Рецепт баклажаны фарш запеканка
Запеканка из баклажанов с фаршем
Ингредиенты
Лук репчатый – 200 г
Мясной фарш – 400 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Сыр твердый – 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Запеканка из баклажанов с фаршем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Когда на улице теплая пора и все рынки переполнены свежими овощами, приготовить сытный обед или ужин не составляет особого труда. Предлагаю рецепт аппетитной запеканки из баклажанов с фаршем, который порадует всех домашних неповторимым вкусом.
Для приготовления запеканки из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке возьмите такие продукты.
Начнем с подготовки баклажанов. Промойте и нарежьте кружочками. По желанию, можно удалить кожуру. Поместите в глубокую миску и присыпьте слегка солью. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
А пока приготовим мясную начинку. В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до мягкости.
Добавьте любой мясной фарш. Перемешайте и жарьте до готовности, периодически помешивая. В конце обжарки по вкусу подсолите и поперчите.
Баклажаны промойте, дайте стечь лишней воде, обсушите салфеткой. Сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.
Раскалите гриль-сковороду или обычную, обжарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Промойте помидоры, обсушите. Нарежьте колечками.
Подберите подходящую форму с высокими бортиками. Смажьте подсолнечным маслом. На дно уложите слой баклажанов.
Сверху добавьте колечки помидоров. Слегка подсолите.
По поверхности помидоров распределите мясной фарш.
Уложите ещё один слой баклажанов и помидоров. Верхний слой немного подсолите.
Присыпьте натертым твердым сыром. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами готова.
Рецепты Запеканка из баклажанов с фаршем
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
Это одно из моих самых любимый блюд, наверно, потом что я люблю и мясо, и баклажаны и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой.
Запеканка из баклажанов и картофеля
Кабачки и картофель нарежьте кружочками.
В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.
В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.
Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.
Выложить половину баклажанов в форму для запекания.
Сверху выложить половину фарша.
Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. По.
Запеканка из баклажанов с фаршем
Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Режем кружочками и пересыпаем солью, чтобы пустили сок и вышла горечь. Кожицу я не удаляю — мне она нравится:)
Обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В почти готовый фарш добавляем соль и перец.
Теперь дело за баклажанами — лучше всего запечь их на гриле, но можно и на обычной сковороде в мини.
Запеканка с баклажанами
Картофель моем, и отвариваем в мундире до готовности
В это время баклажаны режем вдоль и обжариваем в растительном масле до готовности
В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и фарш. Солим, перчим.
Картофель, который сварился к тому времени, очищаем от кожуры и режем кружочками. Укладываем в форму.
Запеканка с баклажанами и говядиной
Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.
Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.
Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.
Запеканка из баклажанов с фаршем и сыром
1. Баклажаны разрежьте вдоль на 2 половины, посолите и оставьте на 10 минут.
2. Затем обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде до полупрозрачности.
4. Укроп мелко нарежьте и отправьте в фарш. Добавьте соли, перца и хорошо перемешайте.
5. Помидоры нарежьте кольцами.
Запеканка из баклажанов
Для начала хочу осведомить вас, дорогие поварята, что можете использовать фарш любой. У меня остался от чевапчичей, в состав которых входили равные части говядины и свинины, лук репчатый, чеснок, соль и перец.
Пережарить нарезанный лук, добавить фарш. Когда изменит цвет, налить вино и дать испариться.
Всыпать рис и поджарить несколько минут.
Влить воду, добавля.
Запеканка с баклажанами
На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7-1,0 см, посолить, сложить в миску, сверху придавить крышкой, периодически сливать образовавшуюся жидкость.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка»до золотистого цвета минут 10.
Пока лук жарится, подготовим фарш. Я брала смешанный фарш-свинина+говядин а+куриное филе. Солим и перчим фарш по в.
Запеканка с баклажанами и фаршем
Перед приготовлением баклажанов, их режем пополам, обтираем солью и оставляем на минут 20 (чтобы не горчили).
Обжариваем на сковороде фарш (любой подойдет) с луком + соль и перец по вкусу. В конце приготовления фарша добавляем измельченный чеснок и зелень (укроп, петрушка, кинза).
На форму для выпекания выкладываем нарезанный дольками кабачок, сверху также нар.
Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни
Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.
Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).
Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.
Пикантная запеканка с баклажанами
Чистим баклажаны, нарезаем полосками и маринуем, минимум, 15 минут в соевом соусе.
Потом обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Нарезаем лук и морковь.
Запеканка из баклажанов с вареным мясом
150г брынзы или любого твердого сыра
3 ст.л. молотых сухарей
500г отварного куриного мяса
растительное масло для жарки
соль. перец по вкусу
3 средних помидора
3 средних баклажана
1. Баклажаны нарезать кружками, присолить, подержать минут 10. Затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
3. Пропустить через мясорубку отварное мясо. На разогретой сковороде обжарить до прозрачности лук и че.
Запеканка из баклажанов с мясом
Слегка обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить фарш. Когда фарш будет практически готов, посолить и поперчить, добавить орегано и 3 дольки мелко нарубленного чеснока. И держать на огне до полной готовности.
Помыть баклажаны и нарезать на тонкие кружки. Обсыпать солью и дать постоять примерно 30 минут.
Слегка надрезать кожицу у помидоров и положить.
Мясная запеканка с баклажанами
Время приготовления указано без учета времени запекания. Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной.
Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро!
Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш до.
Запеканка картофельная с баклажанами
1. Выкладываем первый слой картофеля. Нарезаем его тонкими дольками и в один слой выкладываем на дно. Теперь то тут, то там побросаем кусочки сливочного масла. Немного солим.
Запеканка мясная с баклажанами и рисом
Рис – 1 чашка ( 100 г)
Перец черный свежемолотый
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 головка
Масло сливочное для смазывания формы
Орех мускатный – щедрая щепотка
Петрушка – небольшой пучок
Сыр твердый, типа Российского
Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.
Говядину с луком пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полуготовности.
Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Петрушку мелко нарубить.
Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.
Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.
Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Баклажанная запеканка с фаршем
Нужно: 5 баклажанов
Для соуса: кубик мясного бульона, томатная паста, чеснок, кедровые орешки
1.Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль, натереть солью, дать немного постоять и промыть холодной водой (если баклажанчики молоденькие, то я этого всего не делаю, они не горькие). Фарш посолить, поперчить. Лук мелко порезать.
2. На сковородке обжарить лучок, потом добавить фарш и всё это дело обжарить вместе (фарш не надо зажаривать, он должен остаться.
Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем
Ингредиенты
Перец черный молотый
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для запеканки с баклажанами, фаршем и картофелем.
Начнем с баклажана, который стоит вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 5 мм, посолить и отставить.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или воспользоваться теркой Бернер.
Форму смазать растительным маслом, выложить слой подготовленного картофеля, посолить.
На картофель выложить измельченный лук, слегка посолить, приправить черным молотым перцем.
Выложить фарш, разровнять. Посолить, поперчить.
С баклажана слить выделившийся сок, и выложить баклажан на фарш внахлест.
Приготовить заливку, смешать сметану с ложкой майонеза, поперчить, размешать и вылить на баклажаны.
Можно ставить в разогретую духовку и запекать, но.
Если к запеканке с баклажанами, фаршем и картофелем добавить натертый сыр, блюдо получится ещё насыщеннее, ярче, вкуснее.
Выпекать при 190 градусах в течение 1 часа, учитывая особенности своей духовки.
Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Блюда из баклажанов поражают не только отличным вкусом и ароматом, но и формой подачи на стол. Их них можно сформировать лодочки, рулетики и даже веер с начинкой – все зависит от вашей фантазии. Посыпать лучше всего сыром для образования золотой корочки или кунжутом.
Баклажаны с фаршем и сыром, запеченные в духовке
Достаточно легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке с мясом курицы и сыром. Блюдо получается ароматным, очень сочным благодаря овощам, с хрустящей золотистой корочкой.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Фаршированные лодочки из баклажанов в духовке
По данному рецепту мы приготовим баклажаны с начинкой из смешанного фарша. Если вы хотите, чтобы блюдо было сочнее, необходимо смешать куриный и свиной фарш либо свиной и говяжий.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Чтобы все ингредиенты успели запечься вовремя, необходимо нарезать баклажаны ломтиками средней толщины. Плоды прекрасно сочетаются с мясом, в результате получается восхитительное блюдо, которое еще называют баклажанами по-французски.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная запеканка из баклажанов с фаршем в домашних условиях
Часто баклажаны запекают вместе с кожурой. Согласно данному рецепту, плоды нужно избавить от кожицы и удалить плодоножки. Чтобы ушла горечь, их необходимо ломтиками и оставить на время.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь баклажаны с кабачками и фаршем?
Сочные кабачки и баклажаны отлично сочетаются с мясом и пропитываются соком друг друга в процессе приготовления. Блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Греческая мусака из баклажанов с фаршем в духовке
Для приготовления греческой мусаки обязательным ингредиентом выступает баранина. Конечно, ее можно заменить любым другим видом мяса, однако это уже не будет тот классический рецепт, который так любят греки.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 1 ч. 15 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов кружочками с фаршем
Приготовить такое блюдо легче, чем, например, баклажаны веером или «лодочки». Они будут не менее вкусными и ароматными как в горячем виде, так и в холодном. Убедитесь в этом сами!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-турецки с фаршем, запеченные в духовке
Блюдо является «визитной карточкой» Турции. Получается настолько вкусным и ароматным из минимума самых обычных ингредиентов, что многие, попробовав его, удивляются списку продуктов, из которых приготовлены баклажаны.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные и нежные рулетики из баклажанов с фаршем
Благодаря сметане, рулетики получаются очень нежными и вкусными. Чтобы вкус стал более острым, можно заменить сметану аджикой или кетчупом. Блюдо получится более европейским, если заменить хмели-сунели прованскими травами.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт веера из баклажанов с фаршем
Начинку для веера можно приготовить из одних только овощей, однако с мясом, блюдо получается более сытным. Для этой цели подойдет любая разновидность фарша. В рецепте сыр выкладывается ломтиками между слайсами веера. При желании сыр можно натереть и распределить по поверхности блюда.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
Очень нежная и вкусная запеканка из фарша, баклажанов, картофеля и помидоров с сырной корочкой.
Ингредиенты для «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.5 ккал | белки 48.3 г | жиры 49.6 г | углеводы 286.7 г |
Порции | |||
ккал 380.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:
Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.
Выложить половину баклажанов в форму для запекания.
Сверху выложить половину фарша.
Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.
Натереть на крупной терке картофель и половину выложить слоем.
Повторить слои. Баклажаны, фарш, помидоры, лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.
Натереть на крупной терке сыр и выложить слоем.
Сверху на сыр выложить слоем майонез. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Первые 15 минут под фольгой (как крышечкой), затем фольгу снять.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная и вкусная запеканка из фарша, баклажанов, картофеля и помидоров с сырной корочкой.
Другие варианты рецепта
Запеканка с картофелем и баклажанами
Похожие рецепты
Запеканка с кольраби
Овощная запеканка
Капустный кекс-пирог с морковной прослойкой
Помидоры, запеченные в овощной корзиночке
Рыбный омлет с рисом на сливках
Запеканка из кабачков и вяленых помидоров
Запеканка из фасоли и картофеля
Тыквенная запеканка
Картофельная запеканка по-швейцарски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом в яичных тарталетках
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Имбирь с лимоном и медом
Комментарии и отзывы
11 ноября 2018 года Amariel #
23 августа 2015 года Апрельская0 #
10 января 2012 года OleEiner #
10 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
10 января 2012 года algambra #
10 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
9 января 2012 года Wasssabi #
9 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
9 января 2012 года Wasssabi #
8 января 2012 года Л-лекиболек #
8 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
8 января 2012 года мисс #
7 января 2012 года Natusenish #
7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
7 января 2012 года yana69 # (модератор)
7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
8 января 2012 года yana69 # (модератор)
8 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
7 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
7 января 2012 года ириска-ируся #
7 января 2012 года Nika #
7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года Olga NNN #
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года elenita # (модератор)
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года tomi_tn #
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года remdo #
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года remdo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: