Рецепт армянского ламаджо тесто

Ламаджо армянские лепешки

Ингредиенты и как готовить

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo. Всего:

Рецепт армянского ламаджо тесто. qr 29278. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-qr 29278. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка qr 29278. Всего:

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков:10 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:27 / 11 / 62
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo peredelka 1540448545 1 min. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo peredelka 1540448545 1 min. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo peredelka 1540448545 1 min. Всего:

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Это положительно скажется на качестве выпечки. Учтите, что количество муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Все зависит от ее свойств. В емкости соедините муку, соль и влейте кефир (комнатной температуры).

Шаг 2:

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo peredelka 1540448545 2 min. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo peredelka 1540448545 2 min. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo peredelka 1540448545 2 min. Всего:

Размешайте ингредиенты и замесите тесто. По необходимости немного добавьте муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, не липким, как на пельмени. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3:

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo peredelka 1540448545 3 min. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo peredelka 1540448545 3 min. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo peredelka 1540448545 3 min. Всего:

Под проточной прохладной водой промойте филе баранины. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Свежую зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 4:

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo peredelka 1540448545 4 min. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo peredelka 1540448545 4 min. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo peredelka 1540448545 4 min. Всего:

В чашу блендера отправьте лук, зубчики чеснока, рубленую зелень, томатную пасту. Если вместо пасты используете свежие помидоры, помойте их, очистите от плодоножки, опустите на 1 минуту в кипяток, достаньте и снимите кожицу. Разрежьте томаты на небольшие ломтики и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите все в однородную кашицу. Выложите в фарш. Если блендера у вас нет, зубчики чеснока пропустите через пресс, лук как можно мельче нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo peredelka 1540448545 5 min. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo peredelka 1540448545 5 min. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo peredelka 1540448545 5 min. Всего:

Тщательно перемешайте мясной фарш с массой из лука, чеснока и зелени. Добавьте соль, перец по вкусу. Учитывайте, что начинка должна быть острой.

Шаг 6:

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo peredelka 1540448545 6 min. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo peredelka 1540448545 6 min. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo peredelka 1540448545 6 min. Всего:

Достаньте из холодильника миску с тестом. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите на 6 кусочков (вес каждого около 80 г). Из каждого кусочка теста скатайте шарики размером с шарик для настольного тенниса. Немного приплюсните их ладонью. Припылите мукой и раскатайте в тонкую, круглую лепешку (примерно 3 мм толщиной).

Шаг 7:

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo peredelka 1540448545 7 min. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo peredelka 1540448545 7 min. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo peredelka 1540448545 7 min. Всего:

Противень застелите промасленной бумагой для выпечки. Или слегка смажьте дно сливочным маслом. Выложите лепешки. Смажьте их тонким слоем мясного фарша (примерно 1 ст. л.). Не кладите фарш толстым слоем, иначе мясной сок потечет на противень, подгорит и выпечка будет испорчена. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 8:

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo peredelka 1540448545 8 min. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo peredelka 1540448545 8 min. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo peredelka 1540448545 8 min. Всего:

Запекайте лепешки примерно 7-8 минут. Так как духовки у всех пекут по-разному, время и температура выпекания могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники и готовность выпечки. Когда увидите, что края лепешек ламаджо подрумянились и мясо уже готово, достаньте противень из духового шкафа. Посыпьте выпечку сверху рубленой зеленью и подавайте.

Армянские лепешки получились очень вкусные! Хрустящие по краям, мягкие в серединке, с сочной начинкой. Есть их нужно горячими. Перед подачей можно сбрызнуть их сверху лимонным соком.

Готовые лепешки выкладывайте на тарелку стопкой, начинкой друг к дружке. Получаются парные, закрытые «пироги». Начинка окажется внутри и выпадать во время еды не будет, что удобно.

По желанию баранину прокрутите с небольшим кусочком курдючного жира и мякотью свинины, тогда начинка будет более сочной.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Источник

Ламаджо по-армянски

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 13. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 13. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 13. Всего:

Ламаджо (Լահմաջո) — тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда.

Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до170 граммов, она очень сытная.

В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по-армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

Классический рецепт теста для ламаджо рассчитан на использование для замеса мацони (мацун). Если вам не удалось раздобыть этот кисломолочный напиток из ферментированного особым образом молока, то можете заменить его кефиром. В таком случае старайтесь выбрать продукт самой высокой жирности, которую только сможете найти.

В качестве начинки традиционный рецепт ламаджо предполагает использование баранины и курдючного сала. Частично можно использовать свинину. В таком случае постарайтесь все же сохранить национальный колорит и взять хотя бы небольшое доступное для вас количество баранины. Если сохранить соотношение баранины и свинины 1:1, то и вкус будет отменным, и специфика блюда не утратится.

Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по-восточному колоритным.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 14. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 14. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 14. Всего:

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 1. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 1. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 1. Всего:

Рецепт армянского ламаджо очень простой, главное — правильно замесить тесто, чтобы оно получилось не слишком крутым и сбитым. В глубокой миске я соединила кефир комнатной температуры и соль. Постепенно ввела просеянную муку, размешивая сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться тугим, по консистенции, как пельменное. Вымешивать нужно минимум 7-10 минут, тогда оно получится эластичным. Готовый колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 30-40 минут отдохнуть, чтобы развилась клейковина.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 2. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 2. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 2. Всего:

Тем временем приготовила начинку. Мякоть свинины и баранины я дважды пропустила через мясорубку. А в блендере измельчила все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если блендера у вас нет, то нарежьте лук и перец кубиком, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терку, а зелень порубите как можно мельче ножом.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 3. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 3. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 3. Всего:

Ароматную смесь я соединила в миске с фаршем. Добавила соль, перец и томатную пасту (вместо пасты можно измельчить пару свежих помидорчиков). Все хорошенько вымешала, чтобы специи равномерно распределились.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 4. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 4. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 4. Всего:

Чтобы начинка получилась более жидкой и легко намазывалась на коржи, я влила в нее немного воды. Снова перемешала и оставила начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 5. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 5. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 5. Всего:

«Отдохнувшее» тесто станет заметно мягче и податливее, как пластилин. Я разделила его на 6 равных частей — примерно 80 г, размером с теннисный шарик.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 6. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 6. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 6. Всего:

Каждую порцию теста приплюснула, слегка припылила мукой и раскатала в лепешку толщиной порядка 3 мм.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 7. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 7. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 7. Всего:

Готовые лепешки выложила на пергамент (можно поместить их на противень, смазанный маслом). Края я по контуру смазала разболтанным желтком — это моя личная инициатива, в классическом рецепте такой рекомендации нет. Мне нравятся, когда края ламаджо получаются поджаристыми и хрустящими, к тому же такой «барьер» не дает растекаться начинке при запекании, надежно удерживает все соки внутри лепешки, они не проливаются на противень и не подгорают.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 8. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 8. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 8. Всего:

По центру каждой лепешки выкладывала начинку — примерно 1,5 ст. л. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладывайте фарш только тогда, когда незамедлительно готовы отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 9. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 9. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 9. Всего:

Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200 градусов. Заготовки я выпекала 10 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной! Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться от 8 до 12 минут. Как только края армянской пиццы подрумянятся, ее можно снимать с противня.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 10. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 10. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 10. Всего:

Готовые ламаджо принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг к другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в «закрытом» виде, между двух лепешек.

Лепешки с мясным фаршем очень вкусные, острые, хрустящие по краям и мягкие посередине. Едят их непременно горячими, перед подачей сбрызгивают лимонным соком. А так как пища эта острая, то прикуску принято подавать кувшин тана — это еще один армянский кисломолочный напиток, разбавленный минеральной водой мацун, аналог нашего йогурта. Приятного аппетита!

Источник

Ламаджо Ереванский

Рецепт армянского ламаджо тесто. 223425. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-223425. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка 223425. Всего:

ЭТО само вкусное блюда в мире

Ингредиенты для «Ламаджо Ереванский»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5851.5 ккал
белки
271.9 г
жиры
487.6 г
углеводы
463.9 г
Порции
ккал
1170.3 ккал
белки
54.4 г
жиры
97.5 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Ламаджо Ереванский»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт армянского ламаджо тесто. 223425. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-223425. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка 223425. Всего:

ЭТО само вкусное блюда в мире

Похожие рецепты

Пирог «На скорую руку»

Буррито по-русски с капустой

Хачапури из лаваша «Новинка»

Воскресный пирог из лаваша

Яблочно-творожный штрудель из лаваша

Пицца из лаваша за 10 минут

Ачма и хачапури одновременно

Рулетики из лаваша

Быстрый горячий завтрак из лаваша

Фотографии «Ламаджо Ереванский» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт армянского ламаджо тесто. 629674 36732. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-629674 36732. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка 629674 36732. Всего:

Рецепт армянского ламаджо тесто. 155485 98674. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-155485 98674. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка 155485 98674. Всего:

Рецепт армянского ламаджо тесто. ava50. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ava50. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ava50. Всего:

Рецепт армянского ламаджо тесто. ava50. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ava50. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ava50. Всего:

Рецепт армянского ламаджо тесто. 1813600 63770. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-1813600 63770. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка 1813600 63770. Всего:

20 февраля 2010 года ирина66 #

Рецепт армянского ламаджо тесто. ae. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ae. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ae. Всего: Рецепт армянского ламаджо тесто. ae. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ae. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ae. Всего: Рецепт армянского ламаджо тесто. ae. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ae. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ae. Всего: Рецепт армянского ламаджо тесто. ay. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ay. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ay. Всего:

Рецепт армянского ламаджо тесто. 1299715 58511. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-1299715 58511. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка 1299715 58511. Всего:

23 января 2010 года Marinajan #

Рецепт армянского ламаджо тесто. ava50. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ava50. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ava50. Всего:

21 декабря 2009 года marishka0608 #

Рецепт армянского ламаджо тесто. ava50. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ava50. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ava50. Всего:

7 ноября 2009 года AYXAN #

Рецепт армянского ламаджо тесто. ava50. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ava50. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ava50. Всего:

27 октября 2009 года andriano1969 # (автор рецепта)

Рецепт армянского ламаджо тесто. 1296854 84720. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-1296854 84720. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка 1296854 84720. Всего:

26 октября 2009 года Виколь #

Рецепт армянского ламаджо тесто. ava50. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ava50. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ava50. Всего:

26 октября 2009 года andriano1969 # (автор рецепта)

Рецепт армянского ламаджо тесто. ava50. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ava50. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ava50. Всего:

26 октября 2009 года Мадам А #

Рецепт армянского ламаджо тесто. ava50. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ava50. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ava50. Всего:

26 октября 2009 года andriano1969 # (автор рецепта)

Рецепт армянского ламаджо тесто. ava50. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ava50. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ava50. Всего:

10 октября 2010 года nura69 deleted #

Рецепт армянского ламаджо тесто. ava50. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ava50. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ava50. Всего:

10 октября 2010 года nura69 deleted #

Рецепт армянского ламаджо тесто. ava50. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ava50. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ava50. Всего:

26 октября 2009 года andriano1969 # (автор рецепта)

Рецепт армянского ламаджо тесто. 1299875 83686. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-1299875 83686. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка 1299875 83686. Всего:

25 октября 2009 года SiM-SiM #

Рецепт армянского ламаджо тесто. ay. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ay. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ay. Всего:

Рецепт армянского ламаджо тесто. 1298947 96366. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-1298947 96366. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка 1298947 96366. Всего:

Рецепт армянского ламаджо тесто. ay. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ay. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ay. Всего:

Рецепт армянского ламаджо тесто. 490489 91366. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-490489 91366. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка 490489 91366. Всего:

25 октября 2009 года xsenia #

Рецепт армянского ламаджо тесто. ava50. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ava50. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ava50. Всего:

25 октября 2009 года милалика deleted #

Рецепт армянского ламаджо тесто. 1299503 99876. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-1299503 99876. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка 1299503 99876. Всего:

Рецепт армянского ламаджо тесто. ava50. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ava50. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ava50. Всего:

26 октября 2009 года andriano1969 # (автор рецепта)

Рецепт армянского ламаджо тесто. ava50. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ava50. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ava50. Всего:

25 октября 2009 года shuravi #

Рецепт армянского ламаджо тесто. 85275 42998. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-85275 42998. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка 85275 42998. Всего:

25 октября 2009 года лана7386 #

Рецепт армянского ламаджо тесто. ava50. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-ava50. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка ava50. Всего:

25 октября 2009 года andriano1969 # (автор рецепта)

Рецепт армянского ламаджо тесто. 112868 49825. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-112868 49825. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка 112868 49825. Всего:

23 января 2010 года tinas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ламаджо армянские лепешки рецепт с фото пошагово и видео

Армянский ламаджо

Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Это простое и сытное блюдо, очень похоже на пиццу, и отлично подойдёт для перекуса. Ламаджо подают горячим, со свежей зеленью и лимонным соком. Также в него часто заворачивают нарезанные свежие овощи.

Рецепт армянского ламаджо тесто. img 5f50d3aacab4e. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-img 5f50d3aacab4e. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка img 5f50d3aacab4e. Всего:

Ингредиенты:

Как приготовить:

Рецепт армянского ламаджо тесто. orig 39018 2. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-orig 39018 2. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка orig 39018 2. Всего:

В 300 грамм пшеничной муки добавляем 150 мл кефира, 50 мл теплой воды, солим по вкусу.

Рецепт армянского ламаджо тесто. orig 39018 3. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-orig 39018 3. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка orig 39018 3. Всего:

Начинаем перемешивать, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды. При необходимости можно добавить ещё воды или муки, потому что у разных фирм мука имеет разные характеристики.

Рецепт армянского ламаджо тесто. orig 39018 4. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-orig 39018 4. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка orig 39018 4. Всего:

Вымешиваем тесто на доске, периодически присыпая мукой, чтобы оно приобрело плотную, но мягкую форму.

Рецепт армянского ламаджо тесто. orig 39018 5. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-orig 39018 5. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка orig 39018 5. Всего:

Заворачиваем тесто в целлофан или пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час.

Рецепт армянского ламаджо тесто. orig 39018 6. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-orig 39018 6. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка orig 39018 6. Всего:

Мелко нарезаем 2 луковицы.

Рецепт армянского ламаджо тесто. orig 39018 7. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-orig 39018 7. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка orig 39018 7. Всего:

Нарезаем 2 зубчика чеснока.

Рецепт армянского ламаджо тесто. orig 39018 8. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-orig 39018 8. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка orig 39018 8. Всего:

Перемешиваем 300 грамм бараньего фарша и 400 грамм говяжьего. Добавляем в него нарезанный лук и чеснок, также добавляем по 1 чайной ложке сухого базилика, кинзы и молотого красного перца. Затем всё перемешиваем.

Рецепт армянского ламаджо тесто. orig 39018 9. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-orig 39018 9. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка orig 39018 9. Всего:

Нарезаем свежие травы: петрушку (1 пучок), можно кинзу и укроп по вкусу.

Рецепт армянского ламаджо тесто. orig 39018 10. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-orig 39018 10. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка orig 39018 10. Всего:

Добавляем в фарш свежую зелень и 3 столовых ложки томатной пасты. Ещё раз тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт армянского ламаджо тесто. orig 39018 11. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-orig 39018 11. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка orig 39018 11. Всего:

Достаём тесто делим его на куски, размером с шарик для настольного тенниса.

Рецепт армянского ламаджо тесто. orig 39018 12. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-orig 39018 12. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка orig 39018 12. Всего:

Расскатываем из них тонкие блинчики диаметром 15-20 см.

Рецепт армянского ламаджо тесто. orig 39018 13. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-orig 39018 13. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка orig 39018 13. Всего:

Выкладываем на него начинку. Если фарш густой, можно добавить в него чуть-чуть воды (40-50 мл), чтобы его было проще размазывать по лепёшке. Затем выпекаем в разогретой до 250 °С духовке 8-10 минут.

Рецепт армянского ламаджо тесто. orig 39018 14. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-orig 39018 14. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка orig 39018 14. Всего:

Ламаджо хорошо подавать взбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Также можно положить на него нарезанные свежие овощи.

Как приготовить армянский ламаджо – рецепт с фото

Чтобы это блюдо получилось надлежащим образом, необходимо изучить традиционный рецепт ламаджо с мясом.

Перед началом работы подготавливают такие продукты:

В результате получается количество, достаточное для 6 порций.

Когда все компоненты подготовлены, можно приниматься за работу:

Рецепт армянского ламаджо тесто. image001 24. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image001 24. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image001 24. Всего:
Говядину нарезают на кусочки. Размер должен быть таким, чтобы было удобно измельчать их на фарш при помощи блендера.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image002 24. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image002 24. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image002 24. Всего:
В блендер куски мяса закладывают небольшими порциями.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image003 24. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image003 24. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image003 24. Всего:
Новые куски добавляют после того, как будет перемолота первая часть. Обязательно нужно следить за однородностью фарша. В дальнейшем он должен приобрести консистенцию пасты.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image004 24. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image004 24. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image004 24. Всего:
Подготовленный фарш перекладывают в отдельную емкость. Форму блендера нужно промыть.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image005 24. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image005 24. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image005 24. Всего:
Зелень и овощи тщательно моют. С лука и чеснока снимают кожуру. Удаляют плодоножки из болгарского перца, а остаток разрезают на части.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image006 24. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image006 24. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image006 24. Всего:
Все эти компоненты помещают в блендер и перемалывают до однородного состояния.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image007 23. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image007 23. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image007 23. Всего:
Полученную овощную массу добавляют к фаршу. Эти ингредиенты нужно приправить солью и острым красным перцем. Также добавляют и другие специи, согласно предпочтениям.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image008 19. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image008 19. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image008 19. Всего:
Всё тщательно смешивают. Мясоовощной состав должен иметь жидковатую консистенцию.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image009 20. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image009 20. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image009 20. Всего:
В отдельную посуду просеивают муку.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image010 20. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image010 20. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image010 20. Всего:
К ней присоединяют мацун и сыплют соль.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image011 16. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image011 16. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image011 16. Всего:
Ингредиенты размешивают, чтобы получилось эластичное тесто.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image012 14. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image012 14. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image012 14. Всего:
Его накрывают полотенцем и оставляют немного постоять.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image013 14. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image013 14. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image013 14. Всего:
Потом тесто делят на куски примерно одинаковые по размеру.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image014 11. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image014 11. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image014 11. Всего:
Из них вылепливают небольшие шарики.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image015 10. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image015 10. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image015 10. Всего:
Каждый шарик раскатывают, чтобы получилась лепёшка.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image016 9. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image016 9. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image016 9. Всего:
Лепёшки намазывают тонким слоем фарша. Он должен закрывать всю поверхность теста.
Рецепт армянского ламаджо тесто. image017 6. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image017 6. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image017 6. Всего:
Эти заготовки укладывают на сухой противень и помещают в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).

К столу ламаджо подают горячим. Во время еды его удобно сворачивать трубочкой или складывать пополам.

Рецепт армянского ламаджо тесто. image018 6. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image018 6. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image018 6. Всего:

Ламаджо из лаваша

Такой вариант ламаджо является упрощенным, поскольку для него не нужно готовить тесто.

Рецепт армянского ламаджо тесто. image019 4. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-image019 4. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка image019 4. Всего:

Листы лаваша выкладывают на противень. Сверху их следует смазать томатной пастой, распределив ее по всей поверхности, включая края. Взбить яйцо и присоединить его к фаршу. Иногда добавляют немного воды, чтобы придать смеси пластичность.

Эту массу раскладывают поверх лаваша и сворачивают его как рулет. Его нужно нарезать на порционные кусочки и поместить в духовку на полчаса при температуре 190 градусов. Когда фарш достигнет готовности, блюдо можно подавать на стол.

Рецепт ламаджо

Для теста понадобятся:

Рецепт армянского ламаджо тесто. recept lamadzho 1 1. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-recept lamadzho 1 1. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка recept lamadzho 1 1. Всего:

Рецепт армянского ламаджо тесто. recept lamadzho 4. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-recept lamadzho 4. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка recept lamadzho 4. Всего:

Тесто для лепешки готовится, как обычное пресное тесто.

Теперь нужно подготовить начинку. Для этого:

Рецепт армянского ламаджо тесто. recept lamadzho 2. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-recept lamadzho 2. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка recept lamadzho 2. Всего:

Тесто раскатываем в валик, разрезаем на кусочки. Скатываем шарики, каждый раскатываем в тонкую лепешку 12—15 см в диаметре. Наносим на нее начинку. Выпекаем в духовке при температуре 200° C 10 минут. Готовые лепешки сбрызгиваем лимонным соком, складываем в горку, друг к другу начинкой. Ламаджо принято брать сразу по два.

Армянская кухня — Ламаджо

Ламаджо — это тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, ламаджо популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы.

В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по- армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

Ингредиенты:

Зелень — По вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка)

Перец острый — 0,5 Штуки (стручковый)

Перец черный молотый — По вкусу

Дрожжи — 4 Грамма (быстрорастворимые)

Приготовление:

Подготовьте продукты для теста и начинки, чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее.

Берем свежее мясо, моем под проточной водой, промокаем салфеткой и перекрутить на мясорубке, сито поставьте крупное, лучше пропустить дважды. А в блендере измельчить все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если у вас блендера нет, то нарежьте кубиками лук и перец, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, а зелень порубите как можно мельче ножом. Лучше выбирать не жирный кусочек, а более мясной. Если вы сохраните соотношение баранины и свинины 1:1, то и вкус будет отменным, и специфика блюда не утратится.

Ароматную смесь соединить в миске с фаршем. Добавить соль, перец и томатную пасту ( вместо пасты можно измельчить пару свежих помидорчиков). Все хорошенько вымешать, чтобы специи равномерно распределились.

Чтобы начинка получилась более жидкой и ее легко было намазывать на коржи, можно влить в нее немного воды. Снова перемешать и оставить начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

Теперь готовим тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи разведите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.

Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в теплое место на часик. Отдохнувшее тесто станет заметно мягче и податливее.

Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по- восточному колоритным.

Фарш для ламаджо готов.

Переносим на лист пергамента или фольги ( можно поместить их на противень, смазанный маслом). Края по контуру смазываем разболтанным желтком. Тогда края ламаджо получаются поджаристыми и хрустящими, к тому же такой барьер не дает растекаться начинке при запекании, надежно удерживает все соки внутри лепешки, они не выливается на противень и не подгорают. По центру каждой лепешки выкладываем начинку — примерно две чайные ложки. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладываем фарш только тогда, как сразу можем отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.

Выпекаем в горячей духовке ( 240 градусов) по 8 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной. Ориентируйтесь по своей духовке. Когда тесто зарумянится, ламаджо готово. Готовые лепешки принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в закрытом виде, между двух лепешек.

Ламаджо армянский

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo armyanskii 451091. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo armyanskii 451091. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo armyanskii 451091. Всего:

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Ламаджо армянский»

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo armyanskii 451078. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo armyanskii 451078. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo armyanskii 451078. Всего:
Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo armyanskii 451079. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo armyanskii 451079. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo armyanskii 451079. Всего:
Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo armyanskii 451080. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo armyanskii 451080. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo armyanskii 451080. Всего:
Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место на часик.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo armyanskii 451081. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo armyanskii 451081. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo armyanskii 451081. Всего:
Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo armyanskii 451083. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo armyanskii 451083. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo armyanskii 451083. Всего:
Фарш для ламаджо готов.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo armyanskii 451087. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo armyanskii 451087. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo armyanskii 451087. Всего:
Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo armyanskii 451088. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo armyanskii 451088. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo armyanskii 451088. Всего:
Перенесите на лист пергамента (я выпекала на фольге, так как неожиданно закончилась бумага).

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo armyanskii 451089. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo armyanskii 451089. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo armyanskii 451089. Всего:
Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепешке из теста.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadjo armyanskii 451090. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadjo armyanskii 451090. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadjo armyanskii 451090. Всего:
Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепешки сложите стопкой и накройте полотенцем, так они медленнее будут остывать. Подавайте горячими!

Ламаджо по-армянски

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 13. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 13. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 13. Всего:

Ламаджо (Լահմաջո) — тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда.

Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до170 граммов, она очень сытная.

В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по-армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

Классический рецепт теста для ламаджо рассчитан на использование для замеса мацони (мацун). Если вам не удалось раздобыть этот кисломолочный напиток из ферментированного особым образом молока, то можете заменить его кефиром. В таком случае старайтесь выбрать продукт самой высокой жирности, которую только сможете найти.

В качестве начинки традиционный рецепт ламаджо предполагает использование баранины и курдючного сала. Частично можно использовать свинину. В таком случае постарайтесь все же сохранить национальный колорит и взять хотя бы небольшое доступное для вас количество баранины. Если сохранить соотношение баранины и свинины 1:1, то и вкус будет отменным, и специфика блюда не утратится.

Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по-восточному колоритным.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 14. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 14. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 14. Всего:

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 1. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 1. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 1. Всего:

Рецепт армянского ламаджо очень простой, главное — правильно замесить тесто, чтобы оно получилось не слишком крутым и сбитым. В глубокой миске я соединила кефир комнатной температуры и соль. Постепенно ввела просеянную муку, размешивая сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться тугим, по консистенции, как пельменное. Вымешивать нужно минимум 7-10 минут, тогда оно получится эластичным. Готовый колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 30-40 минут отдохнуть, чтобы развилась клейковина.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 2. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 2. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 2. Всего:

Тем временем приготовила начинку. Мякоть свинины и баранины я дважды пропустила через мясорубку. А в блендере измельчила все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если блендера у вас нет, то нарежьте лук и перец кубиком, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терку, а зелень порубите как можно мельче ножом.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 3. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 3. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 3. Всего:

Ароматную смесь я соединила в миске с фаршем. Добавила соль, перец и томатную пасту (вместо пасты можно измельчить пару свежих помидорчиков). Все хорошенько вымешала, чтобы специи равномерно распределились.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 4. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 4. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 4. Всего:

Чтобы начинка получилась более жидкой и легко намазывалась на коржи, я влила в нее немного воды. Снова перемешала и оставила начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 5. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 5. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 5. Всего:

«Отдохнувшее» тесто станет заметно мягче и податливее, как пластилин. Я разделила его на 6 равных частей — примерно 80 г, размером с теннисный шарик.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 6. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 6. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 6. Всего:

Каждую порцию теста приплюснула, слегка припылила мукой и раскатала в лепешку толщиной порядка 3 мм.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 7. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 7. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 7. Всего:

Готовые лепешки выложила на пергамент (можно поместить их на противень, смазанный маслом). Края я по контуру смазала разболтанным желтком — это моя личная инициатива, в классическом рецепте такой рекомендации нет. Мне нравятся, когда края ламаджо получаются поджаристыми и хрустящими, к тому же такой «барьер» не дает растекаться начинке при запекании, надежно удерживает все соки внутри лепешки, они не проливаются на противень и не подгорают.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 8. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 8. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 8. Всего:

По центру каждой лепешки выкладывала начинку — примерно 1,5 ст. л. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладывайте фарш только тогда, когда незамедлительно готовы отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 9. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 9. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 9. Всего:

Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200 градусов. Заготовки я выпекала 10 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной! Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться от 8 до 12 минут. Как только края армянской пиццы подрумянятся, ее можно снимать с противня.

Рецепт армянского ламаджо тесто. lamadzho 10. Рецепт армянского ламаджо тесто фото. Рецепт армянского ламаджо тесто-lamadzho 10. картинка Рецепт армянского ламаджо тесто. картинка lamadzho 10. Всего:

Готовые ламаджо принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг к другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в «закрытом» виде, между двух лепешек.

Лепешки с мясным фаршем очень вкусные, острые, хрустящие по краям и мягкие посередине. Едят их непременно горячими, перед подачей сбрызгивают лимонным соком. А так как пища эта острая, то прикуску принято подавать кувшин тана — это еще один армянский кисломолочный напиток, разбавленный минеральной водой мацун, аналог нашего йогурта. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *