Рецепт бантиков из муки
Очень красивое и невероятно простое в приготовлении печенье «Бантики»
Что может быть вкуснее домашнего печенья? А если это печень еще и очень красивое, то это — двойное удовольствие!
Для того, чтобы приготовить 500 грамм печенья «Бантики», примерно 28-30 бантиков понадобится:
Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему натуральный йогрут. Перемешайте продукты венчиком до получения массы однородной консистенции.
Добавьте растительное масло, сахар и ванильный сахар, цедру лимона и перемешайте. Добавьте к продуктам половину просеянной муки и разрыхлитель.
Перемешайте продукты до получение массы однородной консистенции. Частями введите оставшуюся муку, в результате у вас получится очень мягкое и нежное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте из него кружочки диаметром примерно 8 см.
Для того, чтобы сформировать красивые бантики сделайте на круге надрезы, как показано на картинке.
Далее придайте печенью форму бантика.
Подготовленное печенье выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Слегка остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Печенье получается очень мягким, ароматным, вкусным и, конечно же, красивым.
Поэтапный процесс приготовления теста и формирования бантиков можно посмотреть на видео:
Булочки «Бантики»
Ингредиенты для «Булочки «Бантики»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2538.4 ккал | белки 39.4 г | жиры 93.3 г | углеводы 389.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал | белки 5 г | жиры 11.8 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Булочки «Бантики»»:
Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, перемешать.
В тёплое молоко добавить сахар, соль, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.
Добавить молочную смесь к муке.
Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 12-13 одинаковых кусочков. Скатать колобки.
Каждый колобок раскатать скалкой в круг примерно 3 мм толщиной. Немного смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей.
Сделать 2 надреза до середины полукруга.
Завернуть надрезанную полоску под тесто и хорошо её защипнуть.
На полоску посередине надавить лопаткой, только не переусердствовать, чтоб не сделать надрез. Это делается для того, чтобы у бантика сохранилась форма.
Оставить сформированные булочки на 15-20 мин на расстойку.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сдобные «бантики»
Булочки «Цветочки»
Булочки с творогом и вишнями
Кунцевские булочки и рогалики
Хлебные «Полоски»
Кружевные булочки
Булочки «Розочки»
Мини-штрудели с творогом
Булочки «Кошки Люсии»
Фотографии «Булочки «Бантики»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
23 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ogrypych #
16 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года alenanat #
3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года alenanat #
3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года alenanat #
3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Бархатные ручки #
25 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года vlada ta #
21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
13 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
13 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года акчуч #
9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года nelliundco #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Ирушенька #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года mtata #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года mtata #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года mtata #
9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года mtata #
8 сентября 2019 года elenita # (модератор)
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Алиева2012 #
6 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Dama-Lorik #
6 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Лилек3011 #
6 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: