Рецепт американский картофельный салат
Американский картофельный салат
Многим это блюдо напоминает наш новогодний оливье. Действительно, часть ингредиентов схожи. Но, именно американский салат имеет много особенностей в приготовление и в необычном вкусе.
Этот салат часто упоминают в фильмах и книгах, он считается довольно популярным.
Традиционно главными ингредиентами являются картофель и яйца. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления блюда. Салат может быть полностью овощной, мясной и вариантами необычных заправок.
Классический рецепт славится большой популярностью. Для его приготовления лучше использовать молодой картофель некрупного размера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в кипящей воде около 15 минут. Проверяйте готовность ножом.
Слить воду и нарезать на четвертинки.
Оливковое масло добавить к картофелю. Приправить солью и перцем. Добавить немного лимонного сока и совсем немного лимонной цедры.
Перемешивать в миске. Далее идёт зелёный лук и петрушка.
Мелко нарезать выложить к картофелю. По желанию можно добавить в салат 2-3 ложки йогурта, это сделает салат нежным.
Затем две три полоски бекона тонко нарезать. Поместить на разогретую сковороду без масла и выкладывать на салат. На оставшемся жире приготовить хлебную крошку. Раскрошенный хлеб обжарить на сковороде и посыпать им салат.
Заправку из оливково масла и лимона лучше добавлять в картофель пока он ещё горячий. Этот способ даст овощу впитать в себя больше вкусов и ароматов.
Лёгкий и овощной картофельный салат
Весенний и сытный салат, который заменит любой приём пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель тонкими пластинами. Поставить отвариваться на огонь. В кастрюлю добавить стебли сельдерея 1 и морковь половину варить 25 минут.
Нарезать огурец тонкими полосками.
Переложить в тарелку. Редиску нарезать полосками. Сельдерей тонкими пластинами.
Измельчить лук тонко на полукольца. Перемешать нарезанные овощи.
Слить бульон с картофеля и дождаться остывания.
Посолить. Смешать картофель с нарезанными овощами.
Две ложки зернистой горчицы и масло перемешать соединить с салатом.
Подавать салат лучше украсив петрушкой.
Домашний вариант картофельного салата
Такой рецепт подходит на каждый день и на любой праздник. Продукты для этого салата всегда найдутся в доме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде с 1 ложкой уксуса. Отдельно сварить яйца. Очистить овощ и яйца нарезать на кубики. Смешать в миске.
Перемешать заправку. Добавить заправку к картофелю и яйцам. Тщательно смешать все ингредиенты. Слегка подсолить и поперчить.
Картофельному салату необходимо дать настоятся, так он станет ещё вкуснее и насыщение.
Американский картофельный салат с интересной заправкой
По вкусу такой салат отличается от тех, к которым мы привыкли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим вариться яйца. Далее, остудим и очистим.
Картофель лучше выбирать розовый и мелкий. Хорошо помыть. Разрезать картофель на 2-4 части, кожуру не счищать. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
Тем временем нарежем бекон небольшими кусочками. На сухой сковороде начинаем жарить бекон. Жарить до того, как вытопится весь жир.
Перекладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Нужно сохранить оставшийся жир, он понадобится для заправки.
Нарезать репчатый лук и сельдерей.
Яйца нарезать крупными кубиками.
Для заправки смешать майонез, горчицу, две чайные ложки сахара и одну чайню ложку соли. Добавить жир от бекона и перемешать всё до однородной консистенции. Соединить все ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Сверху выложить бекон. Салат готов!
Теплый картофельный салат с беконом
Тёплые салаты подходят для полноценного приёма пищи и считаются отдельным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить до готовности, крупно нарезать ещё горячим. Бекон нарезать кубиками. Петрушку нарубить мелко.
Для заправки необходимо соединить три ложки оливкового масла, немного лимонного сока, соль и любые специи по вкусу. Картофель, бекон и заправку перемешиваем. Сверху выкладываем.
Сухарики лучше выкладывать перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Картофельный салат с огуречным маринадом
Выбирать для такого рецепта лучше хороший молодой сорт картофеля. Салат сытный и очень понравится мужчинам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в кожуре. Остудить и почистить. Далее, нарезать на кусочки.
Бекон нарезать на полоски среднего размера. На сухой разогретой сковороде жарим бекон. Перекладываем к картофелю вместе с жиром.
Выкладываем на сковороду зернистую горчицу. Добавляем маринад от маринованных огурцов. Выкладываем в салат. Солим, перчим и аккуратно размешиваем.
Нарезать колечками маринованные огурцы. Петрушку мелко нарезать. Добавить к салату.
Картофельный салат с паприкой
Для любителей сладкой паприки такой салат придётся по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовления:
Отварить картофель в кожуре. Аккуратно почистить и нарезать пока ещё тёплый.
Картофель лучше нарезать крупно. Переложить в отдельную миску. Сверху слегка полить яблочным уксусом.
Сварить яйца и нарезать полосками.
Добавить майонез. Соединить с картофелем.
Нарезаем сельдерей, репчатый лук и маринованные огурцы. Добавляем к картофелю.
Солим, перчим. Посыпаем салат зеленью и паприкой.
Присыпав сверху паприкой, салат получится ещё более аппетитным и на вид, и на вкус.
Как приготовить картофельный салат по-американски для сытного перекуса
Всем известно, что если салат (или другое блюдо) американский, значит, точно будет сытно. Именно так! Большое количество отварного картофеля гармонично дополнят другие ингредиенты. В итоге получится настолько сытный и насыщенный салат, что его смело можно подавать как основное блюдо.
Как приготовить с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушка | 10 г |
яйца | 3 шт. |
зеленый лук | 20 г |
соль | по вкусу |
консервированный тунец | 1 банка |
молоко | 0,1 л |
винный уксус | 40 мл |
картошка | 5 шт. |
растительное масло | 90 мл |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 141 калория.
Теплый американский картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
корнишоны | 5 шт. |
молодой картофель | 1 кг |
бекон | 0,1 кг |
зернистая горчица | 15 г |
черный перец молотый | по вкусу |
растительное масло | 40 мл |
соль | по вкусу |
яблочный уксус | 15 мл |
белый лук | 1 головка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 111 калорий.
Способ приготовления с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
лук | 2 головки |
сахар | 15 г |
маринованные грибы | 1 банка |
соль | по вкусу |
укроп | 25 г |
соленые огурцы | 2 шт. |
картофель | 4 клубня |
растительное масло | 40 мл |
вода | 0,2 л |
уксус | 60 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 65 калорий.
Рецепт с домашним майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 1 головка |
яблочный уксус | 30 мл |
отварной картофель | 9 клубней |
горчица | 15 мл |
сельдерей | 1 стебель |
соль | по вкусу |
вареные яйца | 3 шт. |
домашний майонез | 0,2 л |
маринованные огурцы | 3 шт. |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Хитрости кулинаров
Чтобы салат был необычным, приготовьте к нему какой-то освежающий соус. И да, пусть он обязательно будет холодным. Соус может быть на основе томатов, сыра, творога, йогурта, сметаны – все варианты подойдут.
Если же у вас гости, можете приготовить несколько соусов, чтобы каждый нашел среди них тот, который ему по вкусу.
Как приготовить картофельный салат по-американски, смотрите на видео ниже:
Когда вы первые попробуете эти салаты, будете удивлены тем, насколько вкусными могут быть простые ингредиенты, банально смешанные между собой. Не забудьте угостить родных, это очень вкусно! Поверьте, им точно понравится.
Американский картофельный салат – настоящий рецепт
Американцы прославились своей любовью к фаст фуду, признанному вредной едой практически всеми народами, кроме самих американцев. Ну и еще мы, не зная меры в поклонении всему иноземному, до сих пор пытаемся распробовать разные макдональдсовские штучки. Однако речь у нас вовсе не о фаст фуде, а как раз наоборот, об одном из самых здоровых блюд традиционной кухни Нового Света – картофельном салате.
Этот рецепт на самом деле традиционен и необыкновенно популярен у американцев. Американский картофельный салат упоминается во многих голливудских блокбастерах, но особенно часто – в классической американской литературе. Да и современные любители фастфуда отмечают, что этот салат создает ностальгическое настроение, заставляя вспомнить времена детства и юности.
Салат действительно замечательный (во всяком случае, по сравнению со всевозможными биг-маками, жирной жареной картошкой и снеками). Только свежие овощи и отварной картофель – куда уж здоровее и полезнее. Однако этот салат, как и наш (советско-российский) оливье, известен во множестве вариантов. Причем, автор каждого рецепта утверждает, что получил этот рецепт в наследство от настоящей американской тети (бабушки, подруги, сестры и т. д.). Что же, давайте не будем оспаривать ничье авторство, а просто выберем рецептик по своему вкусу. Тем более, что основа каждого варианта салата (как и принцип приготовления) одна и та же.
Классический картофельный салат по-американски
Как утверждают некоторые источники, именно этот рецепт был запатентован американцами в семидесятых годах прошлого столетия. Необходимость патентования возникла после изобретения способа замораживания этого блюда для включения в рацион американских военнослужащих.
Штук шесть средних картофелин помоем, отварим в мундире, остудим и очистим. Сварим вкрутую пять-шесть яиц. Помоем один-два черешка сельдерея, почистим и вымоем один стручок сладкого перца. Вынем из банки три-четыре маринованных огурчика и один острый перчик. Все ингредиенты нарежем кубиками (только кубиками!) и порубим одну головку репчатого лука. Выложим все в салатник, добавим столовую ложку горчицы, две столовых ложки яблочного уксуса, и стакан майонеза. Посолим и поперчим по вкусу.
Традиционный картофельный салат по-американски
Самый распространенный рецепт салата. Именно его предпочитает большинство американских домохозяек, поэтому данный вариант называют еще и домашним. Понятно, что чем меньше ингредиентов, тем проще готовить салат. Попробуйте и этот упрощенный вариант, в котором сохраняется специфический вкус, присущий классическому американскому картофельному салату.
Отвариваем картофель (в мундире), остужаем и очищаем. Варим вкрутую яйца. Сельдерей и огурец моем и обсушиваем. Чистим лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками, приправляем солью, горчицей и майонезом.
В американском исполнении этот салат получается почти жидким за счет большого количества майонеза. Поэтому если вы не привыкли к таким майонезным салатам, просто кладите его меньше.
Как и с чем еще готовят картофельный салат по-американски
Во-первых, трудность для практического использования этого рецепта представляет черешковый сельдерей. Да, в большинстве крупных городов этот чудо-овощ купить можно. Но не всегда. А как же быть тем, кто и в глаза не видел этот самый черешковый сельдерей? Его можно заменить нарезанными стеблями (чем толще стебли, тем лучше) листового сельдерея или семенами сельдерея, которые продаются в качестве приправ.
Если вам трудно найти острый маринованный перец, то от него можно совсем отказаться. Вместо обычного репчатого лука в этот салат можно положить красный репчатый лук или зеленый лук. А сладкую американскую горчицу заменит и наша ядреная, только положить ее нужно совсем немного. Известны рецепты, в которых рекомендуют класть в этот картофельный салат бекон, чеснок, натуральный йогурт, консервы из тунца и прочие добавки. Но это уже все фантазии кулинаров или шеф-поваров.
Настоящий американский салат готовится из совсем простых продуктов (простых – для американцев), а главные его ингредиенты – картофель, яйца, сельдерей, горчица и майонез. Так что если вы приготовите салат только из этих продуктов, то все равно получите настоящий салат.
Кстати, сами американцы предпочитают брать для своего картофельного салата красные сорта картофеля. Они его отваривают в мундире или уже очищенным. Режут все продукты для салата только кубиками – никаких ломтиков, колец и соломок. А уж все рекомендации по запеканию картофеля в фольге ничего общего с настоящим рецептом не имеют. Ну не занимались американские домохозяйки этим. Куда проще было просто отварить картофель. Хотя… Можно и запечь. Не желаете попробовать? Словом, бегите в ближайший супермаркет за черешковым сельдереем, варите картофель и готовьте знаменитый салат, придуманный первопоселенцами Нового Света и пришедшийся по вкусу их потомкам. Готовьте с удовольствием!
Рецепт американский картофельный салат
|