Рецепт арбузов с аспирином
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.
Похудение «по-быстрому». Упражнение простое, но эффективное. Сегодня рассказываю о действитель.
достаточно необычные пельмени Сегодня готовлю достаточно необычные пел.
—Ссылки
—Новости
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
Консервированные арбузы с аспирином
Оригинальная консервация арбузов на зиму в банках готовится всего за 1 час. Консервантом служит аспирин или ацетилсалициловая кислота.
На один литр заготовок понадобится 1 таблетка вещества.
Хранить консервацию необходимо в холодном, хорошо проветриваемом помещении.
Со стерилизацией
Консервированные арбузы по предложенному рецепту имеют сладко-соленый вкус. Состав ингредиентов не содержит дополнительных специй, чтобы не перебивать вкус маринованных арбузных ломтиков.
аспирин – 3 таблетки.
Разрежьте ягоду на кусочки небольшого размера, чтобы проходили через горлышко банки. Наполните стеклянную тару арбузными дольками, укладывайте не слишком плотно, чтобы они не смялись, и осталось место для рассола. Сверху выложите аспирин. Разведите в воде соль с сахаром, вскипятите. Залейте банки кипящим рассолом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться на 20 минут.
Для стерилизации возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно натуральной тканью, поставьте на нее тару с консервацией, наполните кастрюлю водой по горлышки. Достаньте стеклянную тару из воды, закупорьте, переверните, укутайте теплым одеялом. Через 2-е суток вновь переверните консервацию, поставьте в хорошо проветриваемое помещение еще на 2 дня, после чего отправьте консервированные ломтики на место хранения.
Без стерилизации
У консервированных арбузных долек по данному рецепту без стерилизации преобладает соленый вкус. По желанию в рассол можно добавить мускатный орех, гвоздику или бадьян.
Подготовьте 6 литровых банок. Хорошо вымойте их, простерилизуйте: на дно большой кастрюли уложите натуральную ткань, сверху поставьте тару, залейте водой по горлышко. В таком виде нагревайте и простерилизуйте банки 15–20 минут.
Ягоду хорошо вымойте, разрежьте на небольшие дольки. Избавьтесь от семечек. Наполните тару арбузными дольками. Разведите в воде сахар и соль, вскипятите. Горячим рассолом залейте содержимое банок. Слейте жидкость, снова закипятите.
В каждую банку положите по таблетке аспирина, все залейте горячим рассолом. Закупорьте стеклянную тару, переверните крышками вниз, укутайте и оставьте консервированные кусочки до полного остывания.
Острые маринованные арбузные дольки в банках
Этот рецепт консервированных арбузов в банках на зиму подойдет любителям острых закусок. Количество жгучего перца, семян горчицы и чеснока можно варьировать, исходя из вкусовых предпочтений.
аспирин – 3 таблетки;
хрен (корень) – 150 г;
перец черный душистый горошком – 3 шт.;
острый перец – 1 стручок;
семена горчицы – 4 г;
лавровый лист – 1 шт.;
веточки укропа и петрушки – по 3 шт.
Тщательно промойте трехлитровую банку, простерилизуйте на протяжении 20 минут.
Помойте ягоду, порежьте дольками, удалите зеленую кожуру, по желанию удалите косточки. Снимите шелуху с чеснока, каждый зубчик нарежьте пластинами. Жгучий стручковый перец ополосните и нарежьте тонкими кружочками. С хреном проделайте аналогичные действия, только предварительно избавьте его от кожуры.
На дно стеклянной тары выложите лавровый лист, перец горошком, жгучий перец, хрен, семена горчицы и чеснок. Наполните банки арбузными ломтиками. Отдельно закипятите воду, залейте кипятком содержимое банки, накройте крышкой и выдержите 10 минут. Слейте жидкость обратно и снова доведите до кипения. Положите в банку аспирин, соль и сахар, сверху уложите веточки зелени. Налейте рассол, закупорьте крышкой, переверните, укутайте, оставьте консервированные арбузные дольки до полного остывания.
С виноградом
Оригинальная консервация арбуза с виноградом готовится преимущественно с добавлением белого сорта ягод. Пряный вкус консервированной закуске придает солено-сладкий маринад с кардамоном.
перец черный горошком – 10 шт.;
кардамон – 3 коробочки;
свежая мята – 3 листочка;
аспирин – 3 таблетки;
листья вишни – 5 шт.
Порежьте арбуз некрупными кусочками. Промойте виноград, оборвите ягоды с веток. Хорошо помойте листы вишни и мяты, уложите на дно стерильной трехлитровой банки. Наполните стеклянную тару арбузными дольками, переслаивая их виноградом.
Закипятите воду, налейте в банку и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость обратно в кастрюлю, растворите соль и сахар, снова закипятите. В кипящий маринад добавьте кардамон и перец, наполните им тару. Закупорьте герметично банку, переверните, оставьте до полного остывания, после чего переместите консервированные арбузные ломтики на полку для хранения.
Маринуем арбузы в банках с аспирином без стерилизации — пошаговый рецепт маринованных арбузов с фото.
Есть множество способов как приготовить маринованные арбузы на зиму. Я перепробовала не один, пока не облюбовала рецепт заготовки маринованых арбузов с пряностями и чесноком по–херсонски. Арбузы по такому рецепту получаются сладкие, пикантного, слегка островатого вкуса. А кусочки остаются приятно тверденькими за счет того, что при заготовке проходят минимальную термическую обработку.
Важных преимуществ, по моему мнению, у рецепта два: маринуем арбузы без стерилизации и без кожуры.
Для приготовления нашей домашней заготовки нужно подготовить:
— арбуз (один крупный либо два небольших);
— сахар – 3 ст. лож. (можно заменить медом, тогда 4 ст. лож.);
— ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки;
— хрен – небольшой корешок;
— перец горький горошек – 2-3 шт.;
— зерна горчицы – 1/3 ч.л.
— небольшой стручок острого перчика;
— молотые пряные травки: лавровый лист, петрушка, укроп – 1 ст. лож.
— чеснок – одна головка (небольшая).
Количество ингредиентов рассчитано на одну 3-х литровую банку заготовки.
Как мариновать арбузы в банках на зиму без стерилизации.
И так, приступаем к заготовке. Для начала нам нужно вымыть целый арбуз под проточной водой.
Затем, нарезать его кусками (как для еды) и срезать с арбуза зеленую твердую кожуру. Арбуз, освобожденный от корки нужно нарезать на кусочки среднего размера, что бы свободно пролазили в горлышко банки. Косточки можно вычистить, но можно и оставить. На этот раз я вычистила.
Головку чеснока нужно очистить и нарезать на небольшие дольки.
Теперь, когда с нарезкой ингредиентов мы закончили, нам нужно на донышко простерилизованной банки уложить наши пряности (перчик, горчицу, молотые пряности и корешок хрена).
Затем, укладываем в банку наш нарезанный арбуз и заливаем заготовку крутым кипятком, после чего даем пропариться содержимому банки пять минут.
Дальше, немного остывшую воду из банки с арбузом сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь для повторного закипания.
А тем временем, в банку с арбузом укладываем чесночные дольки, сахар, соль и таблетки аспирина.
На последнем этапе, закипевшей водой заливаем банку с нашей заготовкой и герметично укупориваем крышкой.
После закатки маринованные арбузы нужно укутать до остывания.
Зимой, открываем наши остренькие, пикантные кусочки арбуза и подаем к столу в качестве гарнира к любым вторым блюдам. Обычно, даже маринад из заготовки до капли выпивается — ничего не пропадает.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Оригинальная консервация арбузов на зиму в банках готовится всего за 1 час. Консервантом служит аспирин или ацетилсалициловая кислота.
На один литр заготовок понадобится 1 таблетка вещества.
Хранить консервацию необходимо в холодном, хорошо проветриваемом помещении.
Со стерилизацией
Консервированные арбузы по предложенному рецепту имеют сладко-соленый вкус. Состав ингредиентов не содержит дополнительных специй, чтобы не перебивать вкус маринованных арбузных ломтиков.
аспирин – 3 таблетки.
Разрежьте ягоду на кусочки небольшого размера, чтобы проходили через горлышко банки. Наполните стеклянную тару арбузными дольками, укладывайте не слишком плотно, чтобы они не смялись, и осталось место для рассола. Сверху выложите аспирин. Разведите в воде соль с сахаром, вскипятите. Залейте банки кипящим рассолом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться на 20 минут.
Для стерилизации возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно натуральной тканью, поставьте на нее тару с консервацией, наполните кастрюлю водой по горлышки. Достаньте стеклянную тару из воды, закупорьте, переверните, укутайте теплым одеялом. Через 2-е суток вновь переверните консервацию, поставьте в хорошо проветриваемое помещение еще на 2 дня, после чего отправьте консервированные ломтики на место хранения.
Без стерилизации
У консервированных арбузных долек по данному рецепту без стерилизации преобладает соленый вкус. По желанию в рассол можно добавить мускатный орех, гвоздику или бадьян.
Подготовьте 6 литровых банок. Хорошо вымойте их, простерилизуйте: на дно большой кастрюли уложите натуральную ткань, сверху поставьте тару, залейте водой по горлышко. В таком виде нагревайте и простерилизуйте банки 15–20 минут.
Ягоду хорошо вымойте, разрежьте на небольшие дольки. Избавьтесь от семечек. Наполните тару арбузными дольками. Разведите в воде сахар и соль, вскипятите. Горячим рассолом залейте содержимое банок. Слейте жидкость, снова закипятите.
В каждую банку положите по таблетке аспирина, все залейте горячим рассолом. Закупорьте стеклянную тару, переверните крышками вниз, укутайте и оставьте консервированные кусочки до полного остывания.
Острые маринованные арбузные дольки в банках
Этот рецепт консервированных арбузов в банках на зиму подойдет любителям острых закусок. Количество жгучего перца, семян горчицы и чеснока можно варьировать, исходя из вкусовых предпочтений.
аспирин – 3 таблетки;
хрен (корень) – 150 г;
перец черный душистый горошком – 3 шт.;
острый перец – 1 стручок;
семена горчицы – 4 г;
лавровый лист – 1 шт.;
веточки укропа и петрушки – по 3 шт.
Тщательно промойте трехлитровую банку, простерилизуйте на протяжении 20 минут.
Помойте ягоду, порежьте дольками, удалите зеленую кожуру, по желанию удалите косточки. Снимите шелуху с чеснока, каждый зубчик нарежьте пластинами. Жгучий стручковый перец ополосните и нарежьте тонкими кружочками. С хреном проделайте аналогичные действия, только предварительно избавьте его от кожуры.
На дно стеклянной тары выложите лавровый лист, перец горошком, жгучий перец, хрен, семена горчицы и чеснок. Наполните банки арбузными ломтиками. Отдельно закипятите воду, залейте кипятком содержимое банки, накройте крышкой и выдержите 10 минут. Слейте жидкость обратно и снова доведите до кипения. Положите в банку аспирин, соль и сахар, сверху уложите веточки зелени. Налейте рассол, закупорьте крышкой, переверните, укутайте, оставьте консервированные арбузные дольки до полного остывания.
С виноградом
Оригинальная консервация арбуза с виноградом готовится преимущественно с добавлением белого сорта ягод. Пряный вкус консервированной закуске придает солено-сладкий маринад с кардамоном.
перец черный горошком – 10 шт.;
кардамон – 3 коробочки;
свежая мята – 3 листочка;
аспирин – 3 таблетки;
листья вишни – 5 шт.
Порежьте арбуз некрупными кусочками. Промойте виноград, оборвите ягоды с веток. Хорошо помойте листы вишни и мяты, уложите на дно стерильной трехлитровой банки. Наполните стеклянную тару арбузными дольками, переслаивая их виноградом.
Закипятите воду, налейте в банку и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость обратно в кастрюлю, растворите соль и сахар, снова закипятите. В кипящий маринад добавьте кардамон и перец, наполните им тару. Закупорьте герметично банку, переверните, оставьте до полного остывания, после чего переместите консервированные арбузные ломтики на полку для хранения.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Календарь онлайн Календарь онлайн По бокам кнопки для следующего месяца Серия соо.
Как убрать рекламу на Android, зачем это делать и надо ли. За счёт скачивания и установки приложе.
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Приложения
—Новости
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Оригинальная консервация арбузов на зиму в банках готовится всего за 1 час. Консервантом служит аспирин или ацетилсалициловая кислота.
На один литр заготовок понадобится 1 таблетка вещества.
Хранить консервацию необходимо в холодном, хорошо проветриваемом помещении.
Со стерилизацией
Консервированные арбузы по предложенному рецепту имеют сладко-соленый вкус. Состав ингредиентов не содержит дополнительных специй, чтобы не перебивать вкус маринованных арбузных ломтиков.
аспирин – 3 таблетки.
Разрежьте ягоду на кусочки небольшого размера, чтобы проходили через горлышко банки. Наполните стеклянную тару арбузными дольками, укладывайте не слишком плотно, чтобы они не смялись, и осталось место для рассола. Сверху выложите аспирин. Разведите в воде соль с сахаром, вскипятите. Залейте банки кипящим рассолом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться на 20 минут.
Для стерилизации возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно натуральной тканью, поставьте на нее тару с консервацией, наполните кастрюлю водой по горлышки. Достаньте стеклянную тару из воды, закупорьте, переверните, укутайте теплым одеялом. Через 2-е суток вновь переверните консервацию, поставьте в хорошо проветриваемое помещение еще на 2 дня, после чего отправьте консервированные ломтики на место хранения.
Без стерилизации
У консервированных арбузных долек по данному рецепту без стерилизации преобладает соленый вкус. По желанию в рассол можно добавить мускатный орех, гвоздику или бадьян.
Подготовьте 6 литровых банок. Хорошо вымойте их, простерилизуйте: на дно большой кастрюли уложите натуральную ткань, сверху поставьте тару, залейте водой по горлышко. В таком виде нагревайте и простерилизуйте банки 15–20 минут.
Ягоду хорошо вымойте, разрежьте на небольшие дольки. Избавьтесь от семечек. Наполните тару арбузными дольками. Разведите в воде сахар и соль, вскипятите. Горячим рассолом залейте содержимое банок. Слейте жидкость, снова закипятите.
В каждую банку положите по таблетке аспирина, все залейте горячим рассолом. Закупорьте стеклянную тару, переверните крышками вниз, укутайте и оставьте консервированные кусочки до полного остывания.
Острые маринованные арбузные дольки в банках
Этот рецепт консервированных арбузов в банках на зиму подойдет любителям острых закусок. Количество жгучего перца, семян горчицы и чеснока можно варьировать, исходя из вкусовых предпочтений.
аспирин – 3 таблетки;
хрен (корень) – 150 г;
перец черный душистый горошком – 3 шт.;
острый перец – 1 стручок;
семена горчицы – 4 г;
лавровый лист – 1 шт.;
веточки укропа и петрушки – по 3 шт.
Тщательно промойте трехлитровую банку, простерилизуйте на протяжении 20 минут.
Помойте ягоду, порежьте дольками, удалите зеленую кожуру, по желанию удалите косточки. Снимите шелуху с чеснока, каждый зубчик нарежьте пластинами. Жгучий стручковый перец ополосните и нарежьте тонкими кружочками. С хреном проделайте аналогичные действия, только предварительно избавьте его от кожуры.
На дно стеклянной тары выложите лавровый лист, перец горошком, жгучий перец, хрен, семена горчицы и чеснок. Наполните банки арбузными ломтиками. Отдельно закипятите воду, залейте кипятком содержимое банки, накройте крышкой и выдержите 10 минут. Слейте жидкость обратно и снова доведите до кипения. Положите в банку аспирин, соль и сахар, сверху уложите веточки зелени. Налейте рассол, закупорьте крышкой, переверните, укутайте, оставьте консервированные арбузные дольки до полного остывания.
С виноградом
Оригинальная консервация арбуза с виноградом готовится преимущественно с добавлением белого сорта ягод. Пряный вкус консервированной закуске придает солено-сладкий маринад с кардамоном.
перец черный горошком – 10 шт.;
кардамон – 3 коробочки;
свежая мята – 3 листочка;
аспирин – 3 таблетки;
листья вишни – 5 шт.
Порежьте арбуз некрупными кусочками. Промойте виноград, оборвите ягоды с веток. Хорошо помойте листы вишни и мяты, уложите на дно стерильной трехлитровой банки. Наполните стеклянную тару арбузными дольками, переслаивая их виноградом.
Закипятите воду, налейте в банку и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость обратно в кастрюлю, растворите соль и сахар, снова закипятите. В кипящий маринад добавьте кардамон и перец, наполните им тару. Закупорьте герметично банку, переверните, оставьте до полного остывания, после чего переместите консервированные арбузные ломтики на полку для хранения.
Как консервировать арбуз: варенье, конфитюр и другие заготовки
Рецепт арбузов на зиму с аспирином
Аспирин подходит для маринования в том случае, если вы не любите уксус. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: арбуз, соль, сахар, таблетки аспирина и вода для заливки.
Маринованный арбуз
Для маринования в 1 трехлитровую банку следует класть:
Внимание! Для консервирования арбуза аспирин следует брать без оболочки («советский»).
На одну 3-л банку необходимо 3 таблетки аспирина
Перед консервацией необходимо вымыть арбуз, нарезать его на небольшие треугольники, чтобы их было удобно вмещать в трехлитровые банки. Простерилизуйте банки. Уложите в них кусочки ягоды. Залейте горячей водой. Так арбузы должны простоять 10 минут. Затем слейте воду.
Тем временем приготовьте рассол из соли и сахара. Далее добавьте в банки (без заливки) по три таблетки аспирина. Сверху залейте кипящим рассолом. Консервация почти подошла к концу, осталось только закрыть банки на зиму металлическими крышками. После закатки переверните замаринованные арбузы вниз крышками и оставьте их настаиваться под теплым одеялом.
Арбуз маринованный с аспирином
Конфитюр из арбуза с корицей
Конфитюр из арбуза — отличный вариант для приготовления завтраков, десертов и отличное дополнение к чаю. Чтобы его приготовить, понадобится не менее 2 килограммов ягоды.
Перед приготовлением извлеките мякоть, очистите ее от косточек. Для полученных 2 кг арбуза понадобится свежевыжатый сок лимона (1 шт.), 1 ч. л. корицы (или одна палочка), 900 г сахара.
Перемешайте в емкости все ингредиенты и поставьте вариться на огонь. Помешивайте до загустения. Как только конфитюр начнет «крепнуть», снимите его с огня. Кусочки ягод подавите толкушкой или взбейте миксером. Разлейте содержимое по банкам и закатайте.
Кусочки арбуза в конфитюре необходимо растолочь
Из указанного количества ингредиентов получается 1 л конфитюра.
Варенье из арбуза
Для приготовления арбузного варенья лучше брать сорта с минимальным содержанием косточек. Те ягоды, в которых они тонкие и белые, как у огурцов. Конечно, если вам попадется арбуз с большими косточками, он тоже сгодится. Только придется проделать более сложную работу по их устранению.
Для приготовления варенья понадобятся следующие ингредиенты:
Подготовьте арбуз. Промойте его. Затем нарежьте арбуз дольками полукругом. Из каждой такой дольки вырежьте мякоть и нарежьте ее в произвольном порядке. Шкурки не нужны, их можно выкинуть.
Для варенья из арбуза вырезается мякоть
Нарезанная мякоть складывается в большую кастрюлю. Теперь выберите косточки, если они имеются. Затем пересыпьте мякоть сахаром. Используйте не весь сахар, можно взять только половину – 1 кг. Арбуз необходимо оставить на 2-3 часа, чтобы он выпустил сок.
После того, как вышло время, слейте сок в кастрюлю. Количество жидкости зависит от того, какой вы выбрали арбуз. У разных сортов водянистость варьируется. Если ваш арбуз спелый, то сок у него будет сладким и душистым. Если вы выберите переспевший арбуз, то сока из него получится мало. А при недозрелой ягоде варенье будет вариться дольше, чем из спелого.
Для варенья выбирается в меру спелый арбуз, сок из которого будет обильным и ароматным
В сок арбуза необходимо добавить оставшийся 1 кг сахара. Поставьте смесь на огонь и варите периодически помешивая. После того как сироп прокипел 1-2 минуты, снимите его с огня. Залейте им нарезанный арбуз. Кастрюлю с будущим вареньем поставьте на огонь. Дополнительно от арбуза еще будет отделяться жидкость.
Периодически на варенье будет появляться пенка, снимайте ее. Варенье проварите в течение 20 минут, периодически перемешивая.
На 2 кг. мякоти потребуется 2 кг. сахара
После того, как указанное время вышло, снимите варенье с огня и дайте ему остыть. Теперь снова поставьте емкость на огонь. Только сейчас добавьте корицу и сок половины лимона. Все перемешайте до однородности. Поставьте вариться варенье на огонь. Варите варенье в течение полутора часов.
Готовность варенья следует проверять так: когда кусочки арбуза начнут ставиться похожими на мармелад, а сироп будет густеть, возьмите чистую тарелку. Нанесите на нее чайную ложку варенья, если она растекается, как вода, то варенье еще не готово. Если масса густая и не растекается, то выключайте арбузную заготовку.
После того, как варенье приготовилось, разлейте его прямо в стерильные банки из только что выключенной кастрюли. Закатайте стерильными жестяными крышками. Переверните банки вверх дном и накройте теплым пледом. Пусть они стоят так до момента остывания, затем переставьте варенье в прохладное место.
Из указанного количества ингредиентов получается около 2 л варенья. Если вы не любите корицу, то ее можно не класть в варенье. Без этого ингредиента оно будет ничуть не хуже.
Внимание! Для приготовления варенья выбирайте спелый арбуз. Переспелые ягоды лучше не брать.
При желании можно дополнить рецепты своими любимыми специями. Не бойтесь экспериментов, это только подчеркнет ягодный вкус!