Рецепт азу из лосятины

Как приготовить лосятину вкусно: ТОП-7 рецептов

Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Секреты приготовления вкусной лосятины

Перед тем как вкусно приготовить лосятину, необходимо рассмотреть не только рецепты, но и тонкости.

1. Прежде чем приступать к готовке, вымочите мясо в отфильтрованной воде на протяжении 3 часов минимум. Затем ополосните и промокните салфетками.

2. Если осуществляется выпекание либо жарка, нужно заблаговременно выдержать лосятину в маринаде. Он готовится из подсолнечного масла, уксуса и минералки (равное соотношение).

3. Чтобы получить поистине сочную лосятину, нашпигуйте её салом. Порубите его ломтиками, затем вставьте в прорези на мясе. Сало можно брать свежее или засоленное.

4. Если вы планируете делать жаркое или тушить мясо иным способом, перед этими действиями прожарьте ломтики до румяной корки на сковородке с маслом. Так удастся сохранить сок.

№1. Гуляш из мяса лося на сковороде

Рассказываем, как приготовить нежнейшую лосятину. Вкусно её сделать можно в домашних условиях в виде гуляша.

1. Сначала отправьте кусок мяса в холодную воду и вымачивайте, по меньшей мере, 3 часа. Далее промокните от влаги, порубите в средний кубик.

2. Нашинкованный лук отправьте в сковородку с шипящим маслом вместе с кусочками мяса. Ужаривайте 7 минут, затем посолите, всыпьте пряности, притрусите мукой.

3. Введите пасту, жарьте 3 минуты. Влейте воду либо бульон, продолжайте томить на средней мощности в закрытой посуде. Длительность тушения – 1,5 часа.

4. Примерно за 5 минут до завершения готовки необходимо всыпать порубленную зеленушку и оценить вкус блюда. Возможно, его придётся подсолить или приправить специями.

№2. Шурпа из лосятины в мультиварке

Рецепт азу из лосятины. Shurpa iz losjatiny v multivarke. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-Shurpa iz losjatiny v multivarke. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка Shurpa iz losjatiny v multivarke. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Так как приготовить нежнейшую лосятину получится в мультиварке, советуем взять на вооружение вкусную рецептуру.

1. Включите прибор на функцию «Жарка», раскалите немного масла до шипения. Закиньте порубленное ломтиками мясо. Присыпьте специями, но не солите.

2. Ужаривайте лосятину до той поры, пока на ней не появится румяная корка. Такой ход позволит сохранить сок внутри.

3. Тем временем порубите полукружочками морковку, нашинкуйте лучок. Примешайте овощи к лосятине, влейте воду. Выставите программу «Тушение» длительностью полчаса.

4. Томаты продержите в кипящей воде 2 минуты, затем сполосните под краном. Избавьтесь от кожуры, саму мякоть порубите кубиком. Перчик нашинкуйте полосками или половинками кружочков.

5. Приплюсуйте эти овощи в мультичашу, выдавите сюда кашицу от чесночных зубцов. Готовьте составляющие на программе «Суп» треть часа.

6. За отведённый промежуток времени займитесь картофелем. Клубни необходимо почистить, после чего порубить крупно. Примешайте картошку в общую чашу, ждите ещё 25 минут.

7. Практически в самом конце тушения добавьте порубленную кинзу и оцените вкусовые качества блюда. При необходимости введите ещё пряности и присолите шурпу. Подавайте после настаивания.

Надеемся, после изучения рецепта вы больше не зададитесь вопросом, как приготовить лосятину. Ведь по этому рецепту она получается очень вкусно.

№3. Лосятина, запеченная в духовке

Рецепт азу из лосятины. Losjatina zapechennaja v duhovke. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-Losjatina zapechennaja v duhovke. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка Losjatina zapechennaja v duhovke. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Выше вы ознакомились с тем, как вкусно и без лишних хлопот приготовить лосятину при томлении в мультиварке. Теперь предлагаем рассмотреть выпекание в духовке.

1. Вымоченное на протяжении нескольких часов мясо порубите поперёк волокон. Поместите куски на доску, отбейте через целлофан.

2. Натрите пряностями, солью, майонезом. Сложите куски в миску, чередуя с нарезанным луком.

3. Закройте ёмкость плёнкой, поставьте в холод минимум на 7 часов. Спустя этот срок можно приступать к готовке.

4. Сначала выложите куски поочерёдно в сковородку с шипящим маслом. Прожарьте до корки буквально по 3—5 минут.

5. Теперь выстелите противень, поместите ломтики мяса на фольгу. Влейте в форму 150 мл. воды, накройте вторым листом фольги.

6. Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте полчаса. Затем снизьте мощность до 170 градусов, протомите мясо ещё 40 минут.

7. Через отведённый срок не открывайте дверцу. Позвольте готовому мясу полежать в печи и слегка остыть, только затем приступайте к дегустации.

№4. Котлеты из лосятины

Рецепт азу из лосятины. Kotlety iz losjatiny. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-Kotlety iz losjatiny. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка Kotlety iz losjatiny. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Так как приготовить нежнейшую лосятину можно различными способами, сделаем из неё котлеты вкусно.

1. Порубите мясо небольшими кусочками и поместите в раствор из уксуса и воды. Оставьте на 2 часа для вымачивания.

2. Пропустите через мясорубку мясо и сало. Замочите в молоке хлеб, отожмите мякиш. Смешайте его с мясом и салом. Добавьте мелкорубленный лучок.

3. Также к фаршу приплюсуйте приправы, желтки и томатную мякоть. Хорошенько вымешайте компоненты.

4. Сформируйте из мясной смеси котлеты, присыпьте со всех сторон сухарями. Обжарьте заготовки до хрустящей корки.

5. Залейте подготовленные котлеты сливками и выставите ленивый огонь. Продолжайте томить блюдо под крышкой полчаса.

Как приготовить нежнейшие котлеты, мы рассмотрели. Из лосятины можно сделать и другие блюда так же вкусно.

№5. Жаркое из лосятины

Рецепт азу из лосятины. Zharkoe iz losjatiny. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-Zharkoe iz losjatiny. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка Zharkoe iz losjatiny. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы узнать, как приготовить пикантную лосятину. Жаркое из такого мяса получается вкусно и быстро.

1. Подготовьте мясо, удалив все плёнки. Порубите небольшими кубиками. Укладывайте его в миску слоями, присыпая специями для маринада.

2. Разбавьте уксус водой и залейте лосятину. Оставьте мариноваться на всю ночь. На топлёном масле обжарьте мясо до бронзовой корочки. Убавьте огонь и протомите до полуготовности.

3. Порубите картошку брусками, морковь нарежьте соломкой. Немного обжарьте овощи и отправьте к мясу. Как только овощи размягчатся, добавьте к ним мелкорубленный лучок и томатную пасту.

4. Всыпьте приправы. Сюда же добавьте измельчённые чесночные дольки. Вымешайте и протомите четверть часа. Дегустируйте.

№6. Люля-кебаб из мяса лося

Рецепт азу из лосятины. Ljulja kebab iz mjasa losja. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-Ljulja kebab iz mjasa losja. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка Ljulja kebab iz mjasa losja. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

1. Перед тем как приготовить кебабы из лосятины вкусно, необходимо сделать маринад. Для этого добавьте в воду лавр, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику. Проварите состав 10 минут.

2. К маринаду приплюсуйте сахар и соль. Как только состав закипит, влейте уксус. Снимите тару с огня, процедите жидкость. Отставьте маринад в сторону.

3. Порубите мясо кусочками подходящего размера. Сложите в чашку и залейте остывшим маринадом. Оставьте лосятину в холоде мариноваться на протяжении суток.

4. Пропустите через мясорубку лучок, мясо и шпик. Всыпьте приправы и вымешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и выложите на решётку.

5. Отправьте запекаться в печь при 200 градусах. Засеките 40—50 минут. Регулярно следите за блюдом. При необходимости убавьте мощность.

№7. Тушёная лосятина

Рецепт азу из лосятины. Tushjonaja losjatina. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-Tushjonaja losjatina. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка Tushjonaja losjatina. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Рассмотрите, как приготовить вкусное мясо лося, чтобы оно было мягким.

1. Вымойте мясо, избавьтесь от всех прожилок. Порубите кубиками. Отправьте в кастрюлю. Добавьте порубленный полукольцами лук, уксус и любые приправы.

2. Вымешайте компоненты и оставьте мариноваться в холоде на 4 часа. После этого удалите с мяса лишнюю влагу полотенцем.

3. Раскалите небольшое количество масла на сковороде. Пассируйте лосятину до полуготовности.

4. Примешайте к мясу чесночную кашицу, томатную пасту, бульон и морковь кружочками. Продолжайте томить блюдо на ленивом огне под крышкой 50 минут.

Как приготовить пикантную лосятину, мы разобрались. Чтобы блюдо получилось действительно вкусно, руководствуйтесь представленными инструкциями. По желанию добавляйте любимые приправы и другие продукты. Не бойтесь экспериментировать.

Источник

Сочное мясо лося. Лучший способ приготовления дичи и не только

Рецепт азу из лосятины. no avatar. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-no avatar. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка no avatar. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Сочное мясо лося. Лучший способ приготовления дичи и не только

Всем привет. Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом приготовления сочного мяса Лося. Этот способ приготовления стал для меня №1. И когда я в первый раз так приготовила мясо, мой муж сказал, что готов есть такое мясо каждый день. И чтоб Вы понимали, я поясню, мой муж никогда не будет нахваливать какое-либо блюдо приготовленное плохо, он скажет честно как есть, и его слова для меня служат неким критерием оценки, поэтому этому блюду он дал наивысшую. Да и вообще приготовить блюдо из дичи, чтобы оно было сочное, нежное и мягкое довольно трудно, поскольку мясо по своей структуре достаточно жесткое и волокнистое. И я перепробовала различные способы готовки: и тушила, и запекала, и готовила в мультиварке, используя различные режимы приготовления, и в итоге получала не совсем желаемый результат. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И я все таки нашла, тот идеальный способ приготовления дичи. И так можно готовить любое мясо: и лосятину, и оленину, и мясо косули, и говядину и даже куриное мясо. И я с радостью делюсь этим рецептом с Вами.

Ингредиенты

Лосятина 1 кг
соевый соус 150 мл
перец черный 1 ч.л.
приправа трав 2 ч.л.
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
крахмал картофельный 3 ст.л.
растительное масло для жарки 800 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

У меня есть небольшой кусочек лосятины, он до конца не разморожен и это нужно для того, чтобы легко нарезать мясо на тоненькие слайсы. Они еще слегка подморожены, поэтому я слипшиеся кусочки разделяю руками и даю время подтаять им полностью. На это у меня ушло минут 40.

И далее я добавляю черный молотый перец и приправу трав по своему вкусу. Вы можете мариновать тоже на свой вкус, используя полюбившиеся Вам приправы, единственно, исключите те приправы в составе, которых есть соль, потому что мясо я не солю, а добавляю соевый соус и этого достаточно. Накрываю крышкой и отправляю в холодильник на ночь. Кто будет мариновать с утра, можете уже вечером начинать готовить.

Мясо достала с холодильника и добавляю картофельный крахмал для того, чтобы кусочки лосятины в процессе готовки не растеряли всю сочность. Хорошенько обваливаю. Затем нам понадобится лук и морковь. И здесь Вы также можете менять количество необходимых ингредиентов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Крупно кубиками нарезаю лук и морковь.

А теперь самое интересное и весь секрет. Мясо я буду жарить во фритюре, а лук и морковь обжаривать в отдельной сковороде. И буду делать все одновременно. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут. Пока масло в сотейнике нагревается до образования пузырьков, я буду обжаривать лук. Масло нагрелось и я добавляю кусочки мяса по немногу. В процессе готовки перемешиваю кусочки вилкой для равномерного погружения их в масло.

Лучок слегка подрумянился и я добавляю морковь. Мясо достаю шумовкой. Для приготовления одной закладки требуется, примерно, полторы минуты. Продолжаю обжаривать овощи и оставшееся мясо. Далее я добавляю готовое мясо к овощам, перемешиваю, накрываю крышкой и на медленном огне готовлю еще минут 5. Ну вот и все. Кусочки лосятины получаются невероятно сочные, нежные и мягкие. Теперь и вы знаете этот секретный способ приготовления, а я была рада поделиться им с Вами. Радуйте себя и своих близких.

Рецепт азу из лосятины. 138f6433115c940f527aba33de4be92a m. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-138f6433115c940f527aba33de4be92a m. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 138f6433115c940f527aba33de4be92a m. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Гуляш из лосятины

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Фото готового блюда

Рецепт азу из лосятины. u d6e4dc850e570ce315a83c19f48f9c20. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-u d6e4dc850e570ce315a83c19f48f9c20. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка u d6e4dc850e570ce315a83c19f48f9c20. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наша семья любит блюда из лосятины. Это мясо не жирное, а по вкусовым качествам оно не уступает свинине и говядине. Чаще всего мы готовим из лосятины гуляш с подливкой. Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте это блюдо!

Рецепт азу из лосятины. 244ea4453f9620ffb8358a33dd24855a 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-244ea4453f9620ffb8358a33dd24855a 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 244ea4453f9620ffb8358a33dd24855a 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Готовлю продукты по списку.

Рецепт азу из лосятины. 79231b27b191d776d08f93442a993dc4 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-79231b27b191d776d08f93442a993dc4 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 79231b27b191d776d08f93442a993dc4 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Мясо мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю на небольшие кусочки.

Рецепт азу из лосятины. 8107afa055c008f550354a027f967b7a 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-8107afa055c008f550354a027f967b7a 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 8107afa055c008f550354a027f967b7a 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю мясо. Мясо сначала пустит сок. Жарю его, пока не выпарится лишняя влага.

Рецепт азу из лосятины. 4ad3dc0dc484713d1cf33071d9c93aeb 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-4ad3dc0dc484713d1cf33071d9c93aeb 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 4ad3dc0dc484713d1cf33071d9c93aeb 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

В это время репчатый лук нарезаю на кубики.

Рецепт азу из лосятины. 8d4dc41032da78e4ed4a9794539c9612 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-8d4dc41032da78e4ed4a9794539c9612 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 8d4dc41032da78e4ed4a9794539c9612 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

В другой сухой сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета.

Рецепт азу из лосятины. 2f4e8673f7abbd80f6252e2dad2f135d 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-2f4e8673f7abbd80f6252e2dad2f135d 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 2f4e8673f7abbd80f6252e2dad2f135d 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Когда в сковороде с мясом выпарится влага, даю мясу немного подрумяниться.

Рецепт азу из лосятины. 264647c73530cdf1618283b83d57db77 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-264647c73530cdf1618283b83d57db77 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 264647c73530cdf1618283b83d57db77 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Рецепт азу из лосятины. 442dceff46b30d5126b370b22e2003f6 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-442dceff46b30d5126b370b22e2003f6 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 442dceff46b30d5126b370b22e2003f6 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Открываю крышку, прибавляю немного огонь, даю воде выкипеть.

Рецепт азу из лосятины. 8465d43c08bed6b23d783515bb2162f2 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-8465d43c08bed6b23d783515bb2162f2 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 8465d43c08bed6b23d783515bb2162f2 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Добавляю к мясу репчатый лук, соль, молотый черный перец.

Рецепт азу из лосятины. 8ee51f870a4db2eb170cdc57269afd22 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-8ee51f870a4db2eb170cdc57269afd22 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 8ee51f870a4db2eb170cdc57269afd22 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

При постоянном помешивании довожу репчатый лук до мягкости.

Рецепт азу из лосятины. 30d2673c409c5c1e07410627d968b33f 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-30d2673c409c5c1e07410627d968b33f 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 30d2673c409c5c1e07410627d968b33f 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю несколько минут.

Рецепт азу из лосятины. add7b213f63183031eea0711fbca61cb 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-add7b213f63183031eea0711fbca61cb 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка add7b213f63183031eea0711fbca61cb 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

В миске соединяю поджаренную муку со стаканом воды, перемешиваю до исчезновения комочков.

Рецепт азу из лосятины. 0d00c09306f220e964fc1fce79ade275 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-0d00c09306f220e964fc1fce79ade275 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 0d00c09306f220e964fc1fce79ade275 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

В сковороду с мясом выливаю оставшуюся воду (я люблю, когда в гуляше из лосятины много подливки), даю ей закипеть. Добавляю лавровый лист.

Рецепт азу из лосятины. c16d8280c940763cf2aadb0369d02b1c 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-c16d8280c940763cf2aadb0369d02b1c 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка c16d8280c940763cf2aadb0369d02b1c 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Затем вливаю воду с мукой. При помешивании довожу гуляш до кипения, огонь убавляю до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.

Рецепт азу из лосятины. 4159def4693e99959994532cd342ae75 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-4159def4693e99959994532cd342ae75 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 4159def4693e99959994532cd342ae75 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю его с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.

Источник

Полакомитесь рогатым лесным жителем

Сегодня блюда из мяса обитателей диких лесов на домашнем столе – редкость, именно поэтому хозяйки теряются, когда супруги с охоты вдруг привозят рогатое парнокопытное. Чаще всего в Европейской части России с охоты привозят лосей, на Урале – оленей, а в Сибири можно добыть даже марала. Мясо у всех этих животных разное по свойствам и вкусовым качествам, но принцип приготовления очень схож.

Текст: Ирина Ларталь 3 февраля 2014

Рецепт азу из лосятины. . Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка . Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

В отличие от животных, выращенных в неволе, дикие имеют существенно более жесткое мясо с большим количеством мышечной ткани, сала немного, но оно очень плотное. Опытные хозяйки умудряются готовить из такого мяса холодец, но, как правило, добавляют при варке свиные ножки.

Особенности приготовления мяса

«Дикое» мясо рекомендуется замариновать. Привычные маринады из лука или майонеза не подойдут, отдайте предпочтение уксусному раствору. Правильно его готовить так: разведите 3 стакана уксуса до 2%-ной концентрации, положите столовую ложку соли, чайную ложку сахара, нашинкованные морковь и репчатый лук. Вскипятите и залейте остывшей жидкостью промытые куски мяса. Мясо козы, лося и оленя желательно нашпиговать свиным салом.

Если уксус вам не подходит, вываривайте мясо в слабосоленом растворе не менее полутора часов, за 10–15 минут до готовности добавьте в бульон 2 столовые ложки сметаны и не вынимайте из бульона до самого момента разделки мяса.

Азу из оленины

Предварительно промаринованное в слабом уксусном растворе мясо тщательно отбейте до толщины не более 1 см. Бросьте на раскаленную сковороду вместе с маслом, обжарьте до румяной корочки без крышки. Добавьте к мясу мелко нарезанные овощи, накройте крышкой и тушите 15 минут. Отключите газ и, не снимая крышку, оставьте блюдо на плите еще на 15 минут, после чего бросьте в него нарубленный чеснок. Минут через 5 можно украсить зеленью и подавать к столу.

Котлеты из лосятины

Если мясо перед жаркой обсушить на салфетке, то оно хорошо подрумянится

Вываренное или промаринованное мясо дважды пропустите через мясорубку с луком и хлебом. Добавьте в массу молоко и 1 чайную ложку сливочного масла. Тщательно перемешайте, сформируйте котлеты. Для удобства можно посыпать их панировочными сухарями. Обжарьте на раскаленной сковороде без крышки с одной стороны. Переверните, накройте, подержите 3–4 минуты. Переложите котлеты на противень и доведите до готовности в духовке в течение 10–15 минут. На гарнир к котлетам отлично подойдут тушеные овощи или отварной молодой картофель с зеленью.

Часто в котлеты добавляют гречку вместо хлеба, но тогда в приготавливаемый фарш введите яйцо для более удобного формирования котлет.

Источник

Азу из лосятины с солеными огурцами. Азу из оленя (лося, кабана). Шашлык из лосятины

»
Испокон веков женщины всех времен и народов хотели быть красивыми и привлекательными, хотели нравиться мужчинам. Секреты молодости и красоты ценились на вес золота, их хранили, собирали, даже передавали по наследству. И в наше время каждая женщина хотела бы иметь красивую, стройную и сексуальную фигуру. Женское тело, для поддержания красоты, нуждается в постоянном уходе. Одним из главных врагов современной женщины является целлюлит. Целлюлит портит не только эстетическую красоту женского тела, но и свидетельствует о том, что в организме начались неп.

»
Зачастую неосознаваемые садистские наклонности могут лежать в основе задержки эякуляции либо отсутствия его при коитусе, если поведение женщины не соответствует его сексуальным наклонностям. Последствиями проявления садистских наклонностей может быть и полный отказ от половых сношений либо холодное, безэмоциональное наблюдение за протеканием сексуального возбуждения у партнера. Как правило мужчина как активный сексуальный партнер стремится перестроить женскую психику в момент близости на свой эротический лад, подчинить ее своему желанию, иногда прео.

»
Либерализация половой морали в двадцатом веке привела к радикальным сдвигам в сексуальном поведении людей. Случилось разграничение мужской и женской социальной роли, изменились брачно-семейные отношения (семья сведена к супружеской паре и её потомству, изменилась роль матери в семье, произошла интимизация внутрисемейных отношений и т. д.), глубокие изминения произошли в культуре (реабилитирован эротизм, расширились границы речевой пристойности, переменилось отношение к интимным эмоциям и т. д.). Быстро изменяются нормы сексуального поведения и соотв.

»
Слово «любовь» общепринято означает нечто возвышенное, нематериальное. Это какое-то мое отношение, скорее, к мной же созданному образу, чем к реальному человеку. А слово «секс» определяет обычный физиологический процесс, приносящий кратковременное удовлетворение. Впрочем эти явления всегда взаимосвязаны и переплетены друг с другом. В их течении можно легко утратить ориентиры и попасть в водоворот, подменив один процесс иным, прийти к ненужным и очень неприятным результатам. Как произошло с героем фильма Бюнуэля, который не мог поделить в своем с.

»
Расположение звезд во время рождения человека влияет не только на формирование определенных черт его характера, но и на вкусовые предпочтения. Для знаков Зодиака существует определенный рацион, придерживаясь которого можно составить оптимальную для своего организма диету. Так, например, представителям огненной стихии (Овнам, Львам, Стрельцам) рекомендуется отказаться от приема пищи в утренние часы, поскольку утро является огненной фазой суток, и человек, рожденный под этими знаками, должен принимать пищу энергетическую. А в полдень (до 14 часов) поп.

»
Первый шаг состоит в том, чтобы показать вашему партнеру, что именно он делает правильно – поощрить его за «хорошее поведение». Если прежде вы изображали в постели бурные эмоции, даже когда вам не было приятно – забудьте об этом. Отныне вы должны реагировать только на те его действия, которые доставляют вам наслаждение. Но реакция обязана быть заметной и приятной вашему партнеру! Так он сможет понять, что вам нравится, а что – нет. И сделать из этого выводы. Многие мужчины не любят, когда ими командуют, особенно в интимной сфере. Поэтому приведенный.

»
Научно-технический прогресс привел человечество к тому, что проблема лишнего веса в наш век высоких технологий стала одной из самых актуальных: пока умная техника выполняет физическую работу за человека, он, становится малоподвижным и все более прибавляет в весе. Если вы не хотите отказываться от любимых продуктов питания, и мучить себя модными диетами и истязать до седьмого пота свою плоть в тренажерных залах следует соблюдать простые правила для уменьшения аппетита.Откажитесь от плотного ужина. Актуальность старой поговорки про ужин, который надо.

»
Большая часть людей не придают большого значения тому, что и как они едят утром. А это очень важно, как для настроения в течении дня, так и для здоровья в целом. Мы должны «заправить» себя питательными веществами и микроэлементами, прежде чем окунуться в бурный поток современной жизни.Абсолютно все диетологические вправления признают завтрак самым важным для человека приемом пищи в течении дня. Многие специалисты по здоровому питанию обосновывают такую точку зрения тем, что за время ночного сна, когда организм отдыхает, содержание сахара в крови о.

»
Организму любого человека свойственны свои уникальные способности, как увеличения веса тела, так и его снижения, возникновение лишнего веса и трудности с его снижением – это не норма, а биологический процесс, который нередко бывает, связан с различного рода нарушениями. Большая часть женщин мечтает узнать, как избавиться от лишнего веса без диет, впрочем, никаких секретов здесь нет, ведь нужно просто соблюдать умеренность в потреблении пищи, не делать длительных перерывов между трапезами, а так же минимизировать применение продуктов, которые могут б.

»
Воздействие Марса и Солнца дает искру, неустанное движение и склонность к преувеличению. Но Овены сделают все, чтобы избежать скуки и подавленности. К примеру, не пойдут на похороны лучшего друга, но окружат заботой и вниманием близких друзей.Овны более чувствуют, чем размышляют. Они могут быть крайне великодушны и обожают делать подарки и отдавать приказы.Мужественный, нередко стоический тип, полный оригинальных идей и неутомимый любопытством ко всему новому. Знак пионеров и изобретателей. Любит прокладывать собственную тропу, любопытство может пер.

Наша семья любит блюда из лосятины. Это мясо не жирное, а по вкусовым качествам оно не уступает свинине и говядине. Чаще всего мы готовим из лосятины гуляш с подливкой. Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте это блюдо!

Готовлю продукты по списку.

Рецепт азу из лосятины. 79231b27b191d776d08f93442a993dc4 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-79231b27b191d776d08f93442a993dc4 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 79231b27b191d776d08f93442a993dc4 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Мясо мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю на небольшие кусочки.

Рецепт азу из лосятины. 8107afa055c008f550354a027f967b7a 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-8107afa055c008f550354a027f967b7a 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 8107afa055c008f550354a027f967b7a 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю мясо. Мясо сначала пустит сок. Жарю его, пока не выпарится лишняя влага.

Рецепт азу из лосятины. 4ad3dc0dc484713d1cf33071d9c93aeb 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-4ad3dc0dc484713d1cf33071d9c93aeb 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 4ad3dc0dc484713d1cf33071d9c93aeb 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

В это время репчатый лук нарезаю на кубики.

Рецепт азу из лосятины. 8d4dc41032da78e4ed4a9794539c9612 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-8d4dc41032da78e4ed4a9794539c9612 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 8d4dc41032da78e4ed4a9794539c9612 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

В другой сухой сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета.

Рецепт азу из лосятины. 2f4e8673f7abbd80f6252e2dad2f135d 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-2f4e8673f7abbd80f6252e2dad2f135d 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 2f4e8673f7abbd80f6252e2dad2f135d 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Когда в сковороде с мясом выпарится влага, даю мясу немного подрумяниться.

Рецепт азу из лосятины. 264647c73530cdf1618283b83d57db77 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-264647c73530cdf1618283b83d57db77 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 264647c73530cdf1618283b83d57db77 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Рецепт азу из лосятины. 442dceff46b30d5126b370b22e2003f6 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-442dceff46b30d5126b370b22e2003f6 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 442dceff46b30d5126b370b22e2003f6 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Открываю крышку, прибавляю немного огонь, даю воде выкипеть.

Рецепт азу из лосятины. 8465d43c08bed6b23d783515bb2162f2 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-8465d43c08bed6b23d783515bb2162f2 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 8465d43c08bed6b23d783515bb2162f2 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Добавляю к мясу репчатый лук, соль, молотый черный перец.

Рецепт азу из лосятины. 8ee51f870a4db2eb170cdc57269afd22 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-8ee51f870a4db2eb170cdc57269afd22 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 8ee51f870a4db2eb170cdc57269afd22 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

При постоянном помешивании довожу репчатый лук до мягкости.

Рецепт азу из лосятины. 30d2673c409c5c1e07410627d968b33f 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-30d2673c409c5c1e07410627d968b33f 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 30d2673c409c5c1e07410627d968b33f 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю несколько минут.

Рецепт азу из лосятины. add7b213f63183031eea0711fbca61cb 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-add7b213f63183031eea0711fbca61cb 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка add7b213f63183031eea0711fbca61cb 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

В миске соединяю поджаренную муку со стаканом воды, перемешиваю до исчезновения комочков.

Рецепт азу из лосятины. 0d00c09306f220e964fc1fce79ade275 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-0d00c09306f220e964fc1fce79ade275 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 0d00c09306f220e964fc1fce79ade275 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

В сковороду с мясом выливаю оставшуюся воду (я люблю, когда в гуляше из лосятины много подливки), даю ей закипеть. Добавляю лавровый лист.

Рецепт азу из лосятины. c16d8280c940763cf2aadb0369d02b1c 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-c16d8280c940763cf2aadb0369d02b1c 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка c16d8280c940763cf2aadb0369d02b1c 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Затем вливаю воду с мукой. При помешивании довожу гуляш до кипения, огонь убавляю до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.

Рецепт азу из лосятины. 4159def4693e99959994532cd342ae75 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-4159def4693e99959994532cd342ae75 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 4159def4693e99959994532cd342ae75 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю его с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.

Рецепт азу из лосятины. 23872ca68fa63bec55dd4682ba34cc17 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-23872ca68fa63bec55dd4682ba34cc17 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 23872ca68fa63bec55dd4682ba34cc17 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт азу из лосятины. 1f4a5d35b12534c5910e76a95a46b53a 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-1f4a5d35b12534c5910e76a95a46b53a 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 1f4a5d35b12534c5910e76a95a46b53a 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Рецепт азу из лосятины. 123146164c7040e61e11c528139efe83 2016. Рецепт азу из лосятины фото. Рецепт азу из лосятины-123146164c7040e61e11c528139efe83 2016. картинка Рецепт азу из лосятины. картинка 123146164c7040e61e11c528139efe83 2016. Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Лосятина имеет свои неповторимые вкусовые качества. Кому-то она покажется слишком жесткой, а кому-то не понравится ее специфический запах. Тем не менее, если мясо лося приготовить правильно, то можно будет насладиться его оригинальным вкусом.

Из мяса лося можно готовить котлеты, холодец, поджарку и даже жаркое. Можно просто обжарить лосятину одним куском или потушить ее с овощами и специями. Для особых случаев подойдет жаркое из лосятины и запеченная в духовке лосятина.

Рецепт: жаркое из лосятины

Для блюда понадобится:

Рецепт: котлеты из мяса лося

Для этого блюда понадобится:

Видео-рецепт по случаю :

Лосятина, запеченная в духовке

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

Шашлык из лосятины

Гуляш из лосятины

Суп из лосятины

Как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой

Поверьте: приготовленное с соблюдением предложенных рекомендаций мясо лося заставит вас поменять свое мнение о том, что лосятина не может быть мягкой.

Для приготовления азу на 6 персон или на 4 охотника потребуется:

Мясо рекомендую нарезать заранее небольшими кусочками, замариновать и оставить его на несколько часов или на ночь. Для маринада используем соль или соевый соус, сок одного лимона средней величины и специи. В качестве специй, на ряду с перцами лавровым листом и гвоздикой советую использовать ягоды можжевельника или листики розмарина – они придают мясу «дикий» вкус.

Пока готовится мясо, мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к нему натертую на средней терке морковь и жарим еще 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту и мелко нарезанные соленые огурцы и тушим еще 5 минут. Для обжарки используем растительное масло.

Мясо из скороварки перекладываем в сотейник. Перец достаем и ложкой или тыльной стороной ножа отделяем кожицу от мякоти и мякоть перца отправляем к мясу. Добавляем морковь с луком и томатной пастой. Еще горячую сковороду из-под их рекомендую ополоснуть стаканом вина и тоже отправить в сотейник. Градус, цвет и «сухость» вина большого значения не имеют, я использую «полусладкое» лишь бы оно было не из порошка сделано. Все это заливаем бульоном из скороварки, добавляем специи по вкусу, мелко порубленный чернослив и ставим тушиться под крышкой.

Тем временем чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками и обжариваем на сковороде. К растительному маслу на сковороду желательно добавить сливочного масла, а еще лучше топленого. Поверьте, что вкус картофеля от этого не пострадает! Долго обжаривать картофель не стоит, как только начнут появляться румяные корочки отправляем картофель в сотейник с мясом и тушим еще несколько минут до готовности. В конце тушения необходимо посолить, добавить чеснок и лавровый лист и дать азу настояться, перед подачей посыпать резаной зелень (укропом, петрушкой, кинзой).

Вместо пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу и пошинковав, а перец не томить вместе с мясом, а запечь на гриле или сковороде.

Время на чтение: 1 минута

Лосятина – полезное нежирное мясо тёмно-красного цвета с большим количеством жил. Внешне похоже на говядину. Из лосятины получаются великолепные по вкусу кушанья, включая пельмени и котлеты, бульоны и супы. Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях? Правильная готовка – целая наука со множеством кулинарных тонкостей.

Для приготовления лучше брать мясо самок в возрасте 1-3 лет. Лосятина старших особей и самцов отличается жёсткостью и волокнистостью. Без предварительного вымачивания (в белом вине, соке от квашеной капусты, рассоле огуречном) приготовить сочное блюдо в домашних условиях не получится.

Калорийность мяса лося

В 100 граммах лосятины содержится 101 килокалория. Невысокий показатель калорийности объясняется минимальным содержанием жиров (1,7 г) при большом количестве ценного животного белка (21,4 г).

Перейдём к ответу на вопрос что можно приготовить из мяса лося и разнообразным пошаговым рецептам и технологиям готовки вкусных и питательных кушаний.

Суп из лосятины на кухонной плите

3 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

Тщательно мою мясо лося, кладу в большую кастрюлю. Наливаю холодную воду, ставлю на плиту. Довожу до кипения, убавляю огонь до среднего. Кладу очищенный лук (целиком), горошки душистого перца, лавровый лист. Варю в 2,5 часа.

Бульон процеживаю, достав специи и мясо. Когда лосятина остынет, отделяю от кости и режу на мелкие кусочки.

Чищу и режу морковь на кубики. Аналогично поступаю с картофелем. Нарезаю на кусочки перец, режу сельдерей. Добавляю овощи в бульон. Варю суп на среднем огне до размягчения продуктов. Скидываю порезанные помидоры и добавляю предварительно измельчённое мясо. Варю до готовности.

Снимаю кастрюлю с плиты. Даю супу из лосятины настояться около 30 минут, плотно закрыв крышкой и прикрыв сверху полотенцем.

Лосятина с сухофруктами в мультиварке

Тушёная сохатина с курагой, черносливом и изюмом в мультиварке – изысканное горячее блюдо-деликатес. Хотите удивить гостей, спешащих к вам на праздничный обед или разнообразить повседневный рацион любимой семьи? Попробуйте приготовить, следуя рецепту.

Мясо лося с шампиньонами в мультиварке

Готовим в скороварке

Рецепт шашлыка из лося на углях

Для шашлыка подойдёт мясо молодых и здоровых особей, желательно – самок лося.

Полезный совет. Свежий шашлык из лосятины великолепно сочетается с соленьями (квашеной капустой и огурчиками).

Как приготовить мясо лося в духовке

Для получения сочного и аппетитного блюда из жёсткой и жилистой лосятины по данному рецепту придётся хорошенько постараться и потратить много времени.

Бефстроганов из лосятины в домашних условиях

Подаю блюдо на стол с отварным рисом и свежими овощами.

Рецепт жаркого в горшочке

Польза и вред лосятины

Лосиное мясо – продукт полезный. Животное находится вдалеке от людей, питается в естественных условиях. Сельскохозяйственное производство лосятины в больших масштабах на территории РФ не организовано, поэтому мясо лося – скорее изысканный деликатес, подаваемый в ресторанах, излюбленное блюдо на столе удачливых и умелых охотников, чем повседневная пища в рационе среднестатистического человека.

В лосятине содержится огромное количество минеральных веществ (кальций, цинк, медь, железо) и витаминов B-группы (цианокобаламин, холин и др.). Сохатина способствует улучшению состояния костно-мышечной системы, оздоровлению сердца и сосудов, нормализации обмена веществ. Употребление лосятины благоприятно сказывается на деятельности головного мозга, восстанавливает силы после изнурительных физических нагрузок благодаря высокой питательности.

Вред и противопоказания

При правильном приготовлении и термической обработке возбудители и вредоносные микроорганизмы погибают, поэтому обращайте внимание на продолжительность варки, жарки или тушения, указанной в рецепте. Это избавит мясо от дополнительной жёсткости, сделает более сочным, станет гарантией безопасности употребления.

Обязательно попробуйте кушанья и угощения из лосятины, приготовьте для себя и близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *