Рецепт бабушкин суп фото
Рецепты Бабушкин суп
Суп «Бабушкин»
полбатона колбасы копченной /пожирней/
цветная капуста, фасоль стручковая, зеленыйгорошек, морковь, капуста брюсельская
В воду бросить кубик и овощи. Варить после закипания минут 15-20. В это время обжарить лук и колбаску. Заправить суп колбасой и луком, варить еще минут 5. Быстро и вкусно. Приятного аппетита.
Бабушкин луковый суп
В кастрюлю налить воду, положить соль, специи и довести до кипения.
Картофель почистить и порезать не крупно, забросить в кипящую воду.
На сковороде разогреть растительное масло Олейна.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
,,Бабушкин. суп
Для теста:яйцо,вода,мука,соль.Фарш,лук,соль.Картофель,морковь,лук,лаврушка зелень.
Бабушкин суп «Картошка с брынзой»
Как только картошка сварится, положить масло.
Бабушкин суп с пельменями
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.
Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.
Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
Бабушкин грибной суп
1. Высыпьте крупу в холодную воду. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Сделайте огонь на минимум и готовьте крупу.
Куриный суп «Бабушкин»
Сварить куриный бульон по Вашему любимому рецепту.
Я сегодня использовала верхние части от куриных крылышек.
И смесь сушенных корешков /морковь, корневой сельдерей, корневая петрушка, зелень/.
Теперь приготовим клецки.
Куриное яйцо соединяем со столовой ложкой размягченного сливочного масла, подсаливаем и постепенно вводим манную крупу.
Иногда я добавляю в манное.
Бабушкин суп
Насыпаем горочкой муку, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйцо. Добавляем столовую ложку воды и щепотку соли.
И замешиваем густое тесто, как для домашней лапши. Убираем тесто минут на 20 в холодильник.
Очистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды или любого бульона, доводим до кипения и отправляем картофель ва.
Армянский суп «Сэбас»
Для приготовления данного блюда необходимо промыть и замочить на ночь пшеницу. Иногда ее заменяют булгуром или рисом, в крайнем случае – перловой крупой. Но настоящий суп «Сэбас» готовится именно из пшеницы (дзавар).
На следующий день разбухшая пшеница будет уже гораздо мягче, а следовательно время варки значительно сократится (время приготовления указано без.
Находит иногда что-то откуда-то. вот и в этот раз торкнуло. соль сообразилась..
«Бабулины дары»
Соберите на столе веселую компанию из всех вышеуказанных ингредиентов. Из говядины сварите бульон заранее (2.5 часа), желательно с косточкой
Добавьте в кипящий бульон картофель и морковь
Через 10 минут добавьте чеснок и лук (все без обжарки).
Супчик «Бабушкин»
Из нарезанной на кусочки мякоти мяса сварить бульон.
Морковь и картошку нарезать небольшими кубиками и положить в суп.
Когда овощи будут готовы, добавить зеленый горошек и парочку лавровых листков.Немного поварить.
Бабушкин супчик
Лавровый лист – 1шт.
Мука – 70гр.(или 0,5 ст. 200гр)
В моей семье его любят все. Готовится супчик просто и быстро, если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15.
Готовим куриный бульон. Замешиваем клецки из муки, яйца и соли. Ложкой кладем в бульон, добавляем мясо.
Суп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкой. добрые воспоминания для KitchenAid
сметана натуральная деревенская,
вода при необходимости,
Пирожки с начинкой из сметаны:
Хребтовая часть и крылья от домашней курицы,
Куриный суп с домашней лапшой:
Я родилась в небольшом городке Новосибирской области, потом родители переехали в Новосибирск. Но каждое лето я уезжала в гости в деревню где жила мамина сестра. Абсолютно точно можно сказ.
Бабушкин суп
Рецепт попался на одном кулинарном сайте. Приготовила, нам очень понравился такой супчик, решила поделиться с Вами.
Ингредиенты для «Бабушкин суп»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1881.8 ккал | белки 35.6 г | жиры 39.5 г | углеводы 225.1 г |
Порции | |||
ккал 313.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Бабушкин суп»:
Яйцо смешать с 0.5 ч. л соли и 50 мл воды, вылить в муку.
Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на плиту, добавляем нарезанный кубиками картофель, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим на медленном огне.
Тесто еще раз вымесить. Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей. Добавляем в фарш по половине ч. л перца и соли, смешиваем.
Оставшуюся луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, добавляем в кастрюлю.
Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в ленту шириной 12-13 см, раскладываем фарш, сворачиваем рулет.
Разрезаем на рулетики по 2-3 см шириной. Огонь под кастрюлей увеличить, опускаем в нее наши рулетики, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим по вкусу. После того, как рулетики всплывут, варим их 5-7 минут.
Подаем к столу посыпав перчиком, мелко нарезанной зеленью, можно со сметанкой.
Всем доброго времени суток, и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт попался на одном кулинарном сайте. Приготовила, нам очень понравился такой супчик, решила поделиться с Вами.
Другие варианты рецепта
Суп с ленивыми пельменями
Похожие рецепты
Куриный суп с брокколи
Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»
Овощной суп с чечевицей и пармезаном
Суп из говяжьего хвоста с нутом
Суп с фрикадельками
Суп из чечевицы с пастой
Чечевично-томатный суп
Суп + Хлебная тарелка
Суп а-ля квашница
Попробуйте приготовить вместе
Куриные сердечки с помидорами и перцем
Грибы под шубой
Закуска за копейки
Фотографии «Бабушкин суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года caramel77 #
13 апреля 2020 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Kuss #
16 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года rat_alexa #
13 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года ирпенчанка #
11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года ирпенчанка #
11 ноября 2018 года wise1288 #
11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года ЕВГЕНИЯ вот #
11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Dalek #
10 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года elle024 #
9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года mamabi #
9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года AkulinA2012 #
9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бабушкин суп с клецками
Приготовь наваристый суп на обед, очень вкусно! Бабушкин суп с клецками знаком многим с детства, да это и не удивительно, ведь его вкус не сравнится ни с каким блюдом. Курицу на которой варился бульон можно разделить порционно и положить в суп перед подачей на стол, а можно использовать в другом блюде. Особенность данного супа в том, что подают его без хлеба, так как хлеб заменяют клецки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 139 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 27 / 35 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.
2. Картошку, морковь и лук очищаем, моем. Картошку режем как обычно на суп, лук режем кубиками, морковь натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем мелкими кубиками. Укроп и петрушку моем, измельчаем ножом.
3. Из бульона извлекаем окорок, процеживаем бульон сквозь сито, солим и возвращаем на огонь. В процеженный бульон выкладываем картошку, а морковь, лук и перец в это время обжариваем на растительном масле до мягкости, примерно 7 минут.
4. На этом этапе подготовим тесто для клецок, для этого разбиваем в миску яйцо, насыпаем половину измельченного укропа и петрушки, добавляем растительное масло, солим и перчим, насыпаем муку, наливаем немного кипящего бульона, замешиваем тесто. Тесто получается немного гуще чем на оладьи.
5. Набираем тесто чайной ложкой и с помощью другой ложки счищаем его в кипящий бульон. Когда все клецки будут в бульоне, следом за ними выкладываем поджарку и оставшуюся часть зелени, перемешиваем, даем супу закипеть и убираем с огня.