Рецепт бананового пирога постного
Постный банановый пирог с орехами и изюмом
Воздушный, пористый и ароматный банановый пирог с орехами и изюмом настолько вкусный, что трудно догадаться, что это постная выпечка.
Пирог можно выпекать в любой форме – круглой или квадратной, и чем меньше будет ее диаметр, тем выше получится сам пирог.
Для постного бананового пирога с орехами и изюмом идеально подойдут перезревшие бананы, кожура которых покрылась множеством черных точек.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Светлый изюм без косточек перебрать, помыть и залить горячей водой на 15 минут (не кипятком, чтобы изюм не разварился и не потерял свою целостность). Откинуть изюм на ситечко и дать воде стечь.
Шаг 2
Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, кофемолке или мясорубке. Сильно измельчать орехи не нужно (например, как мука грубого помола), пусть останутся крупные частички, так пирог будет вкуснее.
Шаг 3
Спелые бананы размять вилкой или пюрировать в блендере.
Шаг 4
К банановому пюре добавить сахар, изюм, измельченные орехи, растительное масло (обязательно без запаха) и апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый домашний).
Тщательно перемешать смесь.
Шаг 5
Пшеничную муку просеять с содой. Разрыхлителем соду в этом рецепте лучше не заменять, нужна именно сода.
Шаг 6
Всыпать мучную смесь в липкую банановую массу, перемешать.
Тесто будет густым, но оно должно не спадать с ложки, а медленно тянуться широкой лентой.
Шаг 7
Подготовить форму для выпечки. Края и дно формы можно либо смазать тонким слоем растительного масла, либо выложить все пергаментной бумагой. Удобно использовать форму диаметром около 20-22 см.
Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нужно заранее прогреть до указанной температуры.
Шаг 8
Когда пирог проведет в духовке 30 минут можно проверить его на готовность, воткнув зубочистку в середину изделия. Сухая зубочистка, вынутая из середины пирога, свидетельствует о том, что пирог готов и его можно доставать из духовки.
Сначала нужно дать пирогу остыть в форме, а после переложить на решетку.
Шаг 9
Постный банановый пирог с орехами и изюмом готов. Можно украсить его по желанию: полить медом, или посыпать сахарной пудрой, или рублеными орешками или ягодами.
Постный банановый пирог
Ингредиенты
Карамель:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Постный банановый пирог
Пошаговый рецепт с фото и видео
Компоненты для постного пирога с бананом подготовьте по списку.
Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте тонким слоем растительного масла.
Я использую объемную форму размером 25х23 см. Пирог получается не очень высоким, но очень аппетитно пропитывается карамелью в процессе выпечки.
Влейте карамель в подготовленную форму для запекания. Покачивая форму, равномерно распределите карамель по дну емкости, а затем оставьте при комнатной температуре на несколько минут, для того чтобы карамель остыла и затвердела.
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте щепотку соли, ванильный сахар, молотый имбирь, корицу, половину чайной ложки соды, нарезанные небольшими кусочками орехи и 100 граммов сахара. Хорошо все перемешайте.
Добавьте к банановому пюре растительное масло и хорошо все перемешайте.
Нарежьте еще 1-2 банана тонкими кружочками и выложите на охлажденную карамель.
Добавьте смесь масла и бананового пюре к сухим компонентам. Влейте 50-60 миллилитров газированной воды.
Аккуратно все перемешайте и при необходимости небольшими порциями влейте еще 20-30 миллилитров воды, до получения однородного густого теста.
Выложите тесто в форму и слегка разровняйте лопаткой.
Затем поместите банановый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут.
Через 35 минут проткните мякиш пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, стараясь не затрагивать слой бананов и карамели. Если шпажка выходит сухой – пирог готов. Если шпажка влажная, с частичками теста – выпекайте пирог с бананами еще 10-15 минут, а затем повторите тест. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут.
Затем переверните пирог на тарелку и удалите пекарскую бумагу.
Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита.
Постный банановый пирог
Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.
Ингредиенты для «Постный банановый пирог»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Постный банановый пирог»:
Духовку разогреть до 180*С.
Форму застелить пергаментом.
Бананы размять в пюре.
Добавить сахар, растительно масло и семена чиа.
Добавить просеянные муку, корицу, разрыхлитель и соду.
Хорошо перемешать, выложить тесто в форму.
Выпечь пирог до готовности (30-35 мин.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.
Похожие рецепты
Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом
Пирог «Паучок»
Морковный пирог с глазурью
Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
Пирог «Солнышко»
Пирог «Искорка»
Пирог с творогом и персиками
Cметанник «Чизкейк по-татарски»
Венский творожный пирог
Фотографии «Постный банановый пирог» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года m aleksia #
6 сентября 2020 года F-M #
17 августа 2020 года Hanna21 #
11 октября 2019 года Kinder199 #
6 октября 2019 года Titbit #
26 марта 2019 года nat-talli1 #
28 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
20 марта 2019 года lotokhovalena #
19 марта 2019 года Eva Grimm #
11 марта 2019 года Alilisik #
11 марта 2019 года Akira Shinrei #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года SvetLo #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Leksi11 #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
5 октября 2018 года sofyborisov #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Mashyla-2016 #
19 августа 2018 года Mashyla-2016 #
23 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный кремовый пирог с бананами
Ингредиенты для «Постный кремовый пирог с бананами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6390.2 ккал | белки 97 г | жиры 440.8 г | углеводы 574.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 26.2 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Постный кремовый пирог с бананами»:
Кешью залейте водой и оставьте на ночь или как минимум на 2 часа.
Для основы слегка измельчите грецкие орехи с солью в кухонном комбайне.
Добавьте финики и взбивайте 15-20 секунд. Затем добавьте 1 ст. л. меда и снова взбейте.
Из получившейся массы выложите основу с бортиками (в форме диаметром 22 см).
Слейте воду с кешью.
Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Нам будут нужны только семена.
Слегка измельчите орехи в кухонном комбайне, затем добавьте апельсиновый сок, 4 1/2 ст. л. меда и семена ванили. Взбивайте 5 минут до гладкого однородного состояния.
Отложите 2 ст. л. кокосовой стружки, а оставшуюся добавьте к ореховой массе и перемешайте. Выложите в основу, разровняйте.
Бананы нарежьте ломтиками по диагонали и выложите на пирог. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонный соком.
Сверху посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Клубничный «чизкейк» без сыра
Постный кремовый пирог с бананами
Чизкейк «Клубничка»
Торт из миндаля с грушевой начинкой
Чизкейк из кешью
Похожие рецепты
Ореховый пирог с йогуртом
Абрикосовый перевертыш
Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Ванильный яблочно-творожный пирог
Творожно-сливовый пирог
Банановый тарт татен
Луковый пирог
Пирог с курицей и луком
Эльзасский тарт «Фронтьера»
Фотографии «Постный кремовый пирог с бананами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2016 года lashkevichzh #
30 марта 2015 года Анастасия Ф-М #
30 марта 2015 года dolphy # (автор рецепта)
18 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
9 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)
18 октября 2013 года mixrutka #
19 октября 2013 года dolphy # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Zarinka0507 #
25 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Lectyf #
16 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
4 августа 2012 года feja3 #
4 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)
4 августа 2012 года feja3 #
29 марта 2012 года Silverina1 #
29 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
26 марта 2012 года algambra #
26 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
25 марта 2012 года irina_vip #
26 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Tanya-O-511 #
25 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Haruka #
25 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
24 марта 2012 года ириска-ируся #
24 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
23 марта 2012 года skyfuntik #
24 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
23 марта 2012 года mila87 #
23 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Sugar #
23 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Sugar #
23 марта 2012 года Lenok36 #
23 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: