Рецепт баранина тушеная фото
Тушеная баранина
Подборка рецептов приготовления тушеной баранины с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные авторы рассказывают и показывают, как тушить баранину в будни и праздники!
Рецепты тушеной баранины
Рецептов в подборке: 49 шт.
Ингредиенты
Специи для жарки мяса
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сладкий перец – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Острый перец – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень кинзы – 2 веточки
Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу
Для лапши:
Ингредиенты
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 3 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Корень пастернака – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Бараньи ребрышки – 800 г
Репчатый лук – 400 г
Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Перец сладкий – 1-2 шт.
Перец острый – 1 шт.
Аджика соус – от 1,5 ч.л.
Томатный сок – около 200 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели сунели – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Окрошка на кефире и айране
Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом
Тёртый лимонный пирог
Тыквенные булочки с яблоками
Бутерброды в кляре на сковороде (с колбасой и сыром)
Шоколадные пряники на кефире (мягкие)
Вегетарианские щи из свежей капусты
Японский суп с креветками
Полента (каша из кукурузной муки) на воде
Пюре из запеченного картофеля
Песочное печенье без яиц на маргарине
Щи с солеными грибами и свежей капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тушеная баранина: рецепты приготовления блюд
Мясное изобилие на прилавках магазинов и колхозных рынков ясно говорит о том, что нужно подумать, как разнообразить рацион. Традиционно в нашей стране делаются блюда из свинины и говядины, а баранина применяется очень ограниченно. Считается, что это мясо жесткое и его сложно готовить, но это совсем не так, например, в кулинарии стран Ближнего Востока, баранина используется очень активно – в плове, шашлыке и других вариантах. Приготовить это мясо в тушеном виде будет не сложно.
Особенности тушения баранины
Правильно выбрав мясо и придерживаясь технологии приготовления, вы получите очень вкусное блюдо. Несколько рекомендаций помогут вам в этом:
Рецепт тушеной баранины
Технология приготовления этого блюда по базовому рецепту не отличается сложностью. С кулинарной точки зрения, тушение представляет собой длительное нагревание ингредиентов с небольшим количеством воды или выделившегося сока. В некоторых случаях применятся предварительное обжаривание, создающее на мясе корочку, благодаря которой у него лучше сохраняется внутренняя влага и не так активно проникают ароматические составляющие.
Баранина, тушенная с луком
Тушеная баранина с луком является базовым рецептом. Тут нет дополнительных овощных ингредиентов кроме лука, и используется простейшая технология приготовления. При этом правильная подготовка мяса и тщательный подбор специй, дадут на выходе очень вкусное блюдо. Как и для других видов баранины в тушеном виде, от кулинара тут потребуется приготовить сопровождающий гарнир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баранина, тушенная с овощами
Для этого рецепта используется интересный кулинарный прием – ступенчатое обжаривание ингредиентов. Продукты добавляются к баранине по мере приготовления, что позволяет постепенно использовать для приготовления выходящий из них сок. Классическое тушение тут заменено на более интенсивное обжаривание, поэтому в целом, мясо готовится быстрее, чем в других рецептах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Особенностью приготовления данного блюда является то, что оно готовится цельным куском баранины, которая шпигуется чесноком. Если мясо не разрезается на ломтики, то из него не успевает выйти внутренний сок даже при продолжительной термообработке – во многих случаях это идет на пользу готовому блюду, делая его очень нежным. С помощью вина, баранине придается особая ароматность, гармонично дополняющая вкус грибов, и такое блюдо можно ставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со стручковой фасолью
Баранья лопатка со стручковой фасолью – это самостоятельное второе блюдо, но его можно подавать и с гарниром (например, отварным рисом). Технология приготовления традиционная – предварительное обжаривание мясных ломтиков и их дальнейшее тушение. Основные овощи добавляются только на последнем этапе – непродолжительная термообработка помогает сохранить в них больше витаминов и минимизирует потерю сока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помидорами
Многие рецепты для тушения, используют томат-пасту для придания блюду особого вкуса. Того же эффекта можно добиться использованием натуральных помидоров, которые, с точки зрения диетологии, гораздо полезнее, чем консервированный продукт. В данном рецепте помидоры закладываются на последней стадии приготовления и развариваются не так сильно, как положенные в самом начале – это очень удачный вариант использования сочных овощей при тушении с мясом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С картофелем
По сути, это вариация всем известного жаркого, которое чаще делают с говядиной или свининой. Данный рецепт не отступает от традиционной технологии приготовления этого блюда, в том числе с применением предварительного обжаривания. При этом, соотношение мяса и картофеля тут 1:1 (а не 1:2, как во многих рецептах жаркого), что делает эту пищу гораздо питательнее. Оригинальность подчеркивается использованием имбиря, который придает блюду пряно-острый, слегка жгучий вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В вине
Вино является распространенным ингредиентом при приготовлении мясных блюд. В данном рецепте его добавляют в самом начале тушения. В этом случае, оно успевает полностью передать мясу свой букет. Важно учитывать, что блюда, приготовленные с использованием вина (особенно красного), быстро теряют свою ароматность даже при непродолжительном хранении, поэтому их важно подавать горячим и не готовить про запас!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По-ирландски
Сочетание мяса и картофеля по умолчанию намекает на жаркое, но в данном случае это не так. В ирландской кухне привычные ингредиенты воплощаются в совсем другое блюдо. Особенностью этого рецепта является разваривание картофеля в духовке до консистенции пюре. Более продолжительное, чем обычное тушение мясных кусочков, тоже сделает их особенно мягкими и нежными, поэтому это кушанье хорошо подойдет и для детского питания (в этом случае, следует пользоваться специями очень умеренно).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По-кавказски
Особенностью этого рецепта является тушение мяса в соке помидоров с использованием красного вина. Предварительное обжаривание баранины в курдючном жире создает более плотную корочку, чем при использовании растительного масла, поэтому мясные ломтики получатся очень сочным. Снаружи оно успеет пропитаться винным букетом в сочетании с ароматами специй, что в итоге будет очень вкусно и аппетитно выглядит даже на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По-индийски
Индийский вариант приготовления баранины, помимо использования топленого масла, требует применения специальных приправ – карри, гарам масала и др. Их можно купить в специализированных магазинах восточной кухни. Если не стремиться к полной аутентичности блюда, то гарам масала можно заменить смесью кориандра, тмина и куркумы в равных количествах. Традиционно, приготовленное мясо подается в сопровождении отваренного со специями риса, по сути, являясь аналогом ближневосточного раздельного плова.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеная баранина
Ингредиенты для «Тушеная баранина»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.4 ккал | белки 169.9 г | жиры 234.9 г | углеводы 22.2 г |
Порции | |||
ккал 290.9 ккал | белки 34 г | жиры 47 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал | белки 14.2 г | жиры 19.6 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Тушеная баранина»:
Обрезать с мяса жир, мясо нарезать большими кусками.
Вытопить в казане или чугунной кастрюле жир, обжарить на нем мясо на сильном огне до румяности. Если мясо нежирное, можно обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанный полукольцами лук. Убавить огонь, тушить 15 минут.
Добавить нарезанную кружочками морковь.
Посолить. Если нужно, добавить специи. Томатную пасту развести в воде, влить в мясо. Вода должна почти покрывать мясо. Тушить под крышкой до готовности (не меньше часа).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Каре ягнёнка с яблоком и брусникой
Рагу из баранины с нутом
Отменная баранина
Баранье бедро, запеченное в духовке
Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»
Садж кавурма-мясо по-турецки
Ребрышки с картошкой запеченные в духовке
Мансаф иорданский
Баранина с фасолью «Сказочная парочка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль «Жозеф»
Оригинальная закуска
Торт без выпечки «Полосатый»
Фотографии «Тушеная баранина» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года Хлоркина #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года Galiniya #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года Galiniya #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года weta-k #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года korztat #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года korztat #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года korztat #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года korztat #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года lioliy1967 #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Светланка g980 #
14 октября 2017 года Светланка g980 #
14 октября 2017 года felix032 #
14 октября 2017 года Светланка g980 #
14 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года Светланка g980 #
10 октября 2016 года Хлоркина #
11 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Хлоркина #
11 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Хлоркина #
11 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Хлоркина #
11 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
5 января 2017 года nnutty #
5 января 2017 года Хлоркина #
5 января 2017 года nnutty #
5 января 2017 года Хлоркина #
5 января 2017 года nnutty #
5 января 2017 года Хлоркина #
7 января 2017 года lina0710 #
7 января 2017 года Хлоркина #
11 октября 2016 года Хлоркина #
27 декабря 2015 года kamorin anatoly #
27 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года kamorin anatoly #
26 декабря 2015 года ЮКа Нск #
26 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Елена Юровна #
26 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: