Рецепт атмос банан карамель
Банановая карамель
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как готовить банановую карамель
Бананы прочно вошли в нашу жизнь. Они вкусные, сытные, ароматные и очень доступные. Всё это и сделало их очень популярными и среди детей, и среди взрослых.
Хозяйки активно используют бананы при приготовлении блюд: добавляют их в выпечку, готовят на их основе кремы, украшают бананами различные десерты, используют в качестве вкусной прослойки в тортах.
Сегодня предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт с бананами. Приготовим банановую карамель. Такую карамель можно использовать в качестве готовой намазки на кусочек хлеба, булочки или батона. Можно подать банановую карамель к блинам или оладьям. Можно её использовать в качестве прослойки в тортах или как намазку к бисквитным рулетам. Даже с простым печеньем и с кружкой горячего молока это будет очень вкусно. Банановая карамель имеет очень насыщенный банановый вкус с нотками ванили и корицы.
Такую карамель можно хранить в плотно закрывающейся банке в холодильнике до 10 дней. Для банановой карамели лучше использовать достаточно зрелые бананы, так как они намного ароматней.
Как приготовить «Банановая карамель» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мёд, сахар, бананы, вода, молотая корица, ванильный сахар, лимонная кислота.
В толстостенном сотейнике соединить воду (150 мл), сахар (4 ст. л.), 1 щепотку лимонной кислоты и мёд (3 ст. л.). Перемешать. Довести на небольшом огне до кипения.
1,5 банана очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить в сотейник.
Готовить на небольшом огне, помешивая, пока не образуется довольно густая масса, а бананы не разварятся. На это уходит примерно 5 минут.
Добавить в банановую массу ванильный сахар (1 ч. л.) и корицу (0,1 ч. л.). Перемешать.
Измельчить всё с помощью блендера до однородной массы. Вернуть на огонь и опять довести до кипения. Снять с огня.