Рецепт баранина в пиве

Рецепты Баранина в пиве

Рецепт баранина в пиве. povarenok.ru 13435. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-povarenok.ru 13435. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка povarenok.ru 13435. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле

Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Вот так выглядят шейки в пиве.

Снова в маринаторе: шейки, майонез, базилик, перец, масло оливковое.

Рецепт баранина в пиве. povar.ru 13155. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-povar.ru 13155. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка povar.ru 13155. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Баранина в пиве

Возьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.

Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Крупно нарежьте овощи.

Рецепт баранина в пиве. eda.ru 22550. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-eda.ru 22550. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка eda.ru 22550. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Тушеная баранина в пиве

Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.

Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.

Верните мясо в кастрюлю и з.

Рецепт баранина в пиве. povarenok.ru 47262. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-povarenok.ru 47262. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка povarenok.ru 47262. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Баранина в пиве с алычой

1. Баранью лопатку разрезать на порционные куски.

2. Посолить, поперчить.

3. Уложить в посуду и залить пивом.

4. С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать

5. Оставить мариноваться на ночь.

6. Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.

7. Посыпать специями для баранины.

Рецепт баранина в пиве. www.koolinar.ru 81838. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-www.koolinar.ru 81838. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка www.koolinar.ru 81838. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Баранина в Пиве №2 с Алычой

баранья лопатка(ножка)—2 кг

специи для баранины

соль, перец чёрный свеже молотый

зелень кинзы и петрушки

перец Чили красный и зелёный

Баранью лопатку, разрезать на порционные куски.

Уложить в посуду и залить пивом

С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать

Оставить мариноваться на ночь.

Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.

Посыпать специями для баранины.

Рецепт баранина в пиве. povarenok.ru 100963. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-povarenok.ru 100963. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка povarenok.ru 100963. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Баранина, тушенная в пиве

Мясо промываю и режу на порционные куски,

Сало режу кубиками по 1 см

Вот такой у меня незамысловатый овощной набор,

Пиво я взял обычное светлое

В чашу закладываю сначала курдючный жир.

Рецепт баранина в пиве. povarenok.ru 50344. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-povarenok.ru 50344. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка povarenok.ru 50344. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

Мясо разрезеть на порционные куски (среднего размера) и обжарить на масле.

Смешать в ступке пряности: розмарин, зиру и тимьян. Слегка размять.

Добавть мелко изрубленный имбирь и мяту.

Рецепт баранина в пиве. povarenok.ru 47232. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-povarenok.ru 47232. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка povarenok.ru 47232. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Баранина в пиве и томатах

Баранину вымыть, удалить плeнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.

Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, паприкой, свежемолотым чeрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона

Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24*, красота после жары, представляю.

Рецепт баранина в пиве. www.koolinar.ru 99480. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-www.koolinar.ru 99480. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка www.koolinar.ru 99480. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Маринад для баранины на пиве «Чеснокомания».

Розмарин 0,5 ч/ложки.

Пиво светлое 1 банка 0,5 л.

Базилик 0, 5 ч/ложки.

Чеснок 1 головка на 0,5 кг.

Соль морская по вкусу.

Сало курдючное 100 гр.

Оливковое масло 2 ст/ложки.

Баранина мякоть или мякоть на косточке 1 кг.

Красный острый перец 0,5 ч/ложки.

Мясо нужно вымыть. либо мариновать целиком. либо нарезать на кусочки. Все зависит от того для каких целей вы его маринуете.

Я решила запечь в духовке. брала в гости и запекала там, поэтому нет фото в готовом виде.

Весь секрет этого маринада в большом количестве чеснока.

Чеснок нужно очистить и мелко нарубить.

Мясо и сало залить пивом и добавить специи. вылож.

Рецепт баранина в пиве. www.koolinar.ru 81724. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-www.koolinar.ru 81724. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка www.koolinar.ru 81724. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Баранина в Пиве и Томатах ДУЭЛЬНАЯ

Специи для баранины

Зелень петрушки и кинзы

Помидоры мясистые-1 кг.

Перец черный свеже молотый и горошком

Пиво—1 бутылка (пол литра)

Перец Чили красный и зелёный

Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.

Промокнуть бумажным полотенцем.

Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона

Рецепт баранина в пиве. www.gastronom.ru 17322. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-www.gastronom.ru 17322. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка www.gastronom.ru 17322. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Баранина в пиве с пряными сливами

2 черешка сельдерея

1 ст. л. бальзамического уксуса

2 лавровых листика

25 г сливочного масла

850 г бескостной баранины

200 г чернослива без косточек

2 ст. л. растительного масла

Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.

Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь.

На следующий день бекон на.

Рецепт баранина в пиве. povar.ru 24780. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-povar.ru 24780. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка povar.ru 24780. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Хашлама из баранины на пиве

Начнем с того, что очень тщательно промоем баранину и нарежем ее на порционные кусочки, выкладываем половину мяса на дно кастрюли.

Помидоры промываем, нарезаем их кружочками и половину помидоров отправляем на мясо.

На помидоры выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука.

Источник

Рецепт баранины в пиве в духовке

Рецепт баранина в пиве. 0f5e665fba4ffe79ba06e9289c878f75. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-0f5e665fba4ffe79ba06e9289c878f75. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка 0f5e665fba4ffe79ba06e9289c878f75. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Баранину многие не любят, считая специфическим мясом. Часто отпугивает и ее запах. Однако рецепт баранины в пиве может понравится многим, ведь томление в этом алкогольном напитке придает особую мягкость любому мясу, делает его сочным и ароматным. В качестве дополнения к мясу прекрасно подходят спелые томаты, болгарский перец разных цветов, а также лук. Также можно добавить немного чеснока и специй для аромата и настроения.

Вкусная баранина в вине и пиве

Этот рецепт баранины в пиве в духовке достаточно простой. К ней также добавляют овощи, которые томятся в соусе, отдают свой аромат мясу. Также можно подобрать разнообразные специи, которые отлично сочетаются с бараниной.

Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

Также можно добавить немного красного острого перца для тех, кто любит более острые и пикантные блюда. Прекрасно к баранине подходит и зира. Однако не стоит увлекаться приправами, чтобы не перебить вкус блюда.

Рецепт баранина в пиве. 2a7e67dcd2455fc292ff9c4eb7b82031. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-2a7e67dcd2455fc292ff9c4eb7b82031. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка 2a7e67dcd2455fc292ff9c4eb7b82031. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Баранина в пиве: рецепт с фото

Лук крошат на средние по размеру кусочки. Морковь нарезают кругами, но тонко. Чеснок можно просто раздавить, чтобы раскрылся его аромат. Обжаривают эти овощи на остатках растительного масла на той же сковороде, на которой готовилось мясо.

Томаты нарезают лодочками, крупно. Так как мясо будет готовится долго, они успеют превратиться в соус. Картофель нарезают средними ломтиками или кругами.

В форму к мясу кладут обжаренные овощи. Вливают вино, немного воды, готовят два часа при температуре в 140 градусов.

После кладут к мясу томаты, картофель. Добавляют специи, посыпают нарезанной кинзой. Вливают светлое пиво. Готовят еще час. После можно прибавить температуру до 180 градусов, чтобы немного подрумянить мясо. Чем хорош этот рецепт баранины в пиве с овощами? Не нужно задумываться о гарнире или соусе, можно сразу получить все.

Рецепт баранина в пиве. 573c313d7529c483c35b0eeb1554bb8f. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-573c313d7529c483c35b0eeb1554bb8f. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка 573c313d7529c483c35b0eeb1554bb8f. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Маринованное мясо с овощами

В этом рецепте не нужно использовать духовку. Для того чтобы приготовить баранину в пиве по рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

Это блюда получается пикантным, ведь сначала баранину маринуют, а затем томят в пиве.

Рецепт баранина в пиве. a3d5557d2ff0c85d1fa015418e0b6ed6. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-a3d5557d2ff0c85d1fa015418e0b6ed6. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка a3d5557d2ff0c85d1fa015418e0b6ed6. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Процесс приготовления мяса

Мясо промывают, нарезают кусочками, солят и перчат. Лук чистят, режут кольцами, укладывают к мясу. Заливают все пивом и дают замариноваться баранине около часа.

После на сковороде разогревают масло. Мясу дают обсохнуть от маринада, а само пиво процеживают от лука. Обжаривают ломтики на сильном огне до образования корочки, после убавляют огонь. Заливают мясо пивом. Тушат еще примерно полтора часа, смотрят по готовности мяса. Крупные куски нужно держать больше, например, два часа.

Овощи моют, режут полосками или брусками. Добавляют в сковороду за пятнадцать минут до готовности. Чеснок чистят, мелко крошат. Зелень рубят крупно. За пять минут до готовности насыпают к баранине чеснок и зелень. Накрывают крышкой. Готовому блюду дают постоять еще минут пятнадцать, после подают к столу. Отлично сочетается этот рецепт баранины в пиве с крупами, например, рисом.

Хашлама – вкусное блюдо

Что собой представляет блюдо с названием «Хашлама»? Несмотря на то что в него не добавляют воду или кладут ее в минимальном количестве, многие называют его супом. Но это наваристое второе блюдо. Оно состоит из нежного мяса, большого количества овощей, специй. Все томят на медленном огне, что позволяет получить много соуса, бульона. Для такого рецепта хашламы из баранины с пивом нужно взять:

Овощи при необходимости можно заменять, используя, к примеру, чуть больше томатов, меньше моркови и так далее.

Рецепт баранина в пиве. e193a74aa4055d89e3b349afb90d4cf4. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-e193a74aa4055d89e3b349afb90d4cf4. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка e193a74aa4055d89e3b349afb90d4cf4. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Процесс приготовления мяса с овощным рагу

Мясо промывают, а после обсушивают. Нарезают его небольшими кусочками. Солят. Оставляют так минут на тридцать, чтобы оно дало сок. После перекладывают его в казан или любую емкость с толстым дном.

Лук чистят, нарезают полукольцами, тонко. Морковь трут на крупной терке. Томаты лучше предварительно очистить. Это просто сделать, если сначала обдать их кипятком, а после опустить в ледяную воду. Очищенные томаты нарезают кубиками.

Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки. Режут полосками. Зелень крупно крошат. Картофель чистят и нарезают кругами или кубиками, по настроению.

На мясо укладывают слоями лук, морковь, картофель, после — перец и томаты. Все солят. Заливают ингредиенты пивом. Томят под крышкой на среднем огне около трех часов, после добавляют нарезанную зелень и держат еще пол часа. Готовое блюдо получается очень нежным. Мясо становится похожим на тушенку, а овощи – на вкусный соус. Более того, баранина выпускает сок, и все томится в этом мясном и ароматном бульоне. При желании можно использовать и специи, например перец, кориандр или же зиру. Но часто достаточно и просто соли.

Рецепт баранина в пиве. 2214acd77e0f3cdad575c210f5ccc24c. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-2214acd77e0f3cdad575c210f5ccc24c. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка 2214acd77e0f3cdad575c210f5ccc24c. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Рецептов баранины в пиве существует много. Дело в том, что данный алкогольный напиток делает мясо мягче. В нем можно мариновать баранину заранее, чтобы ее волокна стали мягче и нежнее, а можно тушить в нем. Чаще всего баранину сопровождают овощи. Они отлично развариваются, создавая соус. А некоторые рецепты также содержат картофель, так что можно просто забыть об отдельном приготовлении гарнира. Те, кто считают баранину невкусным мясом, просто обязаны попробовать приготовить ее в пиве! Результат их приятно удивит.

Источник

Рецепт баранина в пиве

10 г молотого имбиря;

300 мл куриного бульона;

80 мл апельсинового сока.

1. Промываем изюм в теплой воде и замачиваем его в соке апельсина на десять минут. Чернослив моем. Подогреваем куриный бульон до теплого состояния и заливаем им чернослив.

2. Баранину промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.

3. Чистим лук и шинкуем мелкими кусочками. Сливы промываем, обтираем салфетками, разламываем пополам и вынимаем косточки. Мякоть кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.

4. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» и разогреваем его. Кладем кусочки баранины и обжариваем до легкой румяности. Теперь добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить, помешивая, минут семь.

5. Сливаем бульон с чернослива и обсушиваем его. Затем разрезаем каждый пополам и добавляем сухофрукты к баранине. Сюда же отправляем сливовое пюре, изюм вместе с соком и бульон. Приправляем все специями, перемешиваем, опускаем крышку и запускаем программу «тушение». Готовим мясо около часа. Подаем с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 3. Баранина тушеная в мультиварке в пиве

кг вырезки баранины;

50 г курдючного сала;

стакан светлого пива;

восемь зубков чеснока;

стручок перца красного жгучего.

1. Баранину промываем в теплой воде, срезаем лишний жир, пленки и сухожилия. Нарезаем мясо порционными кусками.

2. Измельчаем сало кубиками, толщиной в сантиметр. Лук и чеснок чистим от шелухи и промываем. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Лук и томаты нарезаем ломтями. Чеснок мелко крошим.

3. Кладем на дно кусочки сала, сверху укладываем баранину и запускаем программу «мясо». Клапан переводим в положение «закрыто» и готовим 20 минут. Затем спускаем пар и открываем крышку. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем измельченные овощи и целый стручок жгучего перца. Заливаем все пивом, опускаем крышку и включаем программу тушения на час и сорок минут.

4. Вынимаем готовую баранину тушеную в мультиварке, отделяем мясо от костей, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Как правильно приготовить хашламу с бараниной

Вкусная хашлама из баранины содержит такие секреты:

Рецепт 6. Баранина с овощами в мультиварке

небольшой баклажан;
пол-литра питьевой воды;
150 г стручковой фасоли;
80 г томатной пасты;
морковка;
семь зубков чеснока;
три помидора;
головка лука.

1. Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать ломтями. Вырезать из болгарского перца плодоножку, зачистить от семян, ополоснуть и нашинковать брусками. Баклажан нарезать пластами, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем ополоснуть, хорошо отжать и нашинковать соломкой. Кабачок очистить и измельчить кубиком. Стручковую фасоль помыть, нарезать кусочками в три сантиметра. Очищенную морковку крупно натереть. Помидоры ополоснуть, обтереть и нарезать ломтиками. Очищенные дольки чеснока порубить как можно мельче.

2. Баранину промыть, обмокнуть салфетками и нарезать по одному ребру.

3. Разогреть в мультиварке оливковое масло в режиме «жарка». Выложить ребра и обжарить до румяности. Затем добавить к баранине лук и морковь и продолжать жарить, перемешивая, минут десять.

4. Теперь заложить остальные овощи, залить питьевой водой и запустить программу тушения на час. Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, в горячем виде.

Не обжаривайте мясо слишком долго, чтобы оно не стало сухим.

Баранина получится идеальной, если ее приготовить в мультиварке в фольге или рукаве.

Желательно баранину перед приготовлением оставить на пару часов в маринаде на основе красного вина, йогурта или оливкового масла.

Добавьте в маринад чеснок, он придаст баранине пикантности и избавит от специфического запаха.

Баранину подавайте горячей, чтобы жир не успел застыть.

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ БАРАНИНЫ В ПИВЕ

Приготовить правильно баранину — это целое искусство, ведь нужно добиться, чтобы вкус этого мяса раскрылся до конца, а само оно было нежным и сочным одновременно. Неизменно хорошо получается баранина в пиве и томатах, ведь эти два продукта смягчают мясо — это раз, придают ему новые оттенки вкуса — это два. Причём особых манипуляций не нужно: для начала немного маринуем мясо, обжарить до образования корочки и терпеливо ждать, пока баранина, залитая только пивом и томатным соком, несколько часов тушится.

* Баранина-2 кг* Помидоры мясистые-1 кг.* Пиво-1 бутылка (пол литра)* Лимон-1 шт* Лук репчатый-3 шт.* Перец Чили красный и зелёный* Перец черный свеже молотый и горошком* Специи для баранины* Паприка* Зелень петрушки и кинзы* Чеснок* Лавруха-2 листика.

Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.

Баранина с пивом и в томатах

Рецепт баранина в пиве. 36985a4bf7da093fab09425114fb79d9. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-36985a4bf7da093fab09425114fb79d9. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка 36985a4bf7da093fab09425114fb79d9. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Баранью лопатку моют, чистят от пленок, натирают солью и специями, сбрызгивают соком лимона. Кладут в форму, оставляют при комнатной температуре мариноваться. Далее, куски баранины обжаривают на сковородке до полуготовности. Перекладывают в кастрюлю, заливают пивом. Мясистые помидорки измельчают в соковыжималке или в миксере, чтобы получился густой томатный соус. Его солят и перчат. Заливают томатный сок в мясо, чтобы все куски были покрыты полностью. Добавляют репчатый лук, перец чили и свежемолотый. Доводят все до кипения, снимая пенку. Тушат либо 2,5 часа в кастрюле, либо всего 55 минут в скороварке. Затем отрывают крышку, добавляют зелень, чеснок, снова дают блюду закипеть. Вот и все, баранинка в томатно-пивной заливке готова.

Баранина в пиве получается очень вкусной и нежной, ее приготовление занимает некоторое время, но результат стоит того. Ценители мяса обязательно должны попробовать такое блюдо. Оно просто тает во рту. Овощи, добавляемые в процессе приготовления, а также специи можно выбирать по своему вкусу. Все равно блюдо получится такое, что пальчики оближешь. Если баранина готовится в домашних условиях, то следует использовать толстостенную посуду, скороварку, духовку, мультиварку. А на даче воспользоваться мангалом или казаном. Можно экспериментировать со специями, видами пива и тогда вкуснейшее горячее блюдо станет вознаграждением трудов.

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ БАРАНИНЫ В ПИВЕ

Приготовить правильно баранину — это целое искусство, ведь нужно добиться, чтобы вкус этого мяса раскрылся до конца, а само оно было нежным и сочным одновременно. Неизменно хорошо получается баранина в пиве и томатах, ведь эти два продукта смягчают мясо — это раз, придают ему новые оттенки вкуса — это два. Причём особых манипуляций не нужно: для начала немного маринуем мясо, обжарить до образования корочки и терпеливо ждать, пока баранина, залитая только пивом и томатным соком, несколько часов тушится.

* Баранина-2 кг* Помидоры мясистые-1 кг.* Пиво-1 бутылка (пол литра)* Лимон-1 шт* Лук репчатый-3 шт.* Перец Чили красный и зелёный* Перец черный свеже молотый и горошком* Специи для баранины* Паприка* Зелень петрушки и кинзы* Чеснок* Лавруха-2 листика.

Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.

Баранина пользуется огромной популярностью на Востоке.

Из этого питательного, полезного мяса готовят много вкусных блюд.

Баранина прекрасно сочетается с овощами и сладкими сухофруктами.

Источник

Как готовится баранина в пиве? Рецепты с фото представлены вашему вниманию. Вторые блюда

Хотите приготовить баранину и решаете, как это сделать? Не знаете, что наилучшим образом сочетается с таким мясом? Обратите внимание, что можно мариновать баранину в пиве. Она в этом случае получается сочной и вкусной. Итак, разберем, как готовится такой маринад.

Рецепт баранина в пиве. . Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка . Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Маринуем баранину в пиве: рецепт с фото

Замаринованное с помощью пива мясо можно применять для приготовления шашлыка или же просто запечь в духовке. Подготовьте следующий набор продуктов:

Сначала тщательно промойте мясо, а затем разделите его на кусочки. Очистите чеснок и порубите его ножом.

Мясо выложите в подходящую по размеру емкость и залейте пивом. Добавьте все приправы, а также чеснок, и перемешайте. Теперь мясо нужно оставить на 7 часов мариноваться при комнатной температуре, а после этого его еще на 7 часов нужно будет убрать в холодильник. Баранина пропитается ароматом специй и хмеля. После этого можно ее запекать удобным для вас способом.

Баранина в пиве в мультиварке

Такое мясо можно приготовить и с использованием мультиварки. Рассмотрим, как тушить баранину в пиве. Нам потребуются:

Порежьте мясо крупными кусочками и натрите солью с перцем. После залейте баранину пивом и добавьте измельченный лук. Оставьте на полчаса.

За это время порежьте крупными кусочками овощи. Замаринованную баранину переложите в чашу мультиварки и обжарьте. Процедите пиво и вылейте его к баранине. Установите на 1,5-2 часа программу «Тушение». После этого добавьте к мясу овощи. Их вместе с бараниной тушить нужно еще 20 минут.

Приготовленное блюдо переложите на порционные тарелки и посыпьте зеленью. Подавать мясо следует с картофелем.

Вареная баранина в пиве

Можно также и варить баранину в пиве, используя мультиварку. На выходе получится блюдо, напоминающее восточную хашламу. Возьмите такие продукты:

Нарежьте крупными кусочками баранину. Обжарьте ее в мультиварке в течение 7 мин. Все овощи нарежьте крупными кусочками и выложите на мясо. Чеснок пропустите через чеснокодавку и также добавьте к блюду. Залейте все пивом и выставьте программу «Варка». Готовьте мясо 3 часа, при необходимости добавляйте воду.

Подавать баранину, приготовленную таким способом, нужно в пиалах. Посыпьте ее зеленью и добавьте соль и перец.

Пиво придает баранине особенную мягкость. Попробуйте удивить своих домашних блюдом, приготовленным по одному из наших рецептов.

Источник

Рецепт баранины в пиве в духовке

Баранину многие не любят, считая специфическим мясом. Часто отпугивает и ее запах. Однако рецепт баранины в пиве может понравится многим, ведь томление в этом алкогольном напитке придает особую мягкость любому мясу, делает его сочным и ароматным. В качестве дополнения к мясу прекрасно подходят спелые томаты, болгарский перец разных цветов, а также лук. Также можно добавить немного чеснока и специй для аромата и настроения.

Вкусная баранина в вине и пиве

Этот рецепт баранины в пиве в духовке достаточно простой. К ней также добавляют овощи, которые томятся в соусе, отдают свой аромат мясу. Также можно подобрать разнообразные специи, которые отлично сочетаются с бараниной.

Рецепт баранина в пиве. dbc5bfda157da08304d875c0f6835a04. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-dbc5bfda157da08304d875c0f6835a04. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка dbc5bfda157da08304d875c0f6835a04. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала. Вам будет интересно: Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото

Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

Рецепт баранина в пиве. 97b0ccbbe6584f4e0a3fb63ca9bb0e55. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-97b0ccbbe6584f4e0a3fb63ca9bb0e55. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка 97b0ccbbe6584f4e0a3fb63ca9bb0e55. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала. Вам будет интересно: Рецепты фаршированной перепелки и способ приготовления

Также можно добавить немного красного острого перца для тех, кто любит более острые и пикантные блюда. Прекрасно к баранине подходит и зира. Однако не стоит увлекаться приправами, чтобы не перебить вкус блюда.

Рецепт баранина в пиве. 5be0d9c5b59996849ab647bbedb32273. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-5be0d9c5b59996849ab647bbedb32273. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка 5be0d9c5b59996849ab647bbedb32273. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Баранина в пиве: рецепт с фото

Лук крошат на средние по размеру кусочки. Морковь нарезают кругами, но тонко. Чеснок можно просто раздавить, чтобы раскрылся его аромат. Обжаривают эти овощи на остатках растительного масла на той же сковороде, на которой готовилось мясо.

Томаты нарезают лодочками, крупно. Так как мясо будет готовится долго, они успеют превратиться в соус. Картофель нарезают средними ломтиками или кругами.

В форму к мясу кладут обжаренные овощи. Вливают вино, немного воды, готовят два часа при температуре в 140 градусов.

После кладут к мясу томаты, картофель. Добавляют специи, посыпают нарезанной кинзой. Вливают светлое пиво. Готовят еще час. После можно прибавить температуру до 180 градусов, чтобы немного подрумянить мясо. Чем хорош этот рецепт баранины в пиве с овощами? Не нужно задумываться о гарнире или соусе, можно сразу получить все.

Рецепт баранина в пиве. 2f0e9425278b4e1fb8dd2415c56727c1. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-2f0e9425278b4e1fb8dd2415c56727c1. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка 2f0e9425278b4e1fb8dd2415c56727c1. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Маринованное мясо с овощами

В этом рецепте не нужно использовать духовку. Для того чтобы приготовить баранину в пиве по рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

Это блюда получается пикантным, ведь сначала баранину маринуют, а затем томят в пиве.

Рецепт баранина в пиве. c2a654ff90ee2562e2f62328e5e15165. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-c2a654ff90ee2562e2f62328e5e15165. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка c2a654ff90ee2562e2f62328e5e15165. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Процесс приготовления мяса

Мясо промывают, нарезают кусочками, солят и перчат. Лук чистят, режут кольцами, укладывают к мясу. Заливают все пивом и дают замариноваться баранине около часа.

После на сковороде разогревают масло. Мясу дают обсохнуть от маринада, а само пиво процеживают от лука. Обжаривают ломтики на сильном огне до образования корочки, после убавляют огонь. Заливают мясо пивом. Тушат еще примерно полтора часа, смотрят по готовности мяса. Крупные куски нужно держать больше, например, два часа.

Овощи моют, режут полосками или брусками. Добавляют в сковороду за пятнадцать минут до готовности. Чеснок чистят, мелко крошат. Зелень рубят крупно. За пять минут до готовности насыпают к баранине чеснок и зелень. Накрывают крышкой. Готовому блюду дают постоять еще минут пятнадцать, после подают к столу. Отлично сочетается этот рецепт баранины в пиве с крупами, например, рисом.

Хашлама – вкусное блюдо

Что собой представляет блюдо с названием «Хашлама»? Несмотря на то что в него не добавляют воду или кладут ее в минимальном количестве, многие называют его супом. Но это наваристое второе блюдо. Оно состоит из нежного мяса, большого количества овощей, специй. Все томят на медленном огне, что позволяет получить много соуса, бульона. Для такого рецепта хашламы из баранины с пивом нужно взять:

Овощи при необходимости можно заменять, используя, к примеру, чуть больше томатов, меньше моркови и так далее.

Рецепт баранина в пиве. 27e690594113a496b5cd64391ddea367. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-27e690594113a496b5cd64391ddea367. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка 27e690594113a496b5cd64391ddea367. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Процесс приготовления мяса с овощным рагу

Мясо промывают, а после обсушивают. Нарезают его небольшими кусочками. Солят. Оставляют так минут на тридцать, чтобы оно дало сок. После перекладывают его в казан или любую емкость с толстым дном.

Лук чистят, нарезают полукольцами, тонко. Морковь трут на крупной терке. Томаты лучше предварительно очистить. Это просто сделать, если сначала обдать их кипятком, а после опустить в ледяную воду. Очищенные томаты нарезают кубиками.

Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки. Режут полосками. Зелень крупно крошат. Картофель чистят и нарезают кругами или кубиками, по настроению.

Рецепт баранина в пиве. 9ac09facfdc3ac43394cfe201b54b40b. Рецепт баранина в пиве фото. Рецепт баранина в пиве-9ac09facfdc3ac43394cfe201b54b40b. картинка Рецепт баранина в пиве. картинка 9ac09facfdc3ac43394cfe201b54b40b. Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.

Рецептов баранины в пиве существует много. Дело в том, что данный алкогольный напиток делает мясо мягче. В нем можно мариновать баранину заранее, чтобы ее волокна стали мягче и нежнее, а можно тушить в нем. Чаще всего баранину сопровождают овощи. Они отлично развариваются, создавая соус. А некоторые рецепты также содержат картофель, так что можно просто забыть об отдельном приготовлении гарнира. Те, кто считают баранину невкусным мясом, просто обязаны попробовать приготовить ее в пиве! Результат их приятно удивит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *