Рецепт амура в фольге

Что приготовить из белого амура: лучшие рецепты

Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Рецептов амура более, чем достаточно. Готовить белого амура можно различными методами – тушить, жарить, запекать и даже коптить. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной. При этом сложностей с разделкой или чисткой рыбы нет. А вкус блюду можно придать любой с помощью всевозможных приправ и пряностей. Его мясо насыщено большим количеством белков и жиров, различными минералами и витаминами. Амура можно обжарить, протушить, запечь в духовке, приготовить на гриле и каждый рецепт раскрывает совершенно новый вкус. Также готовить его можно в целом виде или разделить на куски, либо же использовать только филе.

Но прежде ответим на самый часты вопрос: белый амур костлявый или нет?

В нем очень мало костей, поэтому его смело можно давать даже детям.

Жареный белый амур с картошкой

Рецепт амура в фольге. zhareniy beliy amur s kartoshkoy. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-zhareniy beliy amur s kartoshkoy. картинка Рецепт амура в фольге. картинка zhareniy beliy amur s kartoshkoy. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Первым делом рыбу надо очистить от чешуи и хорошенько промыть. Мелкие косточки можно убрать пинцетом.

Готовое филе подавайте с картошкой, украсив зеленью.

Амур, запеченный с пармезаном и чесноком

Рецепт амура в фольге. beliy amur zapecheniy s parmezanom i chesnokom. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-beliy amur zapecheniy s parmezanom i chesnokom. картинка Рецепт амура в фольге. картинка beliy amur zapecheniy s parmezanom i chesnokom. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Простым, но великолепным блюдом, где рыба идеально сочетается с пармезаном и чесноком, является запеченный амур в духовке.

Рыбу лучше всего кушать с рисом и овощами. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню.

Уха из белого амура

Рыбный суп из амура имеет приятный аромат, а во вкусе ощущается слабая горчинка.

Белый амур полностью разваривается, поэтому суп будет сочный. Перед подачей супа на стол, украсьте блюдо зеленью. Также можно использовать сметану — она идеально гармонирует с рыбным супом.

Заливной амур

Рецепт амура в фольге. zalivnoe amur. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-zalivnoe amur. картинка Рецепт амура в фольге. картинка zalivnoe amur. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Приготовить белого амура по этому рецепту можно на любой праздник.

Дайте рыбе остыть и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.

Биточки из амура на пару

Рецепт амура в фольге. bitochki iz amura na paru. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-bitochki iz amura na paru. картинка Рецепт амура в фольге. картинка bitochki iz amura na paru. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Такой рецепт амура великолепно подойдет людям, которые на диете. Благодаря тому, что у белого амура мясо практически без костей, оно отлично подходит для этого блюда.

Приготовленные битки выложите на посуду с грибами.

Амур в духовке с овощами

Рецепт амура в фольге. beliy amur s ovoshami v duhovke. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-beliy amur s ovoshami v duhovke. картинка Рецепт амура в фольге. картинка beliy amur s ovoshami v duhovke. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Данный рецепт подходит, как для повседневного рациона, так и для меню на особые праздники.

Чтобы усовершенствовать этот рецепт, при подаче блюда украсьте его овощами, оливками или зеленью.

Амур, тушенный в томатном соусе

Рецепт амура в фольге. amur tusheniy v tomate. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-amur tusheniy v tomate. картинка Рецепт амура в фольге. картинка amur tusheniy v tomate. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Для тушения амура можно купить закатанные томаты или же используйте свежие овощи, удалив с них шкурку.

Выкладывая на стол рыбу в томате, украсьте его нарезанным базиликом.

Белый амур на гриле

Рецепт амура в фольге. beliy amur na grile. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-beliy amur na grile. картинка Рецепт амура в фольге. картинка beliy amur na grile. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Дополнить меню на пикник или какой-либо праздник можно амуром на гриле. Желательно жарить свежую рыбу, в таком случае она получится еще вкуснее. Отрезанную голову можно положить в уху. Этот рецепт предлагает простой маринад – соль, перец и лимонный сок, но вы можете использовать другой маринад.

Блюдо лучше всего ставить на стол со свежими овощами и зеленью. Ароматы готовой рыбы не оставят равнодушным ни одного человека, то же самое касается и вкуса амура.

Хе из амура

Белый амур идеально подходит для приготовления хе, потому что из него несложно доставать кости. Это главный нюанс, который надо учитывать при приготовлении данного блюда, ведь основным ингредиентом для него является чистое филе.

Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. Хе из амура прекрасно сочетается с картошкой или же крупами.

Балык из белого амура

Рецепт амура в фольге. balik iz amura. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-balik iz amura. картинка Рецепт амура в фольге. картинка balik iz amura. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Чтобы балык вышел сочным, рыбу важно разделать аккуратно, а также правильно засолить.

Балык оставьте просушиться. Дома приготовить его совсем не сложно, а вкус получается божественный.

Капустный пирог из икры амура

Рецепт амура в фольге. pirog s ikroy amura. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-pirog s ikroy amura. картинка Рецепт амура в фольге. картинка pirog s ikroy amura. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Еще одним кулинарным шедевром является пирог с капустой из икры амура.

Капусту можно заменить картошкой, в таком случае получится икряник из картофеля.

Белый амур – уникальная рыба, подходящая для приготовления разными способами. Если вам попалась рыба с икрой, то вам повезло вдвойне. Полученную икру можно засолить – быстрым сухим засолом или же засолом в тузлуке. Также икру можно пожарить, запечь в духовке или мультиварке.

Приготовить белого амура вы можете, как пожелает ваша душа. Данная рыба не привередлива и не нуждается в наличии особых кулинарных знаний и навыков. Вы можете экспериментировать с пряностями и придумывать собственные рецепты. Подчеркнуть вкус рыбы могут различные соусы, которые вы также можете придумать самостоятельно.

Источник

Белый амур в йогуртовом соусе в духовке (диета Дюкана)

Рецепт амура в фольге. 892. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-892. картинка Рецепт амура в фольге. картинка 892. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Если вы приверженец вкусных, сытных и быстрых в приготовлении блюд, вам приглянется рецепт этой невероятно вкусной белой рыбки. И даже если вы решили улучшить свое тело, и расстаться с лишними килограммами, придерживаясь деты Дюкана – вы все равно можете приготовить эту рыбку. Белый амур в йогуртовом соусе в духовке получается очень аппетитным. Готовится он в фольге. Благодаря нежному маринаду и чесночной приправе, мясо становится нежным, сочным и очень ароматным. Чем дольше вы будете мариновать филе, тем мясо рыбы будет мягче и вкуснее, поэтому желательно сделать соус для белого амура заранее и подержать в нем нежное филе как минимум 4-5 часов. Все эти тонкости помогут вам создать вкусное блюдо, которое будет отлично смотреться и на праздничном столе. По такому же принципу вы можете заготовить рыбное филе для пикника и приготовить его на гриле. Или же порадовать себя и близких и приготовить рыбку в пергаменте в аэрогриле.

Рецепт амура в фольге. 546b74c70125b. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-546b74c70125b. картинка Рецепт амура в фольге. картинка 546b74c70125b. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Как приготовить в домашних условиях

1. Выберите свежее, качественное мясо белого амура или другой рыбки (судака, сома или кефали), промойте ее и просушите с помощью салфетки. Начинайте готовить маринад: налейте в соусницу йогурт, ведите соль и сухой чеснок, тщательно размешайте смесь.

Рецепт амура в фольге. 546b753346c1a. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-546b753346c1a. картинка Рецепт амура в фольге. картинка 546b753346c1a. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

2. Добавьте к соусу из йогурта иголочки розмарина.

Рецепт амура в фольге. 546b754d8826f. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-546b754d8826f. картинка Рецепт амура в фольге. картинка 546b754d8826f. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

3. Погрузите рыбное филе в молочный маринад, уложите его на пищевую фольгу.

Рецепт амура в фольге. 546b757e24b33. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-546b757e24b33. картинка Рецепт амура в фольге. картинка 546b757e24b33. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

4. Тщательно закройте фольгу. Оставьте мясо рыбы в холодном месте на 4-5 часов.

Рецепт амура в фольге. 546b759a301cd. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-546b759a301cd. картинка Рецепт амура в фольге. картинка 546b759a301cd. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

5. Положите белого амура в фольге в огнеупорную емкость и поставьте в духовку (180 градусов), готовьте 33-40 минут.

Рецепт амура в фольге. 546b75b47f358. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-546b75b47f358. картинка Рецепт амура в фольге. картинка 546b75b47f358. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

6. Готового белого амура в йогуртовом соусе нашинкуйте порционными сегментами и подавайте с лавашом из отрубей или дю-хлебом. Угощайте нежным мясом рыбы своих друзей, мужа и родственников, наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

Источник

Рецепт амура в фольге

Рецепт амура в фольге. bely amur 1mini. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-bely amur 1mini. картинка Рецепт амура в фольге. картинка bely amur 1mini. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Очень вкусная рыба!

Если на рынке вы увидели большую и красивую рыбу речную рыбу – Белый Амур, но не знаете, что с ней делать, можно очень просто запечь Амура целиком в фольге (в духовке). Мясо у этой красивой рыбы – плотное, жирное и очень вкусное.

Запекание в фольге целой рыбиной – самый легкий способ приготовления Белого Амура (ну, не считая варки). Он подходит для тех, кто заботится о своем здоровье – потому что ничего не нужно обжаривать, и готовая рыба получается вполне диетической. Запеченая рыба Амур понравистя и тем, кто любит вкусно поесть потому, что это очень вкусно.

Если же вы хотите усилить вкус этого диетического блюда, можете обмазать рыбину майонезом. А любителям острого советую еще сверху посыпать мелко нарезанным перцем чили (кусочек в 1-3 см).

Рецепт амура в фольге. bely amur 9. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-bely amur 9. картинка Рецепт амура в фольге. картинка bely amur 9. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Мордочка белого амура. Вид в профиль.

Состав

На 1 большую рыбину (около 2,5 кг)

Рецепт амура в фольге. bely amur 8. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-bely amur 8. картинка Рецепт амура в фольге. картинка bely amur 8. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Вот такой большой белый амур, вес этой рыбы = 2,5 кг

Как приготовить Белого Амура

При подаче запеченной рыбы на стол, вынуть зелень из брюшка и украсить рыбу свежей зеленью! Приятного аппетита!

Рецепт амура в фольге. bely amur 7. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-bely amur 7. картинка Рецепт амура в фольге. картинка bely amur 7. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Чтобы вам были понятны размеры рыбы, мы положили у выпотрошенного белого амура спичечный коробок

Рецепт амура в фольге. bely amur 6. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-bely amur 6. картинка Рецепт амура в фольге. картинка bely amur 6. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Запеченный в духовке белый амур на противне

Рецепт амура в фольге. bely amur 4. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-bely amur 4. картинка Рецепт амура в фольге. картинка bely amur 4. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Кусок белого амура очень вкусно кушать с картофельным пюре и овощами (свежими или маринованными).

Советы по приготовлению

Рыба белый Амур имеет нежный вкус и сочное белое мясо. Приправы, особенно, мелисса (лимонная мята) придают ей неповторимо притягательный аромат.

Рецепт амура в фольге. bely amur 3. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-bely amur 3. картинка Рецепт амура в фольге. картинка bely amur 3. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Тарелка вкусной еды!

Какие кости у Белого Амура

Конечно, как и всякая речная рыба, Белый Амур имеет много костей. Поэтому, аккуратно и тщательно просматривайте кусочки, которые будете давать детям, пожилым или больным. И собачкам. Чтобы никто не подавился рыбьей косточкой.

Как чистить Белого Амура

Эту речную рыбу чистить трудно, Белый Амур: большой и скользкий. Как поступить? На рыке незаметно подведите мужа к прилавку, где лежит эта шикарная рыба. Он его обязательно заметит, ведь Белый Амур – очень большой и очень красивый. Повздыхайте, мол, я с ним не справлюсь, здесь нужны крепкие мужские руки… как у тебя… (далее следует уменьшительно-ласкательное имя мужа).

А можно просто вздохнуть и отойти от прилавка. Большая часть мужчин тогда благородно предложит почистить эту рыбу своими сильными руками, типа – ты только скажи, где и что чистить и отрезать.

Мой замечательный муж очистил рыбу за 15 минут. А потом сделал все остальное. Так что мы готовили вместе.

А если серьезно, то для разделывания и чистки рыбы есть специальные длинные узкие доски с прищепкой, которые надежно удерживает хвост!

Желаю всем приятного аппетита, а тем, у кого мужа-помощника еще нет, еще и отличного, доброго и сильного мужа!

Рецепт амура в фольге. bely amur 2. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-bely amur 2. картинка Рецепт амура в фольге. картинка bely amur 2. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Кушайте на здоровье!

Если вы хотите внести разнообразия в рецепт, можно запечь целую рыбу Белый Амур с помидорами, лимоном и другими овощами, как в рецептах Менька в пакете для запекания или Трески / Менька в фольге. Это очень вкусно!

Источник

Белый Амур – 9 самый простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Тому, кто хочет разнообразить свой рацион, можно предложить приготовить белого амура. Такая еда весьма оригинальна и полезна.

Мясо белого амура превосходит по вкусовым качествам иных речных рыб. Эту рыбку можно готовить даже детям. Давайте начинать!

Как запечь белого амура в духовке с овощами

Этот классический рецепт знают многие современные хозяйки. Лучше всего использовать свежую рыбу.

1. Сначала готовят все продукты согласно вышеуказанному списку. Если используется замороженная рыба, то ее предварительно размораживают.

2. Далее подготавливают посуду для жарки и запекания. Рыбу чистят и разделывают. Обязательно удаляют внутренности и чешую.

3. Потом рыбу промывают холодной водой. На хребте делают надрезы ножом. Затем тушку натирают маслом, которое предварительно смешивают с лимонным соком, специями, солью. После этого рыбу оставляют мариноваться.

4. Теперь овощи промывают, нарезают соломкой. Кусочки обжаривают до полуготовности. Все подготовленные овощи выкладывают в форму для запекания. Сверху кладут рыбные кусочки.

5. Форму закрывают фольгой, ставят в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После этого времени форму достают, снимают фольгу, запекают еще 15-20 минут.

6. Готовую рыбку подают с овощами в горячем виде. Такое блюдо идеально подойдет для ужина. Для того, чтобы сделать еду более сытной, можно добавить к рыбе картофель (вкуснее молодой) или рис (можно булгур ).

Калорийность на 100 гр. – 129 ккал

Видео рецепт: Белый амур в духовке кусочками

Рецепт амура в фольге. %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-%D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5. картинка Рецепт амура в фольге. картинка %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.Готовим на мангале

Как приготовить белого амура на мангале

Если нужно приготовить блюдо для компании из белого амура, то нет ничего вкуснее рыбы на мангале. Это отличная альтернатива классическому шашлыку.

1. Для данного рецепта лучше использовать лишь свежую рыбу. Голову отрезают, но вовсе не обязательно ее выбрасывать. Из головы этой рыбки получается ароматная уха.

2. Для маринада потребуется немного соли, перца и лимонного сока. Рыбу моют под проточной водой, очищают чешую.

3. Теперь разрезают брюхо и достают внутренности. Ножницами отрезают плавники. Вдоль хребта требуется сделать глубокий надрез, разделить рыбу на 2 филе. Хребет с реберными костями удаляют.

4. Рыбу обсушивают на бумажном полотенце. Филе сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем. Амура нужно оставить мариноваться на полчаса.

5. После этого филе поливают растительным маслом, размещают на решетке для мангала.

6. Обжаривают рыбку в течение 8-10 минут. Периодически решетку переворачивают для равномерного поджаривания. Подают рыбку с овощами или соусом.

Калорийность на 100 гр. – 145 ккал

Рецепт амура в фольге. %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. картинка Рецепт амура в фольге. картинка %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.Жареный на сковороде

Белый амур на сковородке

Готовят белого амура самыми разными способами. Но особенно он получается вкусным, когда его жарят на сковородке.

1. Требуется подготовить рыбу и промыть ее под проточной водой. Теперь тушку очищают от чешуи и отрезают голову. Брюшко разрезают, вынимают внутренности. Отрезают хвост, плавники.

2. Далее нужно снова промыть тушку. Ее обсушивают на бумажном полотенце. Амура режут на кусочки. Из лимона следует выжать сок и полить им рыбу.

3. В пиалу выкладывают горчицу. Очищают чеснок, пропускают через пресс. Чесночную массу выкладывают к горчице. Также добавляют сюда паприку, кориандр, мускатный орех, молотый имбирь. Все тщательно перемешивают, а затем добавляют черный и белый перец.

4. Сначала каждый кусочек натирают солью, а потом подготовленной смесью. Рыбу оставляют мариноваться на 2 часа. Если есть желание, делают это и более длительное время.

Калорийность на 100 гр. – 145 ккал

Рецепт амура в фольге. %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-%D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка Рецепт амура в фольге. картинка %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.В духовке целиком

Как приготовить белого амура в духовке целиком

Если нужно удивить гостей чем-нибудь вкусненьким, то стоит приготовить рыбку по этому рецепту. Белый амур в фольге – идеальная праздничная трапеза.

1. Нужно очистить лук и морковь. Их нарезают кружочками. Фольгу размещают в форме для запекания. Ее смазывают растительным маслом. Далее выкладывают подготовленные овощи.

2. Рыбку моют, очищают, вынимают внутренности. Очищают чеснок. Его выдавливают через пресс прямо в брюшко. Солят и перчат рыбку изнутри.

3. В ступку насыпают зиру, базилик, кориандр, красный перец. Все это растирают. Тушку рыбы смазывают растительным маслом, размещают на овощной «подушке».

4. Сверху тушку солят, посыпают растолченными пряностями. Фольгу запаковывают, а затем отправляют форму в духовку.

5. Запекают блюдо при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут. Рыбу сервируют на блюде, выкладывая с ней запеченные овощи. Украшают по своему усмотрению.

Калорийность на 100 гр. – 133 ккал

Видео рецепт: Белый амур, запеченный в духовке целиком

Рецепт амура в фольге. %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-%D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Рецепт амура в фольге. картинка %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.Для праздничного стола – фаршированный грибами

Белый амур, фаршированный грибами

Готовить это блюдо – одно удовольствие. А вкус его просто бесподобен. Смотрится трапеза празднично и необычно.

1. Рыбу чистят, потрошат, промывают. Обязательно удаляют жабры. Снимают шкурку по способу «чулка». При этом отодвигают шкурку от мяса руками. Возле хвоста отрубают хребтовую кость. Мясо отделят от костей и рубят ножом.

4. Рыбью шкурку заполняют фаршем. Брюшко скрепляют зубочистками. Оливковым маслом смазывают форму для запекания.

5. В емкость выкладывают оставшийся лук, порезанный кольцами, и морковь. В форму аккуратно кладут рыбку. Ее сбрызгивают соком лимона и обмазывают сметаной.

6. Запекают блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт амура в фольге. %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B. картинка Рецепт амура в фольге. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.Сочные котлеты с хрустящей корочкой

Котлеты из белого амура

Сочные котлетки в хрустящей панировке сведут с ума любого дегустатора. Блюдо отличается богатым вкусом и буквально тает во рту.

1. Рыбу чистят и освобождают от костей. Тушку промывают под проточной водой, очищают от чешуи. Убирают внутренности. Филе нарезают произвольно, прокручивают через мясорубку.

2. Лук очищают и также пропускают через мясорубку. Мякиш белого хлеба кладут в миску, поливают молоком. Его оставляют на 5 минут, потом отжимают. Хлеб кладут в фарш.

3. Добавляют куриное яйцо, соль, перец. Фарш перемешивают до тех пор, пока он не станет однородным. Руки смачивают в воде и формируют котлеты. В тарелку насыпают сухари. В них панируют котлеты.

Калорийность на 100 гр. – 190 ккал

Источник

Фаршированный белый амур

Если хотите, чтобы фаршированный белый амур украсил праздничный стол, то при чистке рыбы головы, хвосты и плавники не надо срезать. Пусть на столе царствует цельная рыбка во всей красе. Из брюшек вынимают внутренности и вычищают плёнку. Крупные кости удаляют, мелкие истончатся во время приготовления, практически не будут ощущаться в готовом блюде. Жабры вырезают и выбрасывают.

Рецепт амура в фольге. img0718. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-img0718. картинка Рецепт амура в фольге. картинка img0718. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Фаршированный амур в духовке

Разные рецепты фаршированого амура могут включать два способа укладывания начинки:

Чтобы фарш не вывалился, брюшки скрепляют или каждый кусочек оборачивают фольгой. При подаче можно каждую фольгу развернуть и сформовать так, чтобы из неё получилась оригинальная тарелочка. Тогда не придётся рыбку перекладывать на блюдо.

При такой фаршировке блюдо нарезают тонкими сантиметровыми кружками, чтобы начинка красиво смотрелась внутри.

Запекают в духовке, предварительно нагрев её до 180–200 °С. Время готовности зависит от толщины белого амура и вида начинки — максимум 50–60 мин., в среднем 40 минут. Обычно через полчаса можно проверять рыбку на готовность. Её прокалывают тонкой палочкой. Признак готовности — светлый цвет рыбного мяса и выделение из него прозрачного сока.

Рецепт амура в фольге. img0719. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-img0719. картинка Рецепт амура в фольге. картинка img0719. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Рецепт фаршированого амура с разноцветными овощами

Потрошёную рыбку промывают, обсушивают салфетками, внутри и снаружи обмазывают солью, перцем, специями, дают полежать, чтобы специи впитались.

Лук, баклажаны и перцы (красный, жёлтый, зелёный) режут кусочками (колечками, соломкой, кубиками — как хочется). Корень имбиря размером не более 2 см нарезают тонкими пластинками. Овощи обжаривают не долее 5 минут на растительном масле, предпочтительно оливковом. Можно на льняном или кунжутном маслице. За их неимением сгодится любое постное масло.

Из подготовленного имбиря только половину добавляют к овощам. Незадолго до снятия овощей вливают соевый соус (2 ст. л.), хорошо перемешивают.

Когда фарш немного остынет, его укладывают в брюшки рыбин и скрепляют деревянными зубочистками. Или прошивают ниткой, пропитанной растительным маслом.

Рыбку укладывают на смазанный противень. Крахмал разводят в 2 ст. л. тёплой воды, смазывают тушки со всех сторон. На полчаса отправляют в духовку.

Готовят соус: разводят сахар в трёх ложках тёплой кипячёной воды, добавляют 2 ложки соевого соуса и остаток имбиря, кладут гвоздику (её легко заменят 3 звёздочки бадьяна), вливают уксус. Чайную ложку крахмала растворяют в 2 ст. л. воды, тщательно размешивают и добавляют к соусу.

Заливку готовят перед подачей. Заливают рыбу крахмальным соусом сразу, как только вытащат из духовки, и сразу подают, убрав скрепки и нитки. Сверху посыпают рыбку смесью свежей зелени. Вкус будет несколько иным, если в фарш ещё добавить свежую зелень.

Рецепт амура в фольге. img0720. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-img0720. картинка Рецепт амура в фольге. картинка img0720. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Фаршированный белый амур с кашами и грибами

Крупу отваривают до полуготовности.

Фаршу дают немного остыть.

На рыбинах поперёк спинок делают частые надсечки. Тушки натирают внутри и снаружи смесью соли и перца. К смеси можно добавить любимые специи, сухие или рубленые свежие травки.

Внутрь тушек кладут начинку, рыбку укладывают на смазанный маслом противень (варианты — в пищевой рукав или фольгу), обрызгивают её лимонным соком. В надсечки вставляют кусочки помидоров или раскладывают их по поверхности. Выпекают 35–40 минут.

Рецепт амура в фольге. img0721. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-img0721. картинка Рецепт амура в фольге. картинка img0721. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Фаршированный белый амур в духовке

Хлеб замачивают в сливках.

Готовят курино-овощную часть начинки: нашинкованный лук и тёртую морковь обжаривают до мягкости в растительном масле. Немного охлаждают и перекручивают на мясорубке вместе с курицей и отжатым хлебом.

С рыбы аккуратно чулком снимают шкурку. Хребет с костями вынимают из мякоти и дважды её прокручивают на мясорубке.

Оба фарша смешивают, солят, перчат, сдабривают специями, вливают яйцо и сливки, в которых размягчался хлеб. Фарш укладывают внутрь кожицы не слишком плотно, чтобы её не прорвать. Торцы закрепляют, поверхность смазывают растительным маслом и отправляют в духовку.

Под противень с рыбой ставят поддон с ароматизированной водой, в которую кладут колечки лука, листики лавра, горошки чёрного и душистого перца. На такой паровой бане рыбка получится сочной и вкусной. После выемки из духовки её посыпают травками

Остывшего фаршированного амура нарезают кружочками 1,5 см. Для праздничного стола рыбку красиво украшают.

Можно перед выпечкой поверхность густо смазать майонезом. А за 5 минут до готовности обсыпать тёртым сыром. Тогда над кожицей образуется красивая и вкусная шапка — получится фаршированная рыба под шубой.

Рецепт амура в фольге. img0722. Рецепт амура в фольге фото. Рецепт амура в фольге-img0722. картинка Рецепт амура в фольге. картинка img0722. Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *