Рецепт баклажаны с горошком
Рагу из баклажанов с зеленым горошком
Овощное рагу – настоящий спаситель для людей, придерживающихся принципов диетического питания. Главное достоинство в том, что используя разные продукты, можно каждый раз получать новый вкус, а значит, блюдо вам точно не надоест. Одним из вариантов является разу с баклажанами и зеленым горошком.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 штуки ;
лук репчатый – 2 штуки ;
картофель – 4-5 штук ;
зеленый горошек (консервированный) – 1 банка ;
томатный соус – 2 столовые ложки ;
оливковое масло – для жарки ;
Приготовление рагу из баклажанов с зеленым горошком.
Прежде всего, необходимо засолить баклажаны на 30 минут, чтобы из них вышла горечь. Для этого вымываем их, нарезаем кубиками и засаливаем достаточным количеством соли в глубокой посуде. Даем постоять 30 минут, после чего промываем чистой водой, отбрасываем на дуршлаг.
Теперь очищаем и промываем лук, немного подсушиваем, после чего нарезаем мелкими кубиками.
Морковь тоже очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем морковь соломкой или трем на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло (не более 2 столовых ложек), выкладываем в него лук и морковь и жарим на слабом огне 5 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи стали мягкими.
Затем добавляем к овощам промытые баклажаны, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут. В конце добавляем любимые специи для овощей и солим по вкусу.
В отдельной сковороде обжариваем до образования румяной корочки картофель.
Когда он будет практически готов, присаливаем.
Перекладываем все овощи в казан, заправляем томатным соусом и тушим все вместе еще 10 минут.
Готовое рагу подаем к столу с отварной курятиной и овощным салатом.
Горох с баклажанами и курицей
Простой рецепт с доступными продуктами. Такое блюдо является частым гостем у местных жителей.
Ингредиенты для «Горох с баклажанами и курицей»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2855.7 ккал | белки 195.5 г | жиры 189.8 г | углеводы 241.6 г |
Порции | |||
ккал 713.9 ккал | белки 48.9 г | жиры 47.5 г | углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Горох с баклажанами и курицей»:
Нам потребуется желтый колотый горох фирмы Мистраль.
Замочить на ночь горох.
Утром слить воду, промыть и поставить варить в небольшом количестве воды минут на 30.
Пока варится горох, замаринуем приготовленные голени в специях для курицы.
По истечении времени голени обжарить с 2-х сторон.
Режем кружками баклажан, присолить.
Дать постоять, пока будем делать заправку для гороха.
Далее кружки баклажана промыть, обжарить с 2-х сторон на растительном масле.
Пассеруем на масле лук с чесноком пару минут.
Добавляем помидоры, перец и горох (воду, которая осталась при варке гороха, слить).
Хорошо перемешать, добавить специи.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь.
Оставить минут на 5.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180*С до готовности курочки (минут 20).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт с доступными продуктами. Такое блюдо является частым гостем у местных жителей.
Похожие рецепты
Лобио
Чечевично-куриные котлеты
Чечевичный салат «Четыре брата»
Булгур с фасолью
Фасоль с курицей и кабачками
Тушёные овощи с фасолью и мясом
Гороховый кисель
Тушеная фасоль «Родина джаза»
Запечённые фасолево-картофельные колобки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из морепродуктов
Закуска «Пан пердю с камамбером»
Яблочно-ванильный торт
Фотографии «Горох с баклажанами и курицей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года frogred #
30 августа 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 августа 2016 года frogred #
31 августа 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Алиса Смирнова #
21 декабря 2012 года konservatorka #
22 декабря 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оленька, приготовила это ПРЕКРАСНОЕ и сытное блюдо. Хоть есть замороженные баклажаны, я все же решила использовать консервированные в томатном пюре. И помидоры не добавляла.
Вот отчет.
СПАСИБО. Будем готовить еще.
20 октября 2012 года Yuliya73 #
12 октября 2012 года tochkaZ #
19 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Я с отчетом! Очень вкусно, неизбитое сочетание! Мне понравилось, мужа еще не кормила, но он обожает курицу, баклажаны и кашу гороховую. Так что уверена и в его высокой оценке! Спасибо за рецептик.
21 октября 2012 года tochkaZ #
21 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Да, мужу тоже очень понравилось! Буду готовить еще, уже с замороженными баклажанами правда, сезон закончился. Но уверена, тоже будет неплохо.
18 сентября 2012 года Gataki #
18 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Уважаемая Ольга,думаю что россияне с восторгом воспримут на свою кухню твои греческие рецепты!А о пользе и вкусовых качествах не стоит говорить.Кто попробует,тот сам убедится.И как тебе удается обычные продукты сочетать в оригинальную»»конструкцию»»?Я просто в восторге от этого рецепта,бобовые употребляем очень часто,сама знаешь,и этот вариант нам очень пригодится.Да,и еще,четки на фото очень понравились.Мой муж их коллекционирует.
19 сентября 2012 года Gataki #
18 сентября 2012 года Мария По #
18 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Мария По #
18 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Олюшка,вот и мой отчет.Не ожидала,что так вкусно получится,горох очень хорошо сочетается с овощами. А я и не помню,когда последний раз готовила бобовые,с аппетитом поужинала. Спасибо огромное.
18 сентября 2012 года Мария По #
18 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Демоника #
18 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года мисс #
18 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
вот, это мне бы точно понравилось. Удачи, Оленька!
17 сентября 2012 года barska #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Valushok #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Rimma #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Лианда #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Олечка,замечательный рецепт.Удачи тебе и ещё раз с лнём рождения
17 сентября 2012 года tochkaZ #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Необычное сочетание, даже не представляю по вкусу. Надо попробовать наверное приготовить.
17 сентября 2012 года Милана Прекрасная #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Какая красотища. Заглавное фото очень классное!
17 сентября 2012 года Tanya-O-511 #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Олечка,очень аппетитное блюдо!Удачки в конкурсе!
17 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
17 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Олечка, до чего красиво и вкусно! Прелесть!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
Очень вкусное, летнее блюдо. Одним баклажаном, можно вполне наестся. Получается вкусно, сочно и сытно, а также не стыдно подать гостям. Остатками фарша, я нафаршировала перчик сладкий, получилось не чуть не хуже, очень даже вкусно. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1201.9 ккал | белки 86.2 г | жиры 59.8 г | углеводы 379.5 г |
Порции | |||
ккал 601 ккал | белки 43.1 г | жиры 29.9 г | углеводы 189.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей»:
Баклажаны почистить, вот таким способом, полосочками.
Обжарить их со всех сторон, на растительном масле, под крышкой. Немного остудить.
Приготовим начинку, для этого нужно смолоть шпинат в крошку, с помощью блендера. Не размораживайте, так получится мельче.
Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом кол-ве масла, до золотистого цвета, а потом добавить молотую куриную грудку.
Когда грудка немного обжарится, это произойдет довольно быстро, отправить в сковороду горошек со шпинатом, посолить и поперчить по вкусу, протушить 1-2 минуты.
Разрежем баклажан вдоль, но не до конца, откроем его, как-бы лодочкой. Посолим внутри.
Сверху тертый сыр и отправим в духовку 200 С. на пол часика
Подаем к столу горяченькими! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, летнее блюдо. Одним баклажаном, можно вполне наестся. Получается вкусно, сочно и сытно, а также не стыдно подать гостям. Остатками фарша, я нафаршировала перчик сладкий, получилось не чуть не хуже, очень даже вкусно. Попробуйте и вы.
Похожие рецепты
Кабачковые лодочки с мясными шариками
Перец фаршированный «Не такой»
Crash Hot Potato
Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба
Баклажаны с курицей
Запечённый картофель с сулугуни
Фаршированный перец
Кабачки, фаршированные пшеном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Под бой курантов»
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
Печенье с шоколадом и сушеной вишней
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: