Рецепт баклажаны по сицилийски

Капоната по-сицилийски

Рецепт баклажаны по сицилийски. kaponata 12. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-kaponata 12. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка kaponata 12. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Согласно одному из мнений, название пошло от латинского caupona (трактир), другому – от capone (золотая макрель). И действительно, сначала капонату готовили рыбной. Позднее перешли к вегетарианскому и намного более экономичному варианту. Сегодня капоната по классическому рецепту — это баклажаны, а дальше состав овощного рагу меняется от банальных картошки и огурцов до пикантных каперсов и орешков пиноли.

Универсальность капонаты и в том, что промасленная овощная смесь в горячем виде не уступит ни одному из гарниров. После охлаждения, на ломте свежего хлеба лучшей закуски не найти.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт баклажаны по сицилийски. kaponata 2. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-kaponata 2. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка kaponata 2. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Используйте сотейник, сковороду с высоким бортом или толстостенную посуду типа казана. Лучше — широкую, большого диаметра, в такой быстрее выпаривается влага и рагу густеет. Сначала емкость прогреваем, вливаем оливковое масло, через полминуты закладываем нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Время от времени перемешиваем и пассеруем до полупрозрачности. Не позволяем потемнеть и подсохнуть, оставляем нарезку сочной, для этого поддерживаем умеренный огонь.

Рецепт баклажаны по сицилийски. kaponata 3. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-kaponata 3. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка kaponata 3. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Следующими рубим стебли пряно-душистого сельдерея и небольшой фрагмент чили. Этот жгучий перец очищаем от семян и берем дозировано, чтобы чрезмерной остротой не перебить основной вкус. По желанию заменяйте другими стручками или горошинами: сушеными, свежими, молотыми. Встречаются рецепты капонаты, согласно которым сельдерей обжаривают отдельно и добавляют в конце готовки вместе с оливками и каперсами. Тогда стебли остаются более плотными, упругими. Если предпочитаете экспресс-метод и размягченную смесь, следуйте моему примеру.

Снова мешаем и при том же нагреве пропитываем маслом еще пару минут. Масло в свою очередь наполняется аппетитными ароматами чеснока, лука, сельдерея и перца.

Рецепт баклажаны по сицилийски. kaponata 4. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-kaponata 4. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка kaponata 4. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Синенькие, вымыв, просушив и срезав “хвостики”, делим довольно крупными кубиками. Кожицу, как правило, оставляют. Горькие сорта предварительно посыпают солью (или опускают в водный раствор с солью), выдерживают 15-30 минут, затем споласкивают и хорошенько стряхивают. Добавляем нарезанные баклажаны к пассеровке (если масла мало, влейте еще). Продолжаем жарку. Мякоть баклажанов очень быстро темнеет, проходит паром и пускает сок. Обжариваем минут 5.

Рецепт баклажаны по сицилийски. kaponata 5. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-kaponata 5. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка kaponata 5. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Чем вкуснее помидоры, тем лучше. На тех, что с жесткой сухой кожицей сделайте крестообразные надрезы и погрузите на пять-семь минут в крутой кипяток — потом снимите оболочку. Если томаты достались мясистые и с тонкой кожицей, можно не очищать. Главное, чтобы жмых не испортил итоговое блюдо. Не забываем удалить и места роста плодоножки. Помидоры рубят хаотично или сразу перетирают до состояния кашицы. Этот овощ на глазах теряет форму, расползается и выделяет очень много жидкости. Поэтому достаточно механически придавливать лопаткой.

Рецепт баклажаны по сицилийски. kaponata 6. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-kaponata 6. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка kaponata 6. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

К размягченному ассорти вливаем натуральный уксус (осторожно, обязательно пробуя), приправляем солью (будьте внимательны с солью, зная, что потом бросите засоленные каперсы), медом или сахарным песком, при необходимости — молотым острым перцем. Считая, что баклажаны твердоваты/жестковаты, накройте и под крышкой тушите минут 10-15. На мой взгляд, в общей сложности полчаса на огне хватает для любых овощей. Моя задача — оставить кусочки заметными, разными. Но для паштета/овощной икры нарезайте мельче и томите дольше, устанавливайте крышку.

Рецепт баклажаны по сицилийски. kaponata 7. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-kaponata 7. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка kaponata 7. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Ближе к завершению процесса добавляем каперсы и маслины. Нужно, промойте каперсы от соли, ошпарьте. Дозировку этих специфических бутонов подбирайте самостоятельно. Мелкие нежнее, крупные — более насыщенные по пряной ноте. Так или иначе, при любом размере плодов овощное рагу приобретает от пикантного, горчично-острого и с терпкостью аромата. Маслины, они же оливки (как кому угодно) могут быть с косточками и без. Кладите целыми, разрезанными кольцами, соломкой или запросто разорванными пополам. Размешиваем и держим на плите еще минут 5-7. За это время все запахи-вкусы соединятся, дополнят друг друг, каперсы разбухнут и увеличатся в объеме.

Рецепт баклажаны по сицилийски. kaponata 8. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-kaponata 8. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка kaponata 8. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Капоната готова, едят как горячей (гарнир), так и холодной (закуска). Зеленый базилик, луковые перья, другая зелень украсят блюдо — посыпайте сразу на сковороду или уже в тарелке.

Рецепт баклажаны по сицилийски. kaponata 14. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-kaponata 14. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка kaponata 14. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Подаем домашнюю капонату с баклажанами к столу, намазываем на хлеб (брускетту). Приятного аппетита!

Источник

Сицилийское рагу из баклажанов «Капоната»

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575150 16842. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575150 16842. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575150 16842. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Ингредиенты для «Сицилийское рагу из баклажанов «Капоната»»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.3 ккал
белки
24.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
635.5 г
Порции
ккал
95.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
1 г
жиры
1.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Сицилийское рагу из баклажанов «Капоната»»:

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575033 81074. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575033 81074. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575033 81074. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Нарезаем помидомы, кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 мин.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575035 18477. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575035 18477. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575035 18477. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Помидоры должны стать мягкими.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575036 11111. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575036 11111. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575036 11111. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Очищаем соус от семян и кожицы помидоров.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575037 67554. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575037 67554. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575037 67554. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Соус готов для дальнейшего приготовления.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575038 30691. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575038 30691. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575038 30691. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

В соус добавляем оливковое масло. Ставим на медлянный огонь, готовим около 30 мин. без крышки, вот тут время приготовления зависит от помидоров. Даем испариться жидкости из соуса, и чем больше, тем лучше.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575046 76115. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575046 76115. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575046 76115. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Нарезаем лук кубиками.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575048 41940. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575048 41940. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575048 41940. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Сельдерей очищаем от листьев.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575051 29259. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575051 29259. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575051 29259. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Нарезаем одинаковыми кусочками.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575055 50832. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575055 50832. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575055 50832. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Нарезаем баклажаны кубиками.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575063 55482. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575063 55482. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575063 55482. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Оливки разрезаем на 2 части.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575070 53306. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575070 53306. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575070 53306. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Обжариваем лук, сельдерей, баклажаны в большом кол. растительного масла. Все отдельно. Лучше обжаривать в несколько подходов.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575078 98804. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575078 98804. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575078 98804. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575084 31858. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575084 31858. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575084 31858. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575085 73545. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575085 73545. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575085 73545. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Затем я заварачиваю лук, сельдерей и баклажаны в бумажное полотенце, даю впитаться лишнему маслу.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575087 51038. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575087 51038. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575087 51038. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Теперь пришло время соединять все продукты. В томатный соус добавляем лук, сельдерей и баклажаны, даем покипеть 15 мин. Затем добавляем оливки, 1 ст. л. каперсы (не промываю с солью), 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. винного уксуса и готовим еще 15 мин.; за 5 мин. до конца варки добавляем базилик. НЕ СОЛЮ, т. к. каперсы и оливки «делятся» своей солью, капоната и без нее получается вкусной. Раскладываем в баночки горячим. Получается приблизительно 5 баночек по 200г. Хранить в холодильнике.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575125 45701. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575125 45701. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575125 45701. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Я пробовала много типов капонаты, но с этими ингредиентами, мне кажется, прямо в точку, и рецепт этот нашла на итальянском сайте. Пробуйте, оценивайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт баклажаны по сицилийски. 575150 16842. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-575150 16842. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 575150 16842. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Похожие рецепты

Гаспаччо с тигровыми креветками

Хмисс байзенджель

Закуска из сельди, свеклы и картофеля

Помидоры, фаршированные салатом из тунца

Закуска «Синьор-помидор»

Баклажановые чипсы

Перец, запеченный в томатном соусе

Жареная баклажанная икра кусочками

Паштет из чечевицы и кураги «Мшош»

Попробуйте приготовить вместе

Чизбургер-суп

Салат из курицы с сельдереем и маком

Корзинка счастья

Комментарии и отзывы

Рецепт баклажаны по сицилийски. 1429221 25561. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-1429221 25561. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 1429221 25561. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

8 сентября 2016 года Каникула #

Рецепт баклажаны по сицилийски. n6. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-n6. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка n6. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 1296404 80265. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-1296404 80265. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 1296404 80265. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

29 ноября 2013 года mamaliza #

Рецепт баклажаны по сицилийски. 1526979 34868. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-1526979 34868. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 1526979 34868. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

29 ноября 2013 года Alisa86 #

Рецепт баклажаны по сицилийски. 567332 59939. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-567332 59939. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 567332 59939. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 1298108 16504. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-1298108 16504. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 1298108 16504. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

28 ноября 2013 года белошвейка #

Рецепт баклажаны по сицилийски. 95218 48898. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-95218 48898. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 95218 48898. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

29 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)

Рецепт баклажаны по сицилийски. n4. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-n4. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка n4. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Рецепт баклажаны по сицилийски. 173268 11786. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-173268 11786. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 173268 11786. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

28 ноября 2013 года xolodox #

Рецепт баклажаны по сицилийски. 95218 48898. Рецепт баклажаны по сицилийски фото. Рецепт баклажаны по сицилийски-95218 48898. картинка Рецепт баклажаны по сицилийски. картинка 95218 48898. Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

29 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *