Рецепт баклажанів під гнітом

Квашеные баклажаны фаршированные овощами

Рецепт баклажанів під гнітом. kvashenye farshirovannye baklazhany. Рецепт баклажанів під гнітом фото. Рецепт баклажанів під гнітом-kvashenye farshirovannye baklazhany. картинка Рецепт баклажанів під гнітом. картинка kvashenye farshirovannye baklazhany. Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Блюдо имеет приятный вкус с пикантной кислинкой, которая появляется благодаря процессу закваски, и стоит отметить, что в этом рецепте совсем не используется уксус.

Для начинки рекомендуется выбирать морковку и томаты, а для любителей остренького хорошо подойдет чесночок, а также разнообразные и очень вкусные коренья, такие как пастернак, петрушка, или сельдерей.

Какие овощи вы предпочтете, это дело вкуса, стоит попробовать различные варианты или создать собственный неповторимый и оригинальный рецепт квашеных баклажанов.

Квашенные фаршированные баклажаны с морковью и чесноком

Рецепт баклажанів під гнітом. kvashenye farshirovannye baklazhany3. Рецепт баклажанів під гнітом фото. Рецепт баклажанів під гнітом-kvashenye farshirovannye baklazhany3. картинка Рецепт баклажанів під гнітом. картинка kvashenye farshirovannye baklazhany3. Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Такое блюдо отлично подойдет к любому столу, эта пикантная закуска прекрасно сочетается, как с обычным картофелем, так и с мясными блюдами.

А теперь начнем наше кулинарное творчество и приступим к делу.

Ингредиенты для приготовления:

Для приготовления мы возьмём следующие продукты, количество которых рассчитано на один килограмм баклажанов.

Пошаговый процесс приготовления квашеных баклажанов

Наша закуска готова! Можно снимать пробу.

Рецепты квашеных баклажанов на зиму

Если у вас выросло много баклажанов и осенью вы их не успели скушать, то можно сохранить их в виде заготовок на долгую зиму, чтобы была возможность полакомиться любимым блюдом праздники, например, за новогодним столом.

Глубокая заморозка

Самый простой способ — это глубокая заморозка овощных полуфабрикатов. Замораживать баклажаны следует после того, как вы отварите их в подсоленной воде и удалите лишнюю влагу.

Зимой вы просто достанете уже готовые овощи из морозилки и очень легко проделаете с ними все остальные шаги приготовления, по описанному выше рецепту.

Приготовить начинку довольно просто, так как зимой проблем с чесноком и морковью нет.

Баклажаны в маринаде

Рецепт баклажанів під гнітом. kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany. Рецепт баклажанів під гнітом фото. Рецепт баклажанів під гнітом-kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany. картинка Рецепт баклажанів під гнітом. картинка kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany. Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

А теперь давайте приготовим квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму. Этот рецепт немного отличается от того, что приведен выше.

Итак, ингредиенты всё те же что в исходном рецепте. Однако в данном случае мы будем готовить вместо рассола маринад.

Приготовление маринада: кипятим 2 литра воды и добавим в воду 2 столовые ложки соли, 5 штук лаврового листа и перец горошком 10 штук.

Кроме того, обратите внимание, что начинку, которую также готовим по составу из рецепта выше, мы не будем тушить, а используем ее в сыром виде

Приготовленные таким способом баклажаны нужно хранить в погребе, а если у вас нет погреба, то в холодильнике.

Фаршированные баклажаны квашенные — рецепт с фото

Рецепт баклажанів під гнітом. kvashenye farshirovannye baklazhany5. Рецепт баклажанів під гнітом фото. Рецепт баклажанів під гнітом-kvashenye farshirovannye baklazhany5. картинка Рецепт баклажанів під гнітом. картинка kvashenye farshirovannye baklazhany5. Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.Рецепт баклажанів під гнітом. farshirovannye baklazhany kvashennye ingredienty. Рецепт баклажанів під гнітом фото. Рецепт баклажанів під гнітом-farshirovannye baklazhany kvashennye ingredienty. картинка Рецепт баклажанів під гнітом. картинка farshirovannye baklazhany kvashennye ingredienty. Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Рецепт баклажанів під гнітом. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 1. Рецепт баклажанів під гнітом фото. Рецепт баклажанів під гнітом-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 1. картинка Рецепт баклажанів під гнітом. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 1. Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Для всех любителей аппетитной кисленькой закуски, приготовим вкусные фаршированные баклажаны по классическому рецепту наших бабушек.

Начнём мы наше приготовление с подготовки, баклажанов, которые для начала хорошо вымоем и срежем у плодов плодоножки.

Рецепт баклажанів під гнітом. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 2. Рецепт баклажанів під гнітом фото. Рецепт баклажанів під гнітом-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 2. картинка Рецепт баклажанів під гнітом. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 2. Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

На втором этапе приготовления, баклажаны надо сварить. Наберем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Подготовленные баклажаны опустим в кипяток.

Баклажаны варим в течение 8-10 минут. Готовые овощи становятся довольно мягкими и вместе с тем достаточно упругими, сохраняют свою форму. Достанем баклажаны из воды и оставим их, чтобы остыли, а сами этим временем приступим к приготовлению начинки.

Рецепт баклажанів під гнітом. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 3. Рецепт баклажанів під гнітом фото. Рецепт баклажанів під гнітом-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 3. картинка Рецепт баклажанів під гнітом. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 3. Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Для начинки подготовим овощи: почистим и вымоем морковку и репчатый лук. Затем морковку натрем на крупной терке, а лук нарежем соломкой. Болгарский перец очистим от семян и шинкуем его соломкой.

Несколько зубчиков чеснока почистим, вымоем и измельчаем. Петрушку хорошо вымоем и также мелко нашинкуем.

Рецепт баклажанів під гнітом. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 4. Рецепт баклажанів під гнітом фото. Рецепт баклажанів під гнітом-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 4. картинка Рецепт баклажанів під гнітом. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 4. Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Нарезанный репчатый лук обжарим, с добавлением растительного масла на сковороде, до прозрачности. Добавим к луку тертую морковку, мелко нарезанный болгарский перчик и продолжим обжаривать овощи, обжариваем до тех пор, пока они слегка обмякнут.

Выключим огонь и только после этого добавляем измельченные петрушку и чеснок. Всё хорошо перемешиваем и наша начинка готова. На этом этапе начинку можно не солить, так как она посолится с баклажанами позже.

Рецепт баклажанів під гнітом. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 5. Рецепт баклажанів під гнітом фото. Рецепт баклажанів під гнітом-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 5. картинка Рецепт баклажанів під гнітом. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 5. Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Перед тем как мы с вами приступим к начинке баклажанов, приготовим рассол. Для этого вскипятим 1 литр воды и добавим в нее 2 ст. ложки соли с горкой.

Возьмем в руки остывший баклажан и сделаем в нём продольный разрез, разрезать его нужно на две половинки, но не до конца. Сделали разрез слегка раскрыли овощ. Такую манипуляцию мы проделаем со всеми нашими баклажанами.

Рецепт баклажанів під гнітом. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 6. Рецепт баклажанів під гнітом фото. Рецепт баклажанів під гнітом-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 6. картинка Рецепт баклажанів під гнітом. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 6. Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Подготовленные баклажаны наполняем начинкой. Начинки жалеть не нужно, так наше блюдо будет только вкуснее. Нафаршированные баклажаны хорошенько перематываем ниткой, чтобы начинка не выпадала, или стебельками сельдерея, если они у вас имеются. Таким образом мы поступаем со всеми баклажанами.

Рецепт баклажанів під гнітом. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 7. Рецепт баклажанів під гнітом фото. Рецепт баклажанів під гнітом-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 7. картинка Рецепт баклажанів під гнітом. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 7. Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Нафаршированные баклажаны уложим в кастрюльку, по возможности, их нужно плотно прижимать друг к другу. Для этого количества овощей хорошо подойдет обычная трехлитровая кастрюля. Баклажаны в кастрюле заливаем рассолом доверху.

Рецепт баклажанів під гнітом. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 8. Рецепт баклажанів під гнітом фото. Рецепт баклажанів під гнітом-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 8. картинка Рецепт баклажанів під гнітом. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 8. Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Сверху придавливает баклажаны тарелочкой и ставим на неё гнёт — это может быть обычная банка, наполненная водой. Теперь оставляем заготовку кваситься на двое суток при комнатной температуре.

По истечении указанного времени, квашеные баклажаны готовы, осталось только их охладить перед подачей. Уберем квашеные баклажаны в холодильнике оставим там для хранения.

Рецепт баклажанів під гнітом. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 9. Рецепт баклажанів під гнітом фото. Рецепт баклажанів під гнітом-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 9. картинка Рецепт баклажанів під гнітом. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 9. Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Когда нужно, достаём аппетитную овощную закуску из холодильника, нарезаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Квашенные фаршированные баклажаны на зиму

Баклажаны, фаршированные овощами квашеные на зиму, это отличная домашняя заготовка, в которой очень много витаминов! Это блюдо разнообразит и украсит ваш зимний стол. Хорошо его подавать в качестве закуски на новогодние праздники.

Рецепт баклажанів під гнітом. kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany3. Рецепт баклажанів під гнітом фото. Рецепт баклажанів під гнітом-kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany3. картинка Рецепт баклажанів під гнітом. картинка kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany3. Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Ингредиенты для приготовления:

Продукты в рецепте даются в расчете на трёхлитровую банку, на 10 порций.

Квашеные баклажаны нужно хранить в холодильнике или в погребе. Эта заготовка храниться полгода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *