Рецепт баклажаны фарш духовка
Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Блюда из баклажанов поражают не только отличным вкусом и ароматом, но и формой подачи на стол. Их них можно сформировать лодочки, рулетики и даже веер с начинкой – все зависит от вашей фантазии. Посыпать лучше всего сыром для образования золотой корочки или кунжутом.
Баклажаны с фаршем и сыром, запеченные в духовке
Достаточно легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке с мясом курицы и сыром. Блюдо получается ароматным, очень сочным благодаря овощам, с хрустящей золотистой корочкой.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Фаршированные лодочки из баклажанов в духовке
По данному рецепту мы приготовим баклажаны с начинкой из смешанного фарша. Если вы хотите, чтобы блюдо было сочнее, необходимо смешать куриный и свиной фарш либо свиной и говяжий.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Чтобы все ингредиенты успели запечься вовремя, необходимо нарезать баклажаны ломтиками средней толщины. Плоды прекрасно сочетаются с мясом, в результате получается восхитительное блюдо, которое еще называют баклажанами по-французски.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная запеканка из баклажанов с фаршем в домашних условиях
Часто баклажаны запекают вместе с кожурой. Согласно данному рецепту, плоды нужно избавить от кожицы и удалить плодоножки. Чтобы ушла горечь, их необходимо ломтиками и оставить на время.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь баклажаны с кабачками и фаршем?
Сочные кабачки и баклажаны отлично сочетаются с мясом и пропитываются соком друг друга в процессе приготовления. Блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Греческая мусака из баклажанов с фаршем в духовке
Для приготовления греческой мусаки обязательным ингредиентом выступает баранина. Конечно, ее можно заменить любым другим видом мяса, однако это уже не будет тот классический рецепт, который так любят греки.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 1 ч. 15 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов кружочками с фаршем
Приготовить такое блюдо легче, чем, например, баклажаны веером или «лодочки». Они будут не менее вкусными и ароматными как в горячем виде, так и в холодном. Убедитесь в этом сами!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-турецки с фаршем, запеченные в духовке
Блюдо является «визитной карточкой» Турции. Получается настолько вкусным и ароматным из минимума самых обычных ингредиентов, что многие, попробовав его, удивляются списку продуктов, из которых приготовлены баклажаны.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные и нежные рулетики из баклажанов с фаршем
Благодаря сметане, рулетики получаются очень нежными и вкусными. Чтобы вкус стал более острым, можно заменить сметану аджикой или кетчупом. Блюдо получится более европейским, если заменить хмели-сунели прованскими травами.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт веера из баклажанов с фаршем
Начинку для веера можно приготовить из одних только овощей, однако с мясом, блюдо получается более сытным. Для этой цели подойдет любая разновидность фарша. В рецепте сыр выкладывается ломтиками между слайсами веера. При желании сыр можно натереть и распределить по поверхности блюда.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны с фаршем в духовке
Подборка рецептов баклажанов с фаршем в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь баклажаны с фаршем в духовке вкусно и просто!
Рецепты баклажанов с фаршем в духовке
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное для обжарки
Заливка:
Ингредиенты
Соус «Бешамель»:
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 200 г
Мясной фарш – 400 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Сыр твердый – 150 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
На гарнир
Кипяток – 4 стакана;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец черный молотый
Ингредиенты
Томатный соус:
Остальное:
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г
Ингредиенты
Соус Бешамель:
Соус с фаршем:
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Заливка:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Окрошка на кефире и айране
Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом
Тёртый лимонный пирог
Тыквенные булочки с яблоками
Бутерброды в кляре на сковороде (с колбасой и сыром)
Шоколадные пряники на кефире (мягкие)
Вегетарианские щи из свежей капусты
Японский суп с креветками
Полента (каша из кукурузной муки) на воде
Пюре из запеченного картофеля
Песочное печенье без яиц на маргарине
Щи с солеными грибами и свежей капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Фаршированные баклажаны в духовке с мясом, сыром, фаршем, морковью и чесноком
Фаршированные баклажаны — аппетитное, сытное и очень красивое блюдо, которое станет не только вкусным угощением, но и замечательным украшением абсолютного любого стола, будь то праздничного или же будничного.
Готовятся фаршированные баклажаны просто и быстро, из доступных и всегда имеющихся под рукой продуктов. Идеальной начинкой является мясной фарш, но баклажаны также можно зафаршировать просто овощами или же крупами, создавая каждый раз новое и необычное блюдо. В этом материале лучшие рецепты фаршированных баклажан.
Фаршированные баклажаны фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт
В первом рецепте, например, будет рассказано о приготовлении баклажанов с фаршем, рисом, морковно-луковой обжаркой и сыром. Готовое блюдо обязательно войдет в повседневное домашнее меню и понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Разрезать баклажаны пополам вдоль и при помощи ножа или небольшой ложечки вынуть мякоть. Получившиеся баклажанные лодочки посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Это позволит убрать горечь у овоща. Оставшуюся баклажанную мякоть можно использовать для приготовления какого-нибудь блюда, например, овощного рагу.
Рис тщательно промыть и залить кипяченой горячей водой на 20 минут.
Обе луковицы измельчить.
Морковь потереть, используя крупную терку.
Измельченные овощи обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также вымоченный рис.
Спустя 30 минут половинки баклажанов промыть под проточной холодной водой и наполнить получившимся фаршем. Разложить «лодочки» на противень смазанный маслом.
На каждую положить небольшое количество обжаренной морковно-луковой смеси.
Сверху смазать майонезом. Отправить противень с фаршированными баклажанами в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут.
Используя мелкую терку натереть сыр.
За 20 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром. Продолжить готовить.
Спустя указанное время фаршированные баклажаны готовы.
Когда блюдо немного остынет можно подавать.
Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком
Рецептов фаршированных баклажан великое множество, в качестве начинки чаще всего используют свиной или говяжий фарш. Вегетарианцы предпочитают овощную фаршировку. Наиболее популярными в таких рецептах являются морковь и чеснок.
Алгоритм:
Поскольку начинка практически готова, то готовится блюдо очень быстро. И смотрится великолепно!
Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке
Не только морковь и чеснок достойны того, чтобы стать основными продуктами в начинке для баклажан. Синенькие «лояльно» относятся и к другим привычным овощам. Можно приготовить в качестве начинки следующее овощное ассорти.
Такие баклажаны одинаково вкусны в горячем и в холодном виде, поэтому можно готовить большие порции, чтобы и на завтрак осталось.
Рецепт баклажанов, фаршированных сыром
Если почему-то овощей в доме, кроме баклажан, не оказалось, или у хозяйки цейтнот времени, а хочется удивить домочадцев, то можно воспользоваться следующим рецептом, где используется сыр твердых или полутвердых сортов.
Блюдо готовится быстро, выглядит симпатично. Дополнительно готовое блюдо нужно украсить зеленью. Любители остренького могут добавлять в блюдо чеснок.
Баклажаны-лодочки, фаршированные мясом и запеченные в духовке
И все же нет равных баклажанам, где в качестве начинки выступает фарш. И неважно, свиной он, смешанный с говяжьим или более нежный куриный. Конечно, не обойтись без томатов и сыра: овощи придадут сочность, а сыр – красивую румяную корочку.
Советы и рекомендации
Главное правило – баклажаны необходимо избавить от горечи, иначе конечное блюдо будет испорчено. Для этого нужно разрезать овощи и солить, образующийся сок позже слить. Можно залить синенькие подсоленной водой. Выдержать, слить и промокнуть.
Для получения румяной корочки можно смазывать баклажанные лодочки майонезом, жирной сметаной, обязательно посыпать натертым сыром.
Баклажаны с фаршем в духовке: 5 вкусных рецептов
Баклажан удивительный овощ, который идеально сочетается с мясом. Его можно приготовить хоть на ужин, хоть на обед. Красивая подача блюда обеспечит ему достойное место на праздничном столе. Очень эффектно смотрятся баклажаны с курицей и помидорами, запеченные в духовке.
Мне нравится готовить баклажаны с фаршем в духовке. Они получаются обалденно вкусными и нежными, фарш сочный, пропитанный ароматами овощей и зелени. Ешь и невозможно оторваться.
Особенно люблю запекать синенькие в виде гармошки-фонарика, веера или лодочки. Интересная подача всегда вызывает аппетит и радует моих друзей и близких.
Баклажаны с фаршем в духовке с помидорами – вкусный рецепт по-турецки
С этим рецептом я познакомилась, отдыхая в солнечной Турции, и теперь постоянно готовлю это блюдо. Мне его преподнесли как турецкую мусаку. Давайте приготовим это блюдо.
Шаг 2
Очищенные баклажаны нарезаем кольцами примерно по 2-3 сантиметра, так они лучше пропекутся и будут очень нежными.
Шаг 3
Нарезанные синенькие выкладываем в глубокую чашу, заливаем холодной подсолённой водой и оставляем постоять 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы избавить их от горечи.
Шаг 4
Нарезаем мелкими кубиками одну луковицу, один помидор и дольку чеснока.
Шаг 5
Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его и выкладываем лук, который жарим до золотистого цвета.
Шаг 6
В обжаренный лук запускаем фарш и обжариваем его до тех пор, пока не уйдёт влага.
Шаг 7
В почти готовый фарш запускаем порезанный томат, чеснок и томатную пасту, добавляем соль, перец. Всё хорошо перемешиваем и оставляем жариться до готовности.
Шаг 8
Теперь пришло время заняться баклажанами. Сливаем с них воду и обжариваем в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 9
Нарезаем дольками помидоры и перец. Начинаем собирать мусаку.
Шаг 10
Равномерно выкладываем синенькие на дно жарочной ёмкости.
Шаг 11
Поверх их выкладываем фарш и разравниваем его.
Шаг 12
Сверху на фарш выкладываем оставшиеся после обжарки баклажаны. На синенькие выкладываем помидоры и перец. Это обеспечит не только красивую подачу блюда, но и дополнительный сок.
Шаг 13
Запекаем мусаку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Это времени вполне достаточно, чтобы овощи распарились и обменялись своими ароматами с мясом.
Шаг 14
Достаём из духовки, даём немного остынуть и подаём, можно украсить зеленью.
Классическую мусаку готовят из говядины, но я частенько использую куриный фарш. Получается 4 полноценные порции, мои домашние уплетают за обе щеки. Всем очень нравится это необычное блюдо турецкой кухни.
Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт
Очень простое блюдо, которое можно приготовить на праздники и на каждый день, потому что оно вкусное и выглядит эффектно.
Шаг 2
Пока баклажаны варятся, подготовим другие овощи. Нарежем мелкими кубиками лук, болгарский перец, помидоры и чеснок, хотя последний можно натереть на терке или пропустить через пресс. Делайте так, как вам больше нравится.
Шаг 3
Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем обжариваться лук и чеснок. Лук должен стать золотистым.
Шаг 4
Добавляем к луку болгарский перец, немного обжариваем, чтобы он стал чуть мягким, и добавляем фарш.
Сразу солим фарш, добавляем перец (мне нравится смесь перцев), добавляем базилик и чабрец, если вы любите эти ароматные травы, и всё перемешиваем.
Шаг 5
Фарш побелел, обжарился с обеих сторон, значит пора добавлять помидоры. Обжариваем фарш до готовности, томаты выделяют сок и становятся мягкими. Это сигнал, что фарш почти готов, ведь он ещё будет тушиться в духовке.
Шаг 6
Достаём сваренные баклажаны и даём им немного остынуть. Наш фарш тоже остывает. Пока самые важные ингредиенты остывают нарезаем укроп и петрушку для начинки.
Шаг 7
Остывшие баклажаны разрезаем вдоль, вырезаем серединку, достаём мякоть, делаем лодочки. Серединка мягкая и сама отходит. Вырезать её не составляет большого труда.
Серединки, оставшиеся от баклажан, мелко нарезаем, предварительно убрав семечки, если они есть, и отправляем в фарш.
Шаг 8
Добавляем в фарш порезанную петрушку, укроп и отруби. Они нужны, чтобы он стал более однородным и пластичным. Отруби впитают лишнюю влагу и синенькие будет легче фаршировать. Даём фаршу немного постоять (пять минут будет достаточно) и заполняем им наши лодочки, слегка его утрамбовывая.
Шаг 9
Сверху присыпаем лодочки тёртым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, которая уже разогрета до 180 градусов.
Это времени достаточно, потому что всё уже готово и наша цель довести баклажаны до такого состояния, чтобы всё соединилось, а сыр расплавился и подрумянился.
Баклажаны с фаршем получаются очень сочные и вкусные.
Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Эти баклажаны я называю фонарики-гармошки. Фарш можно использовать любой. Чтобы он получился более сочным, добавляем много овощей: сладкий болгарский перец, лук, петрушку, чеснок. Томатный соус также даёт нежность нашим баклажанам.
Для заливки:
Отправляем баклажаны в холодную подсолённую воду и оставляем на 10 минут, чтобы убрать из них горечь. Делаем это для подстраховки. Современные сорта синеньких, фактически не имеют горечи.
Тем временем готовим фарш. Добавляем в него порезанный лук, болгарский перец, чеснок, соль, перец и хорошо его вымешиваем.
Достаем гармошку из воды, слегка обтираем бумажным полотенцем и формируем фонарик. Скручиваем гармошку и соединяем её при помощи зубочистки.
youtu.be/av6p83ItSjA
Подготовленные фонарики выкладываем на противень и заполняем фаршем и заливаем томатным соусом. С начала вливаем соус в фаршированные баклажаны, а остатки выливаем на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут.
За это время фарш и овощи хорошо пропекутся, обменяются соками и получится великолепное горячее блюдо.
Баклажаны в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Это блюдо ещё называют баклажаны по-французски. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Оно подойдет как на праздники, так и повседневной трапезы. Потрясающее горячее блюдо. Очень сочно и сытно.
Выбираем полные, но не длинные плоды, удаляем плодоножку и нарезаем их длинными пластинками.
Нарезанные дольки баклажанов протыкаем вилочкой и солим.
Подготавливаем фарш. Можно брать любой, какой вам нравится. Обязательно солим его и перчим.
Ложкой выкладываем его на каждый ломтик.
Нарезаем дольками помидоры и выкладываем сверху на фарш. Лучше использовать не крупные томаты, которые хорошо ложатся на синенькие.
Противень смазываем растительным маслом и перекладываем заготовки. Отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пока синенькие запекаются натираем на крупной тёрке сыр.
Достаём форму из духовки, посыпаем сыром и возвращаем обратно на 5- 7 минут.
Вот и всё наше блюдо готово. Всё очень хорошо пропекается, баклажаны мягкие, фарш готов, всё прекрасно друг с другом сочетается. Получается вкусное классическое сочетание запеченных овощей, мяса и сыра. Обязательно попробуйте.
youtu.be/p6OwTANi0VE
Баклажаны с мясным фаршем и сыром, запеченные в духовке
Этот рецепт интересен необычной подачей, когда баклажан и сыр находится внутри, а фарш обволакивает овощ. Смотрится необычно, и вкус изумительный. Благодаря томатному соусу мясо не сухое.
Приготовление.
Промытые синенькие в нескольких местах прокалываем деревянной шпажкой или вилкой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Подготовленный баклажан выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Пока выпекается синенький, готовим фарш. Добавляем в него, соль, перец, кориандр и хорошо перемешиваем. Потом добавляем муку и ещё раз перемешиваем.
Достаём баклажаны из духовки, очищаем от шкурки
Делаем небольшой разрез внутри синенького и выкладываем сыр.
Теперь начинается самое сложное. Завернуть баклажан с сыром в фарш. Здесь нам понадобится пищевая плёнка. Выкладываем на неё 100 грамм фарша, раскатываем его в пласт при помощи скалки или руками. Делайте так, как вам будет удобней.
На фарш выкладываем баклажан с сыром и при помощи пищевой пленки заворачиваем его в фарш, затем выкладываем в форму для запекания, а плёнку убираем.
На 35 минут отправляем всё на запекание в разогретую духовку до 180 градусов. Потом достаём и заливаем томатным соком и вновь отправляем в духовку на 10-15 минут.
youtu.be/FiOmkh-tgUM
Вот и всё наше блюдо готово.
Если вам скажут, что можно быстро за 20 минут приготовить вкусные баклажаны с фаршем в духовке, то это совсем так. Это время уйдет только на запекание уже готового блюда. Иногда подготовка занимает значительно больше времени, чем само запекание.
Собираясь готовить баклажаны в духовке располагайте достаточным временем, чтобы без лишней суеты приготовить наивкуснейший овощ. Не зря его называют на востоке «овощем долголетия».
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде, то для вас мой рецепт: баклажаны с картошкой на сковороде. Всего 30-40 минут и бесподобный ужин готов. Интересным и сытным получается суп с баклажанами и помидорами. Особенно он хорошо, если готовить его на курином бульоне.
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием.