Рецепт армянского печенья кята
Ереванская Кята
Ереванская Кята-это сдобные слоеные изделия с начинкой.
Ингредиенты для «Ереванская Кята»:
ТЕСТО
НАЧИНКА
ДЛЯ СМАЗКИ
ДЛЯ РАСКАТЫВАНИЯ
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5942.5 ккал | белки 56.9 г | жиры 296.7 г | углеводы 764.8 г |
Порции | |||
ккал 297.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 14.8 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Ереванская Кята»:
Растопить сливочное масло, соду гасить в кефире. берём глубокую миску, добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 4 части
Делаем начинку:в другой миске добавить муку, сахар, подс. масло, ванилин и хорошенько перемешать
Берём тесто, посыпать крахмалом и раскатываем в тонкие пластины.
Смазать слив. маслом и посыпать начинкой
Тесто крутить в рулетик и с помощью волнистого ножа, режем на ромбы или же в прямоугольники и смазать яйцом сверху
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ереванская Кята-это сдобные слоеные изделия с начинкой.
Похожие рецепты
Грушевые лодочки
«Пахлава» из слоеного теста
Круассаны по-парижски
Слоеные пирожки с яблоками и брусникой
Пальчики из слоёного теста
Яблочный штрудель
Слойки «Джемовое лукошко»
Слоеный пирог «Кольцо»
Слойки с орехами
Комментарии и отзывы
26 декабря 2015 года Batya-David #
21 октября 2014 года kanopus88 #
22 октября 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
22 октября 2014 года kanopus88 #
28 октября 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года semir #
20 октября 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Lisyonokk #
20 октября 2014 года Oksunchik #
20 октября 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Oksunchik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Праздничное армянское печенье «Кята»
На Поваренке есть несколько рецептов кяты, но мой отличается. Этот рецепт я переняла у своей бабушки, прожившей всю жизнь в Армении. Это печенье печется по праздникам. Бабушки уже нет, теперь печенье для дедушки к дню Победы испекли мы. «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты для «Праздничное армянское печенье «Кята»»:
Время приготовления: 360 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8066.9 ккал | белки 132.9 г | жиры 505.5 г | углеводы 850.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 377 ккал | белки 6.2 г | жиры 23.6 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Праздничное армянское печенье «Кята»»:
Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся (отложим до следующего рецепта).
Желтки + уксус + теплая вода.
Растереть руками муку и масло для теста.
И что бы мы делали без помощников.
Добавить воду с желтками и уксусом.
Замесить тесто. Разделить его на 4 равные части.
Каждую часть раскатываем и смазываем тонким слоем сливочного масла. (Для прослойки надо 100 гр сливочного масла.)
Начинаем сворачивать.
Я сворачиваю так, как меня научили, а там. кому как удобно.
Убираем наши кусочки в холодильник на 2 часа. Затем, не разворачивая, раскатываем и еще раз смазываем тонким слоем сливочного масла. И снова на 2 часа в холод.
Делаем начинку. Растираем руками 150 гр сливочного масла + 2 стак. сахара + 2 стак. муки.
Получается однородная рассыпчатая масса.
Утрамбовываем ее и делим на части по количеству нашего теста.
Утрамбованная начинка не рассыпается при переносе ее на тесто.
Раскатываем по очереди наши кусочки и выкладываем на него начинку. Начинку распределить по поверхности теста и прижать ее, так удобнее сворачивать рулетик.
Сворачиваем наш рулет, захватывая по бокам тесто, чтоб начинка не высыпалась.
Затем по длине рулета прокатываем скалкой, аккуратно вытягивая и прикатывая его до толщины 1.5 см.
Смазываем его взбитым яйцом и наносим узор вилкой, смачивая ее в этом же яйце.
Режем тесто волнистым ножом так, чтобы у треугольничков «клювики» были разрезаны. При выпекании они должны раскрыться.
Дедушка говорит, что у правильной кяты должны быть раскрыты «клювики».
Выкладываем на противень с помощью того же ножа.
Ставим в разогретую до 200*С духовку на 25 минут, как подрумянятся и раскроют «клювики», огонь убавить до минимума и подсушить еще в течении 10-15 мин.
Я надеюсь, что не очень утомила вас таким подробным описанием, но так удобнее и проще. Сложного ничего нет и времени занимает не очень много.
Раз, и на 2 часа забыл, и еще разок.
Печенье очень советую приготовить и по поводу и без, так как это делаем мы! Вкус печенья бесподобен!
Всех с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На Поваренке есть несколько рецептов кяты, но мой отличается. Этот рецепт я переняла у своей бабушки, прожившей всю жизнь в Армении. Это печенье печется по праздникам. Бабушки уже нет, теперь печенье для дедушки к дню Победы испекли мы. «Silver Line на радость детям».
Похожие рецепты
Постное печенье на кокосовом молоке
Кокосовые печенье «Розовый вечер»
Печенье «Колобок»
Печенье с чаем «Эрл Грей»
Печенье «Всего по стакану»
Миндальное печенье
Кокосовое печенье с ромом и изюмом
Печенье из белого шоколада и клюквы
Печенье «Кокосовое блаженство»
Фотографии «Праздничное армянское печенье «Кята»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года caramel77 #
10 августа 2017 года МодаДома #
31 июля 2017 года N-t-liY # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года tagyewa-2014 #
3 февраля 2016 года N-t-liY # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года МодаДома #
18 ноября 2014 года Любовь Беджанян #
28 декабря 2014 года natalina79 #
2 сентября 2014 года Marzipan2 #
29 октября 2013 года Stafford #
29 октября 2013 года smcook #
4 ноября 2013 года N-t-liY # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Tata_TV #
21 октября 2013 года bird86 #
24 сентября 2013 года луиза69 #
20 августа 2013 года Яэль #
24 октября 2013 года N-t-liY # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Яэль #
16 ноября 2013 года N-t-liY # (автор рецепта)
24 октября 2013 года N-t-liY # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Ingreen21 #
21 февраля 2012 года Tilla #
20 марта 2012 года N-t-liY # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года kataefa1812 #
7 июня 2011 года N-t-liY # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гата армянская – 6 пошаговых рецептов с фото
Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.
Гата круглая по-армянски — классический рецепт приготовления
Круглая гата по-армянски представляет собой сдобные ванильные лепешки с начинкой из муки, сахара и сливочного масла. По желанию можно добавить в выпечку орехи, изюм или пряные специи. Получается сочно и вкусно.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1.
Простой и вкусный рецепт армянской гаты на кефире
Быстрое слоеное печенье по рецепту армянской кухни. Тесто для гаты замешивается на кефире, поэтому печенье получается рассыпчатым, мягким и хрустящим.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить очень вкусную армянская гату из слоеного теста?
Восхитительная армянская гата с хрустящим тестом и сочной начинкой. Традиционно гата готовится из дрожжевого теста, однако, сейчас можно встретить разные рецепты. Например, гата из нежного слоеного теста.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусная армянская гата по рецепту бабушки Эммы
Существует большое количество рецептов гаты. Но зачастую начинка остается неизменной, а меняются виды теста. Предлагаем вас попробовать рецепт великолепной гаты от бабушки Эммы.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить армянскую гату с орехами в домашних условиях?
Вкусная выпечка, которая пришла к нам из армянской кухни. На родине ее называют гатой. Готовится она легко и в выходной день вы можете сами ее приготовить и угостить своих близких.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежная и очень вкусная гата по-армянски на сметане
Пополните свою копилку рецептов вкусной выпечки еще одним простым рецептом. Гата – традиционное армянское печенье с начинкой из сахара, муки и масла. Готовится быстро из доступных продуктов, а исчезает со стола еще в одно мгновение.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Праздничное армянское печенье «Кята»
На Поваренке есть несколько рецептов кяты, но мой отличается. Этот рецепт я переняла у своей бабушки, прожившей всю жизнь в Армении. Это печенье печется по праздникам. Бабушки уже нет, теперь печенье для дедушки к дню Победы испекли мы. «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты для «Праздничное армянское печенье «Кята»»:
Время приготовления: 360 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8066.9 ккал | белки 132.9 г | жиры 505.5 г | углеводы 850.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 377 ккал | белки 6.2 г | жиры 23.6 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Праздничное армянское печенье «Кята»»:
Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся (отложим до следующего рецепта).
Желтки + уксус + теплая вода.
Растереть руками муку и масло для теста.
И что бы мы делали без помощников.
Добавить воду с желтками и уксусом.
Замесить тесто. Разделить его на 4 равные части.
Каждую часть раскатываем и смазываем тонким слоем сливочного масла. (Для прослойки надо 100 гр сливочного масла.)
Начинаем сворачивать.
Я сворачиваю так, как меня научили, а там. кому как удобно.
Убираем наши кусочки в холодильник на 2 часа. Затем, не разворачивая, раскатываем и еще раз смазываем тонким слоем сливочного масла. И снова на 2 часа в холод.
Делаем начинку. Растираем руками 150 гр сливочного масла + 2 стак. сахара + 2 стак. муки.
Получается однородная рассыпчатая масса.
Утрамбовываем ее и делим на части по количеству нашего теста.
Утрамбованная начинка не рассыпается при переносе ее на тесто.
Раскатываем по очереди наши кусочки и выкладываем на него начинку. Начинку распределить по поверхности теста и прижать ее, так удобнее сворачивать рулетик.
Сворачиваем наш рулет, захватывая по бокам тесто, чтоб начинка не высыпалась.
Затем по длине рулета прокатываем скалкой, аккуратно вытягивая и прикатывая его до толщины 1.5 см.
Смазываем его взбитым яйцом и наносим узор вилкой, смачивая ее в этом же яйце.
Режем тесто волнистым ножом так, чтобы у треугольничков «клювики» были разрезаны. При выпекании они должны раскрыться.
Дедушка говорит, что у правильной кяты должны быть раскрыты «клювики».
Выкладываем на противень с помощью того же ножа.
Ставим в разогретую до 200*С духовку на 25 минут, как подрумянятся и раскроют «клювики», огонь убавить до минимума и подсушить еще в течении 10-15 мин.
Я надеюсь, что не очень утомила вас таким подробным описанием, но так удобнее и проще. Сложного ничего нет и времени занимает не очень много.
Раз, и на 2 часа забыл, и еще разок.
Печенье очень советую приготовить и по поводу и без, так как это делаем мы! Вкус печенья бесподобен!
Всех с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На Поваренке есть несколько рецептов кяты, но мой отличается. Этот рецепт я переняла у своей бабушки, прожившей всю жизнь в Армении. Это печенье печется по праздникам. Бабушки уже нет, теперь печенье для дедушки к дню Победы испекли мы. «Silver Line на радость детям».
Похожие рецепты
Постное печенье на кокосовом молоке
Кокосовые печенье «Розовый вечер»
Печенье «Колобок»
Печенье с чаем «Эрл Грей»
Печенье «Всего по стакану»
Миндальное печенье
Кокосовое печенье с ромом и изюмом
Печенье из белого шоколада и клюквы
Печенье «Кокосовое блаженство»
Фотографии «Праздничное армянское печенье «Кята»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 мая 2011 года N-t-liY # (автор рецепта)
13 января 2011 года лалиали #
11 февраля 2011 года N-t-liY # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Иринканян #
7 мая 2010 года N-t-liY # (автор рецепта)
21 марта 2010 года асмик #
30 апреля 2010 года N-t-liY # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Катрин-Конфетка #
16 ноября 2013 года N-t-liY # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года silana deleted #
16 ноября 2013 года N-t-liY # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года N-t-liY # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Svenelda #
4 ноября 2009 года Svenelda #
30 сентября 2009 года sona #
18 сентября 2009 года N-t-liY # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года N-t-liY # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года N-t-liY # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года N-t-liY # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года N-t-liY # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года N-t-liY # (автор рецепта)
Печенье интересное, может, сделаю как-нибудь.
Вашей семье удачи в конкурсе!
22 мая 2009 года N-t-liY # (автор рецепта)
22 мая 2009 года N-t-liY # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: