Рецепт апельсин в карамели
Рецепты Апельсины в карамели
Апельсины в карамели
1. Апельсины нужно вымыть и немного обсушить. Острым ножом срежьте шкурку. В данном случае используются красные, так называемые сицилийские апельсины, однако можно взять и классические.
2. Нарежьте тонкими кружочками мякоть.
3. Потребуется форма, в которую можно выложить апельсины в один слой.
4. Теперь можно заняться карамелью. В небольшой сотейник или кастрюл.
Апельсины с ромом и карамелью
8 средних апельсинов
70 мл темного рома
Натрите цедру с 2 апельсинов на мелкой терке. Остальные апельсины очистите при помощи острого ножа, срезая кожуру вместе с белым слоем. Нарежьте поперек кружочками толщиной 5–6 мм. Удалите все косточки.
Разложите апельсины на широком блюде, полейте ромом и посыпьте апельсиновой цедрой.
Орехи в острой карамели с апельсином и чили
Цедра одного апельсина.
Натираем цедру апельсина.
Подготовим карамель. В кастрюле на слабом огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета.
Добавляем в горячую карамель цедру, орехи и чили. Быстро перемешиваем.
Выкладываем орехи на противень, лучше его з.
Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы
Прежде всего приготовим карамель.
В сотейник высыпать 200 гр сахара, добавить 2 ст. л. сока лимона, и 1 ст. л. воды.
Нагревать на медленном огне до золотистого цвета.
Готовой карамелью смазать формочки со всех сторон (у меня силиконовые, небольшого размера). И отставить в сторону.
С апельсина снять цедру и подготовить палочку корицы.
В молоко добавить 50 гр сахар.
Кекс с апельсинами и карамелью
Фуа-гра с апельсинами в карамели
1 ч. л. оливкового масла
0,5 стакана портвейна
4-5 листьев зеленого салата
масло сливочное – 1 ст. л.
Апельсины разрезать пополам. Из половины апельсина выжать сок. Остальные очистить, тонко нарезать, удалить косточки.
Портвейн влить в сотейник, добавить лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать соус 8-10 мин.
Песочный пирог «Апельсин и карамель»
200г маргарина мягкого,
карамель из тюбика
2 творожных сырка с курагой 100г,
2 столовые ложки сахара,
8-10 столовых ложек муки,
2-3 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
цедра одного апельсина, дольки двух апельсинов
30-40г сливочного масла,
3 столовые ложки 20% сметаны,
2-3 столовые ложки сахара
приправа Камис к кофе и десертам
2-3 столовые ложки муки,
1яйцо, чуть-чуть соли,
4-5 столовых ложек муки,
За окном хоть и красиво и все оранжево, но хмуро. Капает противный дождь, холодно. Ну вот на фоне всего этого и придумалось: Вас замучил хмурый день? Апельсин и карамель! :))))
Вот так вышел пирог. Ароматный, очень лучистый, вкусный, согревающий!
Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
КРЕМ-КАРАМЕЛЬ с натуральной ванилью и цедрой апельсина.
Нежнейший французский десерт крем-карамель с натуральной ванилью и цедрой апельсина. Один из самых простых и самых элегантных десертов, приготовленный из молока, яиц и сахарной пудры.
1) Высыпаем в сковороду 50 гр. сахарной пудры и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок.
Апельсины в карамели
4 больших апельсина
2 ст.л. бренди или апельсинового ликера
ножом для овощей очистить 2 апельсина. можно чем-нибудь другим чистить, главное умудриться кожицу снять так, чтобы на ней бело.
Апельсиновая карамель
Снимаем с апельсинов цедру.
Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см.
Цедру нарезаем тонкой соломкой.
Из апельсинов отжимаем сок.
Фенхель в апельсиновой карамели
сахар коричневый 1-2 ч. л.
Выжать сок из апельсина.
Фенхель разрезать на сегменты вдоль (на 2-4 части).
Обжарить в сковороде до слегка золотистого цвета, подсолить по вкусу.
Бананы в карамели
Вымыть тщательно 1 лайм, 1 апельсин, аккуратно снять цедру.
Выжать сок из лайма и апельсина, добавить цедру в сок, добавить 10 г ванильного сахара, перемешать и отложить в сторону.
Бананы разрезать пополам вдоль. Растопить топленое масло. Присыпать одну сторону бананов половиной сахарной пудры и положить на сковороду. Жарить максимум 2-3 минуты, потом перевер.
Торт «Оранжевое настроение»
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты и отдельно всю жидкость. Соединяем их в одной емкости и аккуратно вымешиваем вилкой или ручным венчиком. Углекислый газ, который получится после взаимодействия соды с кислотой, должен в большом количест.
Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом
Тыкву предварительно запечь или приварить. Можно было использовать манную крупу, но у нас ее не продают, поэтому я взяла пшеничную, а точнее кус-кус.
На один объем крупы в кастрюлю наливаем двойной объем жидкости (молока или воды), доводим до кипения, добавляем кусочки тыквы, изюм и засыпаем крупу, завариваем до густоты.
Пудинг слегка остуживаем, добавляем яй.
Новогодний десерт с фигурной карамелью.
250 г творога 9% жирности
1 ст. ложка сухого желатина
150 г ванильного йогурта 7,5 % жирности
2-3 шт. печенья (у меня «Юбилейное с шоколадом)
6 ст. ложек коричневого сахара «Мистраль»
Апельсин очистить и порезать небольшими кусочками.
Сварить в сироп: 50 гр воды и 3 ст л коричневого сахара «Мистраль»
довести до кипения и проварить 2-3 мин. добавить шафран.
Залить сиропом подготовленные апельсины.
Варить 5-6 мин. Остудить.
Залить желатин 150 гр холодной кипячёной водой
В желатин добавить коричневый сахар «Мистраль» 1 ст л
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели
Рис круглозерный «Мистраль» Кубань — 150г
1. С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, понадобится 50мл.
2. Рис хорошо промыть.
3. В кастрюлю выливаем молоко и сливки, добавляем апельсиновую цедру и доводим до кипения.
4. Всыпаем рис, убавляем огонь до минимума и готовим 30-35 минут, регулярно помешивая.
5. Духовку разогреть до 160*С.
6. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновый со.
Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.
Варёная сгущёнка 3-4полные ложки.
Сахарный песок 3ст.ложки без горки.
Сливки с минимальным % жирности или молоко 6% 300мл.
Яйцо куриное 3шт. +желток.
Апельсиновый сок 2ст.ложки.
Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора
В пароварку на треть нальём воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума.
крем брюле с апельсином и зангвилем (джинджер)
25-30 грам свежего зангвиля
сахар стакан с половиной
сначала готовим карамель: в сковородку сыпем стакан с половиной сахара и треть стакана воды,ставим на огонь,и помешивая ждем, пока сахар превратится в карамель и станет коричневым.(не надо очень сильно переваривать карамель-она станет горькой)
стакан молока и стакан сливок ставим отдельно на огонь, добавляем туда кожуру 1-2 апельсинов (только оранжевую часть.
Торт из тыквенных блинчиков с шоколадно – тыквенным кремом
немного апельсиновой цедры
Тыквенные блины: (10 штук диаметром 13 см)
150 г темного шоколада
200 г тыквенного пюре (350 г мякоти тыквы)
пара капель апельсинового ликера или эссенции
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. коричневого сахара
Тыквенно – шоколадный крем:
цедра половины апельсина
350 г мякоти тыквы
Для приготовления тыквенного пюре тыкву нарезаем на кубики и варим на пару 12 минут или запекаем в духовке. Остужаем и измельчаем в блендере. Смешиваем его с яйцами, сахаром, цедрой, и молоком. Просеиваем в тесто муку, добавляем соль и взбиваем венчиком. Добавляем ликер, растительное масло, снова перемешиваем и обжариваем блинчики на сковороде с двух сторон.
Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
Рецепты Апельсиновая карамель
Ананас в апельсиновой карамели
Карамелизовать сахар на сковороде, добавить масло (в идеале кокосовое), бросить в него небольшие кубики ананаса и жарить пять минут, после чего залить апельсиновым соком и готовить еще три минуты. Подавать можно с мороженым.
Фенхель в апельсиновой карамели
сахар коричневый 1-2 ч. л.
Выжать сок из апельсина.
Фенхель разрезать на сегменты вдоль (на 2-4 части).
Обжарить в сковороде до слегка золотистого цвета, подсолить по вкусу.
Апельсиновая карамель
Снимаем с апельсинов цедру.
Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см.
Цедру нарезаем тонкой соломкой.
Из апельсинов отжимаем сок.
Орехи в апельсиновой карамели
Цедра с половинки апельсина, натертая на мелкой терке
Очень простой и вкусный рецепт.
Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.
Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно нат.
Открытый апельсиновый пирог с карамелью
2 ст. воды + 1,5 ст.сахара довести до кипения (получится сироп).
Положить в него нарезанные кружочками апельсины.
Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).
Замесить тесто, все тщательно перемешать.
Блинчики в апельсиновой карамели
Соединяем в чашке муку, сахар (2 столовые ложки) и цедру половины апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Вливая в смесь молоко, не переставая, замешиваем тесто венчиком. Мешаем до полного исчезновения комочков. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
Выпекаем блинчики — они должны быть небольшими по диаметру. У меня была сковорода диаметром примерно 19.
Блины с апельсиновой карамелью «Посвящение маме»
Апельсин тщательно очищаем от белой кожуры и прожилок и разбираем на дольки.
Яблочный десерт в апельсиново-соевой карамели
Приготовить апельсиново-соевый соус. Из половинки апельсина и 1 лайма выжать сок. Взять 3ст. л. апельсинового сока и 3ч. л. сока лайма. Добавить соевый соус, сахар, корицу, перемешать до растворения сахара. Яблоко нарезать так, чтобы получить ровные кружочки в 1см толщиной (середину с семечками не берем, а просто кушаем).
В небольшой сковороде разогреть сливо.
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели
Рис круглозерный «Мистраль» Кубань — 150г
1. С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, понадобится 50мл.
2. Рис хорошо промыть.
3. В кастрюлю выливаем молоко и сливки, добавляем апельсиновую цедру и доводим до кипения.
4. Всыпаем рис, убавляем огонь до минимума и готовим 30-35 минут, регулярно помешивая.
5. Духовку разогреть до 160*С.
6. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновый со.
Морс Смородиново-Апельсиновый с Карамелью и Ванилью!
1 кг смородины(у меня пополам красная и черная)
приправа KOTANYI карамельная ваниль
Ну наконец-то лето показало нам свое настоящее лицо. Стало жарко, солнечно, я говорю о Москве, так что не обессудьте, те кто живет в других города!;) Так вот, вместе с жарой пришла и жажда! Хочется чего-нибодь освежающего, полезного и вкусненького, и я хочу предложить Вам свой вариантик!;)
Пропускаем через блендер смородину, и выжимаем из нее сок! можно исп.
Мини тарты с орехом макадамия в апельсиновой карамели.
Фруктовый кекс с апельсиновой карамелью
цедра апельсина 1 ст л
сливочное масла 30г
растительное масла 70мл
ванильный сахар 1 пачка
измельченные орехи горсть
разрыхлитель 1 ч л с горкой
апельсиновый сок 50мл
апельсиновый сок 70 мл
зелёное яблоко 1 шт
Разделить белки от желтков. Фрукты очистить, удалить у яблок серединку. Яблоко натереть на крупной терке, банан размять вилкой.
Растереть сахар и ванильный сахар с желтками до пышной массы. Влить масло, апельсиновый сок, перемешать. Добавить фрукты и цедру перемешать. Смешать муку с разрехлителем и просеять в тесто, перемешать.
Отдельно со щепоткой солью взбит.
Нежное печенье с апельсиновой карамелью
100 гр сахарной пудры
90 гр белого шоколада
150 гр слив.масла 82,5%
Шоколад мелко порубить ножом
Масло порезать на кусочки
в кастрюле соединить шоколад и масло, влить к ним сливки
На небольшом огне растопить шоколадно-масляную смесь, всыпать сахарную пудру и, взбивая венчиком, довести массу до полного воссоединения. Остудить до комнатной температуры
Вбить в массу яйцо и подсыпая муку, замесить однородное тесто
Булочки с апельсиновой карамелью и меренгой
С блендером Braun Multiquick смешивание, взбивание и измельчение даже очень твердых продуктов не составит никакого труда. Кроме того, в комплект Braun Multiquick входит насадка для дробления льда.
4 небольшие готовые булочки
масло сливочное размягченное – 25 г
При приготовлении этого блюда использовался блендер Braun Multiquick Professional.
5 ст. л. белого сахара, лучше тростникового
150 г мягкого коричневого сахара мусковадо
Булочки разрезать по горизонтали пополам (верхняя часть не понадобится), вынуть ложкой примерно половину мякиша. У каждого апельсина отрезать верхнее и нижнее основание, затем поставить его на рабочую поверхность, срезать кожуру вместе с прозрачной пленкой. Затем, проводя ножом вдоль внутренних перегородок апельсина, вырезать мякоть из каждой дольки. Апель.
Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.
Варёная сгущёнка 3-4полные ложки.
Сахарный песок 3ст.ложки без горки.
Сливки с минимальным % жирности или молоко 6% 300мл.
Яйцо куриное 3шт. +желток.
Апельсиновый сок 2ст.ложки.
Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора
В пароварку на треть нальём воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума.
Апельсиновый пудинг
Сахар растопить в форме до карамели, осторожно поворачивая, распределить карамель по стенкам формы.
Взбить яйца, апельсиновый сок, сгущёнку и крахмал в однородную массу. В Форму с карамелью вылить массу, поместить в посудину большего размера с кипячёной водой
Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.
Отварите макароны по инструкции, слейте воду.
Пока отвариваются макароны, приготовьте карамель.Из половины апельсина выдавите сок, разделите его на две части, в одну часть добавьте такое же количество сахара, доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.
В готовую карамель переложите отваренные Фарфалле, тщательно перемешайте, что бы каждая бабочка покрыла.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем
для карамелизованных орехов:
для сливочно-карамельного соуса:
1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина, потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить.
2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до светлого крема.
Как карамелизировать апельсины на сковороде
Карамелизованные апельсины
Карамелизованные апельсины
Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.
Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!
Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.
Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.
Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.
Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.
Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.
Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.
Варим примерно час на очень среднем огне.
Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!
Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.
Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!
Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!
Весёлых приключений на кухне!
Рецепт подсмотрела у Юлии.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
(211 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Автор: Tori Pteat
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
55 комментариев к посту «Карамелизованные апельсины«
Tori Pteat, Добрый день! Уж ооочень заинтересовал ваш рецепт «карамелизованных апельсинов», скажите пожалуйста, можно-ли использовать их в прослойке тОрта? Хочу попробовать сыграть на контрасте с ганашем из темного шоколада.
Здравствуйте. На мой взгляд, эти апельсины — больше декор или самостоятельный десерт. Внутрь торта я бы не советовала их класть. Ну разве что очень сильно уварить, до хорошей такой мягкости, и мелко нарезать, получится что-то вроде цукатов. Вот их можно.
Спасибо за ответ! Буду иметь ввиду.
Вчера училась карамелизировать апельсинки! Очень увлекательный процесс, однако) Плоды не выбирала специально, взяла те, что дома в вазочке лежали. Получилось. Даже рискнула подержать их в духовке подольше, но при этом сушилка на полном минимуме огня(у меня старенькая газовая) и с приоткрытой дверцей. По времени часа два, почти, получилось. Почти звенят!)) Пришлось достать потому что за детьми в школу пора было бежать. В следующий раз попробую нарезать чуть тоньше, НО проварить на самом маленьком огне минут 5(когда горечь убираем, вначале). Так как на минимальном огне за 3мин горечь ещё не уйдёт, а 5мин мне показалось самое то. И тонкие дольки сохраняться и горечи не будет.И сразу показываю(хвастаюсь) как применял апельсинки)
Здорово!) Спасибо вам за отзыв!)))
Да, к каждой духовке приходится приспосабливаться, ну, и вообще, каждый рецепт стоит отработать и, возможно, подкорректировать под свои нужды. Вкусы ведь разные у всех!) Но я рада, что, в целом, вы довольны) Дальнейших успехов вам!)))
добрый день, не послушала тех кто писал отзыв о том, что получаются некрасиво и решила все-таки сделать на декор торта. получилось все отлично. апельсины брала тонкокожие для сока, может конечно и в этом дело, но тем не менее. спасибо за рецепт!
Спасибо, Татьяна!))) И вас с Новым годом!) Спасибо за отзыв)
Я наверное одна такая, у кого сироп пригорел вместе с нижним слоем долек)))) Варила в сиропе ровно 40 минут, поставила нагрев 4 из 9. Из-за верхнего слоя долек не видно, что внутри уже дольки темнеют, когда заметила уже нижний слой пригорел. Наверное надо не средний нагрев, а маленький, 3 из 9. Буду переделывать
Ну я же не знаю, каике у кого плиты(((
Ну что вы, конечно невозможно все знать, тем более думаю это я все же перестаралась))) я их уже переделала, отлично вышли! И первые тоже хороши, только твердоваты, больше карамели в них. Но вот первые мне даже больше понравились, прям конфеты! А вторую партию на тортики новогодние положу, очень они красивые и вкусные. Спасибо вам за рецепт и вообще за такой отличный сайт! С наступающим.
Спасибо вам за замечание! Действительно, у каждой хозяйки своих лайфхаков со временем набирается много, вместе мы сила)
Здравствуйте. У вас очень полезный и удобный сайт без излишеств, всё по делу. Меня заинтересовали апельсины, но под рукой мандарины, сейчас они у меня в сиропе варятся. Посмотрю как получится…
Ещё не ставила мандарины в духовку… Пробую после сиропа, горечь жуть, аж на чих пробирает…. Видимо только апельсины подходят, как нельзя лучше)))
Спасибо, что написали)
Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво!
Как красиво) Спасибо)
Спасибо огромное за вкусные рецепты и замечательные разъяснения. Всё получилось.
Я испугалась, что все мои апельсины не покроются карамелью и увеличила воду и сахар. Остатков этого сиропа осталось много. У страха глаза велики. )))
Tori, огромное спасибо за ваши рецепты! Пока все, что пробовала получается на отлично. И карамелизованные апельсины в этом числе. Первая партия апельсин до декора торта не дошла) — была быстро съедена. Апельсины брала те, что больше подходят для фреша. Они некрупные, но сочные. Результат был очень вкусный! Реально — мармелад) Еще раз большое спасибо!
Не за что, рада, что вам нравится!) Спасибо за отзыв!
Эх, обидно, не получились у меня апельсины… Хотела ребёнку в школу на праздник сюрприз сделать и всё провалила. Накупила продуктов на весь класс, а сейчас только поняла, что апельсины надо было брать некрупные и тонкокожие. Половина апельсинов у меня выглядят не очень, слишком влажные, а хочется больше корочки. Хотя сушила я их минут 40. Самое интересное, что в интернете у многих тоже страшненькие получаются, но народ хвалится)) Не знаю, для меня важна эстетическая сторона. Если некрасиво, я на стол не выставлю. Кроме того, с шоколадом тоже ничего не получилось. Не застывает, хотя я его по правилам темперировала. Что теперь делать с этой горой испорченных апельсинок — ума не приложу, хоть плачь)) Может, в морозилке подержать или тоже не застынет?
Я купила первые попавшиеся апельсины и понятия не имела, что нужны какие-то особенные. Честно говоря, сомневаюсь, что дело в сорте апельсинов. И вы сразу все пытались варить? А зачем? Надо было попробовать на нескольких, если это новый для вас рецепт. Что касается шоколада, с ним не так просто всё. Точнее, когда понял суть, просто, а пока это в новинку — сложно. Потому что процессы, которые происходят внутри шоколада при темперировании, нам не видны, оттого очень легко ошибиться. Нужна практика. Я далеко не с первого раза научилась темперировать, мне никто ничего подробно не объяснял. Сейчас уже на глаз вижу нужные температуры по консистенции. И то ещё работать и работать.
Мои вроде не страшные. Но опять же — они больше для домашнего чаепития, а не на выход. Ну, пару-тройку штук можно на торт положить в качестве декора.
Да, Вы правы, это скорее домашние вкусняшки, чем сладости на вынос. По поводу выбора апельсинов — это моё личное субъективное наблюдение, мне показалось, что самыми удачными получились именно те кружочки, которые имели тонкую шкурку, в них «апельсиновое мясо» более плотное. Это сорт некрупных апельсинов. Я предполагаю, что именно такие кружки можно довести до более твёрдого состояния и использовать для декора тортов. А по поводу шоколада — у меня пока полный провал (( Не понимаю я этой процедуры, придётся купить пирометр (или как он там называется) и тренироваться под Вашим руководством) В любом случае спасибо Вам за этот сайт, я много интересного для себя нашла, хотя никогда раньше не фанатела от кондитерки)
Это они у меня на балконе, поэтому шоколад застыл. Но когда заносишь в комнату — становится мягким.
Здравствуйте! А вторую порцию апельсинов в том же сиропе варить можно?
Вот не знаю. Боюсь, совсем закарамелизуются(
Я варила вторую порцию в этом же сиропе. Получилось нормально. Сироп потом слила в баночку и поставила в холодильник, решила потом использовать для пропитки….. «Я не жадный, я — домовитый» как говорил домовенок Кузя)))) Пробовала так же с лимонами…. Получилось, только поняла, что первый раз варить их меньше надо. Нет такой горечи и они нежнее апельсинов… А получаются тоже очень красивые — медово-прозрачные!
Попробовала сделать мандарины вместо апельсинов… получились ооочень горькие.
Добрый день, подскажите, а «стоять» на торте они будут? или упадут?
Не, они тяжёлые и влажноватые. Это не чипсы. Но форму они держат. Стоять будут, если к чему-то прислоните их.
Вика, а розу собрать из таких апельсинов не пробовали? В
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Как карамелизовать апельсины
Карамелизованные апельсины — очень вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно подать как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженого или окунув в шоколад. А можно использовать для декора тортов, рулетов, пирожных или приготовления других блюд, добавляя в тесто.
Сироп можно использовать для приготовления напитков, просачивания коржей, им можно полить мороженое. Баночка карамелизированных апельсинов может стать отличным подарком на новогодние праздники, ведь апельсины и мандарины у нас ассоциируются именно с зимой и зимними праздниками.
Как приготовить «Карамелизированные апельсины» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся апельсины, вода, сахар.
Апельсины тщательно вымыть и нарезать 600 грамм ломтиками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
Выложить их в кастрюлю с водой (250 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
Готовка: 2 часа 30 минут
Карамелизированные апельсины – это очень вкусный и необычный десерт. Удивите своих близких!
Апельсины и карамель – прекрасное сочетание
Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, а еще красивее в виде декоративных элементов на других десертах.
При варке в сироп можно добавлять различные специи и пряности. Если вы любите «с перчинкой», можно в сироп добавить немного перца чили – и ваши апельсины станут не только ароматным десертом, но и пикантным на любителя. Еще готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.
Такими апельсинами можно украсить любой десерт. Но красивее всего они смотрятся на апельсиновых десертах. Например:
Ингредиенты для карамелизированных апельсинов
Рецепт карамелизированных апельсинов
Апельсины нарезать кругами толщиной 5–8 миллиметров.
Апельсиновые кружочки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем воду слить. Таким образом мы убираем всю горечь из белой части шкурки.
Приготовить сироп. Сахар смешать с кипяченной водой. Воды на это количество сахара нужно не больше 300 миллилитров. Иначе ваши апельсины будут не карамелизироваться, а просто сварятся.
Апельсины залить горячим сиропом и добавить специи. Поместить на слабый огонь и варить 1,5–2 часа под крышкой. Периодически апельсины нужно помешивать.
Доварить до мягкости, шкурка у апельсинов становится практически прозрачной.
Выложить апельсины на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 100ºС духовку минут на 20–25.
При желании апельсины можно просушить в духовке до более темного коричневого цвета, они тогда приобретут более карамельный вкус и аромат. Мне же больше по вкусу легкая золотинка.
Апельсины остудить и можно подавать. С чашечкой имбирного чая эти апельсины составляют идеальный дуэт для завершения тяжелого рабочего дня.