Рецепт баклажаны с мятой
Закуска из баклажанов (чеснок + мята)
Да, вы прочитали правильно, мята. Поданная закуска из баклажанов в рецепте содержит чеснок и мяту. Не останавливайтесь, читайте и непременно приготовьте. Эти баклажаны с чесноком и мятой по вкусу даже тем, кто не испытывает особой страсти к синеньким.
Казалось-бы, к чему здесь мята? А вот попробуйте. В готовом блюде ни запаха мяты, ни вкуса ощутить нельзя, кстати, и чеснок получается очень приглушенным. Однако всё вместе — это песня. Рецепт не требует никаких дополнений, он безукоризненный.
Закуска из баклажанов рецепт
Для приготовления понадобятся:
Между яблонь и смородины.
Не прополота угодина;
А на ней листочки мятные
С ароматами понятными.
Как приготовить закуску из баклажан
Казалось-бы, к чему здесь мята? А вот попробуйте. В готовом блюде ни запаха мяты, ни вкуса ощутить нельзя, кстати, и чеснок получается очень приглушенным. Однако всё вместе — это песня. Рецепт не требует никаких дополнений, он безукоризненный.
Закуска из баклажанов рецепт
Для приготовления понадобятся:
Между яблонь и смородины.
Не прополота угодина;
А на ней листочки мятные
С ароматами понятными.
Как приготовить закуску из баклажан
Баклажаны моем и удаляем боковушки. Разрезаем вдоль не до конца.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем чуть соли и доводим до кипения. Опускаем в неё баклажаны. Провариваем до пробы на спичку (втыкается — готово).
Готовые баклажаны вынимаем в миску, и оставляем до остывания.
Пока баклажаны варятся, готовим мятно-чесночную начинку. Приготовление очень схоже с чесночным соусом.
Я листья мяты в пальцах разминал,
И наслаждался мяты ароматом.
О многом запах мне напоминал.
И был моим к первой любви возвратом.
Разминать не будем, воспользуемся блендером.
В миску укладываем:
Всё измельчаем до кашеобразного состояния.
В разрез накладываем мятно-чесночной начинки и плотненько укладываем в кастрюлю или пластиковый контейнер.
Маринад для баклажанов
Раствор уксуса готовится 1:1 (100 г уксуса + 100 г воды). Добавляется соль и сахар. Попробуйте на свой вкус. Я, к стакану раствора, добавляю 1 ч. ложку соли и 3 ч. ложки сахара. Мне так вкусно, а вы экспериментируйте.
Заливаем уплотнённые баклажаны, заливка получается красивого, зелёного цвета.
Накрываем тарелкой и ставим груз.
Если в контейнере и заливки много, то груз я не ставлю, они прекрасно пропитываются.
Если в контейнере и заливки много, то груз я не ставлю, они прекрасно пропитываются.
Выдерживаем в маринаде 1-2 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы закуска из баклажанов была отменного вкуса. Такое блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Разрезав на кусочки баклажан укладывают на тарелку (прекрасно держится). Сверху можно полить подсолнечным маслом.
Как приготовить баклажаны на зиму с чесноком и мятой я не знаю (пока в размышлениях). Блюдо из баклажан получается вкусным и интересным, скорее всего, только летом можно позволить себе такое наслаждение.
Рецепты Баклажаны маринованные с мятой
Маринованные баклажаны
100 г зелени (петрушка, киндза,мяты)
70 гр острого перчика
Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Порежьте баклажаны на тонкие кусочки и смажьте с обеих сторон 2 ложками оливкового масла. Разложите на гриль фольгу и сверху 1 слоем выложите баклажаны. Жарьте до золотистого цвета примерно 8-12 минут.
Моментально маринованные баклажаны
Баклажаны у меня в этот раз довольно маленькие, их общий вес не больше 300 граммов. Разрезаем их пополам и отвариваем на пару до мягкости. В зависимости от сорта и размера на это уйдёт от 10 до 30 минут.
Зелень можно использовать любую: петрушку, кинзу, мяту, базилик. Но лучше, чтобы был именно микс из трав, так вкуснее. Итак, зелень рубим не очень мелко, чил.
Маринованные белые баклажаны с мятой
Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие кусочки и выложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
В миске смешайте уксус, сахар и 0,25 чайные ложки соли и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную мяту.
Баклажаны маринованные с мятой
3 баклажана, 8 ст.л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. каперсов, 3 филе консервированных анчоусов (или кильки пряного посола), 1/2 пучка петрушки, 3-4 веточки мяты, соль, перец.
Приготовим маринад — все ингредиенты (зелень, оливковое масло, сок и цедра лимона, анчоусы, сахар, каперсы) поместить в измельчитель и взбить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.
Баклажаны с каперсами и мятой
2 ст. л. красного винного уксуса
3 средних баклажана
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. мелких каперсов
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 5–6 мм. Застелите противень пергаментом и выложите на него баклажаны. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Поставьте в духовку и готовьте 10–15 мин., перевернув 1 раз во время запекания. Ломтики должны стать мягкими.
Закуска из баклажанов с мятой
Обожаю добавлять мяту во все блюда, хоть десерты, хоть закуски. Это сочетание баклажанов и мяты может показаться кому-то необычным, и всё же предлагаю попробовать, и вы не разочаруетесь. Готовить будем в посуде Zepter. Это сэкономит нам силы и электроэнергию. А блюдо без масла и воды получится полезным и диетическим. При этом сохранятся максимально все витамины и полезные вещества.
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с мятой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 350.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 333.8 г |
Порции | |||
ккал 87.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов с мятой»:
Баклажаны режем кружками толщиной 1 см. Заливаем на 15 минут водой, чтобы убрать горечь, далее отжимаем.
Берём сотейник Zepter, кладём в него отжатые баклажаны (не более 2/3 высоты). Тушение овощей в Zepter не требует жира и воды. Баклажаны будут тушиться в собственном соку, что делает их более полезными и диетическими. Кроме того, не требуется добавление соли при приготовлении в Zepter.
Закрываем крышку, включаем огонь на средний (3-е деление из 6).
При среднем огне доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера. Далее переключаем огонь на минимальный.
Продолжаем готовить, пока стрелка не дойдёт до середины зелёного поля. Далее огонь отключаем, убираем сотейник с огня и продолжаем готовить без нагрева ещё 15 минут за счёт эффекта термоса посуды Zepter.
Готовые баклажаны сбрызгиваем уксусом, добавляем каперсы, рубленную мяту. По желанию можете сбрызнуть оливковым маслом. Соль добавлять не требуется.
Эту закуску можно подать тёплой, но мне она вкуснее охлаждённая. Так более слышен её насыщенный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю добавлять мяту во все блюда, хоть десерты, хоть закуски. Это сочетание баклажанов и мяты может показаться кому-то необычным, и всё же предлагаю попробовать, и вы не разочаруетесь. Готовить будем в посуде Zepter. Это сэкономит нам силы и электроэнергию. А блюдо без масла и воды получится полезным и диетическим. При этом сохранятся максимально все витамины и полезные вещества.
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Хумус из фасоли
Потрясающая закуска из огурцов «Почти кимчи»
Террин из запечённых овощей
Пряные помидоры
Баклажаны слоеные закусочные
Нут с баклажанами
Картофельная закуска
Морковные перцы
Попробуйте приготовить вместе
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой
Салат «Мишка на Севере»
Сливочные ньокки
Комментарии и отзывы
8 октября 2016 года para_gn0m0v #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Ялорис #
6 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Tatanj #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года victoria ms #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года alarm clock #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Ирушенька #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Himbeeren #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года veronika1910 #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Суслик Маринка #
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года xmxm #
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года diana1616 #
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года sibir77 #
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года masha vet #
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой
Пикантные баклажанчики с ароматной начинкой удовлетворят самый изысканный вкус любителей грузинской кухни!
Ингредиенты для «Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3560.1 ккал | белки 60.1 г | жиры 227 г | углеводы 1815 г |
Порции | |||
ккал 1186.7 ккал | белки 20 г | жиры 75.7 г | углеводы 605 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 1 г | жиры 4 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой»:
Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. Отварить в подсоленной воде (на 3л. воды-3ст. л. соли), слить, затем залить холодной водой и дать стечь. Очистить баклажаны от мякоти.
Обжарить мякоть в 4ст. л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить 1ч. л. сушёной мяты, всё перемешать.
Начинить баклажаны этой смесью. Вот такие ароматненькие бабочки у нас получились.
Уложить баклажанчики в 1,5 л. банки, сверху в каждую банку-перец чёрный горошком,2ст. л. подсолнечного масла,1 ст. л. (немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом (вскипятить 2л. воды,80г. соли и 80г. сахара). Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Кушайте на здоровьице!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантные баклажанчики с ароматной начинкой удовлетворят самый изысканный вкус любителей грузинской кухни!
Похожие рецепты
Салат «Свекольник»
Цветная капуста, консервированная с рисом
Острые баклажаны
Салат «Добряк»
Закуска овощная с баклажаном
Салат «Фасолька»
Заправка или подлива на зиму
Салат из кабачков
Салат из огурцов на зиму
Комментарии и отзывы
25 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
25 августа 2009 года белошвейка #
25 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
25 августа 2009 года белошвейка #
25 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
25 августа 2009 года белошвейка #
25 августа 2009 года белошвейка #
25 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
25 августа 2009 года руська #
25 августа 2009 года Olga2311 #
25 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Olga2311 #
25 августа 2009 года xsenia #
25 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
25 августа 2009 года xsenia #
25 августа 2009 года Bandikot #
25 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Финиковая пальма #
25 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: