Рецепт американского морковного пирога
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Морковный пирог на кефире
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт американского морковного пирога
Все картинки в посте из гугла!
Тут Аня ecuko попросила отработанный рецепт американского морковного торта Carrot Cake, а Лена
leostrog добавила, что существует и швейцарский морковный торт Aargauer Rüeblitorte. Гулять так гулять, и в духе интернациолизма обсуждаем рецепты обоих.
Американский морковный торт Carrot Cake
Швейцарский морковный торт Aargauer Ruebli Torte
Разница в том, что 1. тесто в американский морковный торт делается всегда с добавлением растительного масла и пекарского порошка (и, как правило, соды тоже) и является разновидностью шифонового бисквита, а тесто для швейцарца является разновидностью простого бисквита, хотя тоже, как правило, делается с пекарским порошком, 2. американец и прослаивается, и обмазывается кремом, а швейцарец не прослаивается, 3. «крем» для американского торта делается из сливочного сыра (обычно с добавлением масла) и ванили, в то время как у швейцарца верх или смазывается абрикосовым джемом или посыпается сахарной пудрой или покрывается нетяжёлой глазурью и украшается марципановыми «морковками,» 4. в швейцарце очень мало пшеничной муки т.к. он делается с миндальной мукой и иногда с сухарной крошкой (европейская, особенно немецкая/австрийская/венгерская/швейцарс кая традиция), 5. в швейцарце обязательно присутствует лимон.
Дополнительные общие сведения и соображения про американца
В американца очень часто ещё добавляют кусочки ананаса (консервированного), с моей точки зрения это делает торт гадостным, но. впрочем, я и этот «крем» из сливочного сыра не люблю, что когда он с маслом, что когда без масла. В общем, если хотите с ананасом, то на меня не ссылайтесь и рецепты тоже того-с. сама-сама-сама, в общем.
Тесто для американского морковного торта прекрасно себе превращается в тесто для индивидуальных тортиков и выпекается в формочках для маффинов, только советую делать из теста при участии простокваши/баттермилка. Нормально работающая пропорция такая: на 450 г тёртой моркови и 1 чашку грецких орехов 3 яйца, 1 чашка раст. масла, 1/2 чашки баттермилка, 2 чашки сахара и 3 чашки муки общего использования при 2 ч. л. пекарского порошка и 1/2 ч. л. соды. В американских рецептах вечно пишут 1 ч. л. соды плюс к 2-м ч. л. пекарского порошка, но это слишком. Муки здесь, вообще говоря, тоже можно убавить целую чашку, но в первый раз попробуйте с такой пропорцией, а убавляйте уже потом, подгоняя под свои вкусы.
Рецепт морковного торта от Майды Хеттер из книги «Maida Heatter’s Great Book of American Desserts»:
От меня: Очень рекомендую добавить пряностей в тесто, скажем, набор I, или набор II, или набор III:
I. 1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. натёртого мускатного ореха или мациса
1/8 ч. л. чёрного перца
II. 1/4 ч. л. порошка имбиря
1/2 ч. л. свежего натёртого или порубленного имбиря
1 ст. л. порубленного засахаренного имбиря
III. 1/4 ч. л. душистого (ямайского) перца
1/8 ч. л. кардамона
1/8 ч. л. чёрного перца
-Крем-обмазка из сливочного сыра
-450 г сливочного сыра, комнатной температуры
-100 (у автора 115) г сливочного масла, комнатной температуры
-1 ч. л. ванильного экстракта
-2 чашки просеянной сахарной пудры
Миксером смешайте сыр и масло до гладкости. На низкой скорости вмешайте ванильный экстракт и сахарную пудру, и потом повзбивайте на высокой скорости. Готово.
-Горсть пекановых орехов, для украшения сверху и по бокам.
1. Прогрейте духовку до 350 Ф. Смажьте маслом (побрызгайте спреем) изнутри дно и стенки трёх форм для выпечки диаметром 22 см, выложите дно форм пергаментом для выпечки и смажьте его тоже.
2. Пропарьте изюм над паром в течении 10-ти минут. Переложите изюм в открытую посудинку.
3. Натрите морковь, отмерьте необходимое количество, отложите.
4. Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду, какао, пряности. Отложите.
5. Взбейте яйца электрическим миксером. Добавьте ваниль, оба вида сахара, и масло, смешайте. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте на низкой скорости только до смешивания. Вручную вмешайте морковь, изюм, и орехи.
6. Разделите тесто поровну между тремя формами, спатулой разгладьте тесто. Выпекайте 35-40 минут, пока коржи не будут упругими при лёгком нажатии и края не станут слегка отставать от бортиков. Вытащите из духовки и поместите формы на решётку для остужания выпечки на 2-3 минуты. Пробегитесь ножом вдоль бортиков форм по периметру и опрокиньте формы на решётку. Остудите полностью. Пока нет необходимости снимать пекарский пергамент с «попок» коржей.
8. Для сборки торта, приготовьте большое плоское блюдо и положите на него четыре полоски пекарской бумаги так что в середине полосок получается квадрат. НА эти полоски попадут все крошки и капли «крема» пока вы будете собирать-украшать торт. Снимите пекарскую бумагу с «попок» коржей. Положите один корж вверх ногами на блюдо, (спатулой, если есть) распределите по нему тонкий слой «крема.» Положите сверху второй корж, снова распределите по нему тонкий слой крема. Накройте третьим коржом, распределите крем сверху и по бокам.
Рецепт швейцарского морковного торта из книги Nika Hazelton «The Swiss Cookbook»
-2⁄3 туго-набитые чашки сырой моркови, свеже-натёртой
1 2⁄3 чашки молотого миндаля
3/4 чашки тонко-молотых сухарей, плюс немножко ещё для обсыпания формы
1/2 ч. л. молотого мациса (от меня: можно заменить на 1/4 ч. л. мускатного ореха)
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого сухого имбиря
1 ч. л. пекарского порошка
6 больших яиц, разделенных на желтки и белки
1 1/4 чашки белого сахара
2 ч. л. натёртой цедры лимона
3 ст. л. кирща (прозрачный вишнёвый ликёр); У автора написано что можно заменить на 3 ст. л. лимонного сока, но это неаутентично плюс это написано т.к. книга издана на американский рынок.
Глазировка:
1 чашка просеянной сахарной пудры
1 ст. л. воды1/4 ч. л. вванильного экстракта
марципановые морковки, для украшения
1. Прогрейте духовку до 350 Ф. Выложите дно разьёмной формы диаметром 22 см бумагой для выпечки. Смажьте форму, включая бумагу, маслом и легко обсыпьте сухарной крошкой.
2. Смешайте морковь с молотым миндалём.
3. Смешайте сухарную крошку с пряностями и пекарским порошком. Сoедините обе смеси.
4. Взбейте миксером желтки с половиной сахара, кирщем и с лимонной цедрой до увеличения в объёме и посветления. Соедините морковную смесь с взбитыми желтками.
5. В очень чистой миске взбейте белки со второй половиной сахара до жёстких пиков. Методом складывания, соедините белковую пену с морковной смесью.
6. Вылейте тесто в форму, выпекайте в прогретой духовке примерно час, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
7. Остудите на решётке для остужания выпечки.
8. Смешайте ингредиенты для глазировки.
9. Освободите торт из формы и положите его на решётку, снизу торта подставьте тарелку. Облейте торт глазурью, дайте стечь, лишнее стечёт на тарелку. Украсьте марципановыми морковками.
Морковно-яблочный торт с кремом из шевра (мягкого белого козьего сыра)
Ингредиенты
1. Разогрейте духовку до 350 Ф. Смажьте три формы диаметром 22 см. (И проложите дно пергаментом и смажьте пергамент).
2. В миску просейте муку с содой, пекарским порошком, какао, пряностями, солью.
3. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло и смешайте. Смешайте с морковью и яблоками и 1 чашкой грецких орехов.
4. Разделите тесто между тремя формами, вылейте тесто в формы и сразу выпекайте минут 25, до тех пор пока зубочистка не будет выходить чистой. Вытащите формы, перенесите на рещётку для охлаждения выпечки. Охладите 10 минут, извлеките коржи из форм, полностью остудите на решётке. (В рецепте этого нет, но хорошо бы применить Майдин приём с морозилкой.)
5. В миксере или фудпроцессере побейте сыры плюс масло; когда смесь станет однородной, повзбивайте минуты 3, чтобы смесь была однородной и «пушистой.» Если взбитой не получается, так бывает, не расстраивайтесь. Добавьте пудру и смешайте.
6. Перенесите холодный корж на блюдо, распределите по нему сырный крем. Перенесите на него следующий корж, снова распределите по нему крем. Перенесите третий корж на торт. Ровно и щедро распределите крем по третьему коржу и по бокам. Поместите минимум на час в холодильник (а лучше на сутки). Перед подачей достаньте из холодильника, вдавите кусочки грецких орехов в бока торта и сразу подавайте.
Морковный торт. Рецепт классический английский, американский, от Энди Шефа, Юлии Высоцкой, со сметанным кремом
Публикация в группе : Торты
Морковный торт — это популярное блюдо во многих странах, классический рецепт которого имеет большое количество вариаций. Изначально морковь использовалась в качестве вкусного и доступного подсластителя в выпечку. Первый пирог был замечен в семье знаменитого итальянского графа Пикашо.
Интересные факты о морковном торте
О морковном торте есть много интересных фактов:
Польза и вред главного ингредиента
Морковь имеет как положительные, так и отрицательные свойства:
Положительные | Отрицательные |
В составе моркови имеется огромное количество витаминов и микроэлементов. | При переедании моркови может повыситься уровень содержания витамина А в крови. |
Укрепляет кровеносную и сердечно-сосудистую систему. | Возможны обострения болезни желудка. |
Увеличивает остроту зрения. | Морковь может продвинуть крупные камни в почках, чем вызывает закупорку каналов. |
Решает проблемы с пищеварением, в частности с кишечником. | Большие нагрузки на печень. |
Морковь помогает заживлению кожи. |
При умеренном употреблении овощ и выпечка из него будут влиять на организм исключительно в положительном ключе.
Домашний морковный торт «Ах»
Нежный и таящий торт из моркови пользовался особой популярностью во времена Советского Союза.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления бисквита понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления крема потребуются следующие продукты:
Для украшения торта понадобятся следующие съедобные предметы:
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления пирога потребуется около 2.5 ч:
Правила подачи блюда, украшения
Торт следует посыпать кокосовой стружкой оранжевого цвета. Сверху можно украсить мандариновыми дольками в форме цветов. Следует подавать блюдо холодным. Торт необходимо порезать на небольшие куски. Он идеально подходит к употреблению с чаем или кофе.
Торт морковный от бабушки Анны
Морковный торт, классический рецепт которого описан далее в статье, получается довольно мягким и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления пирога необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Среднее время для изготовления — 45 мин:
Правила подачи, украшения
Морковный торт, классический рецепт которого пользуется большим спросом во многих странах, обычно режется на квадраты и выкладывается на тарелку. Блюдо по желанию можно украсить листиками мяты.
Торт морковный «Беатрисс»
Морковный торт в этом исполнении является украшенной вариацией классического рецепта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления морковного пирога потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Среднее время приготовления торта составляет 50 мин:
Правила подачи блюда, украшение
Украсить торт необходимо с помощью оставшейся глазури оранжевого цвета: налить ее в кондитерский мешок и нанести на торт полосами. Готовое блюдо следует порезать на кусочки и подавать к столу.
Морковный торт с соленой карамелью
Этот пирог имеет ароматный и пряный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржей потребуются следующие продукты:
Для карамели потребуются следующие ингредиенты:
Для крема необходимо приготовить следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Среднее время приготовления торта — 1.5 ч:
Правила подачи блюда, украшение
Торт следует полить карамелью и украсить желатиновыми шарами:
Пирог следует разрезать на куски и подать к столу.
Морковный торт по-скандинавски
Морковный торт классический рецепт которого родом из Скандинавии, активно продается во многих кафе и ресторанах в качестве фирменного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
Для изготовления крема требуются следующие продукты:
Для украшения торта необходимы:
Пошаговый процесс приготовления
В среднем время готовки составляет 1 ч. :
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо покрывают толстым слоем крема и украшают нарезанными на мелкие части цукатами. Блюдо следует подавать чуть охлажденным.
Морковно-лимонный торт
Пирог идеально подходит для соблюдения поста и диеты, потому что он является низкокалорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
Для изготовления помадки потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Среднее время приготовления морковного пирога составляет 1.5 ч. :
Правила подачи блюда, украшение
Кекс необходимо украсить кокосовой и шоколадной стружкой, орехами, цукатами. Подавать блюдо необходимо охлажденным.
Морковный торт со сметанным кремом
Подобный пирог продают в Старбаксе, хотя его с легкостью можно сделать дома.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
Для изготовления помадки необходимы следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Среднее время приготовления блюда — 2 ч. :
Правила подачи блюда, украшение
Пирог следует украсить цукатами и орехами. Подавать блюдо необходимо охлажденным спустя пару часов после формовки.
Желательно употреблять торт с кофе или чаем.
Рецепт по-английски
Рецепт кекса из моркови, который очень популярен и любим коренными англичанами, пользуется спросом и в других странах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления коржей потребуются:
Для приготовления помадки необходимы:
Для украшения пирога требуются:
Пошаговый процесс приготовления
Приблизительное время приготовления — 2.5 ч. :
Правила подачи блюда, украшение
По бокам пирог необходимо украсить ореховой крошкой. Сверху следует положить несколько марципановых морковок, которые необходимо изготовить самостоятельно. Торту важно пропитаться кремом, поэтому подавать его следует спустя 12 ч после приготовления.
Американский рецепт морковного торта
Традиционное американское лакомство, которое понравится любому.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления морковного пирога потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление торта занимает приблизительно 1 ч. :
Правила подачи блюда, украшение
Торт необходимо украсить молотыми орехами и шоколадной крошкой.
Пирог требуется разрезать на треугольные куски, подавать на стол охлажденным.
Рецепт от Энди Шефа
Идеальный рецепт морковного пирога от лучшего шеф-повара.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления коржей необходимы следующие ингредиенты:
Для изготовления нугатина требуется:
Для приготовления засахаренной груши необходимо:
Для изготовления цедры следует приготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Приблизительное время приготовления — 10 ч. :
Правила подачи блюда, украшение
Торт необходимо декорировать карамелезированными орехами пекан и шоколадными геометрическими узорами.
Подавать блюдо необходимо охлажденным.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Низкокалорийный и вкусный рецепт морковного торта от популярной телеведущей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления вкусного пирога потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Примерное время приготовления — 1 ч. :
Правила подачи блюда, украшение
Торт необходимо украсить цукатами или засахаренными фруктами.
Подавать блюдо следует охлажденным.
Полезные советы и рекомендации
Морковный пирог возможно приготовить в мультиварке. Для этого тесто необходимо поместить в чашу аппарата и выпекать в течение 1 ч на режиме «Водяная баня» или «Выпечка». Для того, чтобы придать пирогу более пикантный вкус, необходимо смешать тростниковый и белый сахар 1:1. Масло лучше всего брать рафинированное. Морковь необходимо тереть перпендикулярно поверхности терки, чтобы кусочки получались короткими. Классический рецепт морковного торта может показаться довольно простым.
Именно поэтому, если захотеть, можно поэкспериментировать с ингредиентами и получить новый оригинальный по вкусу пирог с изюминкой, согласно собственным предпочтениям.
Видео о приготовлении морковного торта
Как вкусно и просто приготовить морковный торт:
Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей
Еще в мае попробовала я в одном кафе морковный торт. И загорелась идеей его приготовить. Да только все повода не было или времени. И в итоге созрела я лишь к Новому году. Но зато всех близких порадовала )))
Естественно, в кафе персонал я не терроризировала, дабы добыть рецепт. А погуглила в Интернете. Наиболее близким по составу к тому, что я пробовала, оказался классический американский морковный торт. Разве что в кафе в нем еще изюм был.
Итак, сбегаем в магазин за недостающими продуктами – и приступим ))
Начинаем с бисквита. На него нам потребуется:
– 1,5 стакана растительного масла;
– 2 стакана пшеничной муки;
– 3 стакана мелко нарубленной или натертой моркови (это примерно 6 довольно крупных морковин);
– 120 г измельченных грецких орехов.
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром и, когда они побелеют, постепенно, продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
В отдельной чаше смешиваем просеянную муку с солью, содой и корицей. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и хорошо перемешиваем.
Теперь сюда же выкладываем измельченные грецкие орехи и морковь (ее натер на мелкой терке кухонный комбайн). Еще раз хорошо перемешиваем – и тесто готово.
Выстилаем дно формы бумагой с силиконовым покрытием (форма диаметром 26 см – в самый раз), выливаем тесто и ставим в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Как указано в рецепте, на 1,5-2 часа. Но у меня корж испекся немного быстрее, чем за 1,5 часа. Наверное, это зависит не только от духовки, но и от сочности моркови. Так что готовность обязательно проверяем зубочисткой.
Готовому бисквиту даем остыть в течение часа, после чего переворачиваем его, по-прежнему не вынимая из формы (чтобы не высох), и оставляем на сутки.
Бисквит получается настолько сочным и вкусным, что, по большому счету, можно подать его на стол и так. Ну, или полив сметаной, взбитой с сахаром – мне кажется, получится гармоничное сочетание. И достаточно бюджетное для частого приготовления.
Но я-то готовлю торт.
Поэтому делаем крем-чиз. Я его люблю, поэтому готовила много. Но поскольку творожный сыр недешев, количество крема можно уменьшить.
Я брала 3 баночки по 180 г творожного сыра «Violette Сливочный Cream cheese»:
Мне кажется, для этого крема он самый лучший.
Итак, 150 г мягкого сливочного масла взбиваем до побеления с небольшим количеством сахарной пудры и ванильным сахаром или экстрактом ванили. Пудру берем по вкусу, но лучше положить меньше, чем больше. Продолжая взбивать, постепенно выкладываем сыр, после чего взбиваем еще пару минут. Пробуем. Несладко – добавляем пудру и еще чуть-чуть взбиваем.
Крем готов. Можно для удобства нанесения выложить его в кондитерский мешок с насадкой или без.
Бисквит разрезаем на 3-4 коржа и начинаем собирать торт, равномерно промазывая их кремом. Чтобы коржи лежали ровно, удобно это делать в форме.
Промазав коржи, отправляем их хотя бы на пару часов в холодильник (или на балкон), чтобы крем схватился и коржи не скользили друг по другу.
После чего по идее торт надо сверху и по бокам обмазать все тем же крем-чизом и украсить по желанию, настроению и фантазии ))
Но я же готовлю Новогодний торт.
Поэтому собралась украшать торт заранее купленной мастикой. Крем-чиз под нее наносить нельзя, может потечь сыворотка. Лучше для этой цели приготовить ганаш. Что я и сделала заранее.
Для ганаша 0,5 л 33 % сливок довести до кипения. Залить ими 500 г темного шоколада (чем темнее шоколад, тем больше надо сливок). Дать шоколаду растаять. Перемешать. Накрыть пленкой, прижав ее к массе, чтобы не заветрилась. И оставить на ночь, чтобы шоколад стабилизировался. А потом его вымешать – и можно использовать.
Получается густой крем, которым очень удобно обмазывать торт.
Наносить ганаш лучше в 2 захода.
Обмазали в первый раз – и на холод, хотя бы на полчасика, чтобы слой застыл. При этом можно особо не усердствовать. Главное – первый слой «склеит» все возможные крошки, которые могли бы вам мешать в дальнейшем. Да и наносить 2-й слой ганаша на более-менее ровную твердую поверхность будет намного проще, чем на мягкий неровный бисквит.
А вот со вторым слоем надо постараться. От того, насколько ровным будет наше покрытие, зависит, красиво ли ляжет мастика.
У меня в помощниках – крутящаяся подставка для торта и шпатель. Нанес на шпатель ганаш, поставил его вертикально впритык к торту – и крутишь подставку. Ровный бочок получается. Ну, и верх не забываем – стараемся между верхом торта и боками соблюсти угол в 90 градусов.
Вышло? Теперь опять на холод, опять на ночь.
Ну, а утра, со свежими силами и хорошим настроением разминаем мастику, разогревая ее руками, раскатываем в пласт толщиной 2-3 милиметра – и на торт. Утюжком пригладили, лишнее отрезали…
Украсили, как вздумалось. Вот я захотела снеговичка слепить и засыпать белое поле голубыми снежинками (правда, выемок снежинок у меня не нашлось – пусть под них цветочки маскируются).
И обязательно оформляем бордюр. Иначе торт будет неаккуратно смотреться. Вот мы с дочкой на пару «бусики» налепили.
Повозиться пришлось, конечно. Зато какой результат! Ведь новогодний же, правда?!
Красиво, вкусно и сытно – в ввосьмером ели, и то не с одного раза управились )))
Вот и вам – приятного аппетита! Этот тортик стоит повторить.
P.S. Дальше у меня вышло, как в той анекдотичной истории про ананасовый сок…
Напекла эклеров и начинила их этим кремом.
А от патисьера остались белки… Надо и их куда-то пристраивать ))
Заморачиваться не стала – быстренько сварганила заварной белковый крем (для него надо 4 белка хорошо взбить с щепоткой соли и, продолжая взбивать, влить сахарный сироп из 200-250 г сахара и 80-100 г воды, нагретый до температуры 116 градусов; продолжать взбивать, пока не остынет до комнатной температуры).
Купила дрожжевое слоеное тесто. Напекла из него «рожков», начинила их этим кремом и «окунула» в молотые орехи.
В общем, праздник у нас вышел сладкий. Надеюсь, и год соответствующий будет. Чего и вам желаю 😉
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов