Рецепт баклажаны с имбирем
Баклажаны с имбирем: рецепт
содержит чеснок
подходит веганам
В самом разгаре сезон баклажанов, и это натурально райское время для ленивых кулинаров вроде меня. С баклажанами что ни делай, все получается отлично. Совсем безвкусных “синеньких” не бывает.
По такому случаю позвольте торжественно провозгласить на Оранжевой Кухне “Баклажанный месяц” – будем пробовать всевозможные рецепты и наедаться баклажанами на год вперед. А право открыть наш, с позволения сказать, фестиваль получают… баклажаны с чесноком и имбирем. Гонг и фанфары!
Ингредиенты:
Для баклажанов с чесноком и имбирем нам потребуется:
Начнем! Нарезаем баклажаны полосками (хотя можно как угодно, на самом деле), засыпаем их солью и оставляем в таком виде минут на сорок. Кто не любит шкурку, тому придется предварительно баклажаны почистить.
Прошло 40 минут… Возвращаемся на кухню, сливаем с баклажанов лишнюю жидкость и ополаскиваем их холодной водой.
Теперь разогреваем на сковороде оливковое масло и забрасываем туда тертый имбирный корень и давленый (или тертый на мелкой терке) чеснок. Мы же сорок минут не сидели на попе ровно, мы ведь успели уже все натереть и приготовить. Ай да умнички!
Буквально через минуту-другую имбирь с чесноком зазолотятся. Отправляем в сковородку баклажаны и обжариваем минут семь.
Пришло время добавить к баклажанам соусы, что мы и делаем. Кетчуп, соевый соус и коричневый сахар – в сковородку марш:)! Закрываем крышку и тушим наше блюдо еще десять минут.
Крахмал растворяем в трех столовых ложках холодной воды и под конец тушения вливаем в баклажаны. Зачем? Будь я англичанином, сказала бы to smooth, а по-русски не знаю, какой глагол тут подобрать. “Дабы придать гладкость и однородность” – что-то в этом роде.
Еще три минутки держим баклажаны на огне, а потом все. Готово! Посыпаем кунжутом, достаем вилку, получаем удовольствие. Приятного аппетита!
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
77 | 1,3 | 3,2 | 11,1 |
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и имбирем:
1.Перед готовкой баклажаны необходимо подготовить. Нарежьте их брусочками или кубиками и щедро посыпьте солью и оставьте на 30-40 минут. После указанного времени слейте жидкость и промойте под проточной водой. Это делают для того, чтобы из овощей вышла горечь. Можно так же залить нарезанные овощи прохладной соленой водой. Эффект будет тот же-горечь уйдет.
Помните, что перезревшие плоды с большим количеством семян лучше не употреблять в пищу, т.к. в них содержится соланин, который может вызвать отравление. Поэтому старайтесь покупать молодые овощи с упругой блестящей кожицей. Она должна быть красивой, без повреждений.
2.Корень имбиря нужно очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать. Чистить имбирь ножом довольно неудобно. Воспользуйтесь обычной столовой ложкой и снимите кожицу скоблящими движениями. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
3.Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте к нему измельченный имбирь, чесночную кашицу. Если хотите блюдо поострее, то мелко порубите перчик чили. Только семена из такого перчика лучше удалить, чтобы блюдо не приобрело чрезмерно острый вкус. Обжарьте их на протяжении 1-1,5 минут и выкладывайте баклажаны. Все вместе должно жариться 8-10 минут до аппетитной золотистой корочки.
4.Как только баклажаны будут обжарены, влейте к ним соевый соус и томатный соус, добавьте сахар. Перемешайте и тушите на протяжении 10-15 минут при закрытой крышке. Подсолите, если соли в соевом соусе окажется недостаточно.
5.За пять минут до готовности растворяем в трети стакана воды крахмал и заливаем им протушенные баклажаны. Томите еще 3-5 минут и выключайте. Благодаря крахмалу блюдо приобретает нежную и однородную структуру.
Вкуснейшие пикантные баклажаны по-китайски готовы! При подаче присыпьте блюдо щепоткой кунжута. Приятного аппетита!
Баклажаны в имбирном соусе
В этом рецепте объединились два моих любимых ингредиента-баклажан и имбирь. Знаю, что на сайте есть любители такого дуэта, поэтому не могу не поделиться рецептом. Вдруг кому пригодиться?
Ингредиенты для «Баклажаны в имбирном соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 563.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 551.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Баклажаны в имбирном соусе»:
Баклажаны моем, удаляем плодоножку. Режем пополам поперек. Потом каждую половинку режем на пластины толщиной чуть меньше сантиметра.
Пластины режем полосками-брусками так же толщиной чуть меньше сантиметра.
Засыпаем бруски баклажан солью, перемешиваем и даем постоять минут 15, чтоб вышла горечь.
Промыть бруски и обжарить на масле.
Пока жарятся баклики, перец острый порезать (кому очень остро-удалите зернышки, я оставила). Лук порезать наискосок длинными полосками (у меня лука не было). Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу (я этого не делала). На остатках масла обжарить буквально минутку перец, лук и чеснок.
В мисочке соединить соус соевый, сок лимона, тертый (или сухой) имбирь, сахар. Размешать до растворения сахара.
Соединить заправку и обжаренные лук, чеснок и перец вместе с бакликами.
Перемешать хорошенько, остудить, переложить в баночку и дать настояться хотя бы пару часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом рецепте объединились два моих любимых ингредиента-баклажан и имбирь. Знаю, что на сайте есть любители такого дуэта, поэтому не могу не поделиться рецептом. Вдруг кому пригодиться?
Другие варианты рецепта
Баклажаны в соево-имбирной карамели
Похожие рецепты
Салат из китайской капусты с апельсином и кунжутом
Болгарский огуречный салат
Теплый картофельный салат «Для поста»
Теплый салат с фасолью и цветной капустой
Салат «ВиКс»
Салат из фаршированных помидоров
Салат «Марина»
Салат из двух видов сельдерея
Салат с сельдереем, яблоком и капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Романтик»
Котлеты «Сочность» №3
Простой куриный рулет
Фотографии «Баклажаны в имбирном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года Nata1ita_A #
3 октября 2017 года Наталья Щучкина #
3 октября 2017 года marusjala #
9 августа 2017 года Les-kin #
6 сентября 2016 года malena0909 #
11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Виктория2911 #
11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Одна проблема: как выдержать 2 ч, чтобы дать настояться?
И еще проблема: мало получается, надо делать как минимум тройную порцию!
28 августа 2016 года Т-пушка #
28 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Violl #
9 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
8 августа 2016 года iren0511 #
8 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 августа 2016 года iren0511 #
9 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 августа 2016 года iren0511 #
6 августа 2016 года Dolce Zena #
6 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года ogiway #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года veronika1910 #
6 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Ange77 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года mariana82 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Максим Гарин #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Юта-2015 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Демурия #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Марина Леоненко #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Марина Леоненко #
5 августа 2016 года Kuss #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Kuss #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: