Рецепт бантиков из творога
Булочки «Бантики» с творогом
Нежная выпечка с творогом.
Ингредиенты для «Булочки «Бантики» с творогом»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5865.4 ккал | белки 179.4 г | жиры 213.8 г | углеводы 858.4 г |
Порции | |||
ккал 366.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 13.4 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Булочки «Бантики» с творогом»:
Раскрошить дрожжи, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и 3 столовые ложки теплого молока.
Перемешать и отставить примерно на 15 минут.
В сыпать в миску муку, другие ингредиенты и закваску. Тщательно замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо обмять.
Приготовить творожную начинку: перемешать творог, сахар, ванильный сахар и желтки до однородности.
Тесто раскатать в форму, напоминающую прямоугольник, намазать творожной массой.
Разрезать на 16 равных частей и скрутить каждую пополам, чтобы получился галстук-бабочка.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, смазать взбитым яичным белком.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок. 15 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная выпечка с творогом.
Похожие рецепты
Дружная семейка
Булочки «Любимые»
Булочка-ладья с начинкой
Сливочные рогалики
Монреальский бейгл
Булочки со смородиной и творожной начинкой
Кармашки с творогом из дрожжевого теста
Творожные булочки к завтраку
Пасхальные булочки с корицей и изюмом
Фотографии «Булочки «Бантики» с творогом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года sindy1 #
4 декабря 2020 года elenita # (модератор)
4 ноября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
я не понимаю, почему так происходит.
у меня вся начинка осталась в булочках.
4 ноября 2020 года tankabot #
2 ноября 2020 года vertona #
2 ноября 2020 года nastim5 #
4 ноября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года nastim5 #
2 ноября 2020 года hberg26 #
1 ноября 2020 года bova 55 #
1 ноября 2020 года Наталия-норма #
1 ноября 2020 года Geduld #
Надо брать или оочень мягкий творог или творожную массу. Очень вкусно.
2 ноября 2020 года hberg26 #
4 ноября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
30 октября 2020 года alenanat #
29 октября 2020 года kuzia gerold 2020 #
9 ноября 2020 года yaanuta2010 #
29 октября 2020 года ирпенчанка #
1 ноября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
28 октября 2020 года красавица киса #
28 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
28 октября 2020 года zaval #
28 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Dalek #
28 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка с бантиками
С детства люблю запеканки, особенно из творога-ничего сверхъестественного, как говорится «дешево и сердито». Экспериментирую с различными добавками, так сказать на свой вкус. Делала с рисом, различными крупами, а этот рецепт с макаронными изделиями (у меня «бантики») Получается сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с бантиками»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1169.3 ккал | белки 97.5 г | жиры 21 г | углеводы 145.2 г |
Порции | |||
ккал 292.3 ккал | белки 24.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал | белки 12.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Творожная запеканка с бантиками»:
Приготовить все ингредиенты заранее
Макаронные изделия засыпать в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.
К творгу добавить два яйца и перемешать до однородного состояния
Добавть сахар, щепотку соли и на кончике ножа ванилин (у кого нет ванилина, можно использовать ванильный сахар, но тогда основное количество сахара снизить). И снова всё перемешать.
Должна получиться однородная масса, желательно без комочков.
К этой массе добавить свареные бантики и всё перемешать.
Подготовленную форму смазать растительным маслом
В неё равномерно выложить творожно-макаронную смесь, разровнять и поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15-20 минут.
Как только запеканка начнёт подрумяниваться-она готова.
Есть её можно с разными добавками-сметана, варенье, сгущёное молоко, мёд и т. д. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С детства люблю запеканки, особенно из творога-ничего сверхъестественного, как говорится «дешево и сердито». Экспериментирую с различными добавками, так сказать на свой вкус. Делала с рисом, различными крупами, а этот рецепт с макаронными изделиями (у меня «бантики») Получается сытно и вкусно.
Похожие рецепты
Запеченные макароны с творожным соусом
Творожная запеканка в тыкве «Золотая»
Манник творожный
Творожная запеканка без муки и манки
Ванильно-творожная запеканка
Жeлтенькая запеканка
Запеканка «Первая вишня»
Морковно-творожная запеканка
Творожная запеканка для полезного питания
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сугробы»
Острая закуска «Рафаэлло»
Торт «Красный бархат»
Фотографии «Творожная запеканка с бантиками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 марта 2017 года evgenka-2015 #
2 апреля 2017 года mila grinkevich # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Gisss #
9 февраля 2017 года mila grinkevich # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Gisss #
3 февраля 2017 года mila grinkevich # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
30 января 2017 года chapushil #
30 января 2017 года vitaatelier #
30 января 2017 года mila grinkevich # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень красивое и невероятно простое в приготовлении печенье «Бантики»
Что может быть вкуснее домашнего печенья? А если это печень еще и очень красивое, то это — двойное удовольствие!
Для того, чтобы приготовить 500 грамм печенья «Бантики», примерно 28-30 бантиков понадобится:
Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему натуральный йогрут. Перемешайте продукты венчиком до получения массы однородной консистенции.
Добавьте растительное масло, сахар и ванильный сахар, цедру лимона и перемешайте. Добавьте к продуктам половину просеянной муки и разрыхлитель.
Перемешайте продукты до получение массы однородной консистенции. Частями введите оставшуюся муку, в результате у вас получится очень мягкое и нежное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте из него кружочки диаметром примерно 8 см.
Для того, чтобы сформировать красивые бантики сделайте на круге надрезы, как показано на картинке.
Далее придайте печенью форму бантика.
Подготовленное печенье выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Слегка остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Печенье получается очень мягким, ароматным, вкусным и, конечно же, красивым.
Поэтапный процесс приготовления теста и формирования бантиков можно посмотреть на видео:
Творожные бантики с сахаром рецепт
Давайте приготовим печенье из творожного теста. Оно очень вкусное — хочется съесть ещё одну и ещё одну штучку.
Ингредиенты:
Приготовление печенья:
Творожные бантики (вариант)
14 февраля 2010, 14:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
холодный творог протереть через сито
добавить сахарную пудру, яйцо и ванилин
ложкой хорошо растереть до однородной массы (чтобы сахар не хрустел)
убрать в «воздушный» пакет, в холодильник
муку смешать с крахмалом и солью, высыпать на рабочую поверхность горкой, сверху положить холодное сливочное масло
холодным сухим ножом порубить в мелкую крошку. ВАЖНО: старайтесь не касаться смеси руками
достать творожную массу из холодильника и положить на крошку, продолжать рубить ножом, пока не получится тесто
(Для того, чтобы тесто оставалось как можно дольше холодным, по возможности, не касаться руками)
Выложить тесто на сухую прохладную поверхность и раскатать в ширину=
0,5 см (из центра в стороны! на скалку стараться не давить!) сложить конвертом 3 раза (получится брусок в 6 рядов)
положить в «воздушный» пакет в холодильник на 40 минут
Достать тесто из холодильника и на сухой прохладной поверхности (пока я готовила — окно в кухне было приоткрытым)
раскатать в тонкий пласт. Присыпать слегка корицей, вырезать кружочки, сложить пополам и вылепить бантик (см. рецепт Ларисы http://www.koolinar.ru/recipe/view/57776 — вариант лепки бантиков)
Выпекать бантики в духовке при 180 град. около 10-15 минут
Творожные уголки: печенье из моего детства. Готовить легко и приятно!
Печенье, рецептом которого я сегодня поделюсь, напоминает мне о маминой выпечке. Готовить его просто, а получается оно очень вкусным. Приступим!
1. Творог тщательно перемешаем с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли.
2. Сливочное масло растопим в микроволновке и добавим к творогу. Снова перемешаем.
3. Добавим в творог 1 ч. л. разрыхлителя. Затем начинаем порциями вводить муку, замешиваем плотное тесто. Количество муки может отличаться, в зависимости от качества муки. Должен получиться плотный шарик как на фото.
4. Оставляем тесто отдыхать минимум на 1 час в холодильнике.
5. Тесто раскатываем. С помощью формочки для печенья или стакана, вырезаем кружки. Если не хочется сильно заморачиваться, можно нарезать тесто на ленты, а затем на прямоугольники.
6. После этого наши кружочки окунаем одной стороной в сахар, затем складываем пополам, снова окунаем в сахар, опять складываем и окунаем одной стороной в последний раз.
7. Выкладываем печеньки на противень сахарной стороной вверх. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C примерно 25 минут. Печенье должно стать слегка золотистым.
Творожные конвертики получились очень вкусными. Их приговорили буквально за один вечер!
Кстати, я только сейчас поняла, что в этом рецепте нет яиц и эти печеньки смело можно назвать вегетарианскими.
Итоговое количество ингредиентов:
Если рецепт вам понравился, обязательно покажите мне это лайком. А также подписывайтесь, чтобы не пропустить другие рецепты!
Булочки «Бантики» с творогом
Нежная выпечка с творогом.
Ингредиенты для «Булочки «Бантики» с творогом»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5865.4 ккал | белки 179.4 г | жиры 213.8 г | углеводы 858.4 г |
Порции | |||
ккал 366.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 13.4 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Булочки «Бантики» с творогом»:
Раскрошить дрожжи, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и 3 столовые ложки теплого молока.
Перемешать и отставить примерно на 15 минут.
В сыпать в миску муку, другие ингредиенты и закваску. Тщательно замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо обмять.
Приготовить творожную начинку: перемешать творог, сахар, ванильный сахар и желтки до однородности.
Тесто раскатать в форму, напоминающую прямоугольник, намазать творожной массой.
Разрезать на 16 равных частей и скрутить каждую пополам, чтобы получился галстук-бабочка.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, смазать взбитым яичным белком.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок. 15 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!