Рецепт арбузов с уксусом

Арбуз с уксусом в банках на зиму

Мочёный арбуз на зиму

Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Арбуз в трехлитровых банках на зиму

Классический рецепт засолки арбуза в банках – быстро и просто. Помимо огромной ягоды используется только четыре ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки. Свежий арбуз – хорошо, а соленый – еще лучше!

Сладкий арбуз в банке на зиму

Арбузы очень полезны и даже в маринованном и закатанном виде они не теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Разве это не повод порадовать себя и своих близких вкусной ягодой в разгар снежных метелей?

Арбуз с уксусом в банке на зиму

Арбуз – это совершенно неприхотливая ягода, которую можно просто и быстро превратить в интересную закуску. Те, кто никогда не пробовали огромные соленые плоды – будут приятно удивлены!

Консервированный арбуз в банках на зиму

Благодаря этому рецепту, кушать арбузы можно круглый год вне зависимости от сезона и поры года. Арбузы в банках получаются ничуть не хуже свежих и хранятся значительно дольше.

Арбузы в собственном соку в банках на зиму

Способ консервации арбузов, который не предполагает превращение его в варенье или джем. Отлично подойдут слегка недозревшие арбузы, которые не такие сладкие, чтобы есть их свежими.

Маринованные арбузы с медом на зиму

Нарезанный арбуз помещается в простерилизованную банку вместе с укропом, чесноком и заливается рассолом из воды, соли, мёда и уксуса. Всё закатывается крышками и оставляется до полного остывания.

Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные

Арбуз нарезается и помещается в банку. Далее он заливается маринадом из воды сахара, соли и уксуса. Всё закатывается и оставляется до полного остывания. Такое блюдо станет прекрасной закуской.

Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму

Если вы решили сесть на диету, но вам хочется хоть иногда побаловать себя чем-то сладким, прочитайте данный рецепт до самого конца. Такая закуска отлично утолит вашу жажду в сладком и не прибавит вам лишние килограммы.

Маринованные арбузы в литровых банках на зиму

Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома. Вам точно не придётся искать специальное место и выбрасывать вещи, которые ранее там стояли.

Соленые маринованные арбузы на зиму

Если вам внезапно захотелось добавить на свой стол какое-то необычное, но вкусное блюдо, обязательно прочтите данный рецепт до конца. Вам не придётся потратить на него большое количество времени. А результат вас приятно удивит.

Маринованные арбузы с уксусом на зиму

Такое блюдо отлично подойдёт к любому столу и в любое время. Арбузы могут стать хорошим дополнением к мясу или рыбе. Они также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Данный рецепт максимально простой в приготовлении. Он точно станет одним из ваших любимых рецептов.

Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках

Если у вас не хватает времени на приготовление блюд, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Отказ от стерилизации значительно сэкономит ваше время и силы. А результат не будет уступать вкусом ни одному из других рецептов.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты из арбуза

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Арбуз270.70.15.8
Сахар-песок39900100
Чеснок14.90.703
Гвоздика323620.127
Мякоть арбуза380.60.15.8
Болгарский перец сладкий451.917
Очищенный корень хрена593.20.410.5
Мёд420010

Рецепты из арбуза

Арбуз в банках без уксуса на зиму
Арбуз на зиму в банках
Арбуз в 3-х литровых банках на зиму
Арбуз с лимонной кислотой в банках на зиму
Арбуз без стерилизации в банках на зиму
Маринованный арбуз без стерилизации в банках на зиму
Сладкий арбуз на зиму в банках
Маринованный арбуз в банках на зиму
Маринованный арбуз в 3-х литровых банках на зиму
Засолка арбуза без стерилизации в банках на зиму
Как засолить арбуз кусочками в банке на зиму
Консервированный арбуз в банках на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Рецепт арбузов с уксусом. alert info. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-alert info. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка alert info. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Вкусные маринованные арбузы на зиму в банках — простые рецепты

Рецепт арбузов с уксусом. knopka. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-knopka. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка knopka. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Рецепт арбузов с уксусом. instagrem. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-instagrem. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка instagrem. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Думаю, что вы уже кучу закрыли баночек с заготовками, это и огурчики и помидоры, кабачки и даже редиска. А как на счет варенья или джема? Вау! Сегодня продолжаем огородную тему будем мариновать арбузы на зиму. Надеюсь, вы уже наелись их вдоволь. Вот и настал их черед. А как это сделать правильно? Какие ингредиенты добавить, чтобы они не закисли, а самое главное, чтобы они получились безумно вкусными.

Если вы ищите действительно простые рецепты, то вы на правильном пути, как раз у меня в заметке такие и представлены. Читайте и быстренько закатывайте арбузы в банки. Единственно определяйтесь сразу, будут ли они у вас с кожуркой, то есть с корочкой или все же сделаете без нее с одной мякотью. Как обычно консервируете? Напишите свои мысли по поводу этого, буду рада почитать.

Рецепт арбузов с уксусом. marinovannie arbuzy. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-marinovannie arbuzy. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка marinovannie arbuzy. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Думается мне, что сделаете вы такую смачную заготовку в трехлитровых банках, ведь ее много не бывает. А для тех кто все же, делает ее впервые рекомендую взять на заметку рецепт в литровой банке. Мало ли не понравится вкус, хотя я не знаю никого в своем окружении, кому бы маринованные арбузы не нравились, ведь они вкуснее даже помидоров, так как получаются очень сочные и сладкие. Плюс еще и хрустящие, ммм… из ряда фантастики, даже пальчики не стыдно облизывать.

Правда все равно знайте меру, а то разболится живот). Да уж, объедитесь ненароком.

Что ж, не будем терять время, поехали на кухню. Выбирайте любой вариант приготовления и творите, колдуйте на здоровье! Желаю это делать с удовольствием! Чтобы погребок пополнился еще одной классной закуской.

Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках: простой рецепт

С самого детства обожала маринованные арбузы за их великолепный сладкий вкус. Помню, когда попробовала их первый раз на зубок, то воскликнула, что это вау! И сказала так, а почему вы раньше меня таким деликатесом не кормили. Хрустящие, сочные… продолжайте.

Не знаю как у вас в семье, но в моей всегда делается такая заготовка преимущественно в трехлитровой банке. Ух, что есть в литровой то, на один зубок, по-моему?

Рецепт арбузов с уксусом. marinovannie arbuzu v banke8. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-marinovannie arbuzu v banke8. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка marinovannie arbuzu v banke8. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Нам понадобится:

Рецепт арбузов с уксусом. marinovannie arbuzu v banke. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-marinovannie arbuzu v banke. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка marinovannie arbuzu v banke. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Этапы:

1. Начинайте работу с того, что заранее подготовьте банки и крышки к работе. Простерилизуйте их. Затем на дно каждой банки положите на свое усмотрение, половинку стручка красного перца, пару зубков чеснока, которые порежьте на дольки и по горсточки укропа. Если, не хотите класть все эти ингредиенты, то можно обойтись и без них, кстати следующий рецепт, как раз именно такой.

Рецепт арбузов с уксусом. marinovannie arbuzu v banke1. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-marinovannie arbuzu v banke1. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка marinovannie arbuzu v banke1. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

2. Арбузы порежьте небольшими кусочками и срежьте с них шкурку, чтобы больше поместилось в банку.

Рецепт арбузов с уксусом. marinovannie arbuzu v banke2. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-marinovannie arbuzu v banke2. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка marinovannie arbuzu v banke2. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

3. Утолкайте плоды в подготовленные стеклянные емкости.

Рецепт арбузов с уксусом. marinovannie arbuzu v banke3. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-marinovannie arbuzu v banke3. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка marinovannie arbuzu v banke3. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

4. А дальше залейте их потихоньку и постепенно кипящей водой, чтобы банки не лопнули. Прикройте крышками и накиньте плед, что емкости с содержимым могли хорошенько прогреться.

Рецепт арбузов с уксусом. marinovannie arbuzu v banke4. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-marinovannie arbuzu v banke4. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка marinovannie arbuzu v banke4. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

5. Затем на каждую банку наденьте специальную крышку с отверстиями и слейте воду в кастрюлю и доведите жидкость до бурления. И вновь кипящей водой залейте балоны. Опять прикройте крышками и накиньте одеяло. Таким образом процедура прогревания проводится всего два раза. А уже в третий раз в рассол добавляйте из расчета на одну трехлитровую банку: соль — 1 ст.л с горкой, сахар — 2 ст.л с горкой и 9 процентный уксус — 3 ст.л

Рецепт арбузов с уксусом. marinovannie arbuzu v banke5. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-marinovannie arbuzu v banke5. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка marinovannie arbuzu v banke5. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Рецепт арбузов с уксусом. marinovannie arbuzu v banke6. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-marinovannie arbuzu v banke6. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка marinovannie arbuzu v banke6. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

6. Кипящим маринадом наполните емкости и закрутите при помощи специальной закаточной машинки заготовки. Переверните банки к верху дном и дайте им полностью остыть. Получились арбузы с приятным ароматом и пикантным вкусом, вы должны их попробовать. Удачи!

Рецепт арбузов с уксусом. marinovannie arbuzu v banke7. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-marinovannie arbuzu v banke7. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка marinovannie arbuzu v banke7. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом

Если предыдущий рецептик был с небольшой остринкой за счет красного перца, то этот вариант будет классическим и довольно нетрудным. Учитесь солить арбузы просто и легко. Конечно в свежем виде они хороши, но и в маринованном получаются, ну просто атас!

В этом рецепте используется только соль и сахар, а специи это всего лишь укроп (зонтики). А для консервации используется уксус.

Нам понадобится:

Рецепт арбузов с уксусом. v bankah arbuzy. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-v bankah arbuzy. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка v bankah arbuzy. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Этапы:

1. Очистите арбузики от зеленой твердой кожицы предварительно, порезав их на кусочки небольшой величины. Именно такого размера их удобно положить в банку.

Выбирайте арбуз довольно сладким и вкусным, тогда заготовка получится именно такой. Чересчур переспелый не берите, а то ягода раскиселится.

Рецепт арбузов с уксусом. v bankah arbuzy1 e1563289177340. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-v bankah arbuzy1 e1563289177340. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка v bankah arbuzy1 e1563289177340. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

2. После чего, в стерилизованные банки начните уталкивать в ручную дольки арбузов и причем по плотнее друг к другу.

Рецепт арбузов с уксусом. v bankah arbuzy2. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-v bankah arbuzy2. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка v bankah arbuzy2. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

3. Специи никакие сюда не идут, именно укроп придаст некую запашистоть, попробуйте и не измените этому варианту приготовления никогда.

Банку с арбузами залейте до краев кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы жидкость приостыла, прикрыв стерильной крышкой. После чего сок вылейте в кастрюлю, добавьте в него укропные зонты. И варите 3-4 минуты.

Рецепт арбузов с уксусом. v bankah arbuzy3. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-v bankah arbuzy3. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка v bankah arbuzy3. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Рецепт арбузов с уксусом. v bankah arbuzy4. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-v bankah arbuzy4. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка v bankah arbuzy4. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

4. Теперь, положите сразу же в 3 литровую банку 1 ст.л соли и 2 ст.л с горкой сахара. Залейте кипящим маринадом. Ливните в каждую емкость уксусную кислоту 70 % 1 ч.л и проверьте, чтобы рассола было до самого верха.

Рецепт арбузов с уксусом. v bankah arbuzy5. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-v bankah arbuzy5. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка v bankah arbuzy5. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

5. Ну, а теперь остается только закрыть баночки крышками и герметично закупорить. Переверните заготовку к верху дном и ожидайте 1 сутки под одеялом. Когда банки остыли перенесите маринованные арбузы в погреб, и кушайте зимой с удовольствием! Приятных открытий!

Рецепт арбузов с уксусом. v bankah arbuzy6. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-v bankah arbuzy6. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка v bankah arbuzy6. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Рецепт арбузов с уксусом. v bankah arbuzy7. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-v bankah arbuzy7. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка v bankah arbuzy7. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Маринованные арбузы быстрого приготовления: рецепт без стерилизации

Ну, а этот вариант уже из названия говорит сам за себя. Он делается быстро и до зимы явно не достоит. Поскольку замаринуем арбуз в пластиковых контейнерах, чтобы сразу отведать и порадовать своих любимых и родных. Как вам такая затея?

Нам понадобится:

Рецепт арбузов с уксусом. bistrogo prig arbuz. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-bistrogo prig arbuz. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка bistrogo prig arbuz. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Этапы:

1. Начните с того, что арбузы покрошите на ломтики, то есть на порционные кусочки. Не счищая с них кожурку. Затем порубите чеснок и горький перец кольцами.

Рецепт арбузов с уксусом. bistrogo prig arbuz1. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-bistrogo prig arbuz1. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка bistrogo prig arbuz1. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

2. Как все ингредиенты готовы, так приступайте к следующим действиям. В миску положите слоями арбузы, чеснок, перец и веточки укропа.

Рецепт арбузов с уксусом. bistrogo prig arbuz2. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-bistrogo prig arbuz2. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка bistrogo prig arbuz2. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

3. Сделайте в кастрюле маринад. Из расчета на 1 литр холодной воды положите 1 ст.л соли, а сахар регулируйте сами, если арбуз сладкий сам по себе, то 1 ст.л достаточно. Если же нет, то добавляйте 3-4 ст.л. Размешайте до растворения всех сыпучих, а дальше залейте контейнер. В него сверху плесните 9 процентный уксус 2 ст.л. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в прохладном месте.

Рецепт арбузов с уксусом. bistrogo prig arbuz3. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-bistrogo prig arbuz3. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка bistrogo prig arbuz3. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

4. По истечении нужного времени хрумкайте его с удовольствием. Или же храните до зимы, но только в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт арбузов с уксусом. bistrogo prig arbuz4. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-bistrogo prig arbuz4. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка bistrogo prig arbuz4. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Рецепт арбузов с уксусом. bistrogo prig arbuz5. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-bistrogo prig arbuz5. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка bistrogo prig arbuz5. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Консервируем арбузы с лимонной кислотой — получается очень вкусно

Теперь невероятно вкусная заготовка, и в тоже время простая, готовить будем арбузы с использованием таблеток аспирина и лимонки. Такое лакомство любят и взрослые и дети.

Нам понадобится:

Рецепт арбузов с уксусом. s aspirinom i s limonnou kislotou. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-s aspirinom i s limonnou kislotou. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка s aspirinom i s limonnou kislotou. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Этапы:

1. Спелый и сочный арбуз промойте и очистите от кожуры острым ножом. Нарежьте на пластики.

Рецепт арбузов с уксусом. s aspirinom i s limonnou kislotou1. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-s aspirinom i s limonnou kislotou1. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка s aspirinom i s limonnou kislotou1. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

2. В простерилизованные банки уложите дольки арбузов. Залейте постепенно следом кипятком, чтобы избежать треска. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Рецепт арбузов с уксусом. s aspirinom i s limonnou kislotou2. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-s aspirinom i s limonnou kislotou2. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка s aspirinom i s limonnou kislotou2. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

3. Далее сок слейте в однукастрюлю и в зависимости сколько у вас банок внесите сыпучие, на 1 трехлитровый баллон берите 2 ст.л сахара, 1 ст.л соли и 1 ч.л лимонной кислоты. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

В каждую банку положите по 3 таблетки аспирина и залейте кипящим рассолом. Закрутите крышками и проверьте на герметичность. Переверните вниз «головами» и оденьте их в одеяло. Дайте полностью остыть. Арбузы, как видите получились без уксуса, но они тоже очень вкусные!

Рецепт арбузов с уксусом. s aspirinom i s limonnou kislotou3. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-s aspirinom i s limonnou kislotou3. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка s aspirinom i s limonnou kislotou3. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Сладкие и хрустящие арбузы с аспирином — пальчики оближешь!

Еще один восхитительный рецепт, который знают многие хозяюшки и с удовольствием делятся с нами на канале ютуб. Хотите узнать в чем секрет такого лакомства? Тогда включайте кнопку просмотра и творите вместе с автором. Удачи!

Как мариновать арбузы в литровых банках на зиму

Ну и добрались до еще одного очередного кулинарного шедевра, который будет на маленькую порцию. А то вдруг кто-то впервые делают арбузную заготовку на зиму. А ну признавайтесь, есть такие среди нас? Кстати, можно попробовать приготовить из домашних арбузов эту чудо-закуску, выходит тоже потрясающе!

Чтобы уж не повторяться, я решила продемонстрировать вариант приготовления со стерилизацией, как смотрите на это? Или же выбирайте другой, если не хотите так готовить, надеюсь в пропорциях не ошибетесь, ведь они представлены перед вами ниже на снимке. Всю последовательность действий вы можете прочитать выше или же останавливайтесь на этом рецепте.

Нам понадобится:

Рецепт арбузов с уксусом. arbuzy koncerviryem. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-arbuzy koncerviryem. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка arbuzy koncerviryem. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Этапы:

1. Небольшой арбуз порежьте напополам, а затем каждую половинку нашинкуйте острым ножом на пластики, как показано на фото. Затем каждый пластик разрежьте на четвертинки. Снимите кожицу.

Рецепт арбузов с уксусом. arbuzy koncerviryem2. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-arbuzy koncerviryem2. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка arbuzy koncerviryem2. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Рецепт арбузов с уксусом. arbuzy koncerviryem1. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-arbuzy koncerviryem1. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка arbuzy koncerviryem1. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

2. В чистую банку сложите подготовленные кусочки и сразу же присыпьте солью и сахаром плюс влейте уксус.

Рецепт арбузов с уксусом. arbuzy koncerviryem3. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-arbuzy koncerviryem3. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка arbuzy koncerviryem3. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

3. Что нужно делать дальше? Залейте емкости холодной проточной водой по самые края. Прикройте неплотно крышкой и выставите банку на дно кастрюли, на которую положите тряпочку. Залейте холодной водой по плечики емкость и включите плиту. Варите, то есть стерилизуйте 15 минут после активного закипания.

Рецепт арбузов с уксусом. arbuzy koncerviryem5. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-arbuzy koncerviryem5. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка arbuzy koncerviryem5. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

4. Далее выньте заготовку из воды и закрутите плотно крышкой, используйте либо завертывающие, либо обычные металлические (тогда понадобится еще машинка для закатки). Проверяйте на герметичность продукцию, чтобы маринад не подтекал. Переверните «штуку» и закутайте в плед до полного остывания до комнатной температуры. Храните в чулане или подвале. Приятных хлопот!

Рецепт арбузов с уксусом. arbuzy koncerviryem4. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-arbuzy koncerviryem4. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка arbuzy koncerviryem4. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Вот и все друзья, такая маленькая заметка на сегодня получилась, надеюсь в ней вы увидели свой любимый рецепт маринованных арбузов на зиму или же нашли какой-то новый. Делитесь своими отзывами и рекомендациями. Пишите и делитесь статьей в социальных сетях.

Всем говорю хорошего дня и летной погоды. Скоро увидимся вновь, до свидания.

Источник

Арбузы, маринованные в банках с уксусом: 8 потрясающих простых рецептов

Рецепт арбузов с уксусом. Depositphotos 139448370 l 2015. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-Depositphotos 139448370 l 2015. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка Depositphotos 139448370 l 2015. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Полезные советы, как правильно замариновать арбузы

Основной «секрет» – правильно выбрать арбуз. При этом степень его зрелости на вкус закуски не повлияет. Если вы остались недовольны спелостью арбуза, смело откладывайте его и выбирайте рецепт для консервирования.

Выбранные плоды должны быть плотные, упругие, без повреждений, проколов и трещин. Мякоть – без белых или желтоватых прожилок.

Арбузную корку тщательно моют щеткой, чтобы удалить песок и грязь, и насухо вытирают. Нарезают кусками любой формы, но так, чтобы они легко помещались в банку (или другую емкость, которую вы будете использовать для маринования). Корку и семечки можно оставить или удалить – зависит от рецепта и предпочтений.

Важно! Арбузы, законсервированные с коркой, получаются гораздо вкуснее, но маринуются дольше. Семечки делают вкус блюда более насыщенным, но сокращают срок хранения заготовки.

Маринуют арбузы в стеклянной, эмалированной, керамической посуде, деревянных бочках и пластиковых контейнерах. А вот алюминиевые емкости для этих целей категорически не подходят.

Самый простой рецепт маринованных арбузов

Этот простой рецепт подойдет тем, кто только начинает заниматься консервированием. Затратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску из «солнечной ягоды». В дальнейшем этот рецепт можно использовать как базовый, добавляя новые ингредиенты.

Список продуктов из расчета на 1 литр маринада:

Через пару дней можно снимать первую пробу.

Сладкие арбузы в 3 литровых банках на зиму с уксусом без стерилизации

В доме часто бывают гости, и хочется удивить их необычной закуской? Для этой цели прекрасно подойдут арбузы, замаринованные на зиму, в в 3-х литровых банках с уксусом и чесноком.

Список продуктов из расчета на одну трехлитровую банку:

Также по желанию можно добавить острый перец.

Рецепт арбузов с уксусом. Depositphotos 11725599 l 2015. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-Depositphotos 11725599 l 2015. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка Depositphotos 11725599 l 2015. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Остывшую заготовку убрать в холодильник или погреб. Закуску подавать в охлажденном виде.

Маринованный арбуз без корочки в яблочном уксусе

Благодаря использованию для маринада натурального яблочного уксуса этот рецепт отличается более мягким вкусом, выраженным фруктовым ароматом. Эту закуску можно использовать в салатах, как самостоятельное блюдо или оригинальное дополнение к крепким напиткам.

Список продуктов из расчета на 1 литр воды:

Если вы любите пряный вкус, можно добавить в рецепт 5 г молотой корицы.

Рецепт арбузов с уксусом. Depositphotos 184663260 xl 2015 bez korochki s yabl uks. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-Depositphotos 184663260 xl 2015 bez korochki s yabl uks. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка Depositphotos 184663260 xl 2015 bez korochki s yabl uks. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Обратите внимание! Стерилизовать банки можно в духовке. Для этого их помещают в слегка разогретую духовку так, чтобы между ними было расстояние не менее 5 см. Банки можно накрыть жестяными крышками (но ни в коем случае не закатывать. ) Доводят температуру в духовке до 100 – 120°, ждут закипания и стерилизуют в зависимости от объема банок: ½ литровые – 10 минут, 0.75л — 15 минут, литровые — 20 минут.

Рецепт малосольного арбуза с уксусом

Бывают ситуации, когда хочется удивить гостей, а времени совсем немного. Необычную закуску по этому рецепту вы сможете приготовить накануне праздника.

Список продуктов на 1 кг арбуза:

Арбузную корочку лучше оставить, а семечки удалить.

Рецепт арбузов с уксусом. Depositphotos 106229500 l 2015 malosolnye. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-Depositphotos 106229500 l 2015 malosolnye. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка Depositphotos 106229500 l 2015 malosolnye. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Уже через 16-20 часов закуску можно подавать на стол.

Хрустящие консервированные арбузы с аспирином и уксусом

Маринованный арбуз на зиму получится свежий и сладкий, как летом, если в заготовку вместе с уксусом добавить обычный аспирин.

Список продуктов из расчета на одну 3-х литровую банку:

Аспирин необходимо растолочь в порошок.

Аспирин препятствует размножению бактерий и помутнению маринада, позволяет дольше хранить консервированную закуску.

Вкусные маринованные арбузы в собственном соку

В маринаде этого рецепта вместо воды используется арбузный сок. Попробуйте приготовить этот необычный десерт с насыщенным вкусом и ароматом.

Список продуктов на 3 порции (3 банки по 0,5 литра):

Рецепт арбузов с уксусом. Depositphotos 105035054 xl 2015. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-Depositphotos 105035054 xl 2015. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка Depositphotos 105035054 xl 2015. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Поставить на хранение в прохладное место: холодильник, погреб, кладовку (без отопления).

Потрясающий рецепт маринада с горчицей

Еще один оригинальный рецепт с отличительным вкусом за счет добавления в маринад горчицы. Арбуз, приготовленный в таком виде, можно добавлять в салаты или использовать как отдельную закуску.

Список продуктов на трехлитровую банку:

Корку с арбуза можно срезать или оставить, а вот семена лучше удалить.

Рецепт арбузов с уксусом. Depositphotos 183636720 l 2015 s gorchitsej. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-Depositphotos 183636720 l 2015 s gorchitsej. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка Depositphotos 183636720 l 2015 s gorchitsej. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Вместо горчичного порошка можно использовать семена горчицы.

Рецепт маринованных арбузных корок

Мариновать можно не только мякоть арбуза, но и отдельно его корочки. Эта идея может показаться несколько странной. Попробуйте и вы убедитесь, что приготовленные таким образом арбузные корки – достойная и оригинальная замена маринованным огурцам в салатах и закусках.

Список продуктов для консервирования 1 кг арбузных корок (1 литр маринада):

Если вы хотите, чтобы вкус закуски получился более пряным, добавьте в маринад 2 ч. л. свежего имбиря, 1 ч. л. кардамона, ½ ч.л. корицы.

Обратите внимание! Оставляйте на арбузных корках немного мякоти. Это сделает закуску более ароматной и сочной.

Рецепт арбузов с уксусом. Depositphotos 100409384 l 2015. Рецепт арбузов с уксусом фото. Рецепт арбузов с уксусом-Depositphotos 100409384 l 2015. картинка Рецепт арбузов с уксусом. картинка Depositphotos 100409384 l 2015. Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Часто задаваемые вопросы

Как еще можно закрыть арбузы на зиму, чтобы получился оригинальный маринад?

Разнообразить рецепты маринованных арбузов помогут виноград, мята, помидоры, мед, листья хрена, смородины, вишни, бадьян, красный перец и ряд других ингредиентов. Все их можно сочетать между собой в зависимости от вкусовых предпочтений и цели заготовки (для закуски, салатов, в качестве десерта и т.д.).

Как исправить заготовку, если добавили в консервированные арбузы слишком много уксуса?

Если проблема с излишком уксуса обнаружилась до того, как вы закатали заготовку, то достаточно слить маринад и залить новый без добавления уксуса (ведь он успел частично впитаться в арбузную мякоть). Другой вариант – увеличить (на свой вкус) количество сахара в новом маринаде, чтобы убрать лишнюю кислинку. Если же проблема обнаружилась после, попробуйте промыть арбузные кусочки и оставить на сутки замоченными в чистой воде. Закуска станет менее острой, но ее придется быстро съесть в течение 3-4 дней.

Можно ли сделать уксус из арбуза в домашних условиях?

Арбуз, как и большинство ягод, может стать сырьем для домашнего уксуса. Однако для «запуска процесса» понадобится домашний яблочный уксус с уксусной маткой. Последний должен составлять не менее 10% от объема арбузного сока, предназначенного для получения уксуса.

Можно ли мариновать арбузы на зиму в банках с 70 процентным уксусом?

Использовать при консервации арбузов уксусную эссенцию без сомнения можно (в некоторых рецептах указывается именно 70% раствор кислоты). Однако делать это необходимо с особой осторожностью. Лучше все-таки разбавить концентрированный раствор до привычного столового 9% уксуса. Как правильно это сделать, можно почитать в данной статье (ссылка).

Долго ли хранятся консервированные арбузы с уксусом и без него?

Арбузы, замаринованные с уксусом и закатанные жестяными крышками, могут храниться в кладовых/погребах при температуре +12+18 градусов до 12 месяцев. Столько же без потери вкуса и качества стоят консервированные арбузы, закрытые со стерилизацией.
Маринованные заготовки без дополнительной стерилизации хранятся не более 6-8 месяцев и только в прохладном месте (не более +10 градусов).
Закуски, законсервированные без уксуса, следует хранить только в холодильнике и использовать не позднее 2-3 месяцев со дня изготовления.

Как рассчитать количество ингредиентов для маринованных арбузов в литровых банках?

Так как в большинстве рецептов консервации арбузов указываются трехлитровые банки, то для расчета количества продуктов на литровую банку достаточно будет разделить указанные показатели на три.
Если же в рецептуре указываются ингредиенты из расчета на 1 литр воды, стоит учесть, что при мариновании арбузов в литровую банку входит 500-600 мл маринада.

Для большинства любителей арбузов полосатые ягоды ассоциируется с жарой, солнцем, дачей.
Надеемся, что в холодные зимние дни «кусочки лета» в маринаде поднимут настроение вам, вашим близким и друзьям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *