Рецепт булочек с черникой
Булочки «Черничное лакомство»
Белые пышные булочки с черничным джемом, политые сверху сливочно- сырной глазурью, украсят любое чаепитие. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Булочки «Черничное лакомство»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3233 ккал | белки 49 г | жиры 82 г | углеводы 578 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 4 г | жиры 6.7 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Булочки «Черничное лакомство»»:
В теплом молоке растворить сахар и теплые дрожжи. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Оставить для подъема, накрыть полотенцем.
Когда тесто еще раз подойдет, разделить его на маленькие колобки.
Раскатать круглую лепешечку, вырезать в середине круг. Положить начинку. Сверху из того теста, что осталось по краю скрутить «восьмерку» и положить на начинку.
Смазывать ничем не надо, джем не будет вытекать из булочек.
Даем еще минут 15 на подъем булочек и ставим в духовку минут на 20-25 (температура 160 градусов).
Соединим сливочный сыр и сгущенные сливки, хорошо перемешаем.
Покроем этой помадкой булочки, поставим на несколько минут еще в духовку.
Ну вот как красиво и вкусно получилось! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белые пышные булочки с черничным джемом, политые сверху сливочно- сырной глазурью, украсят любое чаепитие. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Плюшки на томатном соке
Карамельный Пеканбон
Гречневые пампушки
Булочки «Любимым крохам»
Булочки со сливочным сыром и колбасой
Булочки с корицей
Мини булочки с сосиской
Трубочки с курицей и плавленым сыром
Чиабата с ветчиной, томатами и сыром
Комментарии и отзывы
3 июля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Elea #
18 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
16 марта 2014 года zerro #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
16 марта 2014 года biene-Maiya #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Инга Волоско #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года белошвейка #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года AlenaF #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Natashacyprus #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года masainai #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Nienulka #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года lo_lola #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года мисс #
Сверху из того теста, что осталось по краю скрутить «восьмерку» и положить на начинку.
Когда опара подойдет, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
15 марта 2014 года ellinochka7 #
15 марта 2014 года Инночка07 #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года ellinochka7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с черникой и сливочным сыром
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим булочки с черникой и сливочным сыром
Идея приготовления таких булочек была навеяна известными во всём мире булочками синнабон. Уж очень мне нравится сочетание сдобного теста и сливочного крема. Вместо привычной для синнабонов корицы, я решила использовать чернику. Булочки получились невероятно вкусными и нежными. Тесто для булочек делается с использованием большого количества желтков и сливочного масла. Оно получается очень воздушным, немного влажноватым внутри.
Так как в последнее время я для вымешивания сдобного теста, в основном, использую хлебопечку, то и здесь решила не отступать от этой традиции. Тесто я раскатывала довольно толсто, поэтому булочки получились такими, которым, как говорится, «рот радуется». Можно раскатывать тоньше, тогда получится больше булочек меньшего диаметра.
Как приготовить «Булочки с черникой и сливочным сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для выпекания булочек нам понадобится: мука, молоко, сливочное масло, яйца, сахар белый и коричневый, сухие дрожжи, немного соли и черника.
Выкладываем на дно хлебопечки сухие дрожжи. Поверх дрожжей высыпаем муку, а также соль и белый сахар. Знаю, что во многих хлебопечках сначала закладываются жидкие ингредиенты, поэтому здесь надо действовать по инструкции к хлебопечке.
Добавляем 1 яйцо и 2 желтка. Оставшиеся белки нам не понадобятся. Туда же добавляем сливочное масло и вливаем молоко. Закрываем крышку хлебопечи и включаем программу основного замеса теста (у меня она по времени занимает 2 часа 20 минут).
Когда тесто будет готово, выкладываем его на припыленную мукой поверхность. Раскатываем в прямоугольный пласт 30х40 см и толщиной 5 мм.
Присыпаем пласт теста коричневым сахаром, отступив от длинной стороны 3 см. Если нет коричневого, можно использовать обычный белый. Сверху высыпаем вымытую чернику.
Сворачиваем тесто в рулет и режем на кусочки длиной 2,5-3 см.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, не слишком плотно друг к другу. Оставляем булочки на 20 минут для расстойки. А затем отправляем в духовку на 30 минут.
Пока булочки выпекаются в духовке, можно подготовить крем. Для крема нам понадобится сливочный сыр, сахарная пудра и немного нежирных сливок.
Соединяем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру в глубокой посуде и взбиваем всё миксером. Если крем получается слишком густым, можно добавить несколько ложек сливок и ещё раз взбить.
Готовые булочки, ещё в теплом виде, смазываем сливочным кремом. Они особенно вкусные именно тёплые.