Рецепт американский куриный пирог
Американский куриный пирог 
Когда муж стал гораздо реже просить есть, я поняла, что он завел себе любовницу. СОСТАВСМЕТАННОЕ ТЕСТО Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы. Подготовить курицу, морковь и лук. Куриное филе нарезать не крупными кубиками. Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу. Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить. В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук. В лук насыпать муку и перемешать. Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко. Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец. 2 минуты. Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна. В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара. Духовку разогреть до t=180 25 минут. Американский куриный пирогАмериканский куриный пирог из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”), глава «Америка». Рамзи пишет, что это классический американский пирог, но в традиционном варианте курица сначала варится до мягкости, а потом бульон от нее уваривается в густой ароматный соус. А в его упрощенной версии используются куриные грудки, но при желании можно пустить в пирог остатки вчерашней жареной курицы. 50 г сливочного масла Растопите сливочное масло в большой просторной кастрюле, добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель. Слегка обжарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты, чтобы прожарилась мука. Рецепт американский куриный пирогВойтиАвторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Неделя Рамзи. Американский куриный пирог.Рецепт Гордона Рамзи из книги «Мировая кухня», глава «Америка». Рамзи пишет, что это классический американский пирог, но в традиционном варианте курица сначала варится до мягкости, а потом бульон от нее уваривается в густой ароматный соус. А в его упрощенной версии используются куриные грудки, но при желании можно пустить в пирог остатки вчерашней жареной курицы. Вкуснее всего он он не сразу из духовки, а когда чуть-чуть остынет. 50 г сливочного масла Растопите сливочное масло в большой просторной кастрюле, добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель. Слегка обжарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты, чтобы прожарилась мука. Влейте бульон и сливки и щедро приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте курицу и варите еще 5 минут, до готовности курицы. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть. Разогрейте духовку до 200С. Выложите курицу с соусом в одну большую или 4 порционные формочки – начинка должна доходить почти до ободка. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанном мукой столе в большой круг толщиной 3 мм. Вырежьте из него круг размером с форму (или 4 маленьких кружка). Обрезки раскатайте еще раз и вырежьте из них длинные полосы. Смочите края формы (или формочек) водой и налепите полоски теста. Смажьте их взболтанным яйцом и накройте крышкой из теста. Плотно прижмите края. При желании можете украсить поверхность пирога листьями, вырезанными из оставшегося теста. Смажьте тесто яйцом. Поставьте пирог в духовку на 40-50 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не дойдет до кипения. Я минут через 20 прикрыла верх пирога фольгой и переставила его на нижнюю полку. Перед подачей дайте постоять несколько минут. Американский пирог с курицейНе знаю, насколько он американский, но именно так он называется на сайте Хорошая кухня. Я делала половину порции и считаю, что это очередной легкий, но оригинальный рецепт для того, чтобы пристроить куриную грудку. И это даже не пирог, а самостоятельное второе блюдо. Спасибо Ирине Кутовой, хозяйке сайта и автору рецепта (именно с ее сайта началась моя любовь к кулинарии). Ингредиенты для «Американский пирог с курицей»:Время приготовления: 45 минут Количество порций: 5 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Американский пирог с курицей»:На сковороду вылить 2 ст.л. растительного масла, сделать средний огонь и протушить порезанную соломкой морковь до мягкости (5 минут), сделать огонь на максимум и добавить порезанное средним кубиком филе, обжарить его 2 минуты, мешая. Добавить 0,5 ч.л. соли, поперчить. Выложить в форму для пирога. Лук мелко порезать и тушить его в 2 ст.л. растительного масла до мягкости, затем добавить 1 ст.л. муки и обжарить полминуты. Тонкой струйкой влить стакан бульона (или молока), добавить 0,5 ч.л. соли и перец по вкусу и варить 1-2 минуты до густоты. Вылить соус на филе. Тесто достать из холода, раскатать (присыпая при надобности мукой) в круг и накрыть форму. Края формы смазать водой, лишнее тесто обрезать (у меня его не было т.к. само тесто получилось нежное и мягкое). Посередине сделать дырку для выхода пара. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать 20-25 минут, затем накрыть фольгой и печь еще 15 минут. Я пекла без фольги, с грилем, чтоб зарумянился верх. Так как делала половину порции,то пекла около получаса. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Не знаю, насколько он американский, но именно так он называется на сайте Хорошая кухня. Я делала половину порции и считаю, что это очередной легкий, но оригинальный рецепт для того, чтобы пристроить куриную грудку. И это даже не пирог, а самостоятельное второе блюдо. Спасибо Ирине Кутовой, хозяйке сайта и автору рецепта (именно с ее сайта началась моя любовь к кулинарии). Другие варианты рецептаГрибной пай с курицейКуриный пирог в горшочкеПирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусеАмериканский куриный пирогПирог-запеканка с курицей, грибами и овощамиАмериканский пирог с курицейПохожие рецептыКартофельный пирогПирог с брюссельской капустой!Южночешская цмундаГалисийский пирог «Бика де Трибес»Пирог и рогаликиПирог от мамыПирог манный «Золотая осень»Пирожки и сладкие булочки с мармеладомКомментарии и отзывы27 октября 2010 года мисс # 24 октября 2010 года Масяся # 23 октября 2010 года Varja # 22 октября 2010 года irmusha # 22 октября 2010 года Татка79 # 22 октября 2010 года Mrs Lola # 22 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта) 21 октября 2010 года Клюква в сахаре # 21 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта) 21 октября 2010 года Tanita # 21 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Американский куриный пирогНашла этот рецепт в одной из своих многочисленных кулинарных книг. Чем понравился: простыми продуктами и легким способом приготовления! Чем удивил: эффектной подачей и сочетанием хрустящего слоеного теста и нежной начинки! Чем запомнился: словами мужа: «О, такое я точно буду есть!» Ингредиенты для «Американский куриный пирог»:Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Американский куриный пирог»:Подготовим овощи: сельдерей, красный лук, морковь и чеснок нарежем. Выложим овощи на сковороду с оливковым маслом, потушим минут 5, добавим муку и обжарим еще 5 минут. Мелко нарежем куриное филе. Процедим наш бульон. Курицу, бульон и соевый соус добавим к овощам. Будем тушить около 5-7 минут. Обрежем тесто по кругу, оставляя немного запаса. Из остатков теста можно вырезать любые фигурки по вкусу, они понадобятся нам для украшения. В нашу курино-овощную смесь добавим сливки и розмарин и потушим еще 2 минутки. Включим духовку на 180 градусов. В наши формы выложим начинку. Поставим в разогретую духовку на 15 минут, пока тесто не станет золотистым. Выпекать при температуре 180 градусов. Готовый пирог немного остудить и подавать с овощным салатом! Приятного аппетита! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Нашла этот рецепт в одной из своих многочисленных кулинарных книг. Чем понравился: простыми продуктами и легким способом приготовления! Чем удивил: эффектной подачей и сочетанием хрустящего слоеного теста и нежной начинки! Чем запомнился: словами мужа: «О, такое я точно буду есть!» Другие варианты рецептаГрибной пай с курицейКуриный пирог в горшочкеПирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусеАмериканский куриный пирогПирог-запеканка с курицей, грибами и овощамиАмериканский пирог с курицейПохожие рецептыПирог «Шоколадная зебра»Пирог oреховый с шоколадомМанно-яблочный пирог «Сочный»Пирог «Гавайский»Пирог шоколадно-яблочныйОреховый пирог с мeдомПирог с персикамиШарлотка «Мокко»Пирог с жюльеномКомментарии и отзывы27 апреля 2012 года Haruka # 28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта) 28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта) 27 апреля 2012 года Мыша в кедах 1 # 28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта) 27 апреля 2012 года paradigme # 28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта) 27 апреля 2012 года Kipariss # 28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года мисс # 27 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта) 27 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта) 27 апреля 2012 года Масяся # 27 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
|