Рецепт банан в беконе
Глазированные бананы в беконе
Закуски для романтического ужина не должны занимать много времени на приготовление. Но в то же время должны быть изысканными, несколько необычными и слегка пикантными. Как эти глазированные бананы, которые вы приготовите за 10-15 минут.
Ингредиенты для «Глазированные бананы в беконе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.2 ккал | белки 27.7 г | жиры 40.9 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Глазированные бананы в беконе»:
Бананы лучше брать слегка недозрелые, твердоватые. Очистите их от шкурки и нарежьте на кусочки по 3-4 см.
Каждый кусочек банана оберните ленточкой бекона. Можно скрепить зубочистками, чтобы они не разваливались при глазировании.
Сухой чили растолките в ступке на крупные хлопья.
В сковороду влейте сладкий соевый соус «Киккоман», вино (или воду), добавьте коричневый сахар и хлопья чили.
Нагрейте это всё до получения пузырящейся карамели.
Обжаривайте бананы около 2-3 минут, чтобы они заглазировались.
Переложите на тарелки, полейте оставшейся карамелью. Есть можно как горячими, так и холодными.