Рецепт баклажанна на сковороде

Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Рецепт баклажанна на сковороде. zharenue kabachki. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-zharenue kabachki. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка zharenue kabachki. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

Для приготовления нам потребуется:

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Рецепт баклажанна на сковороде. narezaem fgyrno 1 2. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-narezaem fgyrno 1 2. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка narezaem fgyrno 1 2. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

Рецепт баклажанна на сковороде. ctekaet cok 1 4. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-ctekaet cok 1 4. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка ctekaet cok 1 4. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

Рецепт баклажанна на сковороде. tybim zelen 1 3. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-tybim zelen 1 3. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка tybim zelen 1 3. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Рецепт баклажанна на сковороде. zharim c dvyx 1 5. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-zharim c dvyx 1 5. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка zharim c dvyx 1 5. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Рецепт баклажанна на сковороде. checnok 1 6. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-checnok 1 6. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка checnok 1 6. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

Рецепт баклажанна на сковороде. c chenokom 2 1. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-c chenokom 2 1. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка c chenokom 2 1. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

Рецепт баклажанна на сковороде. zalivka 2 2. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-zalivka 2 2. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка zalivka 2 2. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

Рецепт баклажанна на сковороде. claycami 2 3. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-claycami 2 3. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка claycami 2 3. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

Рецепт баклажанна на сковороде. v ckovorode 2 4. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-v ckovorode 2 4. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка v ckovorode 2 4. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

Рецепт баклажанна на сковороде. cverxy polivaem 2 5. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-cverxy polivaem 2 5. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка cverxy polivaem 2 5. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

Рецепт баклажанна на сковороде. kaj gribu 3 1. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-kaj gribu 3 1. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка kaj gribu 3 1. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Рецепт баклажанна на сковороде. rezhem lyk 3 2. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-rezhem lyk 3 2. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка rezhem lyk 3 2. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

Рецепт баклажанна на сковороде. podzharit 3 3. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-podzharit 3 3. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка podzharit 3 3. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

Рецепт баклажанна на сковороде. dobavim checn 3 4. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-dobavim checn 3 4. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка dobavim checn 3 4. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Рецепт баклажанна на сковороде. kladem clivki 3 5. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-kladem clivki 3 5. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка kladem clivki 3 5. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

Рецепт баклажанна на сковороде. v klyare 4 1. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-v klyare 4 1. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка v klyare 4 1. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Рецепт баклажанна на сковороде. narezaem 4 2. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-narezaem 4 2. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка narezaem 4 2. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Рецепт баклажанна на сковороде. otbivaem 4 3. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-otbivaem 4 3. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка otbivaem 4 3. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Рецепт баклажанна на сковороде. zharim v klyar 4 4. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-zharim v klyar 4 4. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка zharim v klyar 4 4. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

Рецепт баклажанна на сковороде. c dvyx ctoron 4 5. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-c dvyx ctoron 4 5. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка c dvyx ctoron 4 5. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

Рецепт баклажанна на сковороде. zharenue c yaytco 5 1. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-zharenue c yaytco 5 1. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка zharenue c yaytco 5 1. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт баклажанна на сковороде. kybikami 5 2. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-kybikami 5 2. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка kybikami 5 2. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

Рецепт баклажанна на сковороде. zalivaem 5 3. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-zalivaem 5 3. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка zalivaem 5 3. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

Рецепт баклажанна на сковороде. dob lyk 5 4. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-dob lyk 5 4. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка dob lyk 5 4. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.

Рецепт баклажанна на сковороде. do gotovbocti 5 5. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-do gotovbocti 5 5. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка do gotovbocti 5 5. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Источник

Лучшие рецепты и советы, как приготовить вкусно баклажаны на сковороде

Рецепт баклажанна на сковороде. rating on. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-rating on. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка rating on. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.Рецепт баклажанна на сковороде. rating on. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-rating on. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка rating on. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.Рецепт баклажанна на сковороде. rating on. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-rating on. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка rating on. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.Рецепт баклажанна на сковороде. rating on. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-rating on. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка rating on. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях. Рецепт баклажанна на сковороде. rating half. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-rating half. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка rating half. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Рецепт баклажанна на сковороде. 1 kak zharit baklazhany kruzhochkami. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-1 kak zharit baklazhany kruzhochkami. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 1 kak zharit baklazhany kruzhochkami. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Всем привет. Вы любите баклажаны? Я их обожаю и каждый год мариную на зиму. В народе этот известный всем овощ получил название «синенький». Это правильно только от части. Так как спелый овощ по цвету может быть и светло-лиловый, и темно-фиолетовый. И даже белый. Но самые вкусные иссиня-черные. Поговорим сегодня о том, как приготовить баклажаны на сковороде.

Вы знаете, что в приготовлении этого овоща есть свои секреты? Несмотря на простоту блюд, чтобы действительно получилось вкусно, готовить их нужно правильно. Давайте вместе разберемся сколько нужно жарить и какая от них польза. Конечно, поделюсь с вами самыми вкусными рецептами.

Переспелыми их лучше не употреблять. Также нельзя есть их сырыми. В них содержится опасное вещество — соланин. Это ядовитый гликоалкалоид, который есть в составе растений семейства пасленовых. Отравление приводит к тошноте, диарее, рвоте, может появляться одышка. При термообработке вещество практически разрушается. И все же лучше не рисковать.

Универсальность блюд из баклажанов

Если почитать рецепты разных стран мира, этот овощ встречается практически везде. Его можно отварить, приготовить на гриле, запечь, пожарить. Сделать из него икру или салат. Овощ может быть самостоятельным блюдом, а может стать гарниром к мясу.

Перед готовкой советуют их замачивать в воде с солью, чтобы не горчили. Но как показывает практика сейчас продают совсем не горькие сорта. И все же рекомендую замачивать плоды. Все дело в том, что при жарке овощ вбирает в себя много масла. Это конечно же вкусно, но ой как не полезно.

Если кусочки овоща ненадолго замочить в подсоленной воде — масла они потом впитают совсем много. Жарить на керамической или тефлоновой сковороде капнув пару капель масла. Получится очень диетическое блюдо.

Как пожарить баклажаны на сковороде

Для большинства блюд овощи нарезают кружочками. А также листами вдоль овоща. Оптимальная толщина 0,7-1 см. Можно нарезать кубиками, размером тоже 1 см.

Рецепт баклажанна на сковороде. 3 uchimsya gotovit baklazhany s chesnokom i pomidorami. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-3 uchimsya gotovit baklazhany s chesnokom i pomidorami. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 3 uchimsya gotovit baklazhany s chesnokom i pomidorami. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Обжаривают овощ с обеих сторон. В разных рецептах может быть разное время приготовления. В среднем кружочки или листы жарят по 5-7 мнут на каждой стороне. Если это кубики, на обжарку уходит до 10 минут. Тушат овощи чуть дольше – 15 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сколько жарить с чесноком

В самом простом рецепте баклажаны жарят с чесноком. Для этого их нарезают кружочками. Чеснок выдавливают на овощ, хорошо смазывают все ломтики. Обмакивают кружочки с двух сторон в муку. Кожицу не срезайте. Так они будут хорошо держать форму. Если же кожицу срезать, овощ быстро превратиться в кашицу и больше подойдет для икры.

Выкладывать кружочки нужно в хорошо разогретое масло на сковороде. С каждой стороны овощ обжаривать в течение 5 минут. Следите за готовностью. В зависимости от сорта и спелости время может чуть увеличиваться. Когда блюдо готово, сверху по желанию можно присыпать петрушкой.

Сколько тушить баклажаны на сковороде

Если вы собрались потушить с чесноком и помидорами, тогда время приготовления немного увеличиться. Так как помидоры выделяют много жидкости и нам нужно чтобы она выпарилась. Баклажаны режут кружочками и предварительно замачивают в воде. Потом солят и перчат по вкусу. Помидоры тоже нарезают кольцами. Выкладывают овощи на раскаленную сковородку. Добавляют чеснок. Обязательно накрывают овощную смесь крышкой.

Тушат на среднем огне, помешивая овощи каждые 5 минут. В целом вам понадобится на приготовление четверть часа. Под конец готовки крышку открывают и пару минут тушат овощи без нее.

Рецепт баклажанна на сковороде. 4 zharim baklazhany s chesnokom i majonezom. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-4 zharim baklazhany s chesnokom i majonezom. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 4 zharim baklazhany s chesnokom i majonezom. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Баклажаны в кляре

Овощи готовят с яйцом, вернее с его белком. Это и есть наш кляр. Плоды очищают от кожуры, нарезают кружочками, солят и перчат. Белки взбивают с мукой и приправами. Сковородку разогревают, наливают масло. Кружочек овоща окунают в кляр и обжаривают по 7 минут на каждой стороне.

Вкусные баклажаны с чесноком и майонезом

Для этого блюда нам понадобятся:

Нарежьте овощ кружочками 0,7-1см. Выложите в миску и хорошо посолите. Он пустит сок, при этом уйдет горечь. Ну и как я говорила, он будет меньше впитывать масла при жарке. Затем добавьте к ним пол стакана воды, чтобы ополоснуть их от лишней соли. Воду слейте, овощи выложите на бумажное полотенце.

Чеснок выдавите через пресс и смешайте с майонезом. Охлажденные кружочки смазывайте майонезом и сверху кладите еще один ломтик овоща. Выложите на круглое блюдо баклажаны с майонезом и украсьте их петрушкой. Подавать их нужно охлажденными.

Рецепт с чесноком и помидорами

Это простое, но очень вкусное блюдо используют, как холодную закуску. Для одной большой тарелки нам понадобится большой баклажан и пару средних помидоров. Несколько зубчиков чесночка, растительное масло и соль по вкусу. Для украшения будем использовать петрушку.

Рецепт баклажанна на сковороде. 5 kak prigotovit baklazhany na skovorode gril. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-5 kak prigotovit baklazhany na skovorode gril. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 5 kak prigotovit baklazhany na skovorode gril. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Баклажаны нужно вымыть и порезать кружочками немного тоньше 1 см. Помидоры лучше брать плотные, не переспелые. Так они во время жарки сохранят форму. Их тоже нарезают кружочками.

Баклажаны с мясом на сковороде

Это блюдо готовится быстро, потому что используется куриное мясо. В сочетании с луком и чесноком получается очень ароматно и вкусно. Для приготовления возьмите:

Плоды следует нарезать наискосок по 0,7 мм. Поместите их в соленую воду минут на 15-20. За это время измельчите в блендере или мелко нарежьте чеснок и лук. Добавьте его к куриному фаршу вместе с одним яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.

Два остальных яйца взбейте в миске венчиком, они нам нужны для кляра. Высыпьте муку на тарелку. Баклажаны вытащите из соленого раствора, промойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите куриный фарш небольшими порциями на пластинки. Обваляйте их с мясом в муке, затем окуните в яйца. Выкладывайте на сковородку мясом вниз. Жарить с каждой стороны до готовности.

Рецепт баклажанна на сковороде. 6 baklazhany s myasom na skovorode. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-6 baklazhany s myasom na skovorode. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 6 baklazhany s myasom na skovorode. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Это самостоятельное блюдо. При желании уже готовые ломтики можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Китайское блюдо из баклажан

Для приготовления возьмите 4-5 больших баклажан. Несколько крупных картошек. Пару сладких зеленых перцев, несколько зубчиков чеснока, соевый соус. Соль по вкусу, 100 г крахмала и соевое масло. Если такого нет можно жарить на растительном.

Овощи нужно очистить от шкурки и нарезать крупными брусками. Если он крупный у вас должно получиться около 8 частей. Картошку нарежьте кружочками, а перец квадратиками по 2 см. Крахмал следует развести водой, примерно 180 мл.

Как только это произошло, плиту выключаете, выдавливаете чеснок и добавляете перец. Все перемешиваете и оставляете на несколько минут. Перец немного размягчится – блюдо готово.

Я нашла для вас видео, как приготовить рулетики с ореховой начинкой. Тем, кто готовит их впервые этот наглядный пример будет полезен.

Полезные свойства и калорийность

Я люблю эти овощи за их вкус и низкую калорийность. Сырой овощ имеет всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и калорийность растет до 107 калорий на 100 г. С чесноком и томатами будет 132 калории. Конечно самый низкокалорийный варианты — отварной, гриль и печеный. Именно поэтому его активно используют в диетических блюдах.

Уникальность баклажан в том, что они содержат много витаминов и минеральных веществ. Из витаминов – это аскорбиновая кислота и витамины группы В. Из минеральных веществ – натрий и калий, магний.

Рецепт баклажанна на сковороде. 2 kak prigotovit baklazhany na skovorode video. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-2 kak prigotovit baklazhany na skovorode video. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 2 kak prigotovit baklazhany na skovorode video. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Если регулярно употреблять баклажаны, можно снизить холестерин. Поэтому овощ полезен для профилактики и лечения атеросклероза. Калий прекрасно укрепляет сердечную мышцу. А также участвует в водном обмене.

Плоды полезны и тем, что выводят соли мочевой кислоты. Поэтому их включают в рацион сердечников и больных подагрой. Также он полезен при запорах, больной печени, почках. Регулируют липидный обмен веществ, водно-солевой баланс. Они показаны тем, кто страдает отеками и, если есть проблемы с пищеварением.

Готовьте с удовольствием! Не забывайте подписываться на обновления, присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. До новых встреч, всем пока.

Источник

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — 8 рецептов с пошаговыми фото

Рецепт баклажанна на сковороде. baklazhany s pomidorami i chesnokom zharenye na skovorode. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-baklazhany s pomidorami i chesnokom zharenye na skovorode. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка baklazhany s pomidorami i chesnokom zharenye na skovorode. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обыденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде – это сочная и довольно пикантная закуска из овощей. Она очень понравится любителям острых блюд. Не бойтесь приготовить слишком много, от такой закуски аппетит точно придет во время еды!

Порции: 10

Время готовки: 50 мин.

Рецепт баклажанна на сковороде. 1 84. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-1 84. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 1 84. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Рецепт баклажанна на сковороде. shag 1. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-shag 1. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка shag 1. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Рецепт баклажанна на сковороде. shag 3. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-shag 3. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка shag 3. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Рецепт баклажанна на сковороде. 4 85. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-4 85. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 4 85. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Рецепт баклажанна на сковороде. 5 84. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-5 84. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 5 84. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Рецепт баклажанна на сковороде. 6 76. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-6 76. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 6 76. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком

Рецепт баклажанна на сковороде. 1 85. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-1 85. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 1 85. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо знакомое и любимое многими хозяйками. Как не любить такую аппетитную, простую и универсальную закуску! Ее можно подать как с гарниром, так и с мясными деликатесами! Все равно будет очень вкусно!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Рецепт баклажанна на сковороде. 2 85. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-2 85. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 2 85. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком

Рецепт баклажанна на сковороде. 3 86. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-3 86. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 3 86. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком – вкусно, сытно и полезно. Хотя закуска получается очень питательной, она довольно легко усваивается. А еще все ингредиенты богаты витаминами. Перечислять достоинства этой закуски можно бесконечно! Но лучше приготовить и убедиться самим!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: перед подачей можно украсить блюдо зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп.

Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом

Рецепт баклажанна на сковороде. 4 86. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-4 86. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 4 86. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом – нежная, сочная и очень ароматная овощная закуска. Она разнообразит не только обеденное меню, но станет отличным украшением на праздничном столе. Готовить ее несложно, а есть – одно удовольствие!

Порции:10

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком

Рецепт баклажанна на сковороде. 5 85. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-5 85. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 5 85. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время — это исправить!

Порции: 6-7

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком

Рецепт баклажанна на сковороде. 6 77. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-6 77. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 6 77. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Порции:6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

Рецепт баклажанна на сковороде. 6 78. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-6 78. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка 6 78. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде – это острая, аппетитная закуска. Ее можно подавать отдельно или дополнить вкусным гарниром. Готовится она просто, а съедается мгновенно!

Порции:6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Баклажаны жареные на сковороде — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет! Наступило лето и настала пора, когда любые овощи становятся более доступными по стоимости. Да и в магазинах начинают появляться те, которые мы зимой не встретим. Например – баклажаны. В холодное время года очень дорогой, поэтому обходим его стороной. Именно о нём сегодня и пойдёт речь в нашей статье.

Я конечно посеял семена и уже пикировал рассаду. Но вот урожай ещё будет не скоро. А уж очень хочется этот овощ пожарить на сковороде. Скажем так, что уже соскучился по нему. Вот приобрел сегодня на рынке несколько штук. Буду радовать им своих домочадцев.

Совсем недавно узнал, что на самом деле баклажаны – ягода. Моему удивлению не было предела. Тогда почему все считают его овощем?. Наверное потому, что мы привыкли к сладкой ягоде. А здесь о сладости нет и речи. Он конечно нежный, вкусный и очень полезный. Только не все дети это оценят.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf630882c68b. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf630882c68b. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf630882c68b. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

На самом деле из баклажана можно приготовить очень много разных блюд. Это может быть и рагу, также их запекают в духовке. Что только с ними не делают. Но я очень люблю их с чесноком и помидорами. Это просто превосходная закуска, которая разлетается моментально.

Ещё их можно замораживать на зиму. Потом их добавляют в любое блюдо. Сегодня я расскажу, как такие приготовить на сковороде. Поэтому не будем отвлекаться и приступим сразу к делу!

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?

Мне очень нравятся простые блюда. Когда готовится всё очень легко и довольно быстро. Такую закуску можно за небольшое время сделать на любой праздничный стол. Или это может быть небольшим перекусом, пока жарятся шашлыки.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf648bc4427d. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf648bc4427d. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf648bc4427d. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и сушим бумажным полотенцем. Нам ни к чему лишняя влага. Затем убираем плодоножку и счищаем кожуру, только не всю. А именно так, как показано на фото ниже. Как бы делаем рёбра.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf69cbfb3438. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf69cbfb3438. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf69cbfb3438. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

2. Нарезаем каждый на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Тоньше не нужно, но и толще не желательно. Складываем их в миску или дуршлаг. Солим и перемешиваем. Оставляем их на 10 – 15 минут, чтобы пустили сок.

Таким образом мы избавимся от горечи, которая присутствует в овощах.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf65b20a6649. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf65b20a6649. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf65b20a6649. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

3. За это время подготовим укроп. Его необходимо мелко порубить. Чеснок просто почистим.

4. На бумажное полотенце выкладываем наши кружочки и сверху также промакиваем салфетками.

Если они будут мокрыми, то во время жарки будут сильно брызгаться.

5. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Обычно на это достаточно около 2 – 3 минут. Так используем абсолютно все, иногда подливая жир.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf65b7d05d50. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf65b7d05d50. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf65b7d05d50. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

6. Кладём их на блюдо слоями. на каждый выдавливаем через пресс чеснок и посыпаем зеленью.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf65b9ea36da. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf65b9ea36da. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf65b9ea36da. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.Источник: https://youtu.be/vC53—zoKKY

Вот и всё, наша закуска готова!

Самый вкусный рецепт баклажан с чесноком и помидорами:

Такая закуска выглядит очень красочно и нарядно. Её хочется есть без остановки. Так как она не только манит своим видом, но и вкусом. Летом её делаем чуть-ли не каждый день. А почему нет? Ведь это не только вкусно, но и полезно.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf665442f430. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf665442f430. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf665442f430. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и удаляем плодоножку. Нарезаем их кружочками толщиной 5 – 7 мм. Солим и оставляем на 20 минут. Чтобы они пустили сок и из них вышла вся горечь.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf672af8e3c9. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf672af8e3c9. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf672af8e3c9. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

2. За это время пропустим через пресс чеснок. Лук измельчим кольцами. Поэтому лучше всего использовать небольшие головки. А зелень порубим не очень крупно. Помидоры делим на кружочки.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf674e0dabf6. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf674e0dabf6. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf674e0dabf6. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

3. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем. Можете добавить совсем немного соли и перца.

4. Баклажаны отжимаем от жидкости. Обмакиваем в яичную смесь и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Благодаря такой панировке, баклажаны не будут впитывать много масла. Но можно использовать муку.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf6738284d49. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf6738284d49. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf6738284d49. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

5. Кладём готовые на блюдо слоями: синенькие, немного чеснока, пару колечек лука, зелень и сверху каплю майонеза. Хотя последний слой можно и не добавлять, если вы следите за фигурой.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf675c64b8c0. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf675c64b8c0. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf675c64b8c0. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.Источник: https://youtu.be/tA8X382QOk4

Таким образом использовав все баклажаны, можно начинать их пробовать.

Рецепт жареных баклажан с чесноком и майонезом:

Решил сделать закуску из баклажан. Вот только у меня не оказалось ни помидора, ни сыра, ни чего-нибудь ещё. Есть только чеснок и майонез. Ну ничего страшного. Сделаем с тем, что имеем. Будет не менее вкусно!

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf6798969a1a. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf6798969a1a. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf6798969a1a. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем. Режем их на тонкие кружочки. Складываем в миску и солим. Хорошенько мешаем и оставляем постоять на 10 – 15 минут.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf684579c694. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf684579c694. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf684579c694. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

2. Приготовим соус. Для этого чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Можно конечно воспользоваться мелкой тёркой или просто измельчить ножом. Складываем его в небольшую чашку и добавляем майонез. Перемешиваем.

В смесь можно по желанию добавить любую любимую зелень. Только её необходимо мелко порубить.

3. Баклажаны пустили сок. Поэтому их отжимаем или пропитываем жидкость бумажными полотенцами. Раскладываем на раскалённой сковороде с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf684894d3fb. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf684894d3fb. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf684894d3fb. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

4. Готовые раскладываем на блюде и смазываем каждый нашей майонезно-чесночной смесью.

Как потушить баклажаны с овощами?

Летом всегда хочется много овощей. Хоть в сыром виде, хоть в готовом. Почему-то в это время года ничто другое в пищу не идёт в таком количестве. Вот и сейчас решили с семьёй приготовить баклажаны, тушёные с овощами на сковороде.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf68a28e2c7d. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf68a28e2c7d. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf68a28e2c7d. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными кубиками или соломкой. При желании можете счистить с них кожуру. Складываем в большую миску и заливаем взбитыми яйцами. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Время от времени их необходимо месить.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf690fd4134d. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf690fd4134d. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf690fd4134d. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

2. Тем временем чистим все овощи. Лук измельчаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до золотистого цвета. затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и тёртый на мелкой тёрке имбирь. Снова месим. Спустя минуту всыпим тёртую мелко морковь.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf691448689b. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf691448689b. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf691448689b. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

3. Пока жарятся овощи, режем перец и помидоры крупными кусочками. Отпровляем их туда же. Мешаем и тушим в течении 10 – 15 минут.

4. Спустя час обжариваем партиями баклажаны на другой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Синенькие почти не впитывают в себя масло из-за яйца. Поэтому блюдо будет менее калорийным.

5. Баклажаны перекладываем к овощам и тушим ещё 5 минут. За это время всё необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf691bc355e9. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf691bc355e9. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf691bc355e9. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

6. В конце добавляем мелко рубленную зелень и выключаем.

Видео рецепт замороженных баклажан на сковороде:

Как-то раз мы замораживали с женой баклажаны на зиму. Потом их готовили. На вкус они были не такие как в свежем виде, но очень даже съедобные. Но вы наверное прекрасно знаете, что всё меняет немного свой вкус при заморозке. Но согласитесь, что в холодное время это более доступно, чем приобретать в магазинах. Там в это время цены кусаются так сильно, что в принципе даже глаза на них страшно поднять.

Если вы ещё ни разу не заготавливали баклажаны на зиму таким способом, то попробуйте обязательно. Ведь их можно будет готовить и в качестве закуски, и добавлять в любые блюда. Так будет не только вкусно, но и полезно. В видео вы наглядно увидели, что у них меняется только цвет, а структура остаётся такой же.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf6920934448. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf6920934448. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf6920934448. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными кусочками. Складываем их глубокую миску и заливаем взбитыми яйцами. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf69484f301f. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf69484f301f. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf69484f301f. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

2. Лук режем четверть кольцами. Отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до мягкости.

3. Баклажаны всыпаем к репчатому. Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности. Солим и перчим. Блюдо почти уже готово. Но чего-то не хватает.

4. Чеснок пропускаем через пресс сразу в овощи. Добавляем сметану и тушим в течении 5 минут.

Рецепт баклажанна на сковороде. img 5cf6957aefa32. Рецепт баклажанна на сковороде фото. Рецепт баклажанна на сковороде-img 5cf6957aefa32. картинка Рецепт баклажанна на сковороде. картинка img 5cf6957aefa32. Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.Источник: https://youtu.be/fzdyyVgIgo0

Вот теперь всё на месте. Можно посыпать зеленью, но у меня её под рукой не оказалось. Блюдо едят как холодным, так и горячим.

Теперь вы сможете приготовить очень вкусную закуску из баклажан. Или может быть вам необходим гарнир к какому-нибудь мясному блюду? Теперь вы знаете, что их можно жарить не только свежие, но и замороженные. В любом случае, получилось очень вкусно! А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *