Рецепт бананового печенья постное
Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)
20 декабря 2019, 20:35
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваю 125 гр пшеничной муки, 50 гр рисовой муки, 5 гр разрыхлителя, 20 гр какао.
При желании рисовую муку в данном рецепте можно заменить таким же количеством пшеничной муки, но тогда печенье получится более плотным.
Тщательно перемешиваю их между собой.
Банан для выпечки нужно выбрать очень спелый и мягкий.
150 гр очищенного банана измельчаю и перекладываю в миску с сухой смесью.
Сюда же наливаю 30 гр подсолнечного рафинированного масла и замешиваю однородное тесто.
Долго вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо объединить все ингредиенты.
Если после вымешивания тесто кажется слегка липковатым, нужно попробовать вымыть и насухо вытереть руки.
Если тесто теперь не липкое, то и муки добавлять больше не нужно.
Тесто должно получиться мягкое, послушное, не липнущее к рукам.
Каждый кусочек теста подкатываю в шар, формирую из него круглую ровную лепешку толщиной не более полсантиметра и кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Бумагу маслом я не смазываю.
Затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой.
При выходе из печенья она должна быть сухая, без следов теста.
В моей духовке такое печенье выпекается обычно 10-12 минут.
Готовое печенье достаю из духовки, даю ему полностью остыть, а затем уже перекладываю на тарелку.
Печенье получается ароматное, чуть сладковатое, но очень приятное на вкус.
Оно мягкое, но суховатое, при этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я готовлю Шоколадное печенье с бананом. Оно получается ароматное, мягкое, слегка суховатое. При этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится. Такое печенье можно готовить в дни Поста и вегетарианцам.
Из данного количества ингредиентов получается 10 штук печений.
Постное печенье с бананами
Необыкновенно вкусное, ароматное печенье с бананами и изюмом. А главное-оно постное. Кажется, в жизни не ела такого вкусного печенья.
Ингредиенты для «Постное печенье с бананами»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1939.7 ккал | белки 27.1 г | жиры 53.3 г | углеводы 350.2 г |
Порции | |||
ккал 323.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.9 г | углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Постное печенье с бананами»:
Спелые бананы нарезать и выложить в чашу блендера.
Измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить тростниковый сахар и растительное масло Олейна.
Добавить размоченный в горячей воде изюм.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Быстро перемешать тесто, слишком сильно не вымешивать. Получится мягкое тесто.
Выложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, примерно по 1 ст. л. теста с горкой.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 20-25 минут.
Остудите печенье. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусное, ароматное печенье с бананами и изюмом. А главное-оно постное. Кажется, в жизни не ела такого вкусного печенья.
Похожие рецепты
Трубочки из сдобного дрожжевого теста
Тульский пряник «Полезный»
Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом
Клюквенно-апельсиновый кекс с семечками
Тарт с бананами и шоколадом «Банан в шоке»
Лимонные печенюшки
Печенье «От Бабули»
Осетинские пироги «Картофыджын»
Слоеный торт «Татьяна»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2016 года mart katy #
25 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года ntata-2015 #
21 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года ntata-2015 #
21 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года СкарлеттО #
21 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бананово-карамельное постное печенье
Очень ароматное и вкусное печенье.
Ингредиенты для «Бананово-карамельное постное печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2451.6 ккал | белки 24.8 г | жиры 63 г | углеводы 452.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.6 г | углеводы 61.9 г |
Рецепт «Бананово-карамельное постное печенье»:
На сковороду вылить масло и насыпать 1 ст сахара, разровнять и поставить на средний огонь.
В это время банан размять в пюре.
Когда сахар растворится и приобретет красно-коричневый цвет, снять с огня и добавить банан. Быстро всё перемешать до однородной массы.
Если начнет застывать, то поставить на маленький огонь и помешать.
В глубокую миску насыпать 1 стакан муки.
Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать.
Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать
Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин.
Оставить остывать до тёплого.
Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Тесто должно быть густоватое.
Выкладывать на противень чайной ложкой и выпекать 15-20 мин. при 180*C
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматное и вкусное печенье.
Другие варианты рецепта
Бананово-карамельное постное печенье
Похожие рецепты
Миндально-кокосовое печенье
Мягкое гречневое печенье
Гусарское печенье
Шоколадно-ореховое печенье с корицей
Печенье «Цюрих»
Апельсиново-шоколадное печенье
Миндальное печенье по ГОСТу
Имбирно-гречневое печенье
Рождественское постное печенье
Комментарии и отзывы
12 сентября 2013 года цыпа1 #
20 марта 2010 года fart24 #
17 января 2010 года Ириска777 #
17 января 2010 года светочка # (автор рецепта)
23 августа 2009 года светочка # (автор рецепта)
8 августа 2009 года chococat #
7 августа 2009 года chococat #
7 августа 2009 года chococat #
19 марта 2009 года Вега1 #
23 марта 2009 года светочка # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Tetula #
16 марта 2009 года светочка # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Tetula #
23 марта 2009 года светочка # (автор рецепта)
14 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года светочка # (автор рецепта)
13 марта 2009 года мисс #
12 марта 2009 года Дашечка2 #
12 марта 2009 года Jonsik #
16 марта 2009 года светочка # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Татуша #
12 марта 2009 года Bogdana #
12 марта 2009 года светочка # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Lill #
16 марта 2009 года светочка # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Балерина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)
20 декабря 2019, 20:35
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваю 125 гр пшеничной муки, 50 гр рисовой муки, 5 гр разрыхлителя, 20 гр какао.
При желании рисовую муку в данном рецепте можно заменить таким же количеством пшеничной муки, но тогда печенье получится более плотным.
Тщательно перемешиваю их между собой.
Банан для выпечки нужно выбрать очень спелый и мягкий.
150 гр очищенного банана измельчаю и перекладываю в миску с сухой смесью.
Сюда же наливаю 30 гр подсолнечного рафинированного масла и замешиваю однородное тесто.
Долго вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо объединить все ингредиенты.
Если после вымешивания тесто кажется слегка липковатым, нужно попробовать вымыть и насухо вытереть руки.
Если тесто теперь не липкое, то и муки добавлять больше не нужно.
Тесто должно получиться мягкое, послушное, не липнущее к рукам.
Каждый кусочек теста подкатываю в шар, формирую из него круглую ровную лепешку толщиной не более полсантиметра и кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Бумагу маслом я не смазываю.
Затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой.
При выходе из печенья она должна быть сухая, без следов теста.
В моей духовке такое печенье выпекается обычно 10-12 минут.
Готовое печенье достаю из духовки, даю ему полностью остыть, а затем уже перекладываю на тарелку.
Печенье получается ароматное, чуть сладковатое, но очень приятное на вкус.
Оно мягкое, но суховатое, при этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я готовлю Шоколадное печенье с бананом. Оно получается ароматное, мягкое, слегка суховатое. При этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится. Такое печенье можно готовить в дни Поста и вегетарианцам.
Из данного количества ингредиентов получается 10 штук печений.