Рецепт бак беляша фото

Вак-беляш

Ингредиенты

Для начинки:

Фото готового блюда

Рецепт бак беляша фото. u 9eb77e5b5ec01fadfb14ef11a1e1dcef. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-u 9eb77e5b5ec01fadfb14ef11a1e1dcef. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка u 9eb77e5b5ec01fadfb14ef11a1e1dcef. Для начинки:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира. Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины.

Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото.

Рецепт бак беляша фото. 444cddf3b9e07791aaf1aa6b7c054080. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-444cddf3b9e07791aaf1aa6b7c054080. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка 444cddf3b9e07791aaf1aa6b7c054080. Для начинки:

Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку.

Рецепт бак беляша фото. 92fbb3b540b23a79616345080e9de8a6. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-92fbb3b540b23a79616345080e9de8a6. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка 92fbb3b540b23a79616345080e9de8a6. Для начинки:

Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.

Рецепт бак беляша фото. 465a7557387445006f905584092e0887. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-465a7557387445006f905584092e0887. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка 465a7557387445006f905584092e0887. Для начинки:

Замесить мягкое тесто. Завернуть в кулек и оставить на 30 минут в холоде.

Рецепт бак беляша фото. 5353014eb9847325610fce7ee850832d. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-5353014eb9847325610fce7ee850832d. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка 5353014eb9847325610fce7ee850832d. Для начинки:

Подготовить начинку, для этого почистить картофель и репчатый лук. Помыть овощи и мелко их порезать.

Рецепт бак беляша фото. 9f1d5446f6c4aa685eb31058fc0872da. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-9f1d5446f6c4aa685eb31058fc0872da. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка 9f1d5446f6c4aa685eb31058fc0872da. Для начинки:

Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.

Рецепт бак беляша фото. 5c02f5b6990867cb410e1a992a68f920. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-5c02f5b6990867cb410e1a992a68f920. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка 5c02f5b6990867cb410e1a992a68f920. Для начинки:

Тесто разделить на небольшие шарики, которые потом раскатать в лепешки. На середину лепешки положить начинку из фарша и овощей.

Рецепт бак беляша фото. 9d82a434058fbcfa5724944f710f0882. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-9d82a434058fbcfa5724944f710f0882. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка 9d82a434058fbcfa5724944f710f0882. Для начинки:

Закрыть пирожок, защипав края, складывая лодочку, но не забыть оставить середину пирожка открытой.

Рецепт бак беляша фото. 003d48e6a5a92f0ffa28a8341edb1039. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-003d48e6a5a92f0ffa28a8341edb1039. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка 003d48e6a5a92f0ffa28a8341edb1039. Для начинки:

Все беляши выложить на противень, в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла и налить внутрь по 1 ст.л. воды. Это для того чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбить вилкой и смазать им все пирожки для придания красивого цвета.

Рецепт бак беляша фото. 4a58227f30ed947557650e9edba74239. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-4a58227f30ed947557650e9edba74239. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка 4a58227f30ed947557650e9edba74239. Для начинки:

Выпекать вак-беляши в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Источник

Вак-беляши

Рецепт бак беляша фото. 2524481 89306. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-2524481 89306. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка 2524481 89306. Для начинки:

На сайте есть несколько рецептов таких пирожков, отличается по составу в основном только тесто. Такого теста как у меня я не нашла.. попробуйте приготовить их и по моему рецепту. Тесто получается тонкое в меру хрустящее, очень вкусное.

Ингредиенты для «Вак-беляши»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 27

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4996.4 ккал
белки
247.6 г
жиры
125.1 г
углеводы
723.2 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
5 г
углеводы
29 г

Рецепт «Вак-беляши»:

Для теста:
смешиваем яйцо и соль.
Добавляем молоко, хорошо перемешать.
Растопить маргарин и добавить к смеси яйца, соли и молока. Перемешать.

Добавить муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть плёнкой или положить в мешок и убрать в холодильник минимум на 30минут.

Пока отдыхает тесто готовим начинку.

Мясо можно использовать любое, по вкусу. Я делаю начинку из свинины и куриного филе. Режу мелким кубиком. Также мелким кубиком примерно 0.5*0.5см режем картофель и мелким кубиком лук. Все перемешать добавить соль и перец по вкусу. Снова перемешать. Начинка готова. Я однажды добавляла зиру, отличный вкус получается, но мои дети не любят специи, поэтому я ограничилась только чёрным перцем.

Так, начинка готова. Достаём тесто, делим на небольшие кусочки, Размером примерно, с куриное яйцо и раскатываем тонко, приблизительно 2-3мм, кладём по центру начинку, и сворачиваем как беляш, оставляя в центре отверстие, в которое кладем маленький кусочек сливочного масла (холодное масло режем кубиками, около 1*1см).

Кладём на противень, можно застелить бумагой, я не делаю этого, за счёт маргарина в составе теста, ВАК-беляши не прилипают.

Отправляем в духовку на 30минут при 180градусах. Так как добавили кусочек сливочного масла, начинка не будет сухой. Тесто зарумянивается долго, поэтому начинка успевает приготовиться.

Когда приготовятся, ничем смазывать не нужно, беляши должны получится хрустящими.

Домашние любят горячие ВАК-беляши с холодным молоком!

Источник

Тесто для вкусных татарских Вак-беляшей в духовке

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки: Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки: Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Вак беляш тыквой и курицей

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Потрясающе нежной и сочной получается татарская выпечка с начинкой из курицы и тыквенной мякоти. Для пикантности в наполнение можно добавить немного мелко нарубленной зелени или измельченного чеснока. В качестве мучной основы предпочтительно замесить классическое тесто для вак беляшей на кефире.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вак беляш с рисом

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Картофель в начинке можно заменить рисом, который предварительно отварить до полной готовности. В данном случае состав наполнения обязательно дополняют бараньим жиром или сливочным маслом, а в процессе выпекания не пренебрегают рекомендациями о добавлении бульона – это обеспечит изделиям недостающую сочность.

Ингредиенты:

Приготовление:

Татарские классические вак-беляши

Традиционные татарские вак-беляши готовятся из кефирного теста, начинка состоит из бульона и смеси картошки, лука и мяса, телятины или баранины.

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Вак беляш с фаршем

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Если нет времени или желания возиться с нарезкой мяса, можно его просто перекрутить через мясорубку или вовсе использовать готовый покупной фарш.

Неизменным сопровождением мясной составляющей является нарезанный картофель и лук, а для сочности в начинку вливают во время выпекания изделий бульон.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вак-беляш: как приготовить — основные принципы

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Первое, и самое основное отличие вак-беляша от обычного — способ приготовления. Они не обжариваются на сковороде, а выпекаются в духовке. Начинка может быть различной: мясо птицы, баранина, говядина. В начинку добавляют овощи: лук, картофель и даже тыкву.

Мясо можно мелко нарубить или же перекрутить на мясорубке. Однако если у вас в распоряжении только готовый фарш, то он тоже подойдёт.

Приготовление теста — один из важнейших этапов. Делают его на кефире или сметане. Реже — на молоке, но в таком случае обязательно добавляют масло или маргарин, а также соду. Готовить тесто просто, но основная задача — хорошо вымешать нашу основу для вак-беляшей, а потом дать ей немного «отдохнуть».

Начинка и тесто готовы — теперь задача заключается в том, чтобы слепить «пирожки» и выпечь их в духовке.

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Чтобы сделать это, нужно сформировать из теста «колбаску», а затем разделить её на равные части. Каждая часть — отдельный «пирожок». Сформировать его просто: нужно сделать лепёшку, положить в края — но не закрывать их полностью.

Отверстие в вак-беляше играет большую роль, поскольку в этом и заключается вся суть вак-беляша. Первый этап: мы выпекаем пирожки в духовке, пока они не затвердеют. Потом в каждый добавляется бульон, в котором ещё около получаса будет томиться начинка.

Выпечка на сметане

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Сметана вместо кефира придаст беляшу нежность и воздушность. Свежая зелень в составе начинки отлично дополнит аромат и вкус изделия.

Продукты:

Способ выпекания:

Вак-беляш на скорую руку

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

У многих хозяек в морозильной камере про запас лежит пачка полуфабрикатного слоеного теста. Вы можете использовать его для приготовления вак-беляшей. Опытные кулинары и хозяйки советуют отдавать предпочтение тесту на дрожжевой основе.

Совет! Полуфабрикатное тесто для вак-беляшей в духовке сначала нужно разморозить естественным способом, а затем уже приступать к работе с ним. Чтобы тесто не пузырилось в процессе термической обработки, оставляем посередине отверстие, а в закрытых пирожках нужно сделать несколько проколов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вак-беляши можно подавать с бульоном.

Совет! Если вы сделали отверстие в вак-беляше, то бульон можно заливать внутрь. После этого выпечку рекомендуется томить в духовом шкафу еще четверть часа.

Вак-беляши татарские кулинары готовят даже с начинкой из сухофруктов. Помимо мяса, можно добавлять капусту белокочанного сорта, стручковую фасоль, картофель, кабачки, свежие шампиньоны. Вак-беляши станут отличным дополнением к первому блюду. Приятного аппетита!

Готовим «Вак-беляш» быстро и просто

«Вак» — означает маленький — т.е. это маленькие беляши с картофельно-мясной начинкой. Выпекаются в духовке или печи. Если фарш куриный, такой вак-беляш еще называют «мини курник». А тесто для вак беляшей в духовке готовить очень быстро!

Рецепт приготовления подкупает тем, что тесто для вак-беляшей заводится быстро, без дрожжей. Не надо ждать, когда оно поднимется и т.д. Получается сытное, очень вкусное блюдо. Вообще, такие беляши, подают с наваристым бульоном. Но они такие вкусные, что мы их с удовольствием трескаем с чаем.

Для «вак-беляш» на потребуются следующие продукты:

Тесто для вак беляшей в духовке. Что нам понадобится?

• масло сливочное ( или маргарин) — 100 гр. • мука — 3-4 стакана • яйцо — 2 шт. • кефир ( или сметана) — 1 стакан ( 250 гр.) • соль — 0,5 чайной ложки • сода — щепотка.

Первым делом приготовим тесто для вак беляшей.

Высыпать 2 стакана муки. И натереть на крупной тёрке сливочное масло. Для этого лучше взять замерзшее сливочное масло.

Перетереть масло и муку ладонями, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

Муку перетереть с маслом.

Добавить сметану или кефир, яйца. Посолить, добавить соду.

Начинаем месить, постепенно подсыпая оставшийся стакан просеянной муки. Консистенция теста должна быть мягче, чем пельменное тесто. Если всё же тесто сильно липнет к рукам,ещё небольшими порциями добавляем муку.

Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок и оставляем его в таком виде на столе. Тесто для вак-беляшей должно отдохнуть.

А пока тесто отдыхает, мы займёмся приготовлением начинки.

Для начинки нам понадобятся следующие продукты:

Фарш ( у меня свиной)- 400 гр. (чем жирнее фарш, тем лучше);

Картошка сырая — 5 шт. среднего размера;

Лук репчатый — 3 шт. (небольшие);

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Готовим фарш для Вак Беляшей

лук почистить и нарезать мелко.

Сырую картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Хочу обратить Ваше внимание на то, что картошку нужно нарезать мелко,чтобы она успела приготовится.

Картошку нарезать мелко.

В миске смешать мясной фарш, картошку, лук. Посолить, поперчить.

Ещё один важный момент. Если фарш очень плотный, добавьте в него воды и хорошо перемешайте. В процессе запекания, жидкость будет испаряться. И если в фарше не будет достаточно жидкости, вак-беляши получатся сухими.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Тесто разделить на кусочки.

На середину выложить фарш.

И защипать края таким образом, чтобы сверху осталась дырочка.

Сверху защипать с «дырочкой».

Если фарш не очень жирный, в каждый вак-беляш нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Противень застелить пекарской бумагой ( пергаментом) и выложить на него вак-беляши.

Вак-беляш выложить на противень.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов, в течении — 40-45 минут.

Проверяем на сухость.

Готовые вак беляши сложить в кастрюлю и накрыть сверху бумагой и полотенцем. Беляши должны отмякнуть.

На первый взгляд может показаться, что это очень сложно и долго… Вовсе нет.

Я описываю рецепт вак-белешей и процесс приготовления подробно, чтобы у Вас 100% получились вкусные, сочные, ну просто наивкуснейшие вак-беляши, такие, как у нас! Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Вак-беляш в разрезе.

Сочные татарские пирожки

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Вы можете впрок наготовить вак-беляшей. Их хранят в морозильной камере. Зато потом вы на скорую руку приготовите вкусное дополнение к обеду или для семейного чаепития, достаточно только запечь замороженные вак-беляши в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вак беляш по-башкирски

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Тесто для вак беляшей в духовке может быть приготовлено с маргарином, который растапливают на водяной бане или в СВЧ печи. Количество кефира в данном случае используется меньше обычного, благодаря чему изделия удаются более песочными и нежными по вкусу. Муку подсыпают, пока мучной ком перестанет быть липким.

Ингредиенты:

Приготовление

Классическое тесто для вак-беляша на кефире

Традиционно тесто делается со сливочным маслом и на кефире. Масло можно слегка подморозить, чтобы его было удобно натирать. Натертое масло смешивается с мукой. Затем в эту смесь вливается кефир, в который предварительно добавляется нужное количество соды и соли. Тесто нужно очень тщательно вымесить и оставить на полчаса под пленкой или миской. После чего оно готово к работе.

Сладкие вак беляши

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Любое блюдо имеет нестандартные интерпретации и версии далекие от классической. В данном случае таковым будет сладкий вак беляш с рисом с изюмом, приготовленный по следующему рецепту.

Дополнительные вкусовые характеристики начинка приобретает за счет добавления нарезанной кубками тыквы мускатного сорта.

Ингредиенты:

Приготовление

Настоящий татарский вак беляш

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.

Вак беляш в мультиварке

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Следующий рецепт вак беляша с мясом позволит приготовить лакомство при помощи мультиварочного устройства. По желанию можно упростить себе задачу, оформив одно большое изделие, разделив при подаче его на порции.

При выпекании поштучно придется потратить немало времени на ожидание завершения процесса.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить вак беляши в духовке:

Тесто. Для начала растопите маргарин. Поместите его в термостойкую миску, поставьте в микроволновку, закройте крышкой и включите аппарат на 2 минуты при максимальной мощности.

Пока растопленная масса остывает, взболтайте яйца и смешайте их с майонезом, солью и сахаром. Добавьте растопленный маргарин и молоко.

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Теперь небольшими порциями введите муку вместе с разрыхлителем, замесите нежное и пушистое (только не слишком тугое) тесто.

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Упакуйте тесто для вак беляшей в мешок и уберите в холодильник на полчаса.

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Начинка. Очистите картофель и порежьте тонкими мелкими пластинками. Соедините его с фаршем, досолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Формирование вак беляшей. Разрежьте тесто на небольшие сегменты, скатайте их в шарики. Из каждого шарика раскатайте не очень толстую (3 мм) лепешку, положите в середину со столовую ложку мясо-картофельной начинки. Если у вас нет мясного бульона, то вместо него на данном этапе добавьте к начинке небольшой кусочек сливочного масла – это сделает беляши более сочными. Соберите края лепешки в центре, аккуратно защипывая тесто по всей ее окружности, не забыв оставить небольшое отверстие с высокими бортами.

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Застелите противень силиконовым ковриком (либо пекарской бумагой), выложите на него сформированные вак беляши и смажьте взбитым яйцом.

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Поставьте заполненный противень в духовку, предварительно прогрев ее до 220 °C. Через полчаса достаньте недопеченные вак беляши и в каждый при помощи воронки в оставленное отверстие влейте примерно по столовой (можно больше) ложке бульона.

Рецепт бак беляша фото. lazy placeholder. Рецепт бак беляша фото фото. Рецепт бак беляша фото-lazy placeholder. картинка Рецепт бак беляша фото. картинка lazy placeholder. Для начинки:

Отправьте в духовку еще на 15 минут. И уже вскоре на вашем столе красуются красивые и ароматные вак беляши с мясо-картофельной начинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *