2 e1561532979928. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка korolevcskoe s orehamu2 e1561532979928. среда, 3 августа 2016 г.

3. Разливайте в стерильные банки до самого верха. Закройте крышками плотно и переверните до полного охлаждения на столе и отправьте туда, где храните все свои заготовки. Приятных историй!

Рецепт абрикосового варенья распечатать. korolevcskoe s orehamu3. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-korolevcskoe s orehamu3. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка korolevcskoe s orehamu3. среда, 3 августа 2016 г.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. korolevcskoe s orehamu4. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-korolevcskoe s orehamu4. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка korolevcskoe s orehamu4. среда, 3 августа 2016 г.

Ну, и еще один способ заготовки, который предлагаю посмотреть в этом ролике с канала ютуб.

Абрикосы в сиропе без проваривания ягод — идеальный и очень вкусный рецепт

Ну, а сейчас вариант больше похож на абрикосы в собственно соку, нежели чем на варенье. Но, решила его продемонстрировать тут. Мне он нравится тем, что абрикосы не проходят термическую обработку на прямую, но все же консервируются, но без стерилизации. Да, как-то так, наверно непонятно? Но… Выходят смачные дольки, которые хочется есть всегда. А в качестве консерванта будет использоваться лимонная кислота.

Если все сделаете верно, то такая заготовка будет храниться очень долго. Рекомендуется брать твердые и плотные плоды, но в тоже время спелые, крупного размера (70 г одна штука).

Нам понадобится:

Рецепт абрикосового варенья распечатать. v sirope abrikosy1. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-v sirope abrikosy1. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка v sirope abrikosy1. среда, 3 августа 2016 г.

Этапы:

1. Каждый абрикос разрежьте по кругу, чтобы получился без косточки. Делайте это острым ножом, тогда разрез будет аккуратным и кость легко достанется.

Банки предварительно простерилизуйте и уложите резаные плоды плотно шляпками вверх, как показано на снимке ниже.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. v sirope abrikosy2. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-v sirope abrikosy2. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка v sirope abrikosy2. среда, 3 августа 2016 г.

2. Далее залейте абрикосы кипятком, чтобы они полностью скрылись. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут, чтобы прогрелась банка.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. v sirope abrikosy3. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-v sirope abrikosy3. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка v sirope abrikosy3. среда, 3 августа 2016 г.

3. Далее воду слейте в кастрюлю и измерьте объем, если нужно немного добавьте еще, чтобы в любом случае жидкости получилось немного больше. Внесите сахарный песок и лимонную кислоту, чтобы вкус получился не приторный, а с небольшой кислинкой.

Доведите сироп до кипения, и залейте им банки с фруктами, закрывайте герметично стерильными крышками.

Рецепт абрикосового варенья распечатать. v sirope abrikosy4. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-v sirope abrikosy4. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка v sirope abrikosy4. среда, 3 августа 2016 г.

4. Переверните заготовки крышками вниз и укутайте в плед до полного остывания. Приятных открытий!

Рецепт абрикосового варенья распечатать. v sirope abrikosy5. Рецепт абрикосового варенья распечатать фото. Рецепт абрикосового варенья распечатать-v sirope abrikosy5. картинка Рецепт абрикосового варенья распечатать. картинка v sirope abrikosy5. среда, 3 августа 2016 г.

На этом у меня заканчивается пост. Желаю, чтобы у всех получились прекрасные заготовки на зиму, иначе просто быть не может. Готовьте с удовольствием и вдохновением. Если есть вопросы, задавайте и спрашивайте внизу заметки.

Делитесь классами в социальных сетях. Буду безгранична благодарна. Ну, а пока, всем до скорого. До свидания. Жду еще в гости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *