Рецепт армянского торта маренго
Торт маренго рецепт армянский
Этот торт готовится из штучных безе, с орехами, изюмом и вкусным кремом. Очень вкусный десерт, всем рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни. Для приготовления безе необходимо 8 белков и 2 стакана сахарного песку.
Чтобы приготовить хорошее безе яйца должны быть холодными, прямиком из холодильника. Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки миксером, или венчиком до превращения в густую белую массу, постепенно добавить песок продолжая взбивать, до полного растворения песка.
На противень постелить кальку, или фольгу. Взять столовую ложку с безе и по очереди разложить на кальку.
Можно использовать кондитерский шприц по желанию.
На блюде разложить безе, залить частью крема, снова разложить на полученный слой безе и снова залить крем, так до получения горки.
Сверху можно по желанию залить глазурью, тёртым шоколадом, или украсить фруктами.
Этот торт готовится из штучных безе, с орехами, изюмом и вкусным кремом.
Очень вкусный десерт, всем рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни.
Для приготовления безе необходимо 8 белков и 2 стакана сахарного песку.
Чтобы приготовить хорошее безе яйца должны быть холодными, прямиком из холодильника.
Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки миксером, или венчиком до превращения в густую белую массу, постепенно добавить песок продолжая взбивать, до полного растворения песка.
Видео (кликните для воспроизведения). |
На противень постелить кальку, или фольгу. Взять столовую ложку с безе и по очереди разложить на кальку.
Можно использовать кондитерский шприц по желанию.
Испечь безе 40 минут на слабом огне (150 градусов).
Снять безе когда они остынут.
Крем для торта маренго
Крем состоит из 3-х составных частей (кремов).
1. 3 желтка и 1/2 стакана сахарной пудры хорошенько взбить до превращения в однообразную массу (сделать гоголь).
2. Размешать 3 желтка 1 ст. ложку муки, немножко молока до превращения в однородную массу. Добавить к этой массе
1,5 стакана молока варить на медленном огне, до превращения в заварной крем, добавить в конце 1 стакан сахарного песку.
Снять с огня, оставить, чтобы крем остыл.
3. 200 грамм мягкого сливочного масла взбить миксером, добавить медленно к нему 1-й и 2-й крем, 1 тёртый лимон, 3/4 стакана
измельчённых грецких орехов, и горсточку изюма.
На блюде разложить безе, залить частью крема, снова разложить на полученный слой безе и снова залить крем, так до получения горки.
Сверху можно по желанию залить глазурью, тёртым шоколадом, или украсить фруктами.
Торт Микадо настоящий армянский рецепт! Армянские рецепты не перестают нас удивлять прекрасными изысками, а микадо чтобы стал еще вкуснее дайте ему пропитаться в холодном месте пару часов. Армянский торт микадо можно приготовить в домашних условиях и побаловать всю семью за чашкой чая ведь это любимое лакомство многих сладкоежек.
Выпекается микадо из нескольких коржей и занимает не так много времени, после пары приготовлений торт будет готовится на автомате и с каждым разом будет только вкуснее. Рецепт торта передавался из поколения в поколение, и теперь мы может приготовить это чудо у себя дома.
Как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту
Ингредиенты:
сливочное масло — 300 гр.
сахар — 100 гр. без верхасметана — 100 гр. 20%яйца — 1 шт. чуть соли — гр. сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусоммука — 600 гр. сгущённое молоко — 1 банка шоколад — 1 плитка
Приготовление:
Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления теста. Подтаявшее масло с сахарным песком и сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем блендером или вилкой. 2.Теперь смешиваем сметану и разрыхлитель даем настоятся 5 минут. Соединяем сметанную массу с яичной и добавляем муку.
3.Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
4.Готовим крем для торта микадо. Оставшееся сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой.
5.Добавляем какао-порошок. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения масла. Крем остудить и убрать в холодильник.
Приступаем к подготовке коржей. Тесто разделяем на 5-6 кусочков, каждый из них раскатываем и обмазываем кремом, после чего соединяем все кусочки и запекаем в духовке при 200 градусов примерно 2-3 минуты.
6.Каждый корж промазать кремом и обрезать не ровные края чтобы у торта была красивая форма.
7.Из обрезков коржей сделаем украшение. Нужно размолоть их в блендере в крошку и украсить сверху торт.
8.Убрать в холодильник на пару часов. Осталось самое главное! дать торту пропитаться и не скушать его раньше времени, лучше всего дать ему 4-5 часов для пропитки, ну а самым не терпеливым сладкоежкам можно и через 2 часа.Торт микадо готов. Приятного аппетита!
Торт “Микадо” – настоящий армянский рецепт!
Разотрите размягчённое сливочное масло с солью и сахаром, добавьте яйцо. Положите сметану, добавьте соду гашённую уксусом. Всё хорошо перемешайте. Просейте через сито муку и добавьте её в тесто. Замесите его, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
А пока давайте приготовим крем для торта. Для этого нужно смешать мягкое масло со сгущёнкой, добавить расплавленный шоколад и взбить миксером.
Разделите охлаждённое тесто на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте очень тонко в корж. Каждый корж выпекайте в разогретой до 200* духовке по 2,5 минуты. Аккуратно снимайте коржи и сразу смазывайте их кремом. Верх и бока торта микадо, выполненного по настоящему армянскому рецепту, посыпьте тёртым шоколадом. Поставьте пропитаться торт хотя бы 2 часа.
Птичье молоко (армянское) – пошаговый рецепт с фотографиями
Торт маренго рецепт армянский Самое точное и полное описание: торт маренго рецепт армянский – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье,
Торт маренго рецепт армянский
Самое точное и полное описание: торт маренго рецепт армянский — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Этот торт готовится из штучных безе, с орехами, изюмом и вкусным кремом. Очень вкусный десерт, всем рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни. Для приготовления безе необходимо 8 белков и 2 стакана сахарного песку.
Чтобы приготовить хорошее безе яйца должны быть холодными, прямиком из холодильника. Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки миксером, или венчиком до превращения в густую белую массу, постепенно добавить песок продолжая взбивать, до полного растворения песка.
На противень постелить кальку, или фольгу. Взять столовую ложку с безе и по очереди разложить на кальку.
Можно использовать кондитерский шприц по желанию.
На блюде разложить безе, залить частью крема, снова разложить на полученный слой безе и снова залить крем, так до получения горки.
Сверху можно по желанию залить глазурью, тёртым шоколадом, или украсить фруктами.
Этот торт готовится из штучных безе, с орехами, изюмом и вкусным кремом.
Очень вкусный десерт, всем рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни.
Для приготовления безе необходимо 8 белков и 2 стакана сахарного песку.
Чтобы приготовить хорошее безе яйца должны быть холодными, прямиком из холодильника.
Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки миксером, или венчиком до превращения в густую белую массу, постепенно добавить песок продолжая взбивать, до полного растворения песка.
На противень постелить кальку, или фольгу. Взять столовую ложку с безе и по очереди разложить на кальку.
Можно использовать кондитерский шприц по желанию.
Испечь безе 40 минут на слабом огне (150 градусов).
Снять безе когда они остынут.
Крем для торта маренго
Крем состоит из 3-х составных частей (кремов).
1. 3 желтка и 1/2 стакана сахарной пудры хорошенько взбить до превращения в однообразную массу (сделать гоголь).
2. Размешать 3 желтка 1 ст. ложку муки, немножко молока до превращения в однородную массу. Добавить к этой массе
1,5 стакана молока варить на медленном огне, до превращения в заварной крем, добавить в конце 1 стакан сахарного песку.
Снять с огня, оставить, чтобы крем остыл.
3. 200 грамм мягкого сливочного масла взбить миксером, добавить медленно к нему 1-й и 2-й крем, 1 тёртый лимон, 3/4 стакана
измельчённых грецких орехов, и горсточку изюма.
На блюде разложить безе, залить частью крема, снова разложить на полученный слой безе и снова залить крем, так до получения горки.
Сверху можно по желанию залить глазурью, тёртым шоколадом, или украсить фруктами.
Торт Микадо настоящий армянский рецепт! Армянские рецепты не перестают нас удивлять прекрасными изысками, а микадо чтобы стал еще вкуснее дайте ему пропитаться в холодном месте пару часов. Армянский торт микадо можно приготовить в домашних условиях и побаловать всю семью за чашкой чая ведь это любимое лакомство многих сладкоежек.
Выпекается микадо из нескольких коржей и занимает не так много времени, после пары приготовлений торт будет готовится на автомате и с каждым разом будет только вкуснее. Рецепт торта передавался из поколения в поколение, и теперь мы может приготовить это чудо у себя дома.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5271.3 ккал | белки 101.6 г | жиры 234.3 г | углеводы 700.9 г |
Порции | |||
ккал 658.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 29.3 г | углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.1 ккал | белки 6 г | жиры 13.8 г | углеводы 41.2 г |
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
ОПИСАНИЕ
Смотрели мы комедию “Последний из Магикян”, и в одной серии было, что жена покупает этот армянский торт в ресторане у лучшего друга грузина… естественно торт нас очень заинтересовал потому, что раньше мы не пробовали ни чего подобного… С этого и начался поиск рецепта, и как я поняла в нем самое главное это крем: шоколадный с варенной сгущенкой… очень сладко и очень вкусно.
Торт я готовила на день рождения мужа. Гости были в восторге, предлагаю и вам попробовать.
Армянские торты – общие принципы приготовления
В армянской кулинарии огромное количество рецептов на основе бисквитного, песочного, медового или слоеного теста. Всегда можно подобрать вариант на свое усмотрение. Не всегда торты собираются по классической технологии. Часто готовятся дополнительные слои из суфле, карамели, воздушного безе, ореховых масс. Кремы используются разные: заварные, сливочные, на сгущенке. Очень часто добавляются грецкие орехи. Они присутствуют в тесте, в креме или в прослойке.
Для украшения обычно используется шоколадная глазурь (ганаш), орешки или измельченные обрезки коржей. В некоторых рецептах засыпаются бока, а верхушка покрывается толстым слоем шоколада. Важно, чтобы он не был очень жидким и не стекал на бока. Можно присыпать лакомство измельченным печеньем, вафлями, оформлять конфетами, зефиром или мармеладом.
Ингредиенты
Армянский торт «Микадо» (классический рецепт)
Простой рецепт армянского торта «Микадо» из тонких коржей с шоколадом. Время приготовления около 2 часов, продукты простые, получается около 8-10 порций.
Ингредиенты
• соль, любая кислота.
Для крема и украшения:
Приготовление
1. Размягченное масло переложить в миску, засыпать к нему сахарный песок и добавить щепотку соли. Все это взбить около 15 минут, добавить сметану, размешать. Следом разбить яйцо, довести массу до однородности.
2. Засыпаем муку. Уксусной или лимонной кислотой гасим питьевую соду и также отправляем в тесто. Замешиваем. Убираем на полчаса в холодильник.
3. Делим тесто на 10 равных кусочков. Из каждого скалкой раскатываем тонкие лепешки, обрезаем тарелкой кружок, чтобы он получился ровный. Делаем проколы вилкой.
4. Ставим в духовку, печем 5 минут при 200 градусах. Перепекаем все коржи.
5. Взбиваем масло со сгущенкой. Шоколад растапливаем (100 г), остужаем и добавляем в крем. Можно на время поставить массу в холодильник, пока готовятся и остывают коржи.
6. Промазываем приготовленные коржи кремом, сверху посыпаем торт «Микадо» натертой шоколадной стружкой.
Как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту
Ингредиенты:
сливочное масло — 300 гр.
сахар — 100 гр. без верхасметана — 100 гр. 20%яйца — 1 шт. чуть соли — гр. сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусоммука — 600 гр. сгущённое молоко — 1 банка шоколад — 1 плитка
Приготовление:
Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления теста. Подтаявшее масло с сахарным песком и сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем блендером или вилкой. 2.Теперь смешиваем сметану и разрыхлитель даем настоятся 5 минут. Соединяем сметанную массу с яичной и добавляем муку.
3.Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
4.Готовим крем для торта микадо. Оставшееся сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой.
5.Добавляем какао-порошок. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения масла. Крем остудить и убрать в холодильник.
Приступаем к подготовке коржей. Тесто разделяем на 5-6 кусочков, каждый из них раскатываем и обмазываем кремом, после чего соединяем все кусочки и запекаем в духовке при 200 градусов примерно 2-3 минуты.
6.Каждый корж промазать кремом и обрезать не ровные края чтобы у торта была красивая форма.
7.Из обрезков коржей сделаем украшение. Нужно размолоть их в блендере в крошку и украсить сверху торт.
8.Убрать в холодильник на пару часов. Осталось самое главное! дать торту пропитаться и не скушать его раньше времени, лучше всего дать ему 4-5 часов для пропитки, ну а самым не терпеливым сладкоежкам можно и через 2 часа.Торт микадо готов. Приятного аппетита!
Торт “Микадо” – настоящий армянский рецепт!
Разотрите размягчённое сливочное масло с солью и сахаром, добавьте яйцо. Положите сметану, добавьте соду гашённую уксусом. Всё хорошо перемешайте. Просейте через сито муку и добавьте её в тесто. Замесите его, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
А пока давайте приготовим крем для торта. Для этого нужно смешать мягкое масло со сгущёнкой, добавить расплавленный шоколад и взбить миксером.
Разделите охлаждённое тесто на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте очень тонко в корж. Каждый корж выпекайте в разогретой до 200* духовке по 2,5 минуты. Аккуратно снимайте коржи и сразу смазывайте их кремом. Верх и бока торта микадо, выполненного по настоящему армянскому рецепту, посыпьте тёртым шоколадом. Поставьте пропитаться торт хотя бы 2 часа.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Армянский торт «Микадо»
Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!
Ингредиенты для «Армянский торт «Микадо»»:
Коржи
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5271.3 ккал | белки 101.6 г | жиры 234.3 г | углеводы 700.9 г |
Порции | |||
ккал 658.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 29.3 г | углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.1 ккал | белки 6 г | жиры 13.8 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Армянский торт «Микадо»»:
Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.
Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.
Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния.
Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.
Обмазать так же кремом и бока торта.
Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.
Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!
Другие варианты рецепта
Торт «Микадо»
Торт » Микадо»
Похожие рецепты
Торт Снежки
Коньячный торт
Шоколадная кростата с ананасом и папайей
Торт «Брусничная нежность»
Торт-цифра «31 декабря»
Торт «Куда приводят мечты. »
Торт-кростатa с вареньем из крыжовника
Торт «Грудь мулатки»
Торт «Гнездо глухаря»
Фотографии «Армянский торт «Микадо»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года Lionesse #
13 сентября 2020 года dra-kosha #
24 апреля 2020 года Ксения Дукова #
21 февраля 2020 года Ежишечка #
22 сентября 2019 года Елена Мерзлякова #
12 апреля 2019 года katya 2830 #
12 апреля 2019 года katya 2830 #
1 апреля 2019 года tigress_v #
24 февраля 2019 года Alefniunia #
24 февраля 2019 года lina0710 #
24 февраля 2019 года Alefniunia #
24 февраля 2019 года tata1108 #
25 февраля 2019 года Alefniunia #
25 февраля 2019 года Mara2181 #
25 февраля 2019 года Alefniunia #
26 февраля 2019 года Mara2181 #
25 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
25 февраля 2019 года Alefniunia #
25 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
25 февраля 2019 года Alefniunia #
25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2019 года Alefniunia #
25 февраля 2019 года felix032 #
25 февраля 2019 года Alefniunia #
25 февраля 2019 года Ирушенька #
26 февраля 2019 года Alefniunia #
26 февраля 2019 года dmc79 #
26 февраля 2019 года Alefniunia #
26 февраля 2019 года dmc79 #
26 февраля 2019 года Alefniunia #
21 февраля 2019 года Alohomora #
16 февраля 2019 года helendy82 #
19 февраля 2019 года Rediso4kaKat #
21 февраля 2019 года korztat #
21 февраля 2019 года helendy82 #
21 февраля 2019 года korztat #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года Лиса Петровна #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года Сурик #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года Alefniunia #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года Alefniunia #
6 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года inulia68 #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года inulia68 #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года jannasimf #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года Ирушенька #
7 февраля 2019 года felix032 #
10 февраля 2019 года Глушец #
10 февраля 2019 года felix032 #
26 февраля 2019 года акчуч #
27 февраля 2019 года felix032 #
2 февраля 2019 года Rediso4kaKat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: