Рецепт баклажаны 10 штук

Салат «Десяточка» из баклажанов на зиму — лучшие классические рецепты

Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4218.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
206 г
углеводы
2036.5 г
Порции
ккал
527.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
254.6 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
28.2 г

Описание приготовления:

Этот салат несомненно порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом да к тому же, готовится салат “Десятка” из баклажанов в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Запомнить этот простой рецепт салата “Десятка” из баклажанов очень легко – всех овощей по 10. Все овощи должны быть среднего размера и нарезать их для салата можно не только мелкими кубиками, но и кусочками побольше. Хранится салат даже без стерилизации очень хорошо. Из данного количества овощей получается 6 литров салата.

Как приготовить салат на зиму десятка — 16 разновидностей

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы увидите, как легко приготовить лечо из баклажанов. Вы посмотрите, какими кусочками нарезают овощи, как они тушатся, как заполняют банки.

Рецепт «Десяточки» из баклажанов с томатной пастой

Добавление томатного сока или пасты сделает маринад и овощи более насыщенными, а, значит, более вкусными.

Рецепт баклажаны 10 штук. salat desyatochka na zimu iz baklazhanov min min. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-salat desyatochka na zimu iz baklazhanov min min. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка salat desyatochka na zimu iz baklazhanov min min. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук репчатый, Помидоры, Чеснок, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль

Фотоотзывы по рецепту

Рецепт баклажаны 10 штук. u161049 37c79cea8cdc710acab10dd24ef5110b. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-u161049 37c79cea8cdc710acab10dd24ef5110b. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка u161049 37c79cea8cdc710acab10dd24ef5110b. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Видео-рецепт «Десяточки» из баклажанов на зиму

Рецептов много не бывает, поэтому держите напоследок еще одну классическую версию знаменитого салата с баклажанами из 10 овощей. Удачных вам заготовок на зиму!

Источник

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – 5 рецептов

Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Рецепт баклажаны 10 штук. 003 7. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-003 7. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 003 7. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Чем же привлекателен салат «Десяточка» на зиму с баклажанами? Он простой, вкусный, универсальный, его можно подавать, как вариант закуски, а можно использовать, как быстрый и полезный соус-гарнир к пасте или мясным блюдам.

Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт

Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.

Потребуются:

Рецепт баклажаны 10 штук. 009 16. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-009 16. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 009 16. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Рецепт баклажаны 10 штук. 019 2. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-019 2. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 019 2. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Рецепт баклажаны 10 штук. 001 7. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-001 7. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 001 7. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Приготовление:

Рецепт с добавлением моркови

Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.

Потребуются:

Рецепт баклажаны 10 штук. 014 10. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-014 10. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 014 10. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Рецепт баклажаны 10 штук. 007 36. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-007 36. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 007 36. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Рецепт баклажаны 10 штук. 019 2. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-019 2. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 019 2. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Приготовление:

Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.

Рецепт баклажаны 10 штук. 001 5. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-001 5. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 001 5. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации

Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.

Потребуются:

Рецепт баклажаны 10 штук. 011 12. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-011 12. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 011 12. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Рецепт баклажаны 10 штук. 016 6. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-016 6. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 016 6. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Рецепт баклажаны 10 штук. 010 3. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-010 3. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 010 3. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Приготовление:

Рецепт баклажаны 10 штук. 004 5. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-004 5. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 004 5. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Острый салат «Десяточка» с баклажанами

У классического салата из баклажанов нежный вкус с небольшой кислинкой. Для любителей «острых ощущений» рецепт надо немного дополнить, добавив несколько стручков горького перца.

Потребуются:

Источник

Салат на зиму десятка

Это блюдо быстро и просто готовиться, также оно очень доступный, так как готовиться из простух продуктов, которые в сезон можно купить практически в любом магазине.

Салат десятка понравится особенно тем, кто любит полезные блюда и следит за своим здоровьем.

Салат на зиму десятка классический рецепт

Это блюдо появилось относительно недавно, однако уже успело завоевать популярность и любовь у гурманов и любителей вкусно и просто покушать.

Рецепт баклажаны 10 штук. 13951. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-13951. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 13951. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Салат на зиму десятка с уксусом

Это блюдо сможет оценить каждый, потому что оно содержит много полезных микроэлементов.

Рецепт баклажаны 10 штук. 493. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-493. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 493. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

У баклажан нужно удалить веточку и порезать толстыми полукружочками.

Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на медленном огне на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка с зеленью на зиму

В зелени содержится множество витаминов, которых так не хватает зимой. Именно поэтому так важно включать ее в рацион в холодное время года.

Рецепт баклажаны 10 штук. 13952. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-13952. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 13952. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте томаты и нарежьте их достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от шкурки. Потом нарежьте полукольцами. Мелко нашинковать зелень.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Чтобы салат не пригорел во время готовки, лучше использовать кастрюлю с толстым дном

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Салат десяточка на зиму с оливковым масло

Оливковое масло намного полезнее подсолнечного, поэтому его часто добавляют во многие блюдо.

Рецепт баклажаны 10 штук. 13953. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-13953. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 13953. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

У баклажан нужно удалить веточку и порезать толстыми полукружочками.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на медленном огне на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Острый салат десяточка на зиму с зеленью

Это блюдо по-настоящему оценить те, кто любит добавлять острые приправы в кушанья.

Рецепт баклажаны 10 штук. 13954. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-13954. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 13954. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нужно помыть и очистить. Затем нарезать крупными кубиками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте томаты и нарежьте их достаточно крупными квадратиками. Острый перец очистить от серединки и мелко нашинковать.

Лук нужно помыть и очистить от шкурки. Потом нарежьте полукольцами. Мелко нашинковать зелень.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться 60 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Веганский салат десяточка на зиму

В современном мире веганство очень популярно.

Рецепт баклажаны 10 штук. 494. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-494. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 494. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

У баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка на зиму с морской солью

Морская соль намного полезнее, чем обычная, именно поэтому ее чаще добавляют в блюда.

Рецепт баклажаны 10 штук. 13974. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-13974. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 13974. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Морковку нужно почистить и мелко натереть на терке.

Затем все овощи поставить тушить на 55 минут и добавить соль, сахар и масло.

Дальше разложить салат в стерилизованные банки и закрыть.

Диетический салат десяточка на зиму

Это блюдо понравиться тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Рецепт баклажаны 10 штук. 13973. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-13973. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 13973. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Вегетарианской салат десятка на зиму

Рецепт баклажаны 10 штук. 13972. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-13972. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 13972. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Нарезанные баклажаны лучше оставить в тарелке минут на 20, чтобы с них сошла горечь

Перец почистить и мелко нашинковать.

Затем все овощи поставить тушить на 55 минут и добавить соль, сахар и масло.

Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.

Салат десяточка по-татарски на зиму

Рецепт баклажаны 10 штук. 13971. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-13971. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 13971. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить уксус, томатный сок, соль, сахар и масло.

Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.

Легкий салат десяточка на зиму

Этот вариант подойдет для тех, кто не любит много времени проводить на кухне.

Рецепт баклажаны 10 штук. 13970. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-13970. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 13970. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Чтобы крышки не вздулись, банки с салатом можно дополнительно простерилизовать в течение десяти минут

Пикантный салат десяточка на зиму

Этот вариант салата оценят те, кто любит пикантный вкус.

Рецепт баклажаны 10 штук. 13969. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-13969. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 13969. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить томатный сок, соль, сахар и масло. Добавить базилик.

Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.

Салат десяточка по-домашнему

Такое блюдо понравится любителям домашней еды.

Рецепт баклажаны 10 штук. 13968. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-13968. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 13968. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить томатный сок, соль, сахар и масло.

Салат десяточка на зиму с томатной пастой

Томатная паста содержит много витаминов, поэтому ее нужно включать в рацион зимой.

Рецепт баклажаны 10 штук. 13967. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-13967. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 13967. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка на зиму с лавровым листом

В последнее время в еда все чаще и чаще добавляют пряности.

Рецепт баклажаны 10 штук. 13966. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-13966. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 13966. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

С баклажанов нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Нужно переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка с розмарином

Рецепт баклажаны 10 штук. 13965. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-13965. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка 13965. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Источник

5 рецептов очень вкусного салата «Десятка» из баклажанов на зиму

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации. Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации. Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Приготовил : Владимир Братиков

27.06.2015 Время приготовления: 1 ч. 15 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Давно известный, простой в приготовлении рецепт салата на зиму. На приготовление такого салата уйдет совсем немного времени, зато зимой вы точно пожалеете, что сделали его мало:)

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт

Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.

Потребуются:

Приготовление:

Как приготовить «Салат «Десятка» из баклажанов»

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Моем баклажаны и нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

У перцев удаляем сердцевину и нарезаем перцы кубиками. Для салата лучше всего брать перцы разного цвета, в этом случае он получится красивым и ярким.

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Чистим лук и нарезаем на кубики.

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Помидоры моем и нарезаем. Если у вас сочные помидоры — лучше нарезать их дольками, если мясистые — кубиками.

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Выкладываем все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Оставляем салат кипеть минут на 35-40, не забываем периодически перемешивать. За 5 минут до окончания времени добавляем измельченный чеснок и уксус. Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем на зиму.

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации. Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации. Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации. Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Рецепт с добавлением моркови

Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.

Потребуются:

Приготовление:

Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Описание приготовления:

Этот салат несомненно порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом да к тому же, готовится салат «Десятка» из баклажанов в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Запомнить этот простой рецепт салата «Десятка» из баклажанов очень легко — всех овощей по 10. Все овощи должны быть среднего размера и нарезать их для салата можно не только мелкими кубиками, но и кусочками побольше. Хранится салат даже без стерилизации очень хорошо. Из данного количества овощей получается 6 литров салата. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Морковь / Болгарский перец / Помидор Блюдо: Заготовки География кухни: Русская кухня

Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации

Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.

Потребуются:

Приготовление:

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Замечательный и вкусный салат Десяточка на зиму с баклажанами готов! Примерно через недельку он уже будет в полной готовности на самый взыскательный вкус. Консервированная Десяточка прекрасно хранится в темном месте, при комнатной температуре.

Другие рецепты из овощей и фруктов с вашего садового участка можно посмотреть в разделе «Дачная кухня«.

Рецепт с болгарским перцем

Вариант приготовления салата для фанатов лечо и др. подобных блюд. Выбирать для консервации лучше мясистые и сочные стручки болгарского перца разного цвета.

Потребуются:

Приготовление:

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Как выбрать и подготовить овощи

Важным этапом в приготовлении Десятки из баклажанов на зиму является подготовка ингредиентов. Со специями и маринадом ситуация понятна – следовать по рецепту, с овощами же придется повозиться. Выбирать для этого зимнего салата нужно молодые плоды средних размеров. Правила выбора ингредиентов:

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.
Лучше всего подойдут плоды средних размеров

Правило «10 баклажанов, 10 перцев и 10 помидор» для «Десяточки» дополняется еще и луком в таком же количестве. Первый шаг в готовке любого из ее рецептов на зиму – тщательно помыть и обсушить овощи бумажным полотенцем. После этого нужно нарезать их, для каждого есть свои рекомендации:

У готовых овощей не должно быть подгнивших участков, остатков кожуры или семян. Их нужно будет укладывать в кастрюлю или казан слоями, поэтому нарезанные ингредиенты лучше разложить по отдельным мискам.

Готовим салат

Изначально для приготовления консервированного салата «Десятка» из баклажанов на зиму необходимо подготовить все ингредиенты. В обязательном порядке все овощи, входящие в состав салата, нужно хорошо вымыть. Начать желательно с баклажанов, потому что они требуют более длительной подготовки, чем другие овощи. Чистые баклажаны разрезать на довольно крупные кусочки. Поместить в отдельную посуду и залить холодной подсоленной водой. В воде баклажаны должны находиться около часа — это позволит удалить горечь, присутствующую в них.

Красные спелые помидоры разделить на две части, аккуратно удалить плодоножки, после чего все половинки разрезать еще на несколько долек. Болгарский перец желательно взять зеленого цвета. Это сделает салат более ярким. У перца вырезать плодоножки, разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок и порезать полукольцами. С головок лука снять шелуху, промыть, разделить на две части и нашинковать полукольцами. У каждого зубчика чеснока отрезать с двух сторон кончики и надавить широким лезвием ножа — это позволит легко очистить их от шелухи. Зубчики сполоснуть и нарезать тонкими дольками.

Готовим «Десятку»

Перед тем как непосредственно приступить к приготовлению заготовки на зиму, необходимо перебрать все овощи и удостовериться, что среди них нет порченых или гнилых, так как это может впоследствии испортить готовый продукт. Также все входящие в состав салата овощи обязательно должны быть тщательно вымыты под проточной водой. После того как овощи перебрали и помыли, можно начинать готовить салат «Десятка».

Для того чтобы удалить из баклажанов горечь, их нужно отделить от хвостиков и порезать вдоль пополам. Выложить в отдельную глубокую посуду и залить холодной соленой водой из расчета одна столовая ложка на один литр воды. Баклажаны должны быть полностью покрыты водой. Оставить их отмокать в течение часа-полутора. Затем их надо снова промыть и порезать небольшими кубиками.

У молодых, небольшого размера кабачков отрезать плодоножки и нарезать кубиками. У моркови при помощи специального ножа снять кожуру. Разделить вдоль на две части и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры разрезать пополам, вырезать твердые места и нарезать полукольцами. Мясистый болгарский перец, по возможности красного цвета, также разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать тонкой соломкой.

С лука снять шелуху, промыть и нашинковать. Каждый зубчик чеснока надавить широким лезвием ножа — это поможет легко очистить его от шелухи, промыть и измельчить. Подготовка овощей закончена, и можно начать готовить салат «Десятка» на зиму.

«Десяточка» с морковью

Многие хозяйки считают классическим рецепт с морковью. В нем есть своя прелесть за счет текстуры корнеплода. Морковь размягчается, но остается плотнее синеньких и перцев. Эта вариация более сладкая, сытная и красочная.

Мы не выбираем любимый микс. С этой заготовкой так мало хлопот! Прекрасный повод иметь оба салата на зиму. Так и делаем — минимум по одной партии на каждый овощной набор.

Приведенное количество даст около 7 банок по 1 литру.

Пошагово все будет так же, как в первом процессе. А вот нарезаем овощи немного по-другому. Посмотрите на фото ниже, чтобы сразу оценить фронт работ.

Синие лучше почистить. Это даст нежный контраст для морковки. Измельчаем их довольно крупными кусочками — как на добротное рагу.

Лук такими же полукольцами, как уже делали выше. Помидорки здесь были черри — 30 штук на замену 10 стандартным. Их режем пополам. А красный перец делим вдоль на 4 части и режем их на небольшие кусочки — с шагом до 2-3 см.

Пришла очередь моркови, ради которой мы чистили синие и не укрупняли нарезку других овощей. У нас всегда получается, что в «Десятке» корнеплод перетягивает акцент на себя. И это только в плюс результату!

Режем оранжевых стройняшек не крупно, но и не мельчим. Сначала пополам вдоль, потом еще раз вдоль каждую половинку. Получаем 4 длинные части. Их нарезаем поперек с шагом до 1,5-2 см. На толстой части корнеплода можно подрезать вдоль еще раз. Наша цель — примерно одинаковый размер всех кубиков.

Объединяем нарезки в большой эмалированной кастрюле. Заправляем маслом, солью, сахаром, перемешиваем. Провариваем 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавляем укус. Раскладываем горячим по стерилизованным банкам и закатываем крышки.

Салат на зиму «10 баклажанов, 10 перцев, 10 помидоров» без стерилизации

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Я очень много консервирую, используя различные рецепты. Но салат «Десяточка» входит в ТОП-10 моих любимых закусок. Салат готовится просто и быстро, но съедается не менее быстро.

А «Десяточка» он называется потому, что всех ингредиентов (перца болгарского, баклажан, томатов и лука) необходимо брать по десять штук.

Все вышеописанные овощи я режу кружочками среднего размера, затем перекладываю в большую тару (я беру кастрюлю на восемь литров) и заливаю овощи горячим маринадом.

Совет: чтобы овощи не пригорели во время варки, лучше готовить их в таре с толстым дном.

Готовые овощи раскладываю в горячем виде по пол-литровым баночкам и закатываю на зиму.

Сроки и правила хранения

Баклажаны, приготовленные в виде «Десяточки», можно хранить, как и другие заготовки на зиму – в погребе или ином прохладном месте. Готовый салат держать вдали от источников тепла и яркого света. Если была приготовлена «Десяточка» на зиму с капустой, хранить ее следует также в прохладном месте (лучше в холодильнике, если консервирование было летом).

Что касается сроков хранения, «Десяточка» выдержит всю зиму, если условия будут подходящими. Готовности достигнет через 1,5-2 месяца после приготовления, но лучше подождать еще дольше.

Секреты консервации

При выборе баклажанов для заготовок стоит помнить, что в них содержится соланин – вещество, способное вызвать сильное отравление. Его максимальная концентрация отмечается в перезрелых плодах, поэтому очень важно выбирать упругие молодые баклажаны, без морщинок и трещин.

Кроме того, баклажаны не рекомендуется употреблять в сыром виде, поэтому заготовки из свежих замороженных овощей нужно использовать только в качестве полуфабриката, например, для приготовления горячего рагу или супа. Чтобы сделать на зиму готовые к употреблению блюда из баклажанов, их предварительно варят, жарят, запекают либо готовят на пару. Особенно вкусными получаются заготовки из баклажанов, запеченных на гриле.

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.
При консервировании баклажанов можно использовать разнообразные соусы, к примеру, аджику (на фото) или томатный соус – они добавляют пикантности зимним заготовкам

Для заготовок на зиму выбирайте баклажаны среднего размера, чистые и крепкие. Мякоть должна быть плотной и упругой, без заметных пустот и жестких одревесневших волокон.

Чтобы у вас получились вкусные и ароматные блюда, важно правильно подготовить баклажаны:

Список необходимых ингредиентов

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Приступаем к консервации

Подготовка всех овощей для салата «Десятка» из баклажанов на зиму закончена. Теперь можно приступить непосредственно к процессу приготовления заготовки. Для этого необходимо взять кастрюлю, у которой толстое дно, и налить в нее растительное масло. Далее поместить в нее все овощи, высыпать сахар и посолить. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь.

После того как овощи закипят, обязательно нужно уменьшить огонь до самого маленького и тушить овощи еще около часа под плотно закрытой крышкой. Не забывая периодически помешивать. Минут за десять до окончания приготовления можно попробовать на вкус и, если есть необходимость, добавить сахар или соль, а также влить в салат уксус и тщательно размешать. Проварить еще десять минут и снять с огня. Салат, сделанный по рецепту «Десятка» — из баклажанов и других овощей — на зиму, готов.

Сразу в горячем виде разложить салат по предварительно вымытым и простерилизованным банкам и закатать. Крышки также должны быть стерилизованы. Наполненные салатом банки перевернуть крышками вниз и хорошо укутать чем-то теплым. Оставить их в таком положении как минимум на сутки, а затем можно переложить.

Такой салат, особенно в зимний период, однозначно порадует любителей овощей своим вкусом, ярким видом, а также будет прекрасным дополнением к основным блюдам.

Консервация салата

Тушить овощи необходимо или в чугунке, или в кастрюле с толстым дном, иначе они могут пригореть. В кастрюлю с толстым дном вылить стакан растительного масла и поместить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в емкость все подготовленные и измельченные овощи, высыпать сахар, посолить и добавить специи, лавровый лист и перец горошком. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

После закипания обязательно нужно уменьшить огнь до самого маленького и тушить овощи под закрытой крышкой полтора часа. Во время тушения овощей для салата «Десятка» нужно не забывать их периодически осторожно помешивать деревянной лопаткой. Когда до окончания процесса тушения овощей останется примерно минут десять-пятнадцать, в кастрюлю необходимо влить четыре столовых ложки девятипроцентного уксуса и снова перемешать получившуюся массу.

Прикрыть крышкой и дотушить положенное время. За то время, пока тушатся овощи, нужно подготовить банки для консервирования. Их обязательно надо вымыть горячей водой с пищевой содой, а затем простерилизовать. Крышки также должны быть стерилизованы. Готовый горячий салат «Десятка» ассорти из баклажанов и других овощей распределить по чистым и стерилизованным банкам до самого горлышка. Накрыть крышками и сразу герметично закрутить.

Наполненные «Десяткой» банки перевернуть горлышком вниз, накрыть теплым покрывалом и оставить в таком положении до полного остывания. Потом уже можно будет переложить их в другое место. Заготовка из баклажанов «Десятка» на зиму, рецепты и фото которой представлены в статье — прекрасная закуска, которая отлично дополнит основные блюда в зимний период.

Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму, именуется салат из баклажан десятка на зиму. Оригинальное название консервированный салат получил из-за количества ингредиентов — каждый овощ берется в количестве 10 штук.

Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.

Какие же варианты сочетания овощей можно выделить как наиболее удачные? Ниже описаны несколько лучших вариантов, наиболее популярных среди любителей консервации. Какой из них выбрать и приготовить — решать вам.

Основной набор продуктов при приготовлении блюда одинаков. Но при использовании разного набора специй вкус меняется. Рассмотрим самый простой рецепт салата.

Необходимо:

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:

Обратите внимание! Исходя из предлагаемого количества продуктов на выходе получается 4-5 баночек салата по 0.5 литров.

Салат из баклажанов десятка на зиму

У новичков, как правило, приготовление любого блюда занимает больше времени, чем у более опытных кулинаров. И в этом разделе вы узнаете, как максимально быстро приготовить закуску на зиму, при этом потратив минимум времени и усилий.

Продукты, которые понадобятся:

Обратите внимание! Если не получается подобрать овощи одинакового размера, можно подобрать их приблизительно. Например, вместо 1 среднего помидора взять 2 маленьких.

Салат из баклажанов на зиму десятка:

Заранее приготовьте все необходимые овощи и пряности. Если будете заготавливать на зиму, подготовьте баночки и крышки, предварительно их простерилизовав. Если есть возможность, чистые баночки можно подержать некоторое время на солнцепеке. Это так же будет отличной стерилизацией. Баклажаны лучше взять круглых сортов. У них более нежная и вкусная мякоть и меньшее содержание семян. Все овощи для этого рецепты должны быть по величине одинакового размера.

Возьмите красный сладкий болгарский перец, промойте, удалите плодоножку и внутренность овоща освободите от семян и перегородок. Порежьте перец на не большие квадратики.

Почистите репчатый лук и порежьте так же на не очень мелкие кусочки.

Помидоры возьмите спелые, но жесткие. Промойте и порежьте небольшими кубиками.

Переберите пучок зелени, на ваш выбор. Прекрасно подойдет и укроп и петрушка. Промойте в проточной воде и подсушите на бумажном полотенце. Затем мелко покрошите. Почистите чеснок и надавите через чесночный пресс.

Баклажаны нужно резать в последнюю очередь, так они быстро чернеют. Баклажаны промойте, очистите от кожицы и порежьте на не очень крупные кубики.

Возьмите вместительный казан, налейте растительное масло, влейте нужное количество столового уксуса, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Когда маринад закипит, сбросьте в казан накрошенный лук и тщательно перемешайте. Пусть лук потушится минут 5. Затем сбросьте сразу все подготовленные овощи, хорошо перемешайте и пусть все тушится примерно 40 мин. Не забывайте регулярно перемешивать. За минут 5-10 до готовности салата сбросьте чеснок и нарезанную зелень.

Вот у нас и получился замечательный салат. Неповторимый на вкус. Это очень нежное и ароматное блюдо. Подойдет как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет, как самостоятельное блюдо, так и для перекуса, так как он очень сытный и питательный. Также это блюдо с успехом можно подавать друзьям на закуску. Готовьте и радуйте свою семью.

Этот салат можно законсервировать на зиму. Для этого даже не требуется стерилизации. Просто когда он будет готов, прямо с огня раскладывайте салат по стерилизованным баночкам, закатывайте и ставьте вверх донцем под одеяло, до полного остывания. Для зимы — это удивительно вкусные консервы. Прекрасно сохраняют свой вкус и аромат, а также красивые на вид.

Средний размер плодов, легкий расчет, крупная нарезка, без стерилизации и всего 1 час времени на весь процесс. Чего еще желать, чтобы с пользой освоить симпатичную закатку?!

Что вы узнаете из статьи?

Три алгоритма с фото и видео. Среди них — исключительно летний микс и набор с морковью.

В конце вас ждут практические советы, как выбрать самые вкусные плоды, и еще одна сочная идея для салатной композиции.

Быстрая навигация по статье:

«Новая 10-ка» с аджикой в литровых банках

Рецепт баклажаны 10 штук. lazy placeholder. Рецепт баклажаны 10 штук фото. Рецепт баклажаны 10 штук-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны 10 штук. картинка lazy placeholder. Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Закатывать баклажаны «Десяточка» на зиму, рецепты которых я привела выше, очень просто и быстро. Но не менее простой рецепт – острая аджика из баклажан. Как приготовить ее, я сейчас расскажу.

Для приготовления закуски мне понадобятся:

Томаты и болгарский перчик очищаю от семян и плодоножки и нарезаю кусочками.

Совет: чтобы аджика получилась острее, жгучий перец необходимо пропускать через мясорубку вместе с семенами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *