Рецепт бабушкин торт сметанный
Доброго дня всем читателям моего очередного рецепта!
Сегодня расскажу как приготовить торт под названием «Бабушкин».
Я увидела этот торт абсолютно случайно на прилавке в магазине и меня сразу же привлекло название, надо сказать, что рядом стоял и «Дедушкин» торт, я спросила у продавца состав, а придя домой решила приготовить такой тортик сам. Теперь только остаётся сравнить оригиналом). Торт носит такое название, прежде всего потому что его состав именно как у домашнего торта из обычных продуктов и он не украшается кучей цветов или диковинных фигурок. Всё очень просто и вкусно
Я предлагаю начать приготовление этого торта с подготовки сметаны для крема. Конечно, будет идеальна домашняя густая сметана, но её в магазинах обычно не продают, поэтому можно купить сметану максимальной жирности (20%) и подвесить её на несколько часов, чтобы выпустить лишнюю жидкость.
Для этого в дуршлаг стелем хлопковую ткань и ставим на тарелку. На ткань выкладываем сметану(один стакан), заворачиваем и даём так постоять несколько часов, а лучше всю ночь.
Приготовление бисквита:
Отделаем белки от желтков. К желткам добавляем половину стакана сахара и взбиваем до получения пены.
Добавляем один стакан сметаны соду гашёную уксусом и снова взбиваем.
Отдельно взбиваем в пену белки о оставшиеся пол стакана сахара.
Смешиваем яичные массы вместе и добавляем стакан муки. Хорошо взбиваем.
Из получившегося теста должно получиться три бисквитных коржа. Поочерёдно наливаем примерно одинаковое количество теста в форму. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 25 минут.
Бисквитные коржи получаются румяные, ароматные и воздушные.
Теперь готовим крем из сметаны, которую мы предварительно готовили.
Вся ткань, в которой лежала сметана мокрая, сметана выпустила лишнюю жидкость и буквально «стоит».
А вот что осталось в тарелке.
Смешиваем в блендере сметану со стаканом сахара, до полного растворения сахара.
Получается сметанный крем, которым и промазываем наши коржи, которые уже полностью остыли. Не забываем промазывать бока торта.
После смазывания остаётся немного крема и пока торт стоит в холодильнике приготовим шоколадный топпинг.
Для этого остаток крема с кусочком (50 грамм) сливочного масла и какао (2 ст. л.) ставим на медленный огонь и интенсивно помешиваем до получения однородной массы.
Украшаем торт и ставим в холодильник на несколько часов пропитываться.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Бабушкин торт
Ностальгический вкус детства, нежный и сливочный. Доступные ингредиенты и простой в приготовлении, этот торт украсит ваш праздничный стол. Если Вам понравился раннее опубликованный мной торт «Любовь к трем апельсинам», то это его упрощенная версия, но не менее вкусная.
Ингредиенты для «Бабушкин торт»:
Бисквит
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5996.6 ккал | белки 108.5 г | жиры 302 г | углеводы 709.6 г |
Порции | |||
ккал 399.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Бабушкин торт»:
Яйца, сахар, соль взбиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Важно! Масло должно быть комнатной температуры, чтобы не было комочков. Все опять взбиваем, добавляем кефир, соду гашенную лимоном и просеянную муку.
Все опять перемешиваем. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто толщиной 0,5 см.
Выпекаем 15 мин. при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема вскипятить молоко с ванильным сахаром Dr. Oetker и 100 гр. сахара. Оставшиеся 100 гр. сахара перетереть с мукой и яйцами. Половину закипевшего молока налить в муку с сахаром, перемешать. Переливаем все обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, все хорошо помешиваем и провариваем до загустения крема.
Крем охлаждаем закрыв пищевой пленкой до комнатной температуры. Затем ввести масло, все перемешать.
Сборка торта. бисквит разрезать на две равные частей, края подравнять. Крошка от бисквита пойдет на посыпку краев торта.
Каждый корж намазать кремом, края посыпать крошкой. Накрываю пакетом и оставляем для пропитки на ночь.
Каждый корж намазать кремом, края посыпать крошкой. Накрываю пакетом и оставляем для пропитки на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ностальгический вкус детства, нежный и сливочный. Доступные ингредиенты и простой в приготовлении, этот торт украсит ваш праздничный стол. Если Вам понравился раннее опубликованный мной торт «Любовь к трем апельсинам», то это его упрощенная версия, но не менее вкусная.
Похожие рецепты
Бисквитный торт
Торт “И это все о ней!”
Торт » Русалка на скале»-1 часть
Бисквитный торт с ликером
Торт «Айсель»
Торт «Новогодняя сказка»
Невероятно нежный торт «Рафаэлло»
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Торт «Белый Лайн»
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года EvilCat #
9 января 2019 года scvorez #
13 января 2019 года Who # (автор рецепта)
9 января 2019 года gorschkovaov #
13 января 2019 года Who # (автор рецепта)
9 января 2019 года мисс #
9 января 2019 года irusja66 #
13 января 2019 года Who # (автор рецепта)
8 января 2019 года специалист # (модератор)
8 января 2019 года Who # (автор рецепта)
19 января 2019 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: