Рецепт баранина с тимьяном

Жаркое из баранины с тимьяном

Рецепт баранина с тимьяном. . Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка . Время подготовки: 10 мин.

Рецепт баранина с тимьяном. 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Время подготовки: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Жаркое из баранины

В Азербайджанской кулинарии используется очень мало специй. В основном это шафран, куркума, и только в сладости добавляются специи — барабарис, гвоздика, корица и так далее. А вот травы широко используются в нашей кухне, благо земля плодородная и богатая, а природные условия разнообразны и идеальны. Очень популярен у нас чай, заваренный только из микса дикорастущих трав. Травы используются не только свежими, но и в сушёном виде.

Тимьян в азербайджанской кухне особенно любим и популярен, из него заваривают чай, добавляют в жаркое, без тимьяна немыслим кебаб. Кебаб у нас маринуют в смеси лука (полукольцами) и тимьяна, также добавляют соль.

Сегодня представляю вам превкуснейшее блюдо из баранины с тимьяном. Баранине очень идут травы и специи, но особенно тимьян! Берите для этого блюда молодое мясо у проверенного мясника и ни в коем случае не замороженное, здесь очень важно качество мяса и ещё желательно, чтобы на мясе была тонкая прослойка жира (курдюка), именно такое мясо идеально для этого блюда. В этом блюде совсем не используется масло.

Как приготовить «Жаркое из баранины с тимьяном» пошагово с фото в домашних условиях

Рецепт баранина с тимьяном. orig 23235 1. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-orig 23235 1. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка orig 23235 1. Время подготовки: 10 мин.

Для приготовления блюда нужно взять кусочки баранины на косточке, тимьян, соль, картофель и куркуму.

Рецепт баранина с тимьяном. orig 23235 2. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-orig 23235 2. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка orig 23235 2. Время подготовки: 10 мин.

Мясо предварительно промыть и обсушить хорошенько. Кастрюлю с толстым дном разогреть и положить на дно кусочки мяса (сначала кладём на дно ту сторону, где жир). Масло не кладём! Кастрюля должна быть хорошо разогрета, огонь чуть выше среднего. Надо, чтобы мясо быстро запечатолось и не дало сок.

Рецепт баранина с тимьяном. orig 23235 3. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-orig 23235 3. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка orig 23235 3. Время подготовки: 10 мин.

И, в то же время, не пересушите мясо, не передержите его, не надо обжаривать до румяной корочки. Перевернуть кусочки на другую сторону и обжарить со всех сторон. В конце кладём тимьян, огонь ставим на слабый, держим на огне 2-3 минуты, помешивая деревянной ложкой, чтобы вкусы и соки перемешались.

Рецепт баранина с тимьяном. orig 23235 4. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-orig 23235 4. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка orig 23235 4. Время подготовки: 10 мин.

Вот так всё выглядит на этом этапе. Как видите, мясо несильно обжарено. На этой стадии солим и перчим, а также добавляем щепотку куркумы для приятного цвета.

Рецепт баранина с тимьяном. orig 23235 5. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-orig 23235 5. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка orig 23235 5. Время подготовки: 10 мин.

Теперь заливаем мясо водой и ставим на средний огонь до полного приготовления мяса. Время зависит от возраста и качества мяса, если вода выпарилась а мясо ещё неготово, то надо долить ещё.

Рецепт баранина с тимьяном. orig 23235 6. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-orig 23235 6. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка orig 23235 6. Время подготовки: 10 мин.

Когда мясо уже готово и жидкость частично выпарилась, картофель очистить от кожуры и разрезать на крупные дольки.

Рецепт баранина с тимьяном. orig 23235 7. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-orig 23235 7. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка orig 23235 7. Время подготовки: 10 мин.

Кладём картофель к мясу, перемешиваем. Можно чуть посолить по вкусу. Если вода сильно выпарилась, то долить немного воды. чтобы картофель приготовлися.

Рецепт баранина с тимьяном. orig 23235 8. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-orig 23235 8. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка orig 23235 8. Время подготовки: 10 мин.

Всё, закрываем крышку и ждём пока приготовится картофель. Огонь слабый. Это блюдо вообще надо готовить на среднем или слабом огне, ни в коем случае не кипятить сильно!

Рецепт баранина с тимьяном. orig 23235 9. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-orig 23235 9. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка orig 23235 9. Время подготовки: 10 мин.

Подавайте это блюдо сразу же, мне не нравится вкус этого блюда после вторичного разогрева, совсем не то.

Рекомендуем

Рецепт баранина с тимьяном. orig 14815 0 m. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-orig 14815 0 m. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка orig 14815 0 m. Время подготовки: 10 мин.

Рецепт баранина с тимьяном. orig 20467 0 m. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-orig 20467 0 m. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка orig 20467 0 m. Время подготовки: 10 мин.

Рецепт баранина с тимьяном. orig 23162 0 m. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-orig 23162 0 m. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка orig 23162 0 m. Время подготовки: 10 мин.

Рецепт баранина с тимьяном. orig 18287 0 m. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-orig 18287 0 m. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка orig 18287 0 m. Время подготовки: 10 мин.

Отзывы (28):

Рецепт баранина с тимьяном. 0e0dc5a78dc727173519964824baae2a s. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-0e0dc5a78dc727173519964824baae2a s. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка 0e0dc5a78dc727173519964824baae2a s. Время подготовки: 10 мин.

Дорогая, я тебя узнала по финалочке. Они у тебя особые. И тут не в посуде дело, а в особом виденье кадра! Умничка! Очень по- домашнему!

Рецепт баранина с тимьяном. 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Время подготовки: 10 мин.

ой, спасибо Ирусь, приятно такое читать))хотя мне самой мои картинки не нравятся, надо ещё учиться и учиться. ))))

Рецепт баранина с тимьяном. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Время подготовки: 10 мин.

Рецепт баранина с тимьяном. 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Время подготовки: 10 мин.

значит по порядку : тимьян можно использовать для блюда в любом виде, просто сушёный отдаёт более сильным ароматом что-ли. Кстати, унас очень любят добавлять в чёрный чай щепотку тимьяна, попробуй разок.

Для долмы (любой : баклажановой, из листьев винограда и т.д. ), котлет и просто для фарша берётся мясо из задней части ноги барашка,там её много

Рецепт баранина с тимьяном. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Время подготовки: 10 мин.

Рецепт баранина с тимьяном. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Время подготовки: 10 мин.

Рецепт баранина с тимьяном. 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Время подготовки: 10 мин.

Рецепт баранина с тимьяном. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Время подготовки: 10 мин.

Рецепт баранина с тимьяном. 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Время подготовки: 10 мин.

Источник

Манпар — блюдо из баранины на второе

Рецепт баранина с тимьяном. 315926 60. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-315926 60. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка 315926 60. Время подготовки: 10 мин.

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Манпар — блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

баранина 500 г
базилик сушеный 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
томатная паста 3 ст.л.
лук репчатый 200 г
перец болгарский 300 г
картофель 300 г
перец чили 1 шт
яйца 4 шт
мука 200 г
кинза 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баранину нарезать на кусочки около 2-3 см.

Ставим на огонь кастрюлю и разогреваем ее, если мясо с жиром масло добавлять не нужно. Добавляем нарезанную баранину и обжариваем до румяного цвета. Добавляем сушеный базилик, тимьян, зира, соль, перец, бальзамический уксус, томатную пасту, залить 800 мл воды и готовить на медленном огне 1,5 часа.

Лук и болгарский перец нарезать кубиками, острый перец очистить от семян и измельчить, добавить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и тушим еще 15 минут на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю, готовим еще 20 минут.

Кипятим воду для лапши. Пока вода кипятится, готовим лапшу: воду (50 мл), щепотку соли, яйцо (1 шт.) смешать. Добавить муку и замесить тесто, тонко раскатать и нарезать лапшу. Отправить лапшу в кипящую воду на 5 минут. Сливаем воду с лапши, добавляем в нее растительное масло (1 ст. л.), перемешать, чтобы не слипалась.

В тарелке смешать 3 яйца, соль (1/3 ч. л.) до однородности. Кинзу мелко нарезать добавить к яйцам, перемешать. В сковороде на растительном масле обжарить омлет из яиц, готовить 5 минут на медленном огне под крышкой, затем перевернуть омлет и готовить еще 5 минут.

Омлет снять с огня и пока горячий свернуть в рулет, нарезать.

Подаем манпар: в тарелку выложить лапшу, обильно полить содержимым из кастрюли, сверху выложить яичный рулет.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Баранина в траве

Рецепт баранина с тимьяном. www.koolinar.ru 30805. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-www.koolinar.ru 30805. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка www.koolinar.ru 30805. Время подготовки: 10 мин.

баранина в траве

баранину, предварительно посолить, поперчить. Далее обжарить (без масла. ) добавить крупно порезанный лук, минут через 15 добавить средне нарубленную зелень (петрушка, кинза, укроп) + порубить неочиещенную головку чеснока. все засыпать на мясо, (мясо залить 100 мл. сухого красного вина) тушить 40 минут.

Рецепт баранина с тимьяном. eda.ru 20707. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-eda.ru 20707. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка eda.ru 20707. Время подготовки: 10 мин.

Маринованная баранина в травах

Смешайте измельченный чеснок, измельченные листья тмина и розмарина, крупную соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте мясо, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут-1 час.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Рецепт баранина с тимьяном. eda.ru 27764. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-eda.ru 27764. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка eda.ru 27764. Время подготовки: 10 мин.

Маринад для баранины с травами и специями по‑мароккански

На хорошо разогретой небольшой сковороде поджарьте кумин, фенхель, хлопья красного перца и кориандр до появления характерного запаха. Слегка измельчите и пересыпьте в миску.

Добавьте оливковое масло, белое вино, натертую на терке цедру апельсина, соль, нарезанный тимьян, петрушку, кинзу, измельченный чеснок и натертый корень имбиря. Хорошо перемешайте.

Рецепт баранина с тимьяном. eda.ru 20792. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-eda.ru 20792. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка eda.ru 20792. Время подготовки: 10 мин.

Баранина в корочке из трав и сыра

В комбайне измельчите чеснок и добавьте базилик, тертый сыр, сухари, прованские травы и горчицу. Хорошо измельчите и влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Посыпьте баранину солью и перцем. Выложите мясо на небольшой противень и сверху посыпьте сухарями, слегка придавливая их. Запекайте мясо примерно 35 минут, пока тем.

Рецепт баранина с тимьяном. povarenok.ru 140811. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-povarenok.ru 140811. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка povarenok.ru 140811. Время подготовки: 10 мин.

Баранина в травах

Баранью ногу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарубить на стейки по 2-3 см шириной.

Закачать в медицинский шприц соевый соус.

Через иглу шприца ввести соевый соус в куски баранины.

Я использую соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Истолочь в ступке кориандр и розовый перец, добавить травы и соль. Перемешать.

Натереть куски мяса смесью и сложить в миску. Оста.

Рецепт баранина с тимьяном. povar.ru 5602. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-povar.ru 5602. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка povar.ru 5602. Время подготовки: 10 мин.

Баранина, запеченная с чесноком и травами

1. В ступке растираем перец горошек. Добавляем сюда чеснок и снова тщательно растираем.

2. Смешиваем майоран, тимьян и масло.

3. Добавляем чеснок с перцем, немного солим и перчим.

Рецепт баранина с тимьяном. eda.ru 19241. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-eda.ru 19241. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка eda.ru 19241. Время подготовки: 10 мин.

Запеченая баранина с корочкой из трав

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Смажьте растительным маслом 4 куска мяса и слегка посыпьте солью и перцем.

Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте 4-5 минут. Переложите на тарелку.

Рецепт баранина с тимьяном. povar.ru 65106. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-povar.ru 65106. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка povar.ru 65106. Время подготовки: 10 мин.

Баранина, фаршированная травами

Мясо промойте и обсушите. Затем с него срежьте лишний жир. Потом натрите баранину солью и перцем. Внешнюю сторону положите вниз, надрезов мясо, чтобы оно раскрылось.

Сделайте травяную начинку. Измельчите в блендере петрушку, чеснок, шалфей, розмарин, соль, тмин, перец, цедру и масло.

Далее смажьте полученной зелёной пастой мясо. Оставьте 1/3 часть на потом.

Источник

Новогодние блюда из баранины. Лучшие рецепты мира и советы по приготовлению

Рецепт баранина с тимьяном. b3cef967. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-b3cef967. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка b3cef967. Время подготовки: 10 мин.

Рецепт баранина с тимьяном. b0baeec9. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-b0baeec9. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка b0baeec9. Время подготовки: 10 мин.

5 полезных советов:

Рецепты c бараниной

Марокканская харира

Рецепт баранина с тимьяном. b3b8fca8. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-b3b8fca8. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка b3b8fca8. Время подготовки: 10 мин.Марокканская харира
8 порций, приготовление: 2 ч + 12–24 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Нут замочите в холодной воде на 12 ч, затем промойте, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и уберите с огня.
2. Баранину порубите крупными кусками. Лук нарежьте перьями. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа. Сельдерей нарежьте толстыми кусочками.
3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне порциями обжарьте баранину до золотистой корочки, готовые куски перекладывайте на тарелку.
4. В кастрюлю, где жарилась баранина, положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сельдерей и все пряности, готовьте,помешивая, 2 мин.
5. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте нут вместе с отваром и помидоры вместе с жидкостью. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.
6. Положите в суп пучки зелени, приправьте солью и перцем, варите еще 10 мин. Добавьте пасту и варите 5 мин. Удалите пучки зелени. Подавайте немедленно, с ломтиками лимона.

Бараний бок по-русски с гречневой кашей

В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.

Рецепт баранина с тимьяном. b8070e31. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-b8070e31. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка b8070e31. Время подготовки: 10 мин.Бараний бок по-русски с гречневой кашей
4 порции, приготовление 1,5 ч + 1 ч
Что нужно:

Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой

Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!

Рецепт баранина с тимьяном. bee270ed. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-bee270ed. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка bee270ed. Время подготовки: 10 мин.Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой
6 порций, приготовление: 20 мин. + 1–24 ч
Что нужно:

Что делать:
1. У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 1–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.
2. Разогрейте духовку до 160 °С и включите гриль, если он есть. Удалите у петрушки и мяты стебли, листочки мелко порубите.
3. Смешайте орехи с зеленью и пармезаном. Разделите получившуюся смесь на 12–18 частей.
4. Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль без масла. Обжарьте отбивные партиями, начиная жарить с боковой стороны, где слой жира. На каждой стороне баранина должна жариться очень недолго, буквально 30 сек. Готовые отбивные складывайте на противень, застеленный пергаментом.
5. Очень быстро разложите смесь из сыра с зеленью на отбивные и поставьте противень в верхнюю треть духовки. Как только сыр расплавится, мясо готово. Подавайте его очень горячим.

Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком

Чтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль.

Рецепт баранина с тимьяном. b0baeec9. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-b0baeec9. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка b0baeec9. Время подготовки: 10 мин.Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком
6 порций, приготовление: 3,5 ч + 12–36 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Заранее подготовьте баранину. Аккуратно надрежьте бедренную часть вдоль кости и удалите ее, подрезая сустав и обрезая мясо вокруг, оставив на месте кость голяшки. Это делать необязательно, но таким образом подготовленную ножку гораздо легче нарезать – и выглядит она празднично.
2. Положите ногу в подходящую емкость и щедро натрите солью со всех сторон (внутри разреза тоже). Закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодное место минимум на 12 ч, лучше на 24–36 ч. Затем тщательно промойте мясо от соли, обсушите бумажными полотенцами.
3. Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите мясо со всех сторон (и изнутри) смесью оливкового масла и горчицы (1:1). Уложите в противень. Рядом уложите разрезанные пополам головки чеснока. Посыпьте тимьяном. Плотно закройте противень фольгой и поставьте в духовку.
4. Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 130 °С. Запекайте ногу 3 ч. Чеснок нужно вынуть через 40 мин. запекания и сохранить для подачи, а фольгу снова очень плотно закрыть.Запечь так ногу можно заранее.
5. Перед подачей удалите фольгу и при желании полейте мясо еще маслом.

Азербайджанский люля-кебаб

Рецепт баранина с тимьяном. b8d6bb4c. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-b8d6bb4c. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка b8d6bb4c. Время подготовки: 10 мин.Азербайджанский люля-кебаб
8 порций, приготовление: 2 ч 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Нарежьте мясо и жир небольшими кусочками, удалив пленки.
2. Мясо уложите на толстую большую доску, поместите ее на устойчивую поверхность. Тяжелым ножом или тесаком рубите мясо в фарш, время от времени собирая мясо к центру и поворачивая доску на 90°. Отдельно порубите сало.
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Смешайте мясо, сало, лук и чеснок.
4. Семена зиры и кориандра обжарьте в сухой сковородке, потряхивая, 1,5 мин. Затем растолките семена в ступке с базиликом и мятой, всыпьте в фарш. Посолите и поперчите.
5. Чтобы люля не падали с шампуров, очень тщательно вымесите фарш руками. Затем положите фарш на доску, на которой вы рубили мясо, и отбейте его, 20–30 раз. Положите фарш в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
6. Тем временем разожгите угли – они должны прогореть и покрыться белым пеплом. Постоянно смачивая руки в горячей воде (чтобы к ним не лип жир), налепите фарш на плоские широкие шампуры так, чтобы получились не слишком толстые колбаски, слегка «волнистые». Жарьте люля над горячими углями, постоянно поворачивая, 12–20 мин., в зависимости от толщины.

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.

Рецепт баранина с тимьяном. b3cef967. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-b3cef967. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка b3cef967. Время подготовки: 10 мин.Итальянская баранья корейка с приправой гремолата
6–8 порций, приготовление 40 мин. + 12 ч
Что нужно:

Что делать:
1. У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 12–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.
2. Для гремолаты у петрушки удалите жесткий низ стеблей, остальное порубите как можно мельче. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Дайте немного настояться.
3. Разогрейте духовку до 160 °С. Мясо обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин.

Баранина со всего света. Самые вкусные сочетания

Средняя Азия

Классическое сочетание приправ к баранине в странах Средней Азии – это «смесь специй для плова» (зира, кориандр, барбарис) плюс чеснок, острый перец и свежая зелень: райхон (фиолетовый базилик), зеленый лук, кинза.

Рецепт баранина с тимьяном. b7940971. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-b7940971. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка b7940971. Время подготовки: 10 мин.Классическое сочетание приправ к баранине в странах Средней Азии – смесь специй для плова

Грузия

Самый известный грузинский барашек – это весенний чакапули с традиционным сочетанием кислинки (зеленой сливы, или молодого соуса ткемали, или белого вина, или лимона) и аромата трав: тархуна, зеленого лука, петрушки, кинзы, черемши.

Рецепт баранина с тимьяном. b94d2521. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-b94d2521. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка b94d2521. Время подготовки: 10 мин.Приправы к грузинскому хачапули из баранины- соус ткемали или лимон, тархун, зеленый лук, петрушка, кинза, черемша

Франция

Наверное, ни один рецепт баранины во Франции не обходится без душистых трав: тимьяна, или розмарина, или орегано, или майорана, или базилика – а часто и всех вместе. Ну и, разумеется, чеснок!

Турция

Часть традиционных турецких блюд из баранины напоминает узбекские – та же зира, та же зелень. Но в более праздничных вариантах в ход пойдут и шафран, и корица, и душистый перец, и гранатовый сок или соус.

Магриб

Традиционные магрибские блюда из баранины сдобрены специями, которые мы воспринимаем скорее как сладкие: корица, кардамон, бадьян, гвоздика, мускатный орех.

Рецепт баранина с тимьяном. b0544831. Рецепт баранина с тимьяном фото. Рецепт баранина с тимьяном-b0544831. картинка Рецепт баранина с тимьяном. картинка b0544831. Время подготовки: 10 мин.Традиционные магрибские блюда из баранины обычно сдобрены корицей, кардамоном, бадьяном, гвоздикой, мускатным орехом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *