Рецепт аленок в пеленках
Рогалики «Аленки в пеленках»
Очень вкусно и не очень калорийно))
Ингредиенты для «Рогалики «Аленки в пеленках»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3912 ккал | белки 45 г | жиры 243.6 г | углеводы 397.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 326 ккал | белки 3.8 г | жиры 20.3 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Рогалики «Аленки в пеленках»»:
Смешать муку, сметану и размягченный маргарин. Тщательно вымесить тесто.
Дальше разделить его на маленькие кружочки (с кулачок), их раскатать и сделать в форме треугольничков.
На каждый треугольничек выложить по цукату и закатать в рогалик.
Когда они будут готовы, посыпать сахарной пудрой. Вкусно!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно и не очень калорийно))
Похожие рецепты
Корзиночки с мандариновым кёрдом
Запеканка из брынзы
Каштаны с вишней
Печенье «РассОлинка»
Пирог с семечками и персиками
Турецкие бублики «Симиты»
Обварные луковые бублики
Сушки
Ватрушки с яблоками и штрейзелем
Комментарии и отзывы
10 февраля 2009 года Косой #
28 марта 2008 года Алюсик4 # (автор рецепта)
27 марта 2008 года Mrs_Tea #
27 марта 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Аленка в пеленке рецепт
Печенье «Аленка в пеленке» — Рамблер/женский
Время приготовления: 55 мин Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство.
Простое и доступное по стоимости печенье. Внутрь можно положить любую начинку: варенье, мармелад, шоколад или фрукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такое печенье можно испечь к чаю, брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Продукты для его приготовления продаются в любом магазине. Украсить печенье можно сахарной пудрой или перед выпечкой смазать яйцом для получения румяной блестящей корочки.
1. Растапливаем масло, муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем к маслу, затем добавляем сметану и вымешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
2. Через отведенное время достаем тесто, отщипываем кусочек и раскатываем его тонким кругом. Нарезаем круг, как пиццу, на 8-10 частей (зависит от диаметра), получаются треугольники.
3. Мармелад нарезаем небольшими кусочками, чтобы помещались на кусочек теста и не выходили на его края. Кладем его на широкую сторону.
4. Заворачиваем в форме рулетика и смазываем каждый взбитым яйцом. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментом) и выпекаем при 200 градусов полчаса. Приятного аппетита!
Масло сливочное — 200 Грамм
Сметана — 200 Миллилитров
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мармелад — По вкусу
Количество порций: 10-15 Рекомендуем к прочтению:
Греция: ленивые рецепты
Коктейль из киви с зеленью
Салат из моркови и яблок
Видео дня. У дочери российского певца нашли онкологию
Печенье «Аленка в пеленке», рецепт
Вам потребуется:
Мягкое масло смешать со сметаной.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Тесто охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Разделить тесто на 3 части. 1/3 часть раскатать в круг толщиной 2 – З мм.
Круг разрезать на 8 частей.
На край каждого сектора уложить по 1 чайной ложке варенья.
Свернуть каждый сектор в виде рулета.
На застеленный пергаментом выложить печенья на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекать в духовке, вначале разогретой до 130 градусов в течение 15 минут. Потом огонь усилить и выпекать до готовности при температуре 190 градусов. Не пренебрегайте этим советом, это поможет предотвратить вытекание и последующее пригорание начинки. Готовые печенья выложить на блюдо и остудить. Думаю, вам, понравится и такое печенье со сгущенкой
При подаче посыпьте печеньица сахарной пудрой, украсьте дольками апельсина и листьями мяты.
Печенье можно подать на полдник с молоком и кефиром. Такое блюдо отлично подкрепит вас в дальней дороге, его можно дать ребенку в школу на перекус. Красиво оформленная подача позволит использовать такие рулетики для фуршета или для чайного стола. В зависимости от начинки дополняйте блюдо подходящими напитками, фруктами и орехами. Печенье хранится и не черствеет в течение недели, только важно правильно остудить блюдо (лучше на решетке), чтобы печенье не отсырело.
Рецепт:
Тесто рубленное
200 гр сливочного масла
400 гр мука в.с.
1/2 ч.л. соли
10 ст.л. ледяной воды
Для начинки
250 гр пластового мармелада
В миску всыпать муку, соль, перемешать. На крупной терке натереть сливочное масло, пересыпая мукой. В полученную крошку влить воду, замесить тесто.
Раскатать тесто в круг, нарезать на сегменты, положить кусочек мармелада в основание треугольника, завернуть, уложить на противень. Печь при 220 градусах 30 минут.
Постное печенье «Аленка в пеленке»
Это печенье делается за считанные минуты, его можно есть тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты для печенья «Аленка в пеленке»
Вода газированная – 100 миллилитров;
растительное масло – 100 миллилитров;
мука пшеничная – 600 грамм;
варенье – 100 грамм;
сахарная пудра – 3 столовые ложки;
корица – 1 чайная ложка.
В качестве разрыхлителя в этом рецепте используется газированная вода. Можно взять любую с нейтральным вкусом, такую, например, как «Ессентуки» или «Нарзан».
Варенье должно быть очень густым. Вместо него очень удобно использовать пластовой мармелад, но, к сожалению, он не всегда бывает в магазине.
Как приготовить печенье «Аленка в пеленке»
1. Смешать газированную воду, растительное масло (без запаха), муку, замешать упругое крутое тесто. Муку добавляйте понемногу, ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
2. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг, не важно, если он будет не идеальным. Толщина теста – примерно 2-3 миллиметра.
3. Разрезать каждый круг на 12 сегментов, на каждый положить примерно по трети чайной ложки варенья. Если у вас есть мармелад, просто нарежьте его на брусочки и положите их на концы сегментов. Осторожно заворачивайте каждый кусочек теста. начиная с «большого» конца.
Тесто с вареньем
Как заворачивать «Аленку в пеленке»
4. Положите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
5. Достаньте готовое печенье и сразу, с помощью ситечка, посыпьте его смесью сахарной пудры с корицей. Дайте остыть и переложите на тарелку.
Печенье на противне
Посыпаем печенье сахарной пудрой
Вкусное и простое печенье «Аленка в пеленке»-2
Я уже рассказывала об очень простом печенье «Аленка в пеленке» – в его постном варианте. А сегодня рецепт чуть посложнее – для праздников.
Ингредиенты для печенья
Сметана – 200 грамм;
сода – 1/2 чайной ложки;
лимонный сок – 1 чайная ложка;
маргарин – 250 грамм;
пшеничная мука – 4 стакана;
пластовый мармелад – 1 пачка.
Удобнее всего делать это печенье с пластовым мармеладом. но если его нет, то можно использовать очень густой джем или варенье.
Как приготовить печенье «Аленка в пеленке»
1. Соду погасить лимонным соком, добавить в сметану и хорошо перемешать.
2. Маргарин растопить (лучше всего на водяной бане), смешать со сметаной и добавить муку, чтобы получилось плотное тесто (как на вареников).
3. Тесто разделить на 2 части (или на 3, если вам нравятся небольшие печененки), каждую часть раскатать в круг, каждый из которых нарезать на 16 сегментов (как на фото ниже). Мармелад нарезать на прямоугольники (по длине больших частей сегментов), разложить получившиеся кусочки на тесто (на края) и аккуратно закатать каждый сегмент, начиная с края к центру.
4. Разложить печенье на покрытый пергаментом противень и выпекать 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Режем круг на сегменты
Вкусное печенье с мармеладом
15 мин. подготовка | 10 мин. приготовление | 430 ккал. (на 100 г) 5,7 г белков; 26,9 г жиров; 43 г углеводов |
Для тех, кто не помнит или не знает: рецепт «Алёнок» был опубликован в журнале «Общественное питание» перед Олимпиадой-80 и моментально стал известен в СССР. А единственной конфетой-коровкой тогда была «Алёнка» фабрики «Красный Октябрь» г. Москва. Но эти конфеты были в дефиците, и мы варили сгущенку сами из обычного молока и смеси для детского питания за 40 копеек, а слоёное тесто нам заменяло «Золотистое» по 80 копеек!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Из двух пачек слоёного теста получается 40 «Алёнок». Так же хороши бывают «Аленки» с начинкой из тушеной капусты (кладете немного) и с сыром с колбаской (режете мелко). Съедают их очень быстро!
Смотрите ещё домашние рецепты:
Рецепт: Домашнее творожное печенье | наши любимые ковертики
Эти печенья я помню с самого детства их готовила моя мама. Я их просто обожаю. Они очень просто и быстро готовятся и так же быстро съедаются.
Для начала высыпаем творог в миску и перемешиваем его с размягченным сливочным маслом. Масло сначала нарезаем кусочками
Ножом измельчаем масло и перемешиваем с творогом.
Добавляем немного пищевой соды. И немного соли
Насыпаем муку. Сразу всю муку высыпать не надо. лучше по чуть чуть.
Начинаем месить тесто. Сначала перемешиваем ложкой а потом месим руками. тесто должно быть упругим крепким тугим.
Сначала удобнее месить в мисочке, а потом с добавлением муки в миске уже не удобно, поэтому насыпаю немного муки на стол и мешу на столе.
Сначала масса неровная и на тесто не похожая, месим до тех пор пока она не превратится в тугой комочек. Муку по мере вымешивания добавляем.
Готовое тесто ставим в холодильник на часок.
Достаем наше тесто. Отрезаем от него небольшой кусок и раскатываем.
Теперь берем стакан или рюмку и вырезаем в тесте кружочки.
Вот такие получаются кружочки
Затем макаем наши кружочки в сахар одной стороной
сворачиваем треугольничком и выкладываем на сухой противень. И так со всем тестом
Смазываем наши конвертики водой
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время от времени проверяем чтобы не подгорели.
И вуаля) наши печеньки готовы.
Печенья получается довольно много. Оно очень вкусное и съедается незаметно и быстро как семечки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
- Рецепт алендронат на латинском
- Рецепт алко мохито дома