Рецепт бананы с яйцами
Вкусные рецепты банановых оладий
Идеальным завтраком в выходные дни станут банановые оладьи, рецепт их приготовления очень прост. Благодаря тому, что банан содержит большое количество природных сахаров, количество сахара в блюде можно снизить. Отличным дополнением к оладьям станет кленовый сироп, мед или карамель. Но традиционное сливочное масло тоже подойдет. Что касается основы для оладий, то она может быть любой. Традиционно используют молоко, кефир или различные кисло-молочные напитки. Существует немало рецептов блюда для правильного питания. В них в основе выступает кокосовое молоко.
Лучше на растительном масле обжаривать оладьи из бананов, рецепт получается довольно жирным. Поэтому первую партию оладушек следует выложить на салфетки из бумаги. Такая простая манипуляция позволит удалить избытки жира. Подавать блюдо следует горячим. Преимуществом банановых оладий является то, что они очень ароматные и вкусные! Именно поэтому их можно подавать в качестве десерта.
Простые банановые оладьи: рецепт с фото
Банановые оладьи являются не только вкусным, но и полезным лакомством. Банан обеспечивает энергией. Поэтому он насытит надолго, улучшит настроение и восполнит баланс минералов и витаминов. Из-за высокой калорийности банановые оладьи не рекомендуется включать в рацион очень часто. Кроме того, количество съеденного стоит ограничивать.
Рассмотрим самый простой рецепт банановых оладий на коровьем молоке. Тесто заводится очень быстро. Его хватит для приготовления оладушек для всей семьи! Муку можно брать обычную или цельнозерновую. В последнем случае получится более полезное и сытное блюдо, но цвет у маленьких блинчиков будет сероватым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановые блинчики относятся к очень простым рецептам. На замешивание теста уходит всего 5 минут. Остальное время нужно лишь, чтобы пожарить оладушки.
Ароматные банановые оладьи: рецепт с фото пошагово
Хотите испечь необычные оладьи из бананов, тогда данный рецепт придется как раз кстати. В основе теста кокосовое молоко, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества. Компонент способствует похудению, укрепляет здоровье сосудов и сердца, улучшает состояние кожи и волос. При этом совсем необязательно покупать кокосовое молоко. Его можно сделать из кокосовой стружки.
Сахар в тесто не добавляется. Но подавать оладьи лучше с сахарной пудрой, которая улучшит эстетический вид блюда, и сделает его более сладким. Бананы следует брать средней спелости. Они в меру сладкие и имеют правильную консистенцию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В рецепте обычную муку можно заменить на овсяную. В этом случае получится вполне диетический вариант оладушек. Конечно, сахарной пудрой украшать десерт не стоит. Блюдо на основе кокосового молока прекрасно насыщает. После такого перекуса еще долго не захочется кушать!
Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт
Некоторые хозяйки очень любят пышные оладушки. Такое блюдо выглядит особенно по-домашнему. Кроме банана в состав включено яблоко. Такие фруктовые оладушки получаются очень легкими. При жарке оладушки приобретут красивый желтый цвет, который им придаст кукурузная мука.
Кукурузная мука богата витамином В, различными минералами, крахмалом. Она прекрасно усваивается и не содержит глютена. Поэтому она более предпочтительна для сторонников правильного питания. При желании можно смешивать пшеничную и кукурузную муку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полученные оладьи отлично подойдут к чаю или кофе. Дети их могут кушать с молоком или кефиром. Лакомство вкусное и полезное. Оно восстанавливает перистальтику кишечника и ускоряет процессы метаболизма.
Необычные банановые оладьи без муки и яиц
Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В составе оладий нет муки и яиц. Поэтому рецепт подойдет даже вегетарианцам. В основе состава лежит кефир, который вполне можно заменить на кокосовое молоко. Сахара в составе нет, так как банан даст необходимую сладость. Кроме банана в рецепт можно включать сушеную клюкву, изюм, курагу, то есть различные сухофрукты.
Чтобы сделать блюдо еще более полезным и питательным, его можно подать вместе с медовым соусом. Заправку сделать очень просто. Необходимо лишь смешать орехи с медом. Мед следует брать жидкий. Если у вас он густой, то его следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановые оладьи станут идеальным завтраком для тех, кто придерживается строгих диет. Их можно выполнить по рецепту, указанному выше, или, используя всего два компонента: бананы и яйца. В последнем случае на 2 банана используется 2 яйца. Яйца взбивают до пены и добавляют к ним перетертые бананы. Тесто получается очень нежным. Его довольно сложно переворачивать. Поэтому лучше делать оладьи размером с лопатку, которой будут они переворачиваться.
Выпечка с бананом для всей семьи: 7 простых и вкусных рецептов
В холодильнике лежит пара спелых бананов? Считайте, что у вас уже есть главный ингредиент для быстрого завтрака или даже замысловатого десерта для встречи гостей. Свои сладкие кулинарные эксперименты попробуйте начать в выпечки. Банан — это супергерой в рецептах кексов, оладий и блинчиков. Собрали для вас 7 вкусных, а главное — очень быстрых, рецептов выпечки с бананом. В восторге будут и дети, и взрослые.
Выпечка с бананами — отличный способ «переработать» переспелые фрукты, которые уже не подать в качестве лёгкого перекуса. Если они потемнели и стали мягкими, смело пускайте их на приготовление десерта.
Банановый хлеб с апельсинами и орехами
Рецепты бананового хлеба (он же — кекс) очень вариативны. Фрукты в составе делают десерт мягким, сладким и очень ароматным. А чтобы он заиграл новыми гранями вкуса, добавьте в тесто орехи и апельсиновый сок.
При желании немного измените рецепт выпечки, снизив содержание сахара. Можно обойтись и вовсе без него, ведь бананы сами по себе сладкие. Тогда десерт можно включить даже в диетическое питание. А если предпочитаете безглютеновую выпечку, замените пшеничную муку на другие её виды — например, кукурузную, ореховую, рисовую или амарантовую. Правда, в этом случае банановый хлеб не получится таким пышным и мягким.
Ингредиенты:
Как готовить?
Банановые оладьи
Вопрос вкусного, быстрого завтрака решён, если у вас есть бананы, яйца и мука. Приготовьте оладьи. Выпечка особенно понравится детям, если красиво её подать. Например, выложите оладьи на тарелке в виде зайчика, дополнив фруктами и взбитыми сливками.
Чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления выпечки, берите самоподнимающуюся муку. В её составе меньше белка, зато есть разрыхлитель и соль, а значит, оладьи даже без кефира и дрожжей получатся пышными.
Ингредиенты:
Как готовить?
Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой
Домашнее печенье — это необязательно пара долгих часов возле плиты. Есть куда более быстрые рецепты. За основу теста возьмите овсянку и бананы. Фрукты придают сладость выпечке, делают её мягкой, а значит, можно снизить содержание масла и сахара в составе.
Ингредиенты:
Как готовить?
Банановый пудинг
Когда остро стоит вопрос о быстром десерте для всей семьи, пора готовить пудинг. И конечно, бананы тут тоже пригодятся. Фрукты обязательно дополняются молоком — для придания выпечке нежной текстуры и сливочного аромата. А пышные венские вафли сделают простой десерт более сытным. Банановый пудинг хорош как горячим, так и охлажденным.
Ингредиенты:
Как готовить?
Банановые маффины
Мини-кексы с бананами — беспроигрышный вариант, чтобы устроить сладкий перекус. Сложите их в сумку для пикника, отправляясь на природу, или в коробку для завтраков ребёнку в школу. Маффины можно подать даже на празднике в качестве десерта, красиво декорировав их.
Базовый рецепт можно дополнить другими фруктами или орехами, шоколадными каплями. Тут большой простор для кулинарного творчества. А в качестве декора можно использовать ягоды, взбитые сливки или глазурь — выбор за вами.
Ингредиенты:
Как готовить?
Брауни с бананом и арахисовой пастой
Банан и шоколад — прекрасный дуэт, когда дело доходит до сладкой выпечки. И нежные брауни — лучший тому пример. Попробуйте приготовить это десерт, сдобрив его арахисовой пастой для насыщенного аромата. Рецепт очень простой.
Брауни можно подать, присыпав сахарной пудрой или какао. А ещё эти пирожные будут прекрасно сочетаться со взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты:
Как готовить?
Банановые пончики
Выпечка на основе бананов популярна во всех частях света. Например, в Индии из фруктов готовят нежные пончики. Бананы в простом рецепте соединяют с тмином. И этот дуэт отлично работает. Попробуйте приготовить этот быстрый десерт.
Пончики можно подать со взбитыми сливками или мороженым. А в самой Индии банановую выпечку часто дополняют кокосовым чатни. Это пикантный соус с различными специями и пряностями в составе.
Ингредиенты:
Как готовить?
Оладьи из бананов и яиц с мукой
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Молоко – 0,25 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Какао – 1 ч.л. без горки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Оладьи из бананов и яиц с мукой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Оладьи из бананов и яиц с мукой – это отличный вариант для завтраков, полдников, а также легких перекусов. Выпечка получается не жирной, поэтому, взяв оладьи с собой, вы можете не переживать за испачканную сумку.
Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты: банан (лучше всего спелый), яйцо, растительное масло (подсолнечное или оливковое), немного молока или любой другой жидкости (кефир, йогурт и др). А также сухие: муку, соль, разрыхлитель и какао. Последний компонент я использовала в качестве вкусовой добавки. Кстати, если хотите получить максимально полезный продукт, используйте цельнозерновую или ржаную муку либо добавьте в тесто отрубей. Учтите только, что такие внедрения изменят вкус. В тесто для оладий можно также добавить орехи, сухофрукты, натуральные ароматизаторы.
Начинаем с того, что банан разминаем вилкой. Можно воспользоваться блендером. Однако ничего страшного, если останется несколько больших кусочков банана в тесте.
Добавляем в миску жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, мёд. А также щепотку соли.
Перемешиваем до максимальной однородности.
Просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
Еще раз тщательно мешаем.
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем и получаем красивое и однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
Наливаем на разогретую сковороду ложку теста и печем по принципу панкейков.
После появления крупных пузырьков переворачиваем на другой бок.
Оладьи из бананов и яиц с мукой готовы! Приятного аппетита!
Блинчики из банана и яйца
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тем, кто обожает банановую выпечку, рекомендуем приготовить блинчики из банана и яйца! Они получаются вкусными, аппетитными, с невероятным банановым ароматом. Блинчики не черствеют в течение суток, их можно брать с собой на работу или в поездку. Особенно вкусны эти изделия с шоколадной или ореховой пастой. Помните о том, что бананы являются связующим фруктом, то есть их зачастую добавляют в тесто, заменяя куриные яйца. В этом рецепте добавляются и фрукты, и яйца, поэтому блины при переворачивании не порвутся, но чтобы они получились тонкими, необходимо придерживаться указанного количества жидкости (молока).
Подготовить указанные ингредиенты.
Вбить куриные яйца в глубокую емкость, всыпать сахар, соль.
Очистить 1 крупный банан или 2 мелких от кожуры, выложить в емкость к куриным яйцам и тщательно размять вилкой.
После этого взбить вместе с куриными яйцами.
Влить молоко любой жирности и отпюрировать содержимое емкости, после чего влить в него растительное масло и перемешать. Можно и не пюрировать, но тогда в выпечке будут попадаться кусочки фруктов.
Всыпать в емкость просеянную пшеничную муку, взбить тесто венчиком и оставить на 15 минут для отдыха.
Прогреть сковороду на плите при среднем нагреве, смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и испечь блинчик по минуте с каждой стороны. Первые два-три блина будут получаться пышноватыми, но со временем выпечка станет тонкой, кружевной. Не забывать перемешивать тесто во время наливания очередной порции на сковороду, чтобы поднять муку со дна емкости!
Готовые блины из бананов и яиц выложить на тарелку или блюдо.
Подать к столу с различными сладкими соусами, топпингом, пастой.