Рецепт баклажаны с тунцом
Баклажаны, фаршированные тунцом
| 5 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 0,5 пуч. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 зуб. |
Описание рецепта — Баклажаны, фаршированные тунцом:
Это блюдо очень легко готовится и требует мало продуктов. А чтобы баклажаны не горчили, нужно их разрезать, посолить, выдержать несколько минут и потом промыть в холодной воде.
Баклажаны, фаршированные тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления данной вкуснятины нам понадобятся баклажаны, соль, зелень; для фарша: консервированный в масле тунец, помидор, консервированная кукуруза, зелень, соль, перец по вкусу; для заливки: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец черный молотый по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и удалить серединку ложкой. Затем посолить эти половинки и оставить так, примерно, на 20-30 минут.
Для приготовления фарша рыбу очистить от костей и тщательно размять вилкой.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Перемешать рыбу с мелко нарезанным помидором, кукурузой, измельченной зеленью, посолить и поперчить.
Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком (выжать сок из натурального лимона), толченым чесноком.
Далее положить начинку в половинки баклажанов, полить их заправкой, смазать маслом противень и выложить на него фаршированные баклажаны. Запекать в духовке до готовности.
Запеченные в духовке баклажаны вынуть и положить на плоское блюдо, украсив их при этом веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Баклажаны запеченные с тунцом
Для тех, кто любит баклажаны
Ингредиенты для «Баклажаны запеченные с тунцом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 43042.5 ккал | белки 9242.6 г | жиры 578.9 г | углеводы 523.1 г |
Порции | |||
ккал 10760.6 ккал | белки 2310.7 г | жиры 144.7 г | углеводы 130.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал | белки 22.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Баклажаны запеченные с тунцом»:
Режем напополам баклажаны и вынимаем серединку (не выбрасываем!).
На сковородке нагреваем оливковое масло, добавляем тунец (предварительно слив с него масло), мелко нарезанный лук и нарезанная мелкими кубиками серединка баклажанов. Обжариваем, добавляем соль, перец и орегано.
Фаршируем полученной массой баклажаны
На помидоры кладем баклажаны. Присыпаем сверху панировочными сухарями.
Форму кладем в духовку, предварительно нагретую до 200º.
Через 30 минут достаем баклажаны и посыпаем тертым сыром и опять в духовку для запекания сыра
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравится!
P.S. Рекомендую подавать горячим
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех, кто любит баклажаны
Похожие рецепты
Свекла, фаршированная рисом и овощами
Перец запеченный с грибами
«Пэчэна картопля»
«Кабачки фаршированные»
Перец по-болгарски с рыбой
Перец, фаршированный курицей и тыквой
Запечённые перцы с рикоттой
Голубцы под грибным соусом
«Золото инков»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумрудная россыпь»
Бутерброд с яичным паштетом
Творожно-яблочное суфле
Фотографии «Баклажаны запеченные с тунцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 августа 2009 года Тсаис #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года sana swiss #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Ольга Бабич #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года crybell #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Танютка #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Alena76 #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Баклажаны, фаршированные тунцом
Опубликовано 10.01.2015 автор Экка Мала
Вторые блюда
И по вкусу, и по форме баклажаны отлично подходят для фаршировки. Прежде чем нафаршировать баклажаны, можно их предварительно запечь до полуготовности. Запекать их можно как в целом виде, так и разрезав вдоль пополам. Одной из самых распространенных начинок считается мясная, которая готовится из различных видов мяса или птицы с добавлением помидоров, лука, чеснока и пр. В любом случае баклажаны, фаршированные мясом, получаются вкусными и сытными. Не менее вкусными получаются и баклажаны, фаршированные грибами и овощами. Приготовить из баклажана или с баклажаном можно огромное количество разных блюд. Чего только стоят тушеные баклажаны с черносливом и орехами! Но сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом невероятно вкусных баклажан, фаршированных тунцом. Необычно? Согласна. Но зато как вкусно!
Ингредиенты баклажанов фаршированных тунцом.
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий (красный) — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Тунец (филе) – 200 г
Кетчуп — по вкусу
Сыр — 50 г
Как готовить баклажаны фаршированные тунцом.
1. Баклажаны тщательно промываем. Разрезаем каждый баклажан вдоль на две половинки и вынимаем мякоть. Нарезаем ее кубиками.
2. Филе тунца нарезаем маленькими кусочками. Красный перец очищаем от сердцевины, хорошо промываем и нарезаем так же небольшими кусочками.
На разогретой с оливковым маслом сковородке обжариваем кубики баклажанов. Добавляем нарезанный красный перец, маленькие рыбные кусочки и кетчуп по вкусу. Солим, перчим и даем потомиться на небольшом огне около 10-15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
3. Готовую баклажанную смесь выкладываем в половинки баклажанов, а сверху посыпаем натертым сыром или сыром для тостов.
4. Выкладываем фаршированные баклажаны на противень, застеленный предварительно фольгой. Отправляем в духовку и при температуре 180 градусов запекаем еще 10 минут, пока не расплавится сыр (ориентируемся каждый по своей духовке).
БАКЛАЖАНЫ С ТУНЦОМ
Время приготовления: Порций:
баклажаны жареные с тунцом и каперсами
Баклажаны итальянцы используют часто и с удовольствием: из них готовят закуски, первые блюда и вторые, их подают сами по себе, как самостоятельное блюдо или используют для гарниров. Данный рецепт, можно сказать, двойной направленности: баклажаны, приготовленные таким образом, можно использовать для закуски, и в качестве начинки для горячих бутербродов, или как соус для заправки пасты.
Баклажаны с тунцом и каперсами
Чтобы приготовить баклажаные с тунцом и каперсами ПОТРЕБУЕТСЯ:
для бутерброда:
Как приготовить баклажаны с тунцом и каперсами:
1. Вымойте баклажаны, высушите, обрежьте с обеих сторон и порежьте мелкими кубиками. Сложите порезанные баклажаны в дуршлаг, слегка посолите и оставьте на часок.
порезанные кубиками баклажаны слегка солим и оставляем в дуршлаге на 1 час
2. По прошествии необходимого времени, споласкиваем под холодной водой, сушим бумажными салфетками и обжариваем в разогретом растительном масле. По мере того, как баклажаны готовы, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Чистим сельдерей, также режем его кубиками и отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде пару минут. Сливаем и откладываем в сторону.
обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла
3. Каперсы споласкиваем под холодной водой и обсушиваем. Тонко нарезаем лук и припускаем его в сотейнике или глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. Добавляем оливки, порезанные кусочками, каперсы и слегка отваренный сельдерей и потушите это все вместе несколько минут
на сковороде обжариваем лук, добавляем каперсы, оливки, сельдерей и тушим несколько минут
Добавляем пассату из помидор, 50 мл. или 100 мл. яблочного уксуса (ориентируйтесь на Ваш вкус, если хотите поострее, то добавьте побольше яблочного уксуса), немного сахара, опять- таки по вкусу, может быть около 1 чайной ложки или побольше, или поменьше. Прокипятите несколько минут до загустения.
к луку и остальным овощам добавляем помидоры, яблочный уксус и немного сахара и кипятим до загустения
Когда соус загустел, то добавьте жаренные баклажаны и консервированного тунца из банки, потушите все еще несколько минут
тушим все вместе с жаренными баклажанами и тунцом
5. Для бутерброда разрезаем пополам булку или берем пару кусков хлеба. На одну часть выкладываем моцареллу и ставим в духовку на несколько минут. Моцарелла должна разогреться. Выкладываем на сыр немного соуса с баклажанами и накрываем оставшейся частью хлеба или булки, которую также можно слегка подогреть в духовке. Подаем сразу.
Если хотите использовать этот соус для заправки пасты, то пасту лучше выбрать «короткого» формата, что-нибудь вроде рожков или пенны. Отвариваем пасту, затем помещаем на сковороду с заправкой и перемешиваем. Можно подавать с небольшим количеством тертого сыра.
Баклажаны с тунцом хороши в любом виде, попробуйте приготовить их!
Салат из тунца на запеченном баклажане
Для этого салата я использовала маленькие баклажаны, большие можно нарезать кружками или пластинками. Рецепт из интернета.
Ингредиенты для «Салат из тунца на запеченном баклажане»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 970.6 ккал | белки 71.7 г | жиры 50 г | углеводы 503.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Салат из тунца на запеченном баклажане»:
1. Баклажаны разрезать на 2 половинки, посолить, поперчить. сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и запечь в духовке при 180С до готовности.
2. Яйцо сварить, почистить. нарезать кубиком. Тунец размять вилкой, сельдерей нарезать пластинками, лук почистить и мелко нарезать.
3. Все смешать и заправить майонезом, поперчить по вкусу.
4. Запеченные баклажаны остудить, выложить на блюдо. На каждый баклажан выложить салат.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для этого салата я использовала маленькие баклажаны, большие можно нарезать кружками или пластинками. Рецепт из интернета.
Похожие рецепты
Салат «Рыбный остров»
Салат «Чип»
Юбилейный салат «Мимоза»
Салат из морепродуктов и белой фасоли
Салат из авокадо «Цветок страсти»
Салат «Варежка»
Салат «Портофино»
Салат «Рыбки в пруду»
Салат «Алые паруса»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль из курицы
Быстрые рецепты мясных рулетов
Говяжий язык в тесте «Праздничный»
Фотографии «Салат из тунца на запеченном баклажане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года katia Giovedi #
7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Т-пушка #
17 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года гурман1410 #
21 ноября 2014 года ttajanalinnik #
21 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года para_gn0m0v #
21 ноября 2014 года pupsik27 #
21 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
21 ноября 2014 года Либерика #
21 ноября 2014 года мисс #
20 ноября 2014 года Aigul4ik #
20 ноября 2014 года Elea #
20 ноября 2014 года Iren_D #
20 ноября 2014 года Демурия #
20 ноября 2014 года Олеся Петрова #
20 ноября 2014 года Violl #
20 ноября 2014 года Элли5 #
20 ноября 2014 года kritikessa #
20 ноября 2014 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: