Рецепт баклажан с рыбой
Рыба, запеченная с баклажанами
Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно. Думаю, в Пост пригодится в разрешённые рыбные дни.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная с баклажанами»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 824.3 ккал | белки 79.1 г | жиры 38.8 г | углеводы 190.5 г |
Порции | |||
ккал 412.2 ккал | белки 39.6 г | жиры 19.4 г | углеводы 95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Рыба, запеченная с баклажанами»:
Баклажаны режем кружками толщиной около 1 см, пересыпаем солью и отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Берём любую рыбу по желанию, возможностям и наличию, у меня навага, свежевыловленная мужем, подлёдного лова.
Рыбу чистим, если мелкая, то оставляем целиком, крупную режем порционно.
Натираем рыбу свежемолотой смесью перцев, соком лимона, посыпаем сухим укропом, выдавливаем чеснок и заливаем 2 ст. ложками соевого соуса. У меня ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться на 15 минут.
Спустя 15 минут, баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на растительном масле с обеих сторон.
Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом, кладём на дно баклажаны. Посыпаем колечками зелёного лука.
На баклажаны кладём рыбу, закрываем фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Через 15 минут убираем фольгу и смазываем ещё раз рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Опять ставим в духовку для запекания до румяной корочки.
Подаём рыбу с баклажанами горячей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно. Думаю, в Пост пригодится в разрешённые рыбные дни.
Похожие рецепты
Треска под овощным кисло-сладким соусом
Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе
Скумбрия, запечённая с овощами
Подкопченные американские сомы на гриле
Рыба в паранже
Макрурус терияки
Дорада запеченная со сладким перцем
Рыбные оладьи со сметанным соусом
Рыбный пирог от Джейми Оливера
Попробуйте приготовить вместе
Салат «То ли рыба, то ли кура»
Слоеный мясной хлеб
Десерт из штрейзеля и ряженки
Фотографии «Рыба, запеченная с баклажанами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Аленушка2904 #
24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года leenka #
24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года элька_1948 #
24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
Очень похоже на Хек или Минтай.
13 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2018 года Кристина Межова #
29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года laka-2014 #
11 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года felix032 #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года Светланка g980 #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года lelikloves #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
2 апреля 2017 года Rencha1 #
2 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года Ирушенька #
4 апреля 2017 года Rencha1 #
4 апреля 2017 года Ирушенька #
2 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года Ирушенька #
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года pupsik27 #
26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Беннито #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Анастасия АГ #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года voytenko2014 #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Tatanj #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баклажаны с рыбой в духовке
Баклажанный сезон длится недолго, поэтому каждая хозяйка старается приготовить в это время что-то необычное для любимой семьи. Кто-то «синенькие» жарит, другие – маринуют, солят. Создать дома праздник за столом поможет простое, но весьма колоритное и вкусное блюдо – баклажаны, фаршированные рыбой с луком и помидорами. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Баклажан | 3 шт. | 450 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Тушка минтая | 2 шт. | 600 г. |
Помидор | 4 шт. | 240 г. |
Сметана | 100 г. | |
Масло растительное | 100 г. | |
Зелень (свежая) | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Смесь перцев | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Когда все продукты готовы, пора начинать.
Баклажаны моем, обрезаем хвостики и бросаем овощи в кипящую воду на 5 минут. После достаем из кипятка, откладываем в сторону, чтобы остывали.
Чистим луковицу, режем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на масле: подойдет, как оливковое, так и подсолнечное.
Пока готовится на медленном огне лук, надо быстро приготовить рыбу. Из тушки выбираем кости, чтобы получилось филе.
Режем каждую часть филе на продольные полоски.
Добавляем рыбу к луку и продолжаем жарить, помешивая периодически лопаткой.
Пора переходить к остывшим баклажанам. Разрезаем вдоль на половинки.
Из каждой части вырезаем мякоть ножом, сохранив целостность кожицы. Получаем красивые лодочки.
Мякоть, вынутую из баклажанов, нарезаем кубиками.
Добавляем нашинкованные баклажаны к рыбе с луком и продолжаем обжаривать, солим, добавляем перец, зелень.
Готовый рыбно-овощной фарш раскладываем в подготовленные «лодочки», отправляем на тщательно смазанный маслом противень.
Поливаем каждую заготовку сметаной.
Сверху кладем нарезанные помидоры. Ставим в духовку запекаться на 30–35 минут.
Прямо с духовки готовое блюдо можно подавать к столу горячим, посыпав зеленью. Вкус непередаваемый, запах тоже, поэтому пусть каждый попробует приготовить баклажаны, фаршированные рыбой. Приятного всем аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 86.00 | 11.92 | 3.64 | 1.47 |
Порция (200 г.) | 172 | 23.84 | 7.28 | 2.94 |
Всё блюдо (800 г.) | 688 | 95.36 | 29.12 | 11.76 |
Похожие рецепты
Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком
Пирог с консервированной рыбой и картошкой
Скумбрия в духовке со сметаной
Запечённая скумбрия с лимоном в фольге
Кальмар, фаршированный красной рыбой
Минтай в духовке с томатами, морковью и луком
Как приготовить баклажаны — рецепт приготовления баклажанной икры с красной рыбой
Икра из запечённых баклажанов, пожалуй самое известное блюдо. Но вообще, в конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут.
Но особенно хороша икра из баклажанов, которую люди обычно заготавливают на зиму (конечно не только икру). Но мы съедаем её сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого.
Икра из запечённых баклажанов, рецепт приготовления с красной рыбой
Ингредиенты:
Для соуса:
Нам понадобятся пищевая плёнка, пищевой контейнер и пекарская бумага.
Приготовление:
1. Желатин высыпать в стаканчик, залить пол стаканом холодной кипячённой воды, отставить для набухания.
Готовим икру из баклажанов
2. Баклажаны вымыть, обсушить, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, положить на противень в духовку, нагреть духовку до 180° и печь баклажаны 20-25 минут.
3. Баклажаны вынуть из духовки, дать немного остыть, отрезать плодоножку.
4. Разрезать пополам
и ложкой вынуть мякоть из баклажан,
5. Положить в блендер, посолить, поперчить, добавить набухший желатин,
7. Переложить массу в сковороду, нагреть при непрерывном помешивании, не доводя до кипения (чтобы растворился желатин), снять с плиты и отставить в сторону, для остывания.
8. Филе красной рыбы толщиной 1,5-2 см. помыть, обсушить разрезать на два куска по площади вашего подготовленного пищевого контейнера, смазать растительным маслом с двух сторон, слегка посолить, поперчить.
9. На противень уложить пекарскую бумагу, смазать её также растительным маслом, уложить на неё куски рыбы,
10. Поставить в нагретую до 200° духовку и запекать 4-5 минут.
11. Куски рыбы вынуть из духовки, положить на тарелку и отставить в сторону.
12. Пищевой контейнер застелить плёнкой изнутри так, чтобы плёнка свисала с двух сторон контейнера на его ширину, чтобы потом можно было плотно закрыть контейнер с уложенными продуктами.
13. В подготовленный контейнер на дно выкладываем 1/3 часть баклажанного пюре,
14. сверху кладём первый кусок рыбы. Снова на рыбу выкладываем 1/3 баклажанного пюре, кладём второй кусок рыбы, выкладываем сверху последнюю третью часть баклажанного пюре.
15. Контейнер закрываем концами плёнки уплотняем рукой и ставим в холодильник на ночь.
Готовим быстренько соус:
16. На водяной бане венчиком взбить два желтка,
17. Добавляем 2-3 столовых ложки сливок, нагреваем не доводя до кипения и постоянно взбивая, до загустения и снимаем с огня.
18. Наливаем соус в розетку. Соусу даём остыть. С такой слоённой рыбой можно использовать только холодный соус.
19. Слоёную рыбу вынимаем из холодильника, снимаем пищевую плёнку,
20. Острым ножом нарезаем на порционные куски.
21. Куски слоёной рыбы укладываем на тарелочку и подаём с соусом.
22. Можно подать рыбу с дольками авокадо политыми лимонным соком и листиками зелёной петрушки.