Рецепт багета из ашана
Французский багет
Ингредиенты для «Французский багет»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2168.7 ккал | белки 52.7 г | жиры 36.8 г | углеводы 413.4 г |
Порции | |||
ккал 1084.4 ккал | белки 26.4 г | жиры 18.4 г | углеводы 206.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Французский багет»:
Немного тeплой воды смешать с сахаром, дрожжами и добавить 2 щепотки муки, накрыть салфеткой и подождать, пока не образуется пенка (примерно минут 20 ).
Муку смешать с солью, влить туда опару, воду, растительное масло. Вымешать тесто.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Французский багет
Багет домашний
Французский багет
Французский багет
Похожие рецепты
Хворост литый «Лентяйка»
Персики в тесте
Настоящий тульский пряник
Десерт «Райские яблочки»
Косичка с маком из пяти частей
Печенье на сковороде
Манник «Цейтнот»
Мини-фокачча с салями и сыром
Качори
Фотографии «Французский багет» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года yuvl #
16 августа 2015 года MARICHELLI # (автор рецепта)
20 августа 2015 года ekdu #
17 декабря 2014 года МаринНочка #
27 августа 2014 года Карамелька88 #
9 августа 2014 года MARICHELLI # (автор рецепта)
8 октября 2013 года kirpichik #
7 ноября 2013 года MARICHELLI # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года MARICHELLI # (автор рецепта)
21 января 2014 года larik_malasha # (модератор)
21 января 2014 года kirpichik #
21 января 2014 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2010 года Cabaret #
18 февраля 2010 года MARICHELLI # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года asesia2007 #
16 ноября 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
27 августа 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
13 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
11 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
11 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французский багет «Турбийон»
Просмотрела на сайте рецепты французского багета, есть похожие рецепты, но у меня пропорции немного другие, поэтому решила загрузить рецепт. А там, уж, как администрация сайта решит. Хлеб получается невероятно вкусный и красивый!
Ингредиенты для «Французский багет «Турбийон»»:
Для теста
Для смазки
Для посыпки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3162.2 ккал | белки 78.9 г | жиры 113.4 г | углеводы 463 г |
Порции | |||
ккал 395.3 ккал | белки 9.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Французский багет «Турбийон»»:
Дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки развести в теплой воде, накрыть и оставить на 15 минут.
400 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить соль, яйцо, теплое молоко, мягкое сливочное масло и подошедшую опару.
Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.
Месим тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким. Собираем его в колобок. Миску смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1, а лучше на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и чуть больше. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и обмять тесто.
Разделить тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать прямоугольник.
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать поверхность прямоугольника
Собрать прямоугольник как показано на фото ( сначала в 2 раза, затем еще раз)
Тоже самое проделываем со второй часть. теста.
Накрываем наши конверты и помещаем в холодильник на 15 минут.
Затем вновь раскатать в прямоугольник ( длина в зависимости от Вашего противня)
Раскатав прямоугольник вновь смазать его растопленным сливочным маслом
Смазанные маслом прямоугольники теста, свернуть в рулет.
Сверху рулета сделать наискосок глубокие надрезы
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку 30 минут
По желанию можно смазать взбитым яйцом или молоком, а также посыпать кунжут, я этого не делала.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут ( в зависимости от Вашей духовки)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела на сайте рецепты французского багета, есть похожие рецепты, но у меня пропорции немного другие, поэтому решила загрузить рецепт. А там, уж, как администрация сайта решит. Хлеб получается невероятно вкусный и красивый!
Другие варианты рецепта
Французский багет «Турбийон»
Похожие рецепты
Тулонская булка
Сербский хлеб на кефире
Бородинский хлеб
Хлеб ржано-полбовый на чае
Бедуинский хлеб
Хлеб «Завитушка»
Деревенский хлеб сестeр Симили
Хлеб с финиками
Хлебные тарелочки
Фотографии «Французский багет «Турбийон»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2018 года Сар_Татьяна #
3 ноября 2018 года Лилек3011 #
3 ноября 2018 года Сар_Татьяна #
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года helena1961 #
30 сентября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 октября 2016 года leone02 #
28 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года кагенбор #
30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года kasai #
17 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года kasai #
18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Ukochana #
16 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года xxmilaxx #
15 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Алекс Женя #
12 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Dashonok #
23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года lawngreen #
15 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 января 2016 года shemet777 #
31 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года nada171 #
20 декабря 2015 года nika sg 14 #
22 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года gala705 #
14 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года БелкоНю #
9 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года luchlarisa #
9 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Мария Морарь #
28 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление французского багета в духовке в домашних условиях: рецепт с фото, видео
Французский багет – это длинный тонкий хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью. У каждого народа есть свой хлеб, который является национальным достоянием и гордостью. Этот батон является символом французской кухни наравне со знаменитыми круасанами. Готовится он быстрее, чем обычный хлеб, но и черствеет уже к вечеру. Этот хрустящий батон не принято резать, его ломают руками.
Испечь французский багет в духовке просто. Для этого не требуется специальная форма – их пекут на обычном противне.
Опара пулиш
Для приготовления этих французских багетов используется жидкая дрожжевая опара, которую еще называют пулиш. Ее готовят на небольшом количестве дрожжей с добавлением равного количества муки и воды, то есть 1:1.
Для сегодняшней опары понадобится:
Все перемешайте до однородности и накройте миску пленкой.
Такая опара получается 100% влажности и по консистенции она похожа на блинное тесто. Длительность ее созревания зависит от количества внесенных дрожжей. Если используем от 0,3 до 0,6% дрожжей от общего количества муки, то опаре понадобится от 10 до 12 часов на созревание при комнатной температуре +24°С. При этом на пике она может продержаться от 1 до 2 часов.
Созревание опары пулиш определяется по ее внешнему виду. Как только поверхность станет сморщенной и будет покрыта множеством пузырьков, то она уже готова для замеса теста.
Вариант от бабушки Эммы
Рассмотрим рецепт приготовления багета в домашних условиях от бабушки Эммы – очень популярного кулинарного блогера-любителя.
Замес теста для багетов
Моя опара созрела через 10 часов после ее приготовления. Теперь можно приступать к замесу теста. Кроме опары, понадобятся такие ингредиенты:
Сначала в опару добавьте воду и все перемешайте. Потом добавьте муку и перемешайте до однородности. Потом переложите тесто на стол и замешивайте до гладкости в течение 5 минут. Сначала тесто будет казаться слишком влажным, но через несколько минут оно станет эластичным, упругим и перестанет липнуть к рукам. Затем добавьте соль и продолжайте вымешивать еще 5 минут.
После этого тесто переложите в миску, сверху накройте пленкой и оставьте на брожение на 2,5-3 часа при комнатной температуре +24°С.
Готовим с чесноком в хлебопечке
Хрустящий багет с тонким чесночным ароматом станет настоящим украшением вашего стола.
Предформовка заготовок
Всего прошло 3 часа от начала ферментации теста. Теперь оно хорошо выбродило и готово для предформовки багетов.
Для этого я перекладываю все тесто на стол и разделяю на три одинаковые части. Каждую часть теста нужно округлить с помощью скребка. Округляйте до тех пор, пока сверху на тесте не появится натяжение.
Когда все заготовки округлили, сверху их накройте пленкой и оставьте на отлежку на 20 минут. За это время клейковина расслабиться, и нам потом проще будет сформировать багеты.
Тесто для пиццы
Можно приготовить в хлебопечке и тесто для итальянской пиццы. Для этого используется ручной режим, с помощью которого устанавливается индивидуальная длительность каждого этапа: