Рецепт блинов с грушами
Рецепты Блинчики с грушей
Яичные блинчики с грушей
Грушу очистить, нарезать. Нарезать сыр. Измельчить чеснок. Обжарить в масле чеснок, добавить сыр и грушу. Жарить пока не расплавится сыр. Яйца смешать с молоком, мукой и солью. Перемешать до однородной массы. Вылить небольшое количество яичной массы на сковороду, слегка выпечь блинчик и на одну из половинок положить ложку начинки. Закрыть начинку вт.
Блинчики с грушей
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Сыворотку согреть до температуры 35-40С. Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной р.
Блинчики с грушей и специями
Взбейте муку, яйцо, желток, сахар, масло, ваниль, медленно взбейте молоко. Поставьте в прохладное место на 30 минут.
Измельчите черный перец. Положите его в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и сок, корицу, гвоздику и сахар. Залейте 450 мл воды, доведите до кипения и сварите на медленном огне сироп.
Очистите груши от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонки.
Блинчики с грушей фламбе
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Добавляем молоко и вновь взбиваем.
Соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде на медленном огне.
Грушу очищаем от кожуры, режем на ломтики, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
Блинчики с сыром, ветчиной и грушами
соль, перец по вкусу
Смешать продукты для теста, дать постоять минут 30.
Испечь на сковороде тонкие блины.
Для начинки грушу очистить от кожуры и семечек, порезать ее и ветчину кубиками.
Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо
200 мл соевого молока (или воды)
2 стебля зеленого лука
2 стакана муки с отрубями
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. пекарского порошка
1 красный сладкий перец
0,5 ч. л. молотого чили
2 мясистых помидора
масло оливковое – 1 ст.л.
сок половины лимона
250-300 г зерен с/з кукурузы
1-2 стебля зеленого лука
1 зеленый перчик чили
Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками (размером с зерно кукурузы) и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1–2 мин., помешивая.
Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть.
Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать сладкий перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный.
Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо.
10 шт помидор «черри» или 1 обычный помидор
1 ч.ложка разрыхлителя
чёрный перец по вкусу
сок от половины лимона
4 пера зелёного лука
3 ст.ложки раст.масла
2 ст.муки(примерно,может меньше уйдёт)
3-4 пера зелёного лука
1 банка консервированной кукурузы
1 зелёный перчик чили(я не положила,забыла)
для кукурузных блинчиков:
1 груша,желательно твёрдых сортов(у меня «Конференц»)
Яйцо взбить с сахаром и солью,влить пол стакана молока,взбить венчиком,добавить муку с разрыхлителем,мешать что бы не было комочков,добавить остальное молоко,и хорошо размешать тесто,оно должно быть жиже чем на оладьи,но гуще чем но блины,добавить в тесто раст.масло,мелко нарезанный зелёный лук и кукурузу(жидость предварительно слить),всё хорошенечко размеша.
Японские блинчики с грушей
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Японские блинчики с грушей
Пошаговый рецепт с фото и видео
В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство – японские блинчики с карамелизированной грушей.
По своей сути эти блинчики немного напоминают пирог «тарт татен», в его очень упрощенном варианте. В некоторых рецептах их даже описывают как «ленивые пироги». Сходство и правда есть: основа из теста, начинка в виде томленных в карамели ломтиков груш, даже характерная для татена «перевернутость» присутствует. Однако, в отличие от пирога, приготовление которого занимает несколько часов, насладиться румяными, пышными карамельными японскими блинчиками с грушей вы сможете уже через 15-20 минут, из которых активное приготовление займет не более 5 минут. Ну как тут устоять?! Запасаемся парочкой груш и приступаем!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Грушу разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно 0.5 см.
Выложите ломтики груши в сухую антипригарную сковороду. Если покрытие сковороды уже не очень новое, предварительно кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем протрите бумажной салфеткой. Салфетка впитает крупные капли масла, но на поверхности сковороды все же останется тончайший слой, который поможет избежать пригорания ломтиков.
Прикройте сковороду крышкой и потомите груши 3-4 минуты, пока сахар не растает.
Пока растапливается сахар, приготовьте тесто. Соедините яйцо с молоком, и вилкой или венчиком перемешайте до однородности.
Добавьте сразу всю просеянную пшеничную муку и, стараясь ограничиться минимальным количеством помешиваний, вмешайте ее в смесь жидких компонентов. При первом приготовлении лучше всего использовать для смешивания венчик. В дальнейшем, когда вы уже будете точно знать, каким должно быть тесто, этот нюанс не будет иметь особого значения.
Добавьте в тесто щепотку соли, молотую корицу, ваниль и разрыхлитель. Еще несколько раз перемешайте тесто.
Когда сахар растает, превратится в сахарный сироп и аппетитно забурлит вокруг ломтиков груш – влейте в сковороду тесто.
Прикройте сковороду крышкой и готовьте блинчик 10 минут на маленьком огне. Крышку в процессе приготовления больше не открывайте.
Если конструкция крышки вашей сковороды не рассчитана на отвод пара (нет специального наплыва по кантику или металлической ленты по краю, нет отверстия для вывода пара, крышка плоская), заранее оберните крышку (внутреннюю часть) тонкой тканью, которая не будет препятствовать плотному прилеганию крышки к сковороде. Так поднимающийся пар будет оседать на ткани и оставаться на ней. Если этого не сделать, превращаясь в воду при охлаждении, пар будет крупными каплями стекать на поверхность теста, из-за чего тесто получится более плотным, тяжелым и слабо поднимется.
Выключив огонь, снимите крышку и, накрыв сковороду тарелкой, переверните получившуюся конструкцию так, чтобы блинчик оказался на тарелке.
По желанию, присыпьте блинчик сахарной пудрой, украсьте листьями мяты и подавайте к столу.
Из указанного количества ингредиентов, в сковороде диаметром 24 см получается 1 блинчик диаметром 17 см и толщиной около 2 см. Если готовить в сковороде меньшего диаметра, блинчик получится еще чуть более пышным. Каждый блинчик может послужить в качестве 1 сытной порции, или его можно разделить на несколько частей при подаче.
Японские блинчики с грушей готовы. Приятного аппетита!