Рецепт антрекотов на мангале
Шашлык из свинины антрекот
Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное.
Если вы купили антрекот из свинины, то наверняка задумываетесь, как вкусно приготовить его на углях.
Это мясо вкусное и сочное настолько, что не требует особого маринада для замачивания и много времени на маринование.
Главное его не пересушить шашлык из антрекота свиного при жарке. Попробуйте наши рецепты антрекотов из свинины на углях.
Шашлык из свиных антрекотов с лимоном
Рецепт шашлыка из свиных антрекотов:
1. Чистим лук и режем крупными кольцами или полукольцами.
2. Затем свиные антрекоты режем крупными кусками, прямо с косточкой. Мясо будем жарить на решетке, поэтому мельчить не стоит.
3. Берем тару (эмалированную или пластиковую), ни в коем случае алюминиевую. В посуду складываем слоями мясо с луком.
Первый слой лука можно руками подавить, чтобы он дал сок. Куски мяса перетираем солью, складываем на лук.
4. Нарезаем пополам лимоны и выдавливаем на мясо, обильно поливая его лимонным соком. Выдавленные лимоны не выкидываем, измельчаем и бросаем туда же. Сверху посыпаем луком и перчим. Эту процедуру проделываем до тех пор, пока все мясо будет уложено. Верхний слой мяса должен быть накрыт луком.
5. Накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место на 2 часа. Передерживать мясо не стоит. За это время можно подготовить дрова и разжечь костер.
Уголь должен хорошо разгореться, жар нужен сильный, чтоб мясо жарилось, а не сушилось.
6. Когда мясо и угли готовы, складываем куски мяса на решетку-шкару, при этом снимаем весь лук, так как он будет гореть.
7. Ставим шкарницу со свиными антрекотами на угли. Жарим мясо, переворачивая, до готовности.
Как приготовить шашлык-антрекот из свинины в майонезе
Как приготовить антрекот из мяса свинины на углях:
1. Сложите кусочки антрекота в кастрюльку (она не должна быть алюминиевой).
2. Добавьте к мясу приправу, соль, черный молотый перец и майонез.
3. Лук почистите, вымойте и порежьте кольцами. Добавьте его к мясу. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
На природу антрекот можно везти прямо в кастрюле или переложить в пакет.
4. Разведите костер. Дрова должны хорошо прогореть, чтобы остались угли, но в то же время от них шел сильный жар. Пока горит костер, нанижите мясо на шампуры.
Расстояние между мясом и углями должно быть не менее 10 см, иначе оно сверху зажарится быстрее, а внутри останется сырым.
5. Периодически переворачивайте мясо,чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон, а также внутри.
Простой рецепт шашлыка из свиного антрекота
Рецептов шашлыков на нашем сайте очень много, хотим предложить обыкновенный классический вариант.
Маринад получается очень дешевым — туда не надо киви добавлять, как в шашлык из свинины в маринаде с киви, ни лимонов с помидорами и паприкой. Ничего новомодного. Но успех будет обеспечен — мясо получается нежное и сочное.
Лук, соль и перец — вот главные составляющие любого хорошего маринада, какое бы мясо вы ни желали пожарить на углях.
Итак — берете свинину, жиренькую желательно, но в нашем рецепте это антрекот, поэтому берете антрекоты, солите и перчите на ваш вкус а затем — вот тут и будет весь секрет: лук перекручиваете на мясорубке и смешиваете с соленым и перченым мясом.
Сока в измельченном в пюре луке намного больше, чем в обычных колечках. Поэтому и мясо быстро расщепляется.
Но важно не мариновать шашлык из антрекота дольше, чем за 2 часа до жарки, иначе мясо станет слишком рыхлое.
Пропорции: на 1 кг мяса понадобится луковица среднего размера, примерно 150 г.
На маринование антрекота в луке вам понадобится около часа, если мясо молодое и 2 часа, если мясо старое.
Потом разведите огонь и начинайте нанизывать мясо на шампура, снимая луковую кашицу, чтобы не горела.
В конце готовки шашлык можно полить уксусом с красным перцем.
Этот шашлык из антрекота напомнит вам именно тот шашлык из детства, потому что в его маринаде нет ничего лишнего.
Лук к шашлыку нарежьте отдельно, вымочите его немного в слабом растворе уксуса, а когда шашлык готов, то выложите жареное на мангале мясо свинины на тонко порезанные полукольца лука и сверху накройте антрекот лавашом или поджаренной на углях лепешкой.
Тогда шашлык еще запах свежепорезанного лука впитает.
Антрекот из свинины: блюдо для настоящих мужчин
Что такое антрекот и как его готовить
Само название «антрекот» пришло к нам из Франции и поначалу обозначало часть воловьей туши, но со временем его стали применять и к другим видам мяса. Антрекот по своей сути — это свиная корейка с косточкой, величиной с ладонь взрослого человека. Это очень нежное, умеренно жирное и мягкое мясо, которое широко используется в кулинарии.
Какие блюда из антрекота можно приготовить
Из этой части туши получаются изумительные, давно знакомые нам натуральные отбивные на косточке. Также антрекот можно запечь на кости или просто использовать филе для ростбифа. Способов приготовления этого мяса немало. Если вы не знаете, из какой части свиной туши приготовить шашлык, возьмите антрекот — мяско гарантированно будет идеально вкусным и мягким.
Антрекот из свинины может быть отварным, запечённым на углях или в духовке, или просто жаренным на сковородке — он хорош в любом виде.
Какую часть туши называют антрекотом
Традиционно это филейная часть свиной туши между рёбрами и хребтом. Она идёт с небольшой косточкой, которую при желании можно вынуть.
Как выглядит свиной антрекот? Это красивый, круглый кусок вырезки с реберной костью (такой же кусок говяжьего мяса, но без кости используют для приготовления медальонов). В наше время такое мяско легко купить в любой мясной лавке и совсем неважно, из какой именно части туши делают антрекот, главное — это очень и очень вкусно.
Как правильно приготовить антрекот из свинины
Как уже говорилось ранее, способов приготовить антрекот уйма. Самый простой — посолить, поперчить мясо и пожарить его на сковороде. Но все же лучше его перед готовкой немного замариновать. Так вкус мяса лучше раскроется, да и ещё выгодно подчеркнётся специями. К слову, антрекот много специй не любит, да они и не нужны, когда у вас такой роскошный кусок мяса на косточке. Достаточно необходимого минимума, соли и перца, чтобы получить мясо, достойное всех звёзд Мишлена сразу.
Приготовление антрекота не требует больших познаний в кулинарии, так как вкусно будет в любом случае. Готовить его — одно удовольствие.
Антрекот для шашлыка: как правильно подготовить мясо
Для приготовления шашлыка мясо может быть как с косточкой, так и без неё. Если вы остановились на первом варианте, то не стоит забывать, что перед приготовлением мяса кость нужно зачистить и закрыть её фольгой (чтобы при подаче она красивой, а не сгоревшей).
Мариновать свинину тоже нужно правильно. В пластиковую или стеклянную тару (ни в коем случае не металлическую) нужно выложить куски мяса, обильно пересыпать их луком, добавить перец и лимонный сок и оставить будущий шашлык в покое на 5-6 часов.
Сколько жарить мясо на шашлык, чтобы он был сочным
Главное правило жарки шашлыка — никуда не спешить. Свинина готовится над углями при температуре 70 градусов (когда над мангалом можно удержать руку не меньше 5 секунд). Поэтому быстро приготовить мясо не получится, иначе оно сгорит снаружи, но будет сырым изнутри. Не стоит забывать и о том, что для жарки шашлыка используют горячие угли, но никак не открытый огонь.
Вкусный шашлык из антрекота свинины
Для приготовления шашлыка вам понадобится:
Свиной антрекот с томатами на мангале
Этот рецепт имеет особый маринад, который делает мясо невероятно вкусным, сочным и ароматным.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Как готовить блюдо:
Пиво в этом рецепте можно заменить красным или розовым сухим вином, но его нужно будет развести водой в пропорции 1:1, чтобы лишняя кислота не пересушила мясо.
Антрекот из свинины, приготовленный на гриле
Это блюдо достаточно простое, не требующее много времени и сил. Для него вам потребуется:
Приготовление блюда. Свинину порежьте, слегка отбейте, сделайте ей массаж смесью горчицы с лимонным соком. Обильно посыпьте луком. Так как антрекот — это достаточно мягкое мясо, то мариновать его можно всего 2-3 часа. После этого мяско посолите и готовьте на гриле около 25 минут.
Антрекот из свинины в мультиварке
Приготовить мясо по этому рецепту очень легко.
Для приготовления блюда возьмите:
Приготовленное по такому рецепту мясо ничем не отличается от того, что готовится на углях. Если же вы хотите, чтобы антрекот ещё имел характерный аромат копченостей, добавьте в фольгу столовую ложку жидкого дыма.
Антрекот из свинины в аэрогриле
Этот рецепт достаточно простой, но все же имеет несколько важных нюансов приготовления.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Свинину порезать, слегка отбить деревянным молоточком, смазать смесью из чеснока, горчицы, соевого соуса и перца, выложить на среднюю решетку и запекать около получаса.
Чтобы свинина получилась вкусной, нужно:
Какой бы рецепт вы для себя ни выбрали, ваш антрекот обязательно будет вкусным и сочным. Готовить мясо — это так просто!
Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях
Правда купили мы мясо на выходных, а выехали на природу несколько дней спустя. И в этом есть свои плюсы, мяско успело хорошо промариноваться. Правда наш задуманный праздник был испорчен. Так как сейчас очень много насекомых, в том числе и ос.
У нас как раз недавно по телевизору была передача. Что насекомые в конце лета наиболее активны и могут кусать без причины. А еще нужно обязательно смотреть, чтобы оса или пчела не попала в стакан или бутылку с напитком, компотом или соком. Это очень опасно, особенно нужно следить за детьми.
Приехав на место отдыха. Это живописное местечко на берегу реки мы увидели тех самых насекомых, то есть ос. Которые так и кружатся возле мяса, овощей, фруктов и сладких напитков.
Детей конечно это испугало и огорчило. Но зато мы здорово накупались в речке и в этом есть свои плюсы. Но вернемся к мясу.
Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное. Для меня это мясо вкуснее ошейка. Так как у нас был кусочек ошейка и антрекот из свинины. Скажу честно, нам всем очень понравился именно антекот.
Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях
Рецепт у нас как обычно, с пошаговыми фотографиями приготовления. Поэтому труда приготовить вкусное мясо вам не составит.
Антрекот настолько вкусное мясо, что его можно пожарить посолив и посыпав кусочки черным перцем и будет вкусно.
Но мы еще добавили специи для шашлыка. Мы покупаем их на рынке. У нас есть точка, где продают различные специи. Можно купить как смесь специй (для плова, шашлыка и пр. блюд), а можно отдельно куркуму, барбарис, розмарин.
Думаю, что на многих рынках есть такие точки. Можете попробовать, даже ради интереса купить специи и замариновать с ними шашлык.
Например, нашим друзьям и нам очень нравится шашлык именно в этих специях. Хотя мы покупали и в магазине в пакетиках специи для шашлыка, но все равно, не то. Да и на таких точках тоже разные специи. Например у нас поменялся продавец, и вкус шашлыка тоже поменялся. Но все равно вкусней чем в магазинных пакетиках.
Мясо нужно разрезать на стейки. Ополоснуть и высушить на бумажном полотенце (я делаю именно так). Хотя советуют свежее мясо на шашлык не мыть. Но у нас на рынке колода крошится, и бывает, что кусочки дерева остаются на мясе.
Каждый кусочек нужно натереть специями с двух сторон. А затем добавить в шашлык растительное масло и вино. Идеально и вкусно мариновать мясо в красном виноградном или вишневом вине.
Но у нас был вишневый ликер. Мы его готовим сами. Рецептом домашнего вишневого ликера мы делились на страницах блога, можете посмотреть здесь.
Вино помогает сделать мясо еще более мягче и нежнее. Плюс мясо замаринованное в вине очень вкусное.
Вина нам нужно примерно грамм 100. Но не обязательно лить вино измеряя его стограммовыми рюмками или стаканами. Налейте примерно 100 грамм, а том больше или меньше, ничего страшного.
Мы в шашлык обязательно добавляем растительное масло. Так шашлык остается очень сочным. Можно сказать это такой секрет сочного и вкусного мяса на углях.
Растительное масло использовать нужно не домашнее, так как оно жаренное и ароматное. Масло лучше использовать рафинированное.
После того как мы добавили растительное масло и вино мы добавляем черный молотый перец или смесь перцев.
Мясо хорошо перешиваем и складываем в емкость. Ставим мясо в холодильник мариноваться. Конечно можно сразу жарить его на костре. Но у нас были дела, выезд в город и закупки к школе для ребенка.
Поэтому удалось пожарить мясо нам только через три дня. Вот так выглядит антрекот из свинины. Зато мясо прекрасно промариновалось.
Хочется отметить, что многие отбивают анрикот. Но мы этого не делаем. Самое главное купить качественное мясо. Как любит шутить наш знакомый, чтоб свинье не было 33 года, да и чтобы была свинья, а не хряк.
Плюс хочу обратить внимание, что шашлык сразу мы не солим. Солить будем когда разместим его на решетку и начнем жарить. Вот тогда и посолим каждый кусочек с двух сторон.
Что дальше? А дальше нужно выехать на природу. Если у вас есть дача или свой дом и мангал, это вообще замечательно.
Мы выехали на природу, развели огонь. Пока костер горит, выкладываем кусочки мяса на решетку.
Как красиво горит огонь, сижу и любуюсь. Думаю, нужно обязательно сделать фото. Ведь недаром же говорят, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи. Как льется вода, как горит огонь и как тебе выдают зарплату.
Также хочу заметить, мясо нужно жарить на прогоревших углях, а не на открытом огне. Угли должны покрыться белым налетом, как видно на фото справа. А еще, очень вкусно получается, если пожарить мясо на дровах из вишневых деревьев.
Вот такие сочные, аппетитные, ароматные и очень вкусные кусочки. Если вы не знаете, как вкусно приготовить антрекот из свинины, то попробуйте этот рецепт. Думаю, что вы не пожалеете.
Мы жарили антрекот и свиной ошеек. Антрекот съели сразу. Да что там съели, «смели». А вот ошеек привезли домой. Мы очень любим именно кусочки мяса на ребре. Они очень вкусные и мягкие.
На на мой взгляд, мясу лучше дать промариноваться хотя бы сутки. Тогда оно получается еще нежнее и вкуснее. А если вы хотите быстрее, и вам некогда ждать, то у нас есть рецепт такого шашлыка. Посмотреть рецепт можно в статье «Как быстро замариновать шашлык.» А вообще у нас много разных рецептов приготовления мяса. Посмотреть на них вы можете нажав на рубрику «Мясные блюда», там много интересных рецептов. Рубрика находится чуть ниже и левей. Приятного аппетита и всех вам благ!
Анрекот на гриле: рецепт
Антрекот из говядины – блюдо для истинных гурманов и ценителей утонченной французской кухни. При правильном приготовлении хозяйке удастся получить результат не хуже, чем в любом приличном ресторане, покорив сердца гостей и домочадцев и получив массу лестных отзывов о своих кулинарных способностях.
НАДО:
4 антрекота из говядины (по 220 г каждый)
Оливковое масло
Соль, перец
Как приготовить антрекот из говядины?
Антрекот говяжий готовится из мяса, расположенного на кости между хребтом и ребрами.
Для маринада:
0,5-1 л темного пива
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
2 перышка зеленого лука
125 мл винного уксуса, красного или белого
250 мл воды
Соль
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Щепотка семян фенхеля или кориандра
0,5 ч. л. тростникового сахара
Антрекот из говядины на сковороде – рецепт
Антрекот из свежей говядины редко предварительно отбивают перед жаркой, а знающие кулинары и вовсе считают подобную его обработку кощунством. Однако если в наличии только замороженное мясо или другое, качество и мягкость которого вызывает сомнения, ломти лучше слегка обработать при помощи кулинарного молоточка.
Для фаршированных помидоров:
4 помидора среднего размера
2 ломтика белого хлеба
200 г Пармезана
1 луковица шалота
2 веточки петрушки
Шалфей, майоран
Антрекот из говядины в духовке – рецепт
Более полезным и диетическим получается антрекот из говядины в духовке. При желании можно отойти от классической технологии и использовать молодую телятину вместо говядины. Мясо запекают на решетке, в форме или на противне. Время термической обработки будет зависеть от толщины куска и желаемой степени пропекания.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замариновать антрекоты с лавровым листом, веточкой розмарина, придавленным чесноком, крупно нарезанным луком. Все залить темным пивом и оставить минимум на 6 часов.
2. Достать мясо из маринада, посолить, поперчить, смочить оливковым маслом и готовить на углях. Рекомендуется средняя степень прожарки мяса.
3. Подавать с фаршированными помидорами, запеченными в духовке.
4. Приготовить фаршированные помидоры: отрезать верхушки помидоров и ложкой выскоблить мякоть в отдельную миску. Смешать ее с мякишем белого хлеба, Пармезаном, измельченным луком-шалотом (предварительно обжаренным в оливковом масле), измельченной петрушкой, шалфеем и майораном.
5. Нафаршировать помидоры и запекать в духовке при 180°С в течение 12-15 мин.
Как еще готовить мясо?
Рецепт от лучших шеф-поваров: пюре из каштанов с телятиной гриль. Смотрите видео:
Антрекот из говядины в духовке в фольге
Приготовленный говяжий антрекот в духовке в фольге будет иметь более аппетитный внешний вид и получится сочным, если первоначально подрумянить ломоть по 2 минуты в раскаленном масле на сковороде. Максимально нежный вкус блюда удастся получить за счет длительного томления продукта при сравнительно низкой температуре.
Антрекот из говядины в духовке в рукаве
Антрекот из говядины – рецепт, который не менее результативно, нежели в фольге можно исполнить в духовке в рукаве. Мясо сохранит свою сочность, а при желании и приобретет румянец, если рукав разрезать за 15 минут до завершения термической обработки и отвернуть края. Вместо соевого соуса можно взять более острую горчицу.
Антрекот из говядины на сковороде-гриль
Антрекот из телятины или молодой говядины получается вкусным и сочным при приготовлении на сковороде-гриль, которая в идеале должна быть с антипригарным покрытием и хорошо раскаленной. Жарить подготовленное и промаринованное мясо следует с легким нажимом, для чего используют широкую лопатку.
Говяжий антрекот в духовке с картошкой
Запечь говяжий антрекот в духовке можно сразу с гарниром, выбрав в качестве сопровождения к мясу традиционно картофель или смесь его с морковью, луком, кабачками, сладким перцем или другими овощами на свой выбор. Вкусным блюдо будет при томлении в рукаве, в подходящей форме с крышкой или затянутой фольгой.
Антрекот из говядины на гриле
Говяжий антрекот на кости удается выше всяких похвал при запекании на гриле по следующему рецепту. Важно брать мясные отрезы небольшой толщины, чтобы каждый смог подрумяниться снаружи и успеть пропечься внутри, но остаться сочным. Как никогда ответственно в данном случае нужно подойти к выбору мяса и его маринованию.
Антрекот из говядины на мангале
Приготовленный антрекот из говядины на углях станет изысканным главным блюдом в меню пикника. Подают мясо со свежей зеленью, листовым салатом, овощной нарезкой. Для большей сочности можно поливать говядину в процессе жарки остатками маринада или для более изысканного вкуса красным сухим вином.
Антрекот из говядины в мультиварке – рецепт
Румяным и сочным получается антрекот из говядины в мультиварке. При этом блюдо удастся приготовить без жирных брызг на кухне и дополнительной грязной посуды. Для маринования мяса подойдет классический набор из соли, перца и растительного масла или многокомпонентные и оригинальные пикантные смеси.
Антрекот на гриле
Свиной антрекот на мангале
На дворе лето, а значит пора шашлыка и блюд, приготовленных на огне. Вы наверняка, не из тех, кто покупает готовое мясо сомнительной свежести в супермаркетах. А значит несколько кусочков свежего свиного антрекота, ошейка или лопатки, приготовленного по этому рецепту придется вам по душе. Бытует мнение, что для приготовления свинины на огне ее нужно долго мариновать и использовать уксус, майонез и прочие, не слишком полезные продукты. Спешим развеять этот миф, свежее мясо молодой особи в длительной мариновке вовсе не нуждается. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Несколько кусков сочной части свинины с жирком (антрекот, мясо на косточке, стейк из ошейка) — в зависимости от числа трапезничающих.
2-3 крупных сочных помидора.
1-2 крупных луковицы.
Соль, перец черный, специи – примерно 2 столовых ложки.
Зелень(укроп, базилик, кинза) — 1 пучок.
Приготовление:
1) Помидоры помыть, нарезать довольно крупными ломтиками.
2) Отчистить лук, нашинковать кольцами.
3) Мясо натереть солью и специями.
4) Зелень помыть и порезать.
5) Кусочки мяса, чередуя с луком помидорами и зеленью, выложить в удобную емкость, слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.
6) Такому шашлыку будет достаточно 2-3 часов, для того, что бы он напитался специями и овощным соком.
7) Промаринованное мясо выложить на решетку, можно вместе с помидорами.
На хорошо прогретых углях, переворачивая мясо каждые 2-3 минуты, жарить до появления приятного золотистого цвета.
Всего этот процесс займет 15-17 минут. Самое главное — не давать углям разгореться и превратить вкусное блюда в неаппетитные угольки, поэтому держите под рукой воду, чтобы заливать вспыхивающее пламя.
Готовое ароматное мясо будет прекрасно со свежими или маринованными овощами и с прохладительными напитками. Кроме того, лучше всего его употреблять еще в горячем виде, поэтому, собирайте гостей и домочадцев к столу и с аппетитом поглощайте самое популярное летнее блюдо.
Хороших Вам летних впечатлений и вкусных блюд!
Автор материала: sergsus
Антрекоты гриль запеченные в духовке
Оригинальный рецепт приготовления свиных антрекотов заслуживает внимания. Антрекоты отлично сочетаются с соусом и помидорами черри. За счет использования сковороды гриль антрекоты получаются очень красивыми и аппетитными.
Ингредиенты:
Свиные антрекоты — 3 шт.
Помидоры черри — 150 г.
Чеснок — 4 зубка
Кориандр — горсть
Тимьян — 2 веточки
Фенугрек (Пажитник греческий) — горсть (по желанию)
Соевый соус — 70 г.
Горчица — 20 г.
Соль
Перец черный
Мука — 2 ст. ложки
Оливковое масло 30 г.
Сливочное масло 70 г.
Бульон (куриный, либо мясной) — 100 г.
Пошаговый рецепт свиных антрекотов
Шаг 1.
Подготовить антрекоты.
Шаг 2.
Добавить крупно нарезанный чеснок, зерно кориандра, листья тимьяна, фенугрек, соль, перец, горчицу, соевывый соус. Хорошенько натереть каждый кусок. Добавить помидоры черри, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 6 часов.
Шаг 3.
Антрекоты достать из маринада. Пропитать бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу. Маринад еще пригодится.
Шаг 4.
На разогретом оливковом масле на сильном огне обжарить антрекоты по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5.
Держа щипцами — обжарить с торцов.
Шаг 6.
Антрекоты выложить на фольгу. Добавить чеснок из маринада.
Шаг 7.
Плотно завернуть. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 60 минут.
Шаг 8.
Приготовить соус.
В 100 г. теплой воды развести 2 столовых ложки муки. Тщательно перемешать.
Помидоры черри обжарить на сковороде 1-2 минуты. Добавить маринад, бульон, разведенную муку, веточку тимьяна, соль, перец, сливочное масло.
Шаг 9.
Готовить на медленном огне, помешивая 5-7 минут. Соус готов.
Шаг 10.
Антрекоты подаем с соусом и помидорами черри. Готово! Приятного аппетита!
Антрекот на гриле — рецепт приготовления от Forester
Новый рецепт с приправами и щепой для копчения Forester от известного кулинара Влада Пискунова!
Мало найдётся стейк-хаусов и мясных ресторанов, где вам предложат сочный ароматный стейк весом более 1 кг. А если и предложат, то стоить он будет как мост через Керченский пролив. Но никто нам не запрещает приготовить его самостоятельно на угольном гриле. Сделать это гораздо проще, чем может показаться. Готовим мы его не только потому, что большому куску рот радуется, но и для того, чтобы почувствовать новый вкус жареной на гриле говядины. Ведь крупный кусок мяса, несмотря на предварительное маринование, лучше сохраняет сочность, а относительно продолжительное время приготовления позволяет обогатить его аромат нотками дыма.
Кстати, пряную смесь для маринования разработал автор этих строк. Так что могу её вам рекомендовать с совершенно чистой совестью.
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Антрекот с рёберной костью | — | 1 — 1,3 кг |
2. Набор Forester Щепа + приправа для мяса | — | 1 шт. |
3. Растительное масло | — | 50 мл |
Шаг 1. За несколько часов до приготовления достаём мясо из холодильника и даём ему согреться до комнатной температуры. Для этого его надо просто положить на дощечку и накрыть чем-нибудь от летающих насекомых. А чтобы оно просто так не тратило время на воздушные ванны, мы сначала обваляем его в пряностях, содержащих соль, обольём его растительным маслом масло хороший проводник ароматов специй и не даёт мясу заветриваться. Вот теперь пусть лежит себе, согревается, пропитывается солью и благовонием трав, перцев, чеснока и можжевеловой ягоды всего того, что содержится в пряных смесях от Forester. Эти смеси я разрабатывал два года назад. Сейчас они продаются во многих магазинах, в том числе и в комплекте со щепой для копчения.
Шаг 2. Эту самую щепу необходимо залить водой и дать намокнуть как следует в течение того же времени, что маринуется и согревается мясо, т.е. часа 3-4. Для вашего удобства в упаковке набора имеется полиэтиленовый мешочек с зиплоком.
Шаг 3. В одной половине гриля разжигаем древесные угли. Ждём, когда адское полымя погаснет, а угли покроются сединой.
Шаг 4. Соскабливаем ножом с поверхности антрекота остатки пряностей (если этого не сделать, они сгорят и на их месте останутся совсем неароматные, горькие, чёрные пригарки).
Шаг 5. Обжариваем мясо со всех сторон до появления уверенной плотной корочки. Жар должен быть очень сильный. Обжариваем быстро, часто переворачивая кусок говядины.
Шаг 6. Перекладывая мясо на другую половину гриля, где нет углей, зато на нижней решётке расположен лоток с водой. Вот над этим лотком и располагаем мясо. Закрываем крышку гриля и готовим примерно 10 минут.
Шаг 7. После чего на угли кладём замоченную щепу. Предварительно её надо завернуть в кусок алюминиевой фольги и проколоть ножом несколько отверстий. Полученную дымовую шашку кладём прямо на угли и вновь закрываем гриль. Через несколько минут из щелей гриля повалит ароматный дым так надо!
Шаг 8. Указать точное время приготовления стейка невозможно. Оно зависит от множества факторов, в том числе и от таких, на которые мы не можем никак повлиять, например, от погоды. Тот кусок, что вы видите на фото, я жарил примерно 30 минут. Результат на нижнем фото. Но это не значит, что вам следует жарить столько же. Ведь и размер куска, и возраст скотины, и высота решётки гриля, и качество и количество углей у нас с вами не могут быть одинаковыми. Подул слегка ветерок угли надышались кислородом и стали жарче время приготовления сократилось. А вот подуй он ещё сильнее, термометр гриля покажет, что температура падает, так как к тому времени угли уже догорели, а ветер стал остужать корпус гриля. Вот вам и вся наука. Эмпирика, только эмпирика, господа!
Поэтому определить готовность мяса можно только, измерив температуру в его середине, если, конечно вы не обладаете богатым опытом и/или интуицией. Как только стрелка термометра перевалит за 60, снимайте мясо с огня, кладите на дерево и накройте куском фольги и полотенцем. Через 15 минут вы будете наслаждаться сочным и ароматным мясом.
Антрекот говяжий жареный – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде в домашних условиях
Антрекот говяжий можно вкусно приготовить не только на открытом огне, но также в домашних условиях на обычной сковороде-гриль. Именно таким пошаговым рецептом приготовления говяжьего антрекота с фото мы поделимся с вами сегодня.
Антрекот считается французским блюдом только потому, что само это слово относится к французскому языку. Изначально антрекотом называли нежнейшее мясо вола между ребрами и хребтом. В сегодняшней кухне это слово повсеместно используется для обозначения тех или иных блюд даже в том случае, если готовят их из рыбы.
Для приготовления антрекота используют самую сочную и нежную вырезку того или иного вида мяса. Широкие кусочки натирают разнообразными специями и обжаривают на сильном огне: так антрекот покрывается ароматной хрустящей корочкой, а внутри остается сочным и нежным. В нашем рецепте мы представим один из классических вариантов приготовления антрекота из говядины с использованием только соли и черного молотого перца. Такой вариант приготовления говядины позволит насладиться настоящим вкусом обжаренного на гриле мяса.
Подавать жареные говяжьи антрекоты можно со свежими овощами. Еще вкуснее будет, если приготовить в качестве гарнира к мясу румяный картофель во фритюре. Свежий салат, помидоры и огурцы являются неотделимой частью любого мясного блюда, приготовленного на гриле. Чтобы разнообразить вкус обжаренного мяса, можно использовать самые разные соусы.
Приступим к приготовлению нежного говяжьего антрекота на ужин.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Кусок отборной говядины хорошенько промываем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем или даем высохнуть мясу самостоятельно. Оставляем говядину настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.
Традиционно антрекот готовят из не слишком тонко нарезанных кусков мяса. Поэтому необходимо учитывать этот момент в процессе разделывания говядины. Каждый кусочек настоявшегося мяса натираем солью и черным молотым перцем со всех сторон по вкусу. Вы можете по желанию использовать на этом этапе разнообразные приправы для мяса, хотя это может кардинально изменить вкус готового блюда. В качестве вкусовых добавок лучше всего использовать разнообразные соусы к мясу уже в процессе приема пищи.
Каждый кусочек говядины покрываем небольшим количеством растительного масла. Готовить антрекот необходимо на открытом огне на гриле. Также подойдет для этой цели в домашних условиях и обычная сковорода-гриль. Разогреваем выбранную поверхность и выкладываем на неё кусочки говядины.
Антрекот обжариваем с каждой стороны до появления румяно-матовой корочки по 2-3 минуты. Нет необходимости постоянно переворачивать мясо: так оно, может, и приготовится, но будет не таким вкусным.
Толстая нарезка говядины позволит нам обжарить антрекот еще и с боков, так, как показано на фото. Мясо должно взяться плотной корочкой, но не высушиться внутри. В зависимости от своих вкусовых пристрастий регулируйте степень прожарки антрекота.
Готовое блюдо сервируем, для чего нарезаем острым ножом на крупные кусочки и присыпаем ароматными сухими травами и другими специями. Можно также добавить сок свежевыжатого лимона и свежую зелень по желанию. Подавать такое мясное блюдо нужно исключительно с гарниром из свежих или приготовленных овощей. Классический говяжий антрекот, приготовленный на сковороде или гриле, готов.
Стейк Антрекот
Теперь мы должны определится где мы приобретем этот нужный для нас кусок мяса
Есть несколько вариантов
4-Нестандартные места приобретения мяса-сюда я отнесу приобретение мяса в магазинах при ресторанах и покупка мяса от оптовиков
На фото видно замороженное и оттаявшее мясо
Вскрываем герметическую упаковку,промываем кусок и нарезаем его на порционные куски
толщина куска на правильный стейк должна быть 2,5-3 см
вот теперь стейк надо тщательно обсушить бумажной салфеткой и можно отправлять его на сковородку
Я слегка без фанатизма отбиваю мясо
выкладываю его в специальную емкость и пересыпаю его специями
и обильно заливаю растительным маслом
Но она у меня так и не прижилась!
Далее идет большой набор сковородок и грилей от самых дешевых китайских до сумашедше дорогого цептора
Для чистоты эксперимента будем жарить на 2 сковородках стейки разной степени прожаренности
Для меня с кровью medium rare
Но по мнению гурманов, хорошо пропеченная говядина (welldone) слишком сухая, теряет свой вкус.
Вот так выглядит medium rare (соус сверху это чимичури )
А вот так выглядит (да простят меня женщины ) убитое мясо welldone
Стейк антрекот из говядины. Ингредиенты для антрекота из говядины (2 порции)
Популярные материалы
Today’s:
Стейк антрекот из говядины. Ингредиенты для антрекота из говядины (2 порции)
Мясо – антрекот с косточкой
Мясо очистить от сухожилий, крупных кусков жира. С помощью ножа зачистить реберную косточку, чтобы она была практически без мяса и немного торчала вбок. Не очень сильно отбить мясо, чтобы оно стало приблизительно одинаково по толщине. Антрекот посолить и поперчить черным молотым перцем. В сковородке разогреть сливочное масло и дать ему прогреться несколько минут. Выложить мясо в разогретое масло.
Выложить подготовленный антрекот в разогретое масло
Жарить мясо до румянца и полной готовности
Говяжий антрекот можно подать на большой тарелке, но лучше и удобнее его сервировать на плато или доске. Сервировочное блюдо можно застелить тонким хлебом – лаваш, лепешка. Положить кусок мясо, жареный дольками картофель, листья салата, свежий помидор и зелень. Антрекот полить соком, который образовался во время жарки. Подавать мясо горячим.
Антрекот из говядины с жареным картофелем
Свиной антрекот на электрогриле. Как приготовить антрекот на гриле в домашних условиях
Антрекот — это кусок сочного обжаренного мяса (чаще всего говядины), размером приблизительно с ладонь и толщиной порядка полутора сантиметров. Это аппетитное блюдо можно приготовить множеством способов — и на открытом огне, и в сковороде и на гриле — в зависимости от ваших возможностей. Одним из самых вкусных и сочных получается антрекот на гриле. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, сохраняет аромат и вкус, а также все свои полезные качества.
Антрекот на гриле в домашних условиях
Для начала нужно определиться, какой гриль подходит для того, чтобы приготовить самый вкусный антрекот, и где его лучше всего приобрести. Гипермаркет «Эталон» предлагает широкий выбор самых разнообразных грилей, которые отличаются по размерам, характеристикам и внешнему виду. После того, как вы выбрали именно такой гриль, который лучше всего подходит для вас и вашей кухни, приступаем к приготовлению антрекота.
Антрекот на гриле: классический рецепт
Говоря «антрекот», мы уже поневоле сглатываем слюну, представляя сочный дымящийся кусок зажаренного мяса. Тем не менее для того, чтобы ваш стейк получился максимально сочным и питательным, он должен быть правильно приготовлен. Если вы хотите обеспечить образование вкусной хрустящей корочки, которая не позволит вытечь вкусному мясному соку и образует необходимое сочетание обжаренного снаружи и мягкого внутри мяса, ваш антрекот должен получать интенсивный нагрев с обеих сторон одновременно. Именно так и работает современный электрогриль, который за считанные минуты из куска сырой вырезки приготовит свежее и питательное блюдо.
Стейк из антрекота говядины на гриле. Как приготовить стейк антрекот из говядины?
Стейк антрекот из говядины – ценная и «благодарная» часть мяса, которую можно жарить, запекать, готовить в сувиде, в хоспере или на гриле. Но вот тушить или варить такой отруб – настоящее преступление. Лучше обойтись менее ценными и более дешевыми кусочками с большим количеством соединительных тканей. В антрекоте же их нет, поэтому этот стейк получается таким мягким и сочным.
Антрекот – французское слово, которое дословно переводится как «между ребрами». Если придерживаться строгих правил, антрекотом может называться только тот кусочек мяса, который вырезали между 9 и 11 ребром молодого бычка. Готовят такое мясо быстро и на максимально высоком огне, чтобы не пересушить. Хотя в этом отрубе достаточно много жировых нитей, так что при правильном приготовлении мясо гарантированно получится сочным. Купить фермерское мясо в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Как приготовить стейк антрекот из говядины? Самый простой способ – пожарить на сковороде. Дождитесь, когда антрекоты согреются до комнатной температуры и протрите их бумажным полотенцем для более хрустящей корочки.
Берите сковороду с толстым дном, тогда температура будет проходить вглубь мяса. Поставьте ее на средний огонь на 4-6 минут, чтобы пошел легкий дымок. Антрекоты приправьте по вкусу, натрите оливковым маслом или сбрызните им сковороду. Выложите мясо на раскаленную поверхность. Готовьте антрекоты недолго, если в разрезе будет виднеться розовая сердцевина – не страшно. Средняя прожарка делает мясо более сочным и нежным. Однако, только качественную выдержанную говядину можно жарить не полностью. С другими видами мяса лучше не экспериментировать.
Мы рекомендуем жарить стейк антрекот до средней степени прожарки, то есть, пока его внутренняя температура не станет 58-59°C. После этого мясу нужно немного отдохнуть — соки равномерно распределятся, а волокна «расслабятся», что благотворно отразится на вкусе готового блюда.
Антрекот из говядины, какая часть. Выбираем нужную часть говяжьей туши
Говядина всегда пользовалась популярностью на рынках и супермаркетах из-за ее питательности и более низкой калорийности в сравнении с другими видами мяса. Выбирают ее и безудержные мясоеды, и приверженцы диетического питания. А телятина пригодна даже для детского питания. Чтобы говядина и телятина действительно оказались благодатными для нашего здоровья, они должны быть только хорошего качества.
Определение качества
При покупке говядины в первую очередь обратите внимание на цвет: качественное мясо отличается насыщенным красным цветом. С возрастом животного оно темнеет. Телятина намного светлей и имеет розоватый оттенок. Чем старше животное, тем отчетливей видна желтизна жира. Взрослые особи имеют темно-желтый оттенок жира. Если цвет говядины кажется чересчур коричневатым, то наверняка этот кусок перележал на прилавке. Также имейте ввиду еще один показатель возраста животного – жесткость мяса.
Общие советы по определению качества мяса любого вида, в том числе и говядины, можно прочитать здесь.
Разделка туши — выбираем нужную часть
Непосредственно перед покупкой покупатель должен не только проверить качество мяса, но и правильно выбрать и определить часть говяжьей туши, ее предназначение. Представленные ниже рисунок и таблица помогут покупателю в этом разобраться.