Крем варенье из сливы

Густое варенье из слив на зиму: 6 самых вкусных и простых рецептов

Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Добавьте в варенье из слив корицу, гвоздику, имбирь, ваниль, цедру апельсина или лимона и получите новый вариант на знакомую тему. Также в варенье за 5 минут до готовности можно добавить орехи — миндаль, фундук, грецкие.

Не забывайте, как и любую другую консервацию, варенье в горячем виде нужно закладывать в стерилизованные банки и закатывать стерилизованными крышками. Пену с варенья снимать нужно обязательно! Именно из-за пены или плохо простерилизованных банок варенье может прокиснуть. Варенье с достаточным количеством сахара можно хранить при комнатной температуре, только в темном месте. Если сахара положили мало — храните в холоде.

Также обращайте внимание на банки. Они должны быть целыми, без сколов и трещин. На дне посмотрите год выпуска банки — она не должна быть старше 5 лет. Иначе есть большой риск, что банка лопнет.

Крем варенье из сливы. img 5b61a3e367d65. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b61a3e367d65. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b61a3e367d65. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Рецепт варенья из слив с шоколадом и сливочным маслом

Варенье из слив с шоколадом или какао очень популярно. И не зря. Потому что это очень вкусный десерт, который намажешь на хлеб и наслаждаешься. А основа у этого десерта натуральная — сливовая.

Ингредиенты:

Варенье из слив с шоколадом — приготовление:

1.Возьмите килограмм слив вместе с косточкой. Помойте их и разрежьте на 4 части, косточку удалите.

2.В сотейник налейте воду и всыпьте сахар. Поставьте вариться сироп. Когда смесь закипит, сахар полностью растворится, залейте кипящим сиропом подготовленные плоды и оставьте на 15 минут настаиваться.

Крем варенье из сливы. img 5b6161d49b830. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b6161d49b830. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b6161d49b830. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

3.Дальше поставьте будущее варенье на огонь и дайте ему закипеть. Проварите 5 минут, чтобы слива смягчилась. Обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться.

4.Через пять минут варки добавьте в сливу сливочное масло, нарезанное кусочками, шоколад, поломанный на квадратики. Какао просейте через сито, чтобы оно не взялось комочками в варенье. С апельсина снимите цедру (тонкий верхний оранжевый слой) и тоже положите в десерт. Хорошо все перемешайте, чтобы масло и шоколад растаяли, какао хорошо растворилось. Варите варенье еще 3-5 минут. Кожица у слив должна сморщиться, а сами фрукты стать мягкими, но не развалившимися.

Крем варенье из сливы. img 5b616209722cf. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b616209722cf. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b616209722cf. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

5.Готовое шоколадное варенье из слив разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закрутите крышками. На этом вкусный десерт готов. Смотрите, не съешьте его сразу, оставьте и на зиму.

Крем варенье из сливы. img 5b61619e946d3. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b61619e946d3. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b61619e946d3. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Варенье из слив с какао и ванилином «пальчики оближешь»

В предыдущем рецепте я написала, как приготовить десерт «слива в шоколаде». В нем кусочки слив оставались целыми и плавали в шоколадном соусе. В этом рецепте варенью придается однородная структура, как повидлу. Соответственно, его можно намазывать на хлеб вместо покупной сладкой пасты. Получается очень вкусно. Еще в этом рецепте нет сливочного масла и шоколада, дополнительно используется только какао.

Ингредиенты:

1.Сливы помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Положите в кастрюлю сливы, взвесьте их (предварительно взвесьте кастрюлю) и засыпьте сахаром в пропорции 2:1. Также насыпьте какао и ванильный сахар, если будете его использовать. Перемешайте.

Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости слив.

2.Поставьте на медленный огонь «Нутеллу» и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Слива постепенно начнет пускать сок, сахар будет растворяться. Если первые 5-7 минут не мешать варенье, то сахар не растворится, а карамелизуется, и варенье пригорит. Поэтому до закипания никуда не отходите и мешайте.

3.После закипания варите варенье 15 минут. За это время сахар и какао полностью растворятся, слива размягчится, сироп загустеет.

3.Снимите с огня варенье и превратите в пюре с помощью блендера.

4.Поставьте на медленный огонь получившуюся массу и уваривайте до густого состояния. Время варки будет зависеть от диаметра кастрюли (чем шире кастрюля, тем быстрее будет испаряться жидкость), от количества слив. На это может уйти и 20 минут, и 1 час. Готовность повидла проверяется на ледяном блюдце. Заранее поставьте блюдце в морозилку и дайте ему хорошо охладиться. Капните немного повидла на холодное блюдце и покрутите. Если слива не течет, сохраняет форму, значит, десерт готов.

Крем варенье из сливы. img 5b618f2653d11. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b618f2653d11. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b618f2653d11. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Чтобы ускорить процесс, берите посуду с максимально большим диаметром. При желании за 5 минут до готовности в варенье можно добавить любые орехи, измельченные в блендере.

5.В горячем виде разлейте сливово-шоколадное повидло по стерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Десерт готов, дайте ему только остыть при комнатной температуре и уберите в темное место для дальнейшего хранения.

Когда повидло остынет, оно станет еще гуще.

Крем варенье из сливы. img 5b618ec045269. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b618ec045269. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b618ec045269. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Самый вкусный рецепт сливового варенья с апельсинами и орехами

Это необычное варенье из слив, как понятно из заголовка. Оно получается очень ароматное и вкусное, королевский десерт.

Ингредиенты:

1.Это варенье будет не целыми кусочками, а однородной джемообразной консистенции, чтобы сливы с апельсинами хорошо смешались. Грецкие орехи порубите ножом, чтобы были небольшие кусочки. Слишком мельчить не стоит, орехи должны чувствоваться. Сливы помойте, разрежьте напополам и выньте косточку. Апельсины нужно тщательно вымыть с щеткой, чтобы удалить то, чем их мажут для более длительного хранения.

2.Апельсины разрежьте на 4-6 частей и пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Сливы также измельчите мясорубкой.

Крем варенье из сливы. img 5b605065638de. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b605065638de. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b605065638de. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

3.Для варки этого варенья обязательно нужна кастрюля с толстым дном, иначе десерт может пригореть. Высыпьте в такую кастрюлю сливы с апельсинами, добавьте сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до маленького и варите варенье 45 минут. За это время сладость станет красивого бордового цвета.

Во время варки варенье из слив нужно время от времени перемешивать. Варить под крышкой, чтобы избежать разбрызгивания.

3.Через 45 минут добавьте в варенье порубленные орехи, размешайте и продолжайте варить еще 20 минут. На этом варенье будет готово, его останется только законсервировать в банки.

Крем варенье из сливы. img 5b60509689943. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b60509689943. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b60509689943. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

В такое варенье можно добавлять по желанию корицу (вместо ванили), имбирь, изюм, миндаль. Добавки все делаются во вкусу и желанию.

4.Когда варенье сварится, разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Банки переверните и накройте полотенцем. Дайте варенью остыть, затем уберите в темное и сухое место.

Крем варенье из сливы. img 5b6050266e4c2. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b6050266e4c2. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b6050266e4c2. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Варенье из слив с косточками в густом сиропе — простой рецепт

В этом варенье сливы остаются целыми, не развалившимися, не треснутыми. Косточки не вынимаются. Чтобы сливы были хорошо пропитаны сиропом, а сам сироп густым, варенье варится в несколько подходов, не один день. Но результат будет шикарный: и внешний вид десерта, и вкус порадуют.

Ингредиенты:

Варенье из слив — как сварить:

1.Сливы помойте и проткните их в двух-трех местах вилкой. Это нужно для того, чтобы кожица не треснула во время варки, сок легко выходил, а сироп заходил в плод.

2.Сварите сироп. Для этого вскипятите воду и всыпьте в кипяток сахар. Помешивая снова доведите до кипения. Сахар должен весь раствориться. Сироп варите 3 минуты, затем всыпьте в него аккуратно целые сливы. Дождитесь кипения и сразу выключайте. Дайте варенью постоять около 4-5 часов, чтобы слива пропиталась сиропом.

Не оставляйте варенье в первый раз дольше, чем на 6 часов. Сливы еще сырые, поэтому сладость может прокиснуть.

3.Поставьте варенье на плиту второй раз. Доведите до кипения и варите 5 минут. Опять отставьте и дайте настояться несколько часов. Или дождитесь полного остывания. В третий раз варите варенье 5-7 минут после закипания. Проверьте на готовность. Для этого капните сироп на блюдце, он не должен растекаться, капля будет держать форму.

Крем варенье из сливы. img 5b6056df5ef48. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b6056df5ef48. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b6056df5ef48. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Если Ваше варенье получилось слишком жидким, его можно оставить остывать и сварить в четвертый раз еще 5 минут.

4.Сразу после варки кипящее варенье нужно разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками. Перевернуть и дать остыть. Осталось дождаться зимы, чтобы слопать эту вкуснятину.

Крем варенье из сливы. img 5b6056986a538. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b6056986a538. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b6056986a538. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Цукатное варенье из слив по старинному рецепту

Это варенье варится не обычным способом. Слива сохраняет форму, кусочки остаются плотными, при этом сироп получается достаточно густой. Так получается из-за того, что сироп уваривается отдельно. Прочитайте пошаговый рецепт и просто повторите.

Ингредиенты:

1.Сливы хорошо промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Сложите половинки фруктов в миску. Взвесьте сливы в очищенном виде и возьмите столько же сахара. Из сахара нужно сварить сироп. Налете в кастрюлю воду и в нее всыпьте сахар. Только делайте именно в такой последовательности: сначала вода, затем сахар. Поставьте сироп на огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.

2.Выключите газ под сиропом и высыпьте в него очищенную сливу. Встряхните кастрюлю, чтобы сливы с сиропом перемешались. Накройте крышкой и оставьте на 1 сутки.

Крем варенье из сливы. img 5b6156b72d3da. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b6156b72d3da. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b6156b72d3da. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

3.На следующий день достаньте шумовкой сливу из сиропа. Сироп опять вскипятите, отключите нагрев и сразу же положите в него плоды. Накройте варенье из слив крышкой и оставьте на 12 часов.

4.Через 12 часов снова достаньте сливу, сироп доведите до кипения и положите в него фрукты. Выключите нагрев и оставьте на 6 часов сливу пропитываться сиропом.

5.Через 6 часов достаньте сливу шумовкой и откиньте на сито. Сироп вскипятите на большом огне, дальше сделайте минимальный нагрев и проварите сироп 10 минут. Далее добавьте в сироп сливу и доведите варенье до кипения. Огонь увеличивать не нужно! Слива должна закипать на маленьком огне.

Крем варенье из сливы. img 5b6156f070d4c. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b6156f070d4c. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b6156f070d4c. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

6.Когда варенье закипит, его нужно разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками, которые до момента консервации должны находиться в кипятке.

7.Переверните банки, проверьте, хорошо ли закручена крышка. Дайте варенью остыть и можно убирать на хранение. Сливы в этом варенье получаются не разваренными, плотными, рубиновый сироп — прозрачный.

Крем варенье из сливы. img 5b615676f3d3c. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b615676f3d3c. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b615676f3d3c. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Густой сливовый джем без желатина

Джем будет иметь практически однородную структуру. Так как сливы пропускаются через мясорубку, мелкие кусочки фруктов могут встречаться. Джем по своей структуре гуще, чем варенье, потому что его дольше уваривают.

Ингредиенты:

Как приготовить джем из слив:

1.Сливы помойте и почистите от косточек. Это можно делать любым удобным способом, так как нет необходимости сохранять красивые кусочки плодов.

2.Пропустите через мясорубку сливы. Получившуюся массу засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой «сырой» джем и оставьте на 2-3 часа, чтобы сахар растворился в соке.

3.Поставьте на огонь сливовое пюре, доведите до кипения, помешивая. Всю пену, которая будет появляться на поверхности, убирайте. После закипания сделайте маленький огонь и варите 20 минут.

Крем варенье из сливы. img 5b61945f6a255. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b61945f6a255. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b61945f6a255. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

4.Выключите нагрев и дайте джему полностью остыть. Это может занять часа 2. А можете оставить на ночь. Потом проварите десерт еще 20 минут и опять охладите. И в третий раз проварите джем 20 минут.

4.Разложите горячий джем по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Дайте в таком виде сладости остыть и уберите в хранилище.

Крем варенье из сливы. img 5b6194317f7a6. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-img 5b6194317f7a6. картинка Крем варенье из сливы. картинка img 5b6194317f7a6. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Я очень люблю варенье из слив. Думаю, Вы тоже. А по этим рецептам получится очень вкусное лакомство, ароматное, красивого насыщенного цвета. Варите варенья и живите сладко! А также не забудьте замариновать огурцы на зиму, чтобы потом вдоволь похрустеть.

Источник

Как приготовить вкусное домашнее варенье из сливы — рецепты сливового варенья на зиму

Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Крем варенье из сливы. x2var 6.jpg.pagespeed.ic.mpsTOfBUNz. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-x2var 6.jpg.pagespeed.ic.mpsTOfBUNz. картинка Крем варенье из сливы. картинка x2var 6.jpg.pagespeed.ic.mpsTOfBUNz. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Кроме того, сливовое варенье очень полезное. Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты приготовления такого десерта на зиму. Снежными днями можно не только попить с ним чаю, но и использовать, в качестве начинки в выпечке.

Варенье из слив на зиму без косточек

Этот десерт получается очень нежным и густоватым. Даже если сделаете бутерброд с маслом и вареньем на хлебе, оно не будет стекать с масла. Это именно то, что я люблю.

Крем варенье из сливы. x1var 12.jpg.pagespeed.ic.TpoSde6kUl. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-x1var 12.jpg.pagespeed.ic.TpoSde6kUl. картинка Крем варенье из сливы. картинка x1var 12.jpg.pagespeed.ic.TpoSde6kUl. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала подготовим сливы. Их нужно старательно отбирать, чтобы не было порченых экземпляров. Промыть их, обсушить, очистить от косточки и выложить в подходящую кастрюлю.

Крем варенье из сливы. . Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-. картинка Крем варенье из сливы. картинка . Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

2. Засыпать сахарным песком и все хорошенько встряхнуть, чтобы песчинки равномерно разошлись по сливам. Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.

3. Оставшийся сахар засыпать сверху. Оставить в таком виде на ночь, чтобы сахар немного растворился. Затем поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.

Крем варенье из сливы. x3var 6.jpg.pagespeed.ic.NpQr1OUCuI. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-x3var 6.jpg.pagespeed.ic.NpQr1OUCuI. картинка Крем варенье из сливы. картинка x3var 6.jpg.pagespeed.ic.NpQr1OUCuI. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

4. Как только масса закипит, сразу выключить нагрев. Дать полностью остыть при комнатной температуре, примерно 12 часов.

5. Теперь снова поставить на плиту. В данном случае с момента закипания проварить 5 минут, затем тоже снять с огня. Снова даем настояться столько же.

Крем варенье из сливы. . Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-. картинка Крем варенье из сливы. картинка . Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

6. Заключительная третья варка – варим до готовности. Степень готовности зависит от желаемой вами консистенции. Если хотите густое варенье, то проверяйте сироп. Для этого капните на тарелку каплю сиропа, немного подуйте, затем разведите каплю на 2 части спичкой, оставляя полосу. Если края снова не сойдутся – можно снимать с плиты.

Пену, образующуюся во время заключительной варки обязательно нужно удалять.

7. Разлить массу сразу по стерильным банкам. Плотно закупорить и перевернуть на крышки. Укрыть «под шубу». Оставить до полного остывания. Это занимает 8-12 часов.

Варенье из слив на зиму с косточкой

Рецепт этот очень простой. Следуя пошаговой инструкции, с ним справится даже начинающая хозяйка. Предлагаю попробовать! Получается очень вкусно!

Крем варенье из сливы. x1var 13.jpg.pagespeed.ic.BQ Z971X5. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-x1var 13.jpg.pagespeed.ic.BQ Z971X5. картинка Крем варенье из сливы. картинка x1var 13.jpg.pagespeed.ic.BQ Z971X5. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Ингредиенты:

Из этого количества получаются 2 пол-литровые баночки варенья.

Приготовление:

1. Важно выбирать для такой заготовки плотные, возможно слегка недозрелые плоды. Мягкие и переспевшие не подойдут.

2. Помыть их и дать всей влаге полностью стечь. Затем выложить на тканевую салфетку и обтереть. Каждую сливу наколоть в нескольких местах зубочисткой.

3. В кастрюле с толстыми стенками и дном вскипятить воду. Тут же растворить сахар, закипятить сироп.

Крем варенье из сливы. x2var 7.jpg.pagespeed.ic.T aths1Fs3. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-x2var 7.jpg.pagespeed.ic.T aths1Fs3. картинка Крем варенье из сливы. картинка x2var 7.jpg.pagespeed.ic.T aths1Fs3. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

4. Ягоды сложить в подходящую миску и залить кипящим сиропом, крайне аккуратно! Оставить остывать часов на 9-12. Не нужно убирать в прохладное место, остывание должно быть максимально медленным.

5. Поставить варенье на плиту и дождаться вскипания. Как только сироп полноценно закипит, снять пену и выключить нагрев. Снова дать массе полностью остыть в таких же условиях, как после заливания сиропом.

6. Повторить процедуру варки и остужения еще раз. После второго остывания, снова вскипятить варенье, убрать всю пену и сразу же разложить по стерильным баночкам. Закрутить крышками, установить на теплое полотенце горлышками вниз.

7. Укрыть чем-то теплым и оставить до следующего утра. Хранится такое варенье всю зиму и даже дольше в темном помещении с низкой температурой.

Рецепт варенья из слив на зиму Пятиминутка

Очень вкусное варенье получается по этому рецепту. В приготовлении он прост, не требует специальных навыков и знаний.

Крем варенье из сливы. x1var 14.jpg.pagespeed.ic.D7sMtoM55A. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-x1var 14.jpg.pagespeed.ic.D7sMtoM55A. картинка Крем варенье из сливы. картинка x1var 14.jpg.pagespeed.ic.D7sMtoM55A. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сливу, первым делом, старательно отобрать. Не используйте испорченные плоды. А вот переспелые, мясистые – самое то. Но и твердые тоже подойдут.

2. Разрезать их пополам, убрать косточку. Выложить в кастрюлю.

Крем варенье из сливы. x2zas 1.jpg.pagespeed.ic.E1BcyVeBIm. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-x2zas 1.jpg.pagespeed.ic.E1BcyVeBIm. картинка Крем варенье из сливы. картинка x2zas 1.jpg.pagespeed.ic.E1BcyVeBIm. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

3. Теперь нужно пересыпать сахарным песком. Если ягод много, делайте это послойно, чтобы они лучше пропитались сахаром. В таком виде оставить примерно на 4 часа. Но можно оставить на ночь – будет еще лучше. Затем добавить воду, аккуратно перемешать.

4. Поставить на плиту и дождаться полноценного вскипания. Обязательно снимать всю пену. Нельзя, чтобы она попала в банки. Но ее можно отложить отдельно. Как только она остынет, можно съесть – очень вкусно!

6. Закатать крышкой и перевернуть дном вверх. Тепло укутать. На следующий день можно переворачивать. Хранятся они в погребке или холодильнике, не одну зиму.

Сливовое варенье на зиму с грецким орехом и какао

Один из самых удачных способов разнообразить привычное с детства сливовое варенье – добавить сюда грецкий орех. Получается очень оригинально и вкусно. А зимой, когда взгрустнётся о прошедшем лете, откройте такую баночку! Она обязательно поднимет настроение. А вместе с ним и иммунитет!

Крем варенье из сливы. x1var 15.jpg.pagespeed.ic.tpVs8R7HzF. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-x1var 15.jpg.pagespeed.ic.tpVs8R7HzF. картинка Крем варенье из сливы. картинка x1var 15.jpg.pagespeed.ic.tpVs8R7HzF. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить ягоды. Их нужно старательно промыть и обсушить. Отобрать только самые лучшие плоды, чтобы не попадались испорченные. Разрезать их на 2 части вдоль и убрать косточки.

Крем варенье из сливы. . Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-. картинка Крем варенье из сливы. картинка . Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

2. Половинки сложить в подходящую посуду для варки. Засыпать сахарным песком. На сильной мощности плиты дождаться вскипания. После этого проварить примерно 20-30 минут, аккуратно размешивая, не накрывая крышкой.

3. Пока варится варенье, подготовим и орехи. Их нужно хорошо промыть. При желании, можно убрать шелуху. Но я этого не делаю. Нарезать их на мелкие кусочки. Если хотите, можно оставить их крупными – это на ваше усмотрение.

Крем варенье из сливы. . Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-. картинка Крем варенье из сливы. картинка . Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

4. Отварить их примерно 20 минут с момента вскипания. Затем отправить к ягодам и отварить еще 20 минут.

5. За 5 минут до окончания варки, всыпать какао. Это необязательно. Но с ним десерт получается более оригинальным, вкусным. Довариваем положенное время. К этому моменту позаботьтесь о том, чтобы были готовы стерильные банки с крышками.

6. Разлить их по баночкам доверху. Герметично закупорить. После остывания можно сразу переносить в погреб или холодильник. Но перед этим, в момент остывания, их нужно тепло укрыть. Такое медленное остывание послужит дополнительной стерилизацией.

Простой рецепт варенья из слив на зиму в банках

Еще один простой способ. Такой джем станет украшением вашего стола за любым чаепитием!

Крем варенье из сливы. x1var 16.jpg.pagespeed.ic.M9G9Jz3iCD. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-x1var 16.jpg.pagespeed.ic.M9G9Jz3iCD. картинка Крем варенье из сливы. картинка x1var 16.jpg.pagespeed.ic.M9G9Jz3iCD. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сливы лучше брать спелые или немного недоспелые. Помыть их и очистить от косточки.

Крем варенье из сливы. . Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-. картинка Крем варенье из сливы. картинка . Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

2. В миску для последующей варки разложить их мякотью вверх, слоями, пересыпая каждый слоем сахарного песка. Так выложить все слои, пока не закончатся все продукты. Оставить на несколько часов, пока не появится сок.

3. Поставить на плиту, дождаться закипания. При этом необходимо удалять шумовкой всю пену. В зависимости от того, сколько сливы дали сока, проварим варенье до густоты 5-30 минут.

Крем варенье из сливы. x3var 7.jpg.pagespeed.ic.b1TN69iBfr. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-x3var 7.jpg.pagespeed.ic.b1TN69iBfr. картинка Крем варенье из сливы. картинка x3var 7.jpg.pagespeed.ic.b1TN69iBfr. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

4. Теперь снять с плиты и остудить. Перебить все блендером до максимальной однородности.

5. Вернуть массу на плиту и проварить 15 минут. Если консистенция вас еще не устраивает, можно остудить и снова проварить столько же.

6. Сразу после снятия с плиты разлить по стерильным баночкам, закатать, установить крышками вниз. Тепло укрыть. Когда содержимое полностью остынет, можно убирать на хранение.

Густое варенье из слив на зиму

Пожалуй, один из самых простых и быстрых способов заготовить варенье из слив. Только нужно позаботиться о приготовлении с вечера, засыпав ягоды песком на ночь.

Крем варенье из сливы. . Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-. картинка Крем варенье из сливы. картинка . Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

Ингредиенты:

Выход – 3,2 литра варенья.

Приготовление:

1. Ягоды промыть, отделить от косточек и нарезать аккуратными дольками. Но можно оставить половинками. В миску для варки выложить их слоями, посыпая каждый сахаром. Оставить в таком виде в холодильнике до утра.

Крем варенье из сливы. x2var 8.jpg.pagespeed.ic.KTwmuS9JPa. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-x2var 8.jpg.pagespeed.ic.KTwmuS9JPa. картинка Крем варенье из сливы. картинка x2var 8.jpg.pagespeed.ic.KTwmuS9JPa. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

2. Поставить на плиту, включить максимальный нагрев. Когда масса закипит, убавить мощность. Проварить минут 50, время от времени помешивая. Крышкой при этом накрывать не нужно. Огонь – ниже среднего.

Сразу поставить на стерилизацию банки с крышками.

3. Убрать с огня и дать чуть-чуть остыть. Затем перебить массу блендером, до однородности.

Крем варенье из сливы. x3per 1.jpg.pagespeed.ic.ivb7csv0Jv. Крем варенье из сливы фото. Крем варенье из сливы-x3per 1.jpg.pagespeed.ic.ivb7csv0Jv. картинка Крем варенье из сливы. картинка x3per 1.jpg.pagespeed.ic.ivb7csv0Jv. Варенье из слив — мое любимое с детства. Оно очень ароматное, с приятной кислинкой. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и сварить сливовое варенье сегодня. Я напишу 6 рецептов, используя которые, получите очень вкусную заготовку на зиму. Из слив можно сварить варенье с косточками и без, сделать густой джем или королевский десерт — слива в шоколаде.

5. Готовой массой заполнить баночки доверху. Закрутить и перевернуть на крышки. Тепло укрыть и оставить часов на 8. Масса полностью остынет. Тогда можно убирать в кладовку.

Видео – Густое варенье из сливы на зиму без косточек

Ищете видео о том, как приготовить сливовое варенье? Предлагаю вам этот ролик. Всего за 5 с небольшим минут автор расскажет вам, как это сделать!

Уже поспевают спелые сливы. А это значит, что настает пора душистого варенья. Зимой его особенно вкусно есть. Летом, когда есть изобилие ягод и фруктов, нет яркого желания отведать варенья, ведь все есть в свежем виде. А вот зимой, когда душа и организм требуют витаминов, сливовое варенье утолит такое желание.

Забирайте рецепты себе в копилку – пользуйтесь на здоровье. Ведь потрудившись немного летом, зимой вы еще не раз скажете себе спасибо. В этой статье я постаралась подобрать разнообразные рецепты, чтобы каждый мог найти свой, самый вкусный рецепт сливового варенья.

Заходите к нам почаще, впереди еще много вкусных открытий! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *