Рецепт баклажаны с окорочками
Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Готовим куриные окорочка, с белыми баклажанами и помидорами черри
Готовим окорочка по-новому. Запекать курицу, в том числе и окорочка куриные, или любую другую птицу — это так удобно для хозяек. Хоть такое блюдо готовится достаточно долго (зависит от типа птицы, её веса и вида маринада), но при этом не требует особых трудозатрат. Вы спокойно будете заниматься своими делами, закрыв деко с птичкой фольгой или жаршлангом.
В этом сезоне модным овощем нашего стола стал белый баклажан — нежный, деликатный, если сравнивать его с фиолетовым собратом. Вот и в этот раз мы сделали композицию, используя белые баклажаны и черри, в качестве гарнирной базы к запечённым окорочкам. Вышло просто изумительно! Готовим вместе!
Как приготовить «Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся куриные окорочка, крупный сладкий красный перец, большая чашка крепких черри, белые баклажаны, сухая аджика, чеснок, оливковое масло и соль.
Вымытые и обсушенные окорочка солим и приправляем сухой аджикой.
Поливаем их оливковым маслом.
Белые баклажаны нарезаем крупными брусочками.
Красный сладкий перец нарезаем на куски такого же размера.
Добавляем баклажаны, перец и пластинки чеснока в деко к окорочкам.
Последний ингредиент нашего блюда — упругие помидорчики черри.
Закрываем деко с окорочками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С.
Вот так выглядят наши окорочка примерно через 1 час. Подаём их с рукколой, лимончиком, свежими черри и ржаными хлебцами. Приятных гастрономических впечатлений!
Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!
Ингредиенты для «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Маринад для окорочков
Основное блюдо
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1948.8 ккал | белки 184.8 г | жиры 89.2 г | углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 974.4 ккал | белки 92.4 г | жиры 44.6 г | углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Нужно замариновать курицу хотя бы на 15 минут. Можно это сделать заранее. С окорочков сняла кожу, помыла, обсушила, положила в посуду. Налила соевый соус, бальзамик тёмный, положила лук порезанный и раздавленные зубчики чеснока. Солить не обязательно, т к здесь присутствует соевый соус, но если кто любит посолоней, то добавьте соль. Добавляем перец горошком и сухую петрушку. Руками всё перемешиваем, отставляем в сторону, займёмся овощами. Нужно баклажан в первую очередь порезать, отправить в посуду с подсоленной водой, чтобы из него вышла горечь, хотя бы минут на 10. Потом слить воду, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Овощи нарезаем произвольно. Я буду нарезать крупно, кругляшами.
Полезное блюдо, томлённое, совершенно без масла.
Легко, полезно и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!
Похожие рецепты
«Полосатый рулет»
Куриное филе с сыром и творогом
Куриное филе под картофельными шариками
Куриная грудка в яйце
Куриные шашлычки с чесночным соусом
Гуляш из курицы с зеленым горошком
Курица в овощах
Запеканка «Радужная»
Шашлык из курицы Терияки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Девятый вал»
Закуска с солёным салом
Шоколадный торт без выпечки
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года мисс #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Ирушенька #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
30 сентября 2020 года Silverina1 #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года golubga #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном
Минимум ингредиентов и специй и максимум вкуса. Соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман и небольшой пучок кинзы в этом блюде создают удивительную гармонию вкуса и аромата, не требующую дополнений. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4037.2 ккал | белки 366.2 г | жиры 198.9 г | углеводы 1683.6 г |
Порции | |||
ккал 1009.3 ккал | белки 91.6 г | жиры 49.7 г | углеводы 420.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 4 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном»:
Ингредиенты. Помыть и почистить лук и баклажаны. Окорочка вымыть и обсушить.
Выложить на разогретую сковороду масло, прогреть. Выложить окорочка, кожей вниз и обжарить до румянца.
Крупно нарезать лук и баклажаны.
Перевернуть окорочка, немного обжарить. Накрыть крышкой и жарить до готовности около 15 минут. Затем снять крышку и обжарить с обеих сторон до корочки. Выложить готовые окорочка на блюдо.
Нарезанные овощи выложить в сковороду, где жарились окорочка. Перемешать и добавить соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.
Активно помешивая обжарить овощи на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи несколько минут до готовности баклажанов. Лук при таком приготовлении остаётся хрустящим, а баклажаны мягкими, но целенькими. Добавить нарезанную кинзу и перемешать.
Ужин готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Минимум ингредиентов и специй и максимум вкуса. Соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман и небольшой пучок кинзы в этом блюде создают удивительную гармонию вкуса и аромата, не требующую дополнений. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Куриные наггетсы
Сочные ножки в тесте
Куриные крылышки «Хрустящие»
Куриные котлетки с гречкой и морковью
Курица в томатном соусе-маринаде
Окорочка, запеченные с лаймом
Глупая Курица с фасолью к царскому столу
Нежная куриная грудка, томленная в масле
Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Елочка»
Гульчехра в порционных горшочках
Шоколадный торт с бананами «Три банана»
Комментарии и отзывы
18 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года alarm clock #
2 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года alarm clock #
2 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 октября 2016 года krolya13 #
1 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Суслик Маринка #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года olga2121972 #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ange77 #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Манюша #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Манюша #
30 октября 2016 года Mary Stone #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Himbeeren #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Himbeeren #
30 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ирушенька #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ксения40 #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года julika1108 #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Юта-2015 #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ксения026 #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года obukhov11 #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица с баклажанами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с баклажанами.
Курица с баклажанами — общие принципы и способы приготовления
Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.
Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Вариации с зеленью и специями предоставляют массу возможностей разнообразить блюдо, сделав его более ярким и насыщенным.
Курица с баклажанами — подготовка продуктов
Предварительная обработка продуктов при приготовлении курицы с баклажанами довольно проста. Что касается белого мяса, его промывают в проточной воде, если требует рецепт, перекручивают с помощью мясорубки на фарш. Баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы вышел солонин, а с ним и горечь, которая содержится в овощах. Данная процедура требует около получаса. Если баклажан немолодой, следует очистить его от шкурки.
Курица с баклажанами — лучшие рецепты
Рецепт 1: Курица, запеченная с баклажанами
Прекрасный рецепт для празднично обеда или ужина.
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка;
— 2 баклажана;
— 2 помидора;
— 200 граммов твердого сыра;
— 1 зубчик чеснока;
— 100 граммов сметаны или майонеза;
— черный молотый перец;
— растительное масло для жарки;
— соль;
— зелень (петрушка, укроп и т.д.).
Способ приготовления
Баклажаны следует помыть, посмотреть, чтобы на них не осталось воды, нарезать на тонкие полоски продольно (рекомендуется использовать овощерезку). Полоски баклажана немного вымочить в соленой воде, воду слить, полоски обжаривать на растительном масле до золотой корочки (3 минуты с каждой стороны). Важно, чтобы при дальнейшем приготовлении блюда на баклажанах не было излишков растительного масла, после обжарки его следует убрать с овощей с помощью бумажного полотенца. Обработать куриную грудку, затем нарезать на тонкие кусочки (поперечно), положить в целлофановый пакет, немного отбить с помощью молоточка. Достать белое мясо из пакета, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры помыть, нарезать не очень толстыми кружочками. Мелко нарезать чеснок, измельчить зелень, натереть твердый сыр. Курица с баклажанами будет готовиться в духовке, так что берем форму для запекания, выкладываем в нее баклажаны (внахлест одну полоску на другую), затем делаем слой куриного мяса, снова слой баклажанов, помидоры, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Верхний слой состоит из сметаны (майонеза) и тертого сыра. В духовке баклажаны с курицей запекаются в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как духовой шкаф будет выключен, надо дать курице с баклажанами настояться еще в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол можно блюдо посыпать измельченной зеленью.
Рецепт 2: Куриная запеканка с баклажанами
Запеканка – прекрасно блюдо, но часто его недооценивают, ассоциируя исключительно с творогом или картофелем. Предлагаем рецепт вкусной куриной запеканки с баклажанами.
Ингредиенты:
— ½ килограмма куриного филе;
— 1 баклажан среднего размера;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— ½ красной луковицы;
— 3 столовые ложки манки;
— 1 острый перец;
— растительное масло для жарки;
— соль;
— карри.
Способ приготовления
Баклажан режем на небольшие кубики, вымачиваем их в подсоленной воде в течение 15 минут. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, смешиваем ингредиенты, пассируем на растительном масле до того момента, пока не появится золотистый цвет. После того, как лук и морковь обжарены, добавляем к ним предварительно отжатый (без воды) баклажан, перемешиваем и жарим до готовности. Начинка готова.
Куриное мясо нарезаем, добавляем измельченный красный перец (семенная использовать не стоит, иначе будет слишком остро), карри, соль, яйца и манку.
В форму для выпечки льем немного растительного масла, чтобы запеканка не подгорела, выкладываем на дно половину куриной основы, кладем начинку и снова куриную основу. Поверхность запеканки смазываем растительным маслом, блюдо помещаем в духовой шкаф, запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Запеканку можно подавать с гарниром или приправив соусом.
Рецепт 3: Курица с баклажанами и грибами
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка;
— 2-3 баклажана;
— ½ килограмма грибов;
— 100 миллилитров красного полусладкого вина;
— 2 луковицы;
— 100 миллилитров соевого соуса;
— 3 зубчика чеснока;
— черный молотый перец;
— красный молотый перец;
— соль;
— растительное масло для обжарки.
Способ приготовления
Курица с баклажанами — полезные советы опытных кулинаров
— При выборе баклажанов важно остановиться на молодых плодах, они наиболее сочные и приятные на вкус. Не стоит расстраиваться, если у вас в наличии оказался лишь старый овощ, с ним больше мороки, но при правильной обработке кулинарный шедевр он не испортит.
— Не стоит переваривать куриное мясо, из него уходит весь сок и теряется аромат, помните, что позже оно снова будет подвергаться термической обработке, так что чрезмерное усердие в данном случае недопустимо.