Рецепт амура на углях
Белый амур на гриле со сладким соусом — рыбные рецепты
Белый амур на мангале
Очень вкусное блюдо для пикника! Попробуй! Белый амур жаренный на мангале понравится всей компании. Рыбные блюда на вылазке — хорошая альтернатива мясному шашлыку. Учитывая то, что белый амур содержит в себе малое количество костей, он очень популярен среди всех видов рыб для приготовления в пищу. Главная особенность амура в том, что его мясо не имеет посторонних запахов, чего не скажешь о других видах речных и озерных рыб. Вкус готового блюда во многом зависит и от вкусного маринада. Метод его приготовления описан в данном рецепте.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Рекомендуется готовить только свежую рыбу. В крайнем случае можно взять и замороженную, только если она была заморожена собственноручно. А вот покупать мороженную рыбу нельзя — можно попасть на несвежий и испорченный продукт. Голову амура можно не выбрасывать, а сварить с нее ароматную уху. Маринад в данном рецепте простейший — соль да перец, а также лимонный сок. В принципе, можно приготовить маринад на свой вкус. Хотя приведенный в рецепте вариант не забивает нежный вкус амура, а наоборот — только подчеркивает его.
1. Рыбу тщательно моем под проточной, затем приступаем к чистке. Первым делом очищаем чешую. Это можно сделать с помощью острого ножа или других приспособлений для чистки рыбы.
2. Голову отрезаем. Брюшко разрезаем, вычищаем внутренности. С помощью ножниц отрезаем плавники. Делаем глубокий надрез вдоль хребта, разделаем рыбину на две филешки.
3. Удаляем хребет с реберными костями. Верхнюю защитную пленку с тушки можно не срезать. Она выполняет важную роль: не дает мясу расползаться во время маринования и жарки.
4. Разделанную на филе рыбу еще раз моем под проточной водой, аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами.
5. Маринад для белого амура не такой, как для обычной речной рыбы. Здесь не нужно использовать уксус, так как в рыбе нет запаха тины. Просто сбрызгиваем филе лимонным соком, затем натираем солью и перцем.
6. Оставляем амура на полчаса мариноваться, после чего поливаем растительным маслом. Размещаем филе на решетке для мангала и обжариваем в течение 8-10 минут.
7. Через 1-2 минуты решетку переворачиваем то на одну, то на другую сторону. Рыба должна прожарится равномерно.
Готового амура подаем со свежими овощами или с соусами.
Что приготовить из белого амура: лучшие рецепты
Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.
Рецептов амура более, чем достаточно. Готовить белого амура можно различными методами – тушить, жарить, запекать и даже коптить. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной. При этом сложностей с разделкой или чисткой рыбы нет. А вкус блюду можно придать любой с помощью всевозможных приправ и пряностей. Его мясо насыщено большим количеством белков и жиров, различными минералами и витаминами. Амура можно обжарить, протушить, запечь в духовке, приготовить на гриле и каждый рецепт раскрывает совершенно новый вкус. Также готовить его можно в целом виде или разделить на куски, либо же использовать только филе.
Но прежде ответим на самый часты вопрос: белый амур костлявый или нет?
В нем очень мало костей, поэтому его смело можно давать даже детям.
Жареный белый амур с картошкой
Первым делом рыбу надо очистить от чешуи и хорошенько промыть. Мелкие косточки можно убрать пинцетом.
Готовое филе подавайте с картошкой, украсив зеленью.
Амур, запеченный с пармезаном и чесноком
Простым, но великолепным блюдом, где рыба идеально сочетается с пармезаном и чесноком, является запеченный амур в духовке.
Рыбу лучше всего кушать с рисом и овощами. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню.
Уха из белого амура
Рыбный суп из амура имеет приятный аромат, а во вкусе ощущается слабая горчинка.
Белый амур полностью разваривается, поэтому суп будет сочный. Перед подачей супа на стол, украсьте блюдо зеленью. Также можно использовать сметану — она идеально гармонирует с рыбным супом.
Заливной амур
Приготовить белого амура по этому рецепту можно на любой праздник.
Дайте рыбе остыть и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.
Биточки из амура на пару
Такой рецепт амура великолепно подойдет людям, которые на диете. Благодаря тому, что у белого амура мясо практически без костей, оно отлично подходит для этого блюда.
Приготовленные битки выложите на посуду с грибами.
Амур в духовке с овощами
Данный рецепт подходит, как для повседневного рациона, так и для меню на особые праздники.
Чтобы усовершенствовать этот рецепт, при подаче блюда украсьте его овощами, оливками или зеленью.
Амур, тушенный в томатном соусе
Для тушения амура можно купить закатанные томаты или же используйте свежие овощи, удалив с них шкурку.
Выкладывая на стол рыбу в томате, украсьте его нарезанным базиликом.
Белый амур на гриле
Дополнить меню на пикник или какой-либо праздник можно амуром на гриле. Желательно жарить свежую рыбу, в таком случае она получится еще вкуснее. Отрезанную голову можно положить в уху. Этот рецепт предлагает простой маринад – соль, перец и лимонный сок, но вы можете использовать другой маринад.
Блюдо лучше всего ставить на стол со свежими овощами и зеленью. Ароматы готовой рыбы не оставят равнодушным ни одного человека, то же самое касается и вкуса амура.
Хе из амура
Белый амур идеально подходит для приготовления хе, потому что из него несложно доставать кости. Это главный нюанс, который надо учитывать при приготовлении данного блюда, ведь основным ингредиентом для него является чистое филе.
Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. Хе из амура прекрасно сочетается с картошкой или же крупами.
Балык из белого амура
Чтобы балык вышел сочным, рыбу важно разделать аккуратно, а также правильно засолить.
Балык оставьте просушиться. Дома приготовить его совсем не сложно, а вкус получается божественный.
Капустный пирог из икры амура
Еще одним кулинарным шедевром является пирог с капустой из икры амура.
Капусту можно заменить картошкой, в таком случае получится икряник из картофеля.
Белый амур – уникальная рыба, подходящая для приготовления разными способами. Если вам попалась рыба с икрой, то вам повезло вдвойне. Полученную икру можно засолить – быстрым сухим засолом или же засолом в тузлуке. Также икру можно пожарить, запечь в духовке или мультиварке.
Приготовить белого амура вы можете, как пожелает ваша душа. Данная рыба не привередлива и не нуждается в наличии особых кулинарных знаний и навыков. Вы можете экспериментировать с пряностями и придумывать собственные рецепты. Подчеркнуть вкус рыбы могут различные соусы, которые вы также можете придумать самостоятельно.
Белый амур на костре
Белый амур отличается нежным и сочным «мясом». Предлагаю запечь рыбу на костре, предварительно замариновав ее. Рыбка получается мягкой и нежной с ароматным вкусом копчености.
Ингредиенты для «Белый амур на костре»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Белый амур на костре»:
У меня рыба — белый амур.
Рыбу очищаем, удаляем внутренности.
Обрезаем хвост и плавники.
Рыбу тщательно промываем водой, особенно внутри.
Рыбу обтираем душистым перцем и мускатным орехом, поливаем соевым соусом Kikkoman.
Обмазываем сметаной рыбу, в том числе и внутри брюшка.
Сверху посыпаем базиликом.
Рыбу оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Рыбу выкладываем на решетку.
Рыбу жарим на углях 30-45 минут до румяного цвета.
Сразу подаем к столу.
Такая копченая рыбка отлично сочетается с овощным салатом.
А это наш Кузечка-старший сидит и охраняет рыбку перед приготовлением.
Что интересно, остальные коты бродили рядом, а он пристроился возле рыбки и сидит!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Рецепт амура на углях
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Белый амур на гриле со сладким соусом | Россия | Белый амур, лайм, розмарин, морская соль, сливовое вино | Амур режется, натирается специями и фаршируется лаймом. Заворачивается в фольгу и жарится на гриле. Для соуса вино греется вместе с солью, сахаром, сливочным маслом и перцем. Рыба подается политая соусом. См. сайт держатель |
Шашлык из белого амура | Россия | Белый амур, томатная паста | Рыба режется, заливается маринадом из томатной пасты и сметаны. Маринуется несколько часов, затем жарится на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из рыбы | Россия | Томатная паста, сметана | Перед жаркой на углях, рыбка маринуется в соусе из томатной пасты, сметаны, соли, перца, потом жарится как обычный шашлык, См. сайт держатель |
Шашлык из Амура | Россия | Томатная паста, сметана | Рыба маринуется в смеси томатной пасты и сметаны, затем зажаривается обычным путем на углях. См. сайт держатель |
Белый амур на гриле | Россия | Йогурт, сахар, мёд, кумин, имбирь, красный базилик | Рыба маринуется ночь в холодильнике в маринаде на основе йогурта и оливкового масла, затем готовится на гриле. Подается с соусом типа песто, но на основе кинзы. См. сайт держатель |
Матлот (старинный рецепт) | Россия | Шампиньёны, помидоры, оливки, маслины | Порционные куски рыбы маринуются 10-12 часов в оливковом масле с солью и перцем, затем выкладываются в фольговый лоток, обкладываются нарезанными шампиньёнами, помидорами, оливками, маслинами и заливаются маринадом из под рыбы. Лоток ставится на гриль и ингредиенты тушатся до готовности шампиньёнов. |
Шашлык из белого амура в маринаде с водкой | Россия | Водка, соевый соус, чеснок, белый перец, лимонная цедра. | Порционные куски рыбы выдерживаются 2 часа на холоде в маринаде (соевый соус + водка + чеснок + лимонная цедра + белый перец), нанизываются на шампуры и готовятся на углях около 20 минут. См. сайт держатель |
Аналогичные рецепты из других разделов
Рецепты из других разделов
© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
Белый амур на костре — рыбные рецепты
Что приготовить из белого амура: лучшие рецепты
Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.
Рецептов амура более, чем достаточно. Готовить белого амура можно различными методами – тушить, жарить, запекать и даже коптить. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной. При этом сложностей с разделкой или чисткой рыбы нет. А вкус блюду можно придать любой с помощью всевозможных приправ и пряностей. Его мясо насыщено большим количеством белков и жиров, различными минералами и витаминами. Амура можно обжарить, протушить, запечь в духовке, приготовить на гриле и каждый рецепт раскрывает совершенно новый вкус. Также готовить его можно в целом виде или разделить на куски, либо же использовать только филе.
Но прежде ответим на самый часты вопрос: белый амур костлявый или нет?
В нем очень мало костей, поэтому его смело можно давать даже детям.
Жареный белый амур с картошкой
Первым делом рыбу надо очистить от чешуи и хорошенько промыть. Мелкие косточки можно убрать пинцетом.
Готовое филе подавайте с картошкой, украсив зеленью.
Амур, запеченный с пармезаном и чесноком
Простым, но великолепным блюдом, где рыба идеально сочетается с пармезаном и чесноком, является запеченный амур в духовке.
Рыбу лучше всего кушать с рисом и овощами. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню.
Уха из белого амура
Рыбный суп из амура имеет приятный аромат, а во вкусе ощущается слабая горчинка.
Белый амур полностью разваривается, поэтому суп будет сочный. Перед подачей супа на стол, украсьте блюдо зеленью. Также можно использовать сметану — она идеально гармонирует с рыбным супом.
Заливной амур
Приготовить белого амура по этому рецепту можно на любой праздник.
Дайте рыбе остыть и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.
Биточки из амура на пару
Такой рецепт амура великолепно подойдет людям, которые на диете. Благодаря тому, что у белого амура мясо практически без костей, оно отлично подходит для этого блюда.
Приготовленные битки выложите на посуду с грибами.
Амур в духовке с овощами
Данный рецепт подходит, как для повседневного рациона, так и для меню на особые праздники.
Чтобы усовершенствовать этот рецепт, при подаче блюда украсьте его овощами, оливками или зеленью.
Амур, тушенный в томатном соусе
Для тушения амура можно купить закатанные томаты или же используйте свежие овощи, удалив с них шкурку.
Выкладывая на стол рыбу в томате, украсьте его нарезанным базиликом.
Белый амур на гриле
Дополнить меню на пикник или какой-либо праздник можно амуром на гриле. Желательно жарить свежую рыбу, в таком случае она получится еще вкуснее. Отрезанную голову можно положить в уху. Этот рецепт предлагает простой маринад – соль, перец и лимонный сок, но вы можете использовать другой маринад.
Блюдо лучше всего ставить на стол со свежими овощами и зеленью. Ароматы готовой рыбы не оставят равнодушным ни одного человека, то же самое касается и вкуса амура.
Хе из амура
Белый амур идеально подходит для приготовления хе, потому что из него несложно доставать кости. Это главный нюанс, который надо учитывать при приготовлении данного блюда, ведь основным ингредиентом для него является чистое филе.
Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. Хе из амура прекрасно сочетается с картошкой или же крупами.
Балык из белого амура
Чтобы балык вышел сочным, рыбу важно разделать аккуратно, а также правильно засолить.
Балык оставьте просушиться. Дома приготовить его совсем не сложно, а вкус получается божественный.
Капустный пирог из икры амура
Еще одним кулинарным шедевром является пирог с капустой из икры амура.
Капусту можно заменить картошкой, в таком случае получится икряник из картофеля.
Белый амур – уникальная рыба, подходящая для приготовления разными способами. Если вам попалась рыба с икрой, то вам повезло вдвойне. Полученную икру можно засолить – быстрым сухим засолом или же засолом в тузлуке. Также икру можно пожарить, запечь в духовке или мультиварке.
Приготовить белого амура вы можете, как пожелает ваша душа. Данная рыба не привередлива и не нуждается в наличии особых кулинарных знаний и навыков. Вы можете экспериментировать с пряностями и придумывать собственные рецепты. Подчеркнуть вкус рыбы могут различные соусы, которые вы также можете придумать самостоятельно.
Белый амур на мангале
Очень вкусное блюдо для пикника! Попробуй! Белый амур жаренный на мангале понравится всей компании. Рыбные блюда на вылазке — хорошая альтернатива мясному шашлыку. Учитывая то, что белый амур содержит в себе малое количество костей, он очень популярен среди всех видов рыб для приготовления в пищу. Главная особенность амура в том, что его мясо не имеет посторонних запахов, чего не скажешь о других видах речных и озерных рыб. Вкус готового блюда во многом зависит и от вкусного маринада. Метод его приготовления описан в данном рецепте.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Рекомендуется готовить только свежую рыбу. В крайнем случае можно взять и замороженную, только если она была заморожена собственноручно. А вот покупать мороженную рыбу нельзя — можно попасть на несвежий и испорченный продукт. Голову амура можно не выбрасывать, а сварить с нее ароматную уху. Маринад в данном рецепте простейший — соль да перец, а также лимонный сок. В принципе, можно приготовить маринад на свой вкус. Хотя приведенный в рецепте вариант не забивает нежный вкус амура, а наоборот — только подчеркивает его.
1. Рыбу тщательно моем под проточной, затем приступаем к чистке. Первым делом очищаем чешую. Это можно сделать с помощью острого ножа или других приспособлений для чистки рыбы.
2. Голову отрезаем. Брюшко разрезаем, вычищаем внутренности. С помощью ножниц отрезаем плавники. Делаем глубокий надрез вдоль хребта, разделаем рыбину на две филешки.
3. Удаляем хребет с реберными костями. Верхнюю защитную пленку с тушки можно не срезать. Она выполняет важную роль: не дает мясу расползаться во время маринования и жарки.
4. Разделанную на филе рыбу еще раз моем под проточной водой, аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами.
5. Маринад для белого амура не такой, как для обычной речной рыбы. Здесь не нужно использовать уксус, так как в рыбе нет запаха тины. Просто сбрызгиваем филе лимонным соком, затем натираем солью и перцем.
6. Оставляем амура на полчаса мариноваться, после чего поливаем растительным маслом. Размещаем филе на решетке для мангала и обжариваем в течение 8-10 минут.
7. Через 1-2 минуты решетку переворачиваем то на одну, то на другую сторону. Рыба должна прожарится равномерно.
Готового амура подаем со свежими овощами или с соусами.
Как пожарить белого амура на сковороде
Аппетитная жареная рыбка, с хрустящей румяной корочкой — это так вкусно, что многие подают такое блюдо к праздничному столу. Сегодня будем жарить белового амура на сковороде. Эта рыба принадлежит к семейству карповых, она достаточно крупная. В этом рецепте я как раз расскажу, как пожарить именно крупного белого амура на сковороде, порционные кусочки получаются достаточно большими и требуют дополнительного протушивания под закрытой крышкой. Для приготовления жареного белого амура лучше всего использовать среднюю часть рыбы (без головы и хвоста). Так мы получим примерно равные по размеру кусочки (стейки), которые легче обжаривать. Голову и хвост можно поместить в морозилку и, при случае, сварить из этих частей отличный рыбный суп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала очистим рыбу от чешуи, удалим внутренности и тщательно промоем проточной водой. Отрежем голову и хвост. Их мы жарить не будем, а уберем в морозилку, в дальнейшем можем эти части использовать для приготовления супа. Затем нарежем рыбу на порционные кусочки (стейки) и обсушим бумажными полотенцами.
Подготовленные стейки сложим в глубокую миску, посолим и поперчим рыбу.
Так как кусочки рыбы довольно крупные, то солить нужно так, чтобы рыбка хорошо просолилась и в середине, поэтому руками тщательно втираем соль в кусочки белого амура. Оставляем просолиться не менее чем на 1-2 часа.
Далее сливаем образовавшуюся жидкость. Кусочки белого амура обваливаем в муке со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло (нужно наливать на сковороду не менее 3-4 столовых ложек масла). Так как стейки белого амура у нас крупные, то даже в сковороду диаметром 28 см поместится не более 3-х кусочков.
Жарим на сильном огне до образования легкой корочки с двух сторон (примерно, 8 минут).
Далее накрываем сковороду крышкой и делаем огонь средним. Обжариваем стейки белого амура с двух сторон, периодически переворачивая кусочки, еще по 10-15 минут с каждой стороны (до образования на рыбе румяной аппетитной корочки). Кусочки крупного размера готовятся не быстро, поэтому торопиться не стоит и игнорировать накрытие сковороды крышкой тоже, так как именно при таком способе жарки стейки белого амура получатся сочными внутри, с хрустящей и аппетитной корочкой снаружи.
Снимаем крышку и жарим рыбу еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые жареные кусочки белого амура должны получиться румяными, красивыми и очень аппетитными. Аромат жареной рыбы непременно разбудит аппетит и соберет на кухне домашних. Подавать жареного белого амура лучше в горячем виде, хотя некоторые любят такую рыбку в остывшем виде. Таким образом можно пожарить на сковороде не только белого амура, но и крупного карпа или толстолобика.