Рецепт барбекю из фарша
Люля-кебаб из фарша на мангале – 6 вкусных рецептов
Люля-кебаб из фарша на мангале – отличная альтернатива всем известным и привычным шашлыкам. Приготовить это ароматное блюдо можно различными способами, а мы поделимся с вами 6 вкусными рецептами в домашних условиях с фото пошагово. Ниже вы узнаете из какого фарша и как приготовить данное восточное кушанье, а также как удержать фарш на шампурах. Обязательно попробуйте разнообразить летне-выходное меню приготовив люля-кебаб по одному из наших бесподобных рецептов.
Пошаговый рецепт люля-кебаб из свиного фарша
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 5-6 шт.
Свинина – самое доступное и недорогое мясо, из которого можно приготовить любое мясное блюдо. Если вы когда-либо лепили котлетки из свиного фарша, вам может быть интересно приготовить из свинины ароматный люля-кебаб, аромат которого соберёт к столу всех домашних и привлечёт соседей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Люля-кебаб из фарша говядины
Говядина считается довольно жестким мясом, которое, впрочем, нужно уметь приготовить. Люля-кебаб-кебаб из говядины отличается прекрасным насыщенным вкусом и довольно прост в приготовлении. За счёт того, что люля-кебаб готовится из фарша с добавлением жира, говядина получается достаточно сочной и мягкой. Следуйте каждому шагу рецепта и станете мастером в приготовлении люля-кебаб из говядины!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Люля-кебаб из куриного фарша
Довольно экономный и удобный вариант приготовления люля-кебаба, это взять куриное мясо. Оно недорогое, быстро готовится и совсем не жесткое. В целом рецепт не сильно отличается от других, главное выбрать правильное мясо и грамотно приготовить фарш.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Люля-кебаб на мангале из баранины
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт люля-кебаб из индейки
Индейка считается очень питательным, но жестким и сложным в приготовлении мясом. Из него лучше всего получаются котлетки, а также всем известный люля-кебаб. Способ приготовления люля-кебаба помогает смягчить индейку и придать блюду особый вкус и аромат. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Люля-кебаб по-турецки
Люля-кебаб по-турецки лишь немного отличается от других привычных рецептов, однако он стоит того, чтобы приготовить. Если четко следовать указаниям в рецепте, вы сможете воссоздать уютную восточную атмосферу у себя на даче или просто где-то на природе. Вам потребуется мангал, плоские шампуры и хорошее настроение!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить дома вкуснейший люля кебаб на мангале (рецепт)?
Приготовление знаменитого арабского блюда люля-кебаб на мангале считается высшим уровнем кулинарного мастерства и с первого раза получается далеко не у каждого.
Технология создания фарша и закрепление его на шампуре требует определенных знаний и навыков.
Как приготовить люля кебаб в домашних условиях на мангале (рецепт)? В статье описаны пошаговое приготовление люля кебаб на мангале (рецепты) из различных видов мяса, также есть полезные советы поваров.
Приготовление люля кебаб на мангале из фарша (рецепт) в домашних условиях не составляет никакого труда, главное иметь соответствующий инвентарь. Такой кебаб имеет нежную корочку снаружи и сочную мякоть внутри, к тому же пропитанный дымком. Он имеет невероятный вкус и аромат и готовить можно из разного мяса.
Люля кебаб — рецепт на мангале из различного мяса
Из говядины на шампурах в домашних условиях
Общее время приготовления: 1 час 50 минут.
Уровень сложности: сложный.
Вам понадобится следующий инвентарь:
Люля кебаб из говядины — рецепт на мангале (пошагово):
Разнообразие кебаба в турецкой кухне очень радует гурманов: казан кебаб, донер, искандер.
Как готовится люля кебаб из говядины, смотрите на видео:
Как нанизывать на шампуры?
Шампура взять широкие и плоские, есть специальные для люля-кебаб. С холодного фарша сформировать котлетки длиной около 4 см и насадить их на шампур влажными руками, смоченными в воде или масле.
Уплотнить место соединения мясной смеси и шампура так, чтобы между ними не осталось воздушной прослойки, иначе из-за лишнего воздуха он упадет на угли.
Как готовить на углях?
Жарится люля около 10-15 минут. Нужно постоянно крутить шампур, но обязательно выдерживать каждую сторону по 30 секунд. Этого времени хватает, чтобы он «схватился» и не соскользнул вниз.
Угли должны быть полностью раскаленные, без языков пламени. Внешний вид люля показывает степень своей готовности: сверху на румяной поверхности образуется и начинает шипеть прозрачная жидкость, оповещая о том, что нужно снимать его с жара.
Готовый люля подавать горячим!
Из фарша говядины со свининой
Общее время приготовления люля кебаб (рецепт) на мангале из фарша говядины и свинины: 1 час 40 минут.
Уровень сложности: сложный.
Инвентарь:
Как приготовить люля кебаб на мангале, описано ниже:
Как готовить кебаб в домашних условиях, узнайте здесь, в духовке — переходите по ссылке.
Как подготовить угли?
Чаще всего применяют древесный уголь. Его можно купить в любом супермаркете в специальном отделе.
Из баранины с говядиной на костре
Общее время приготовления: 1 час 50 минут.
Уровень сложности: сложный.
Инвентарь:
Как сделать фарш, читайте ниже:
Какие добавки нужны для люля кебаб, читайте в статье, рецепт казан кебаба с картошкой — тут.
Подготовка костра
Для шашлыка лучше использовать дрова из фруктовых деревьев, они дают хороший жар. Уложить дрова равномерно, самые крупные класть в середину.
Из рубленной баранины на решетке
Общее время приготовления: 1 час 55 минут.
Уровень сложности: несложно.
Кухонный инвентарь:
Процесс готовки:
Как пожарить на решетке?
Установить решетку вместе с кебабами на мангал только после того, как готовы угли. Обжаривать нужно быстро, держать каждую сторону по 30 секунд и переворачивать решетку.
Общее время готовки занимает около 20 минут. На готовых кебабах появляется прозрачный мясной сок, это сигнал о том, что пора их снимать и подавать к столу!
Популярные блюда турецкой кухни: лахмаджун, кюфта.
Из фарша свинины на шпажках
Рецепт люля кебаб на мангале из фарша свинины представлен вашему вниманию ниже.
Время приготовления: 50 минут.
Уровень сложности: сложно.
Инвентарь:
Люля кебаб на мангале из свинины — рецепт:
Техника готовки
Шпажки выложить на решетку-гриль после того, как в мангале образовалась максимальная температура, и раскалились угли. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шпажки с мясом. Время обжаривания: 15 минут.
Из индейки на шпажках
Общее время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: средний.
Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша
Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.
Блюдо представляет собой длинную мясную котлету или колбаску из фарша с острыми приправами и пряностями. Молотое мясо готовится над жаром углей.
Готовое мясо получается сочным со вкусом на уровень выше обычных шашлыков.
Как готовить люля-кебаб на мангале сочным и вкусным
Узнайте вкус шашлыка из мясного фарша на шампурах. Вы ощутите вкус, который вас не разочарует, а приятно удивит.
Потребуется:
Способ приготовления
1. Готовим фарш из приготовленного мяса удобным для вас способом.
Готовим мясную начинку для люля-кебаб
2. В готовый фарш добавляем: 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки паприки, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 чайные ложки молотого кориандра.
3. На мелкой терке натираем чеснок.
4. Начинаем вымешивать фарш руками пока без лука.
5. Фарш готов и добавляем к нему нарезанный мелко лук.
6. Руками вмешиваем лук в фарш для прочного соединения.
7. Кладем готовый фарш в эмалированную емкость, накрываем фольгой или пищевой пленкой с проделанными дырочками, чтобы влага из фарша уходила и его не разжижала.
8. Едем на свежий воздух дачного участка, где зажжем костер и на его углях будем готовить люля-кебаб.
9. Пока костер горел, фарш стоял в холодильнике. Как только угли стали готовы, начинаем лепить длинные котлетки на шампурах.
Формируем люля-кебаб на шампурах
10. Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур.
11. Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру. Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться.
12. Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску.
13. Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры.
Жарим шашлык в виде люля-кебаба
14. Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар.
15. Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно. И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). Мясо не должно почернеть.
16. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным.
17. Вы заметили, что на тарелке лежит лаваш, на лаваше лук с зеленью, который от запаха шашлыка становится еще вкуснее.
18. В разломе колбаска выглядит сочной, а на вкус приятной и нежной с неописуемой вкуснотищей.
Видео о том, как приготовить сочные шашлыки по-кавказски из говядины
Рецепт сочного кебаб из баранины
Получается хороший натуральный кебаб баранина с минимальным количеством специй.
Потребуется:
Приготовление
1. Мясо баранины, курдючный жир и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку только 1 раз.
2. К готовому фаршу добавляем чуть больше 1 ст. ложки морской соли и 1 ст. ложку черного молотого перца и все.
3. Все хорошо перемешиваем руками.
4. А сейчас будем делать самый важный процесс, чтобы мясо хорошо клеилось и было мягким, мы его будем взбивать на соле.
5. Берем часть мяса (с горку) в ладошки, поднимаем кверху и бросаем с силой на стол, так, чтобы оно не разлетелось и не упало на пол. Так делаем 15 раз.
6. Укладываем мясо на поддон и выравниваем поверхность.
7. Закрываем сверху фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник до завтра.
8. Обмакивая руку в воде, берем фарш из баранины и покрываем им шампур, ловко прижимая пальцами. Перед вами самый красивый люля-кебаб с чуть заметной волной.
9. Кладем шашлык с шампурами на мангал.
10. Прошли секунды и нижняя сторона фарша стала серой, быстро поворачиваем. Крутим шампуры часто, чтобы мясо не подгорело.
11. Жир топится, капает на угли, образуется много дыма, голова кружится от вкусного запаха.
12. Готовый кебаб кладем на лаваш. Краем лаваша прижимаем кебаб и выдергиваем шампур.
13. Приглашаем гостей и ставим любимый соус.
Как приготовить люля-кебаба на мангале из курицы
Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то приготовьте длинную колбаску на шампурах из курицы.
Способ приготовления
1. У куриных окорочков в количестве 1 кг, заранее отделяем кости и замораживаем кусочки мяса.
2. Нарезаем ножом, чуть оттаявшее куриное мясо, на небольшие куски.
3. Свиное сало, в количестве 150 г, режем на куски и добавляем к куриному мясу.
4. Замороженные кусочки мяса дадут больше клейкости для правильного приготовления кебаба. Добавляем крупную соль по-вкусу, сладкий красный молотый перец и черный молотый перец. Еще нарезаем 150 г репчатого лука и все перемешиваем.
5. Пропускаем 1 раз подготовленные куски мяса через мясорубку.
6. Получившийся куриный фарш хорошо перемешиваем руками.
Формирование люля-кебаб на шампурах
7. Берем от фарша 180 г и начинаем формировать длинную колбаску рукой, покрытую водой.
8. Кладем шампур с мясом на мангал и осторожно крутим шампур над углями.
Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)
Шашлык из молотого мяса (фарша) на мангале с запахом дымка, готовится чуть сложнее обычного шашлыка из кусочков мяса, зато сочное и воздушное мясо при его поглощении, позволяет позабыть об этом.
Как приготовить шашлык из фаршла — люля-кебаб на шампурах
Приветствую тебя читатель моего блога!
Чтобы приготовить шашлык из фарша, можно взять любой исходный продукт — говядину, свинину, баранину, курицу. Затем фарш необходимо подготовить, добавить специи и тщательно отбить. Предлагаем нашу подборку рецептов шашлыков из фарша.
Как подготовить фарш для шашлыка
Прежде всего, необходимо приготовить сам фарш. Для этого возьмите мясо: говядину, свинину или баранину, подойдет даже курица. Также понадобится небольшой кусочек сала (5-10% от веса основного продукта). Замороженное мясо следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Вымойте все под проточной водой и обсушите. Теперь перекрутите ингредиенты на мясорубке 2 раза, это важно.
После того, как мясо измельчили, добавьте в него соль, любые пряности, мелко нарубленную кинзу и другую зелень. По желанию используйте лук. Овощ очистите, помойте и измельчите с помощью ножа, блендера, терки или той же мясорубки. Кладите около 200 грамм корнеплода на каждый килограмм мяса.
Очень хорошо вымесите фарш. Попробуйте маленький кусочек, может быть, придется что-то добавить. Не бойтесь экспериментировать. Единственное, если у вас целые пряности (семена или горошек), то их следует растереть в ступке до получения порошка. Вот теперь фарш следует отбыть. Набирайте в ладонь мясную смесь и резко бросайте ее на чистую поверхность. Эту процедуру рекомендуют проделывать не менее 20-ти минут. Затем накройте полуфабрикат пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Маринуйте фарш для шашлыка 40 минут.
Теперь разведите в тарелке или чашке воду с уксусом (1:0,1), эта жидкость понадобится для обмакивания рук, чтобы кебаб не прилипал. Потом формируйте колбаски, диаметром 3 см и длиной 10-15. Наденьте заготовки на деревянные шпажки (их предварительно рекомендуют вымочить не менее часа в воде). Можете изменить последовательность. Сначала наденьте кебаб на шампура, а затем уберите полуфабрикат в холодильник.
Советы как жарить люля-кебаб на мангале
Шашлык из мясного фарша по-армянски
Количество порций: 4-6
Шашлык из фарша говядины со свининой
Общее время приготовления люля кебаб (рецепт) на мангале из фарша говядины и свинины: 1 час 40 минут.
Уровень сложности: сложный.
Калорийность: 293 ккал.
Читать также: Рецепт для гурманов: люля кебаб из говядины
Как приготовить люля кебаб на мангале, описано ниже:
Классический рецепт люля из фарша баранины
Существует очень много рецептов, благодаря которым можно приготовить вкусное и сытное блюдо на мангале. Однако большинство кулинаров предпочитают использовать классический вариант. Для его реализации нам потребуются:
Люля-кебаб из куриного фарша
Довольно экономный и удобный вариант приготовления люля-кебаба, это взять куриное мясо. Оно недорогое, быстро готовится и совсем не жесткое. В целом рецепт не сильно отличается от других, главное выбрать правильное мясо и грамотно приготовить фарш.
Шашлык из фарша по-турецки
Люля-кебаб по-турецки лишь немного отличается от других привычных рецептов, однако он стоит того, чтобы приготовить. Если четко следовать указаниям в рецепте, вы сможете воссоздать уютную восточную атмосферу у себя на даче или просто где-то на природе. Вам потребуется мангал, плоские шампуры и хорошее настроение!
Кушайте с удовольствием!
Быстрый рецепт люля-кебаб из фарша
Ради простоты рецепта можно пойти и на упрощения, например, мясо используйте более распространённое. А если вам и минуты на запекание дороги, чуть измените пропорции, добавив больше нежной свининки.
Ляля-Кебаб со сливовым соусом
Сливовый Соус
Люля-кебаб из свинины с лимоном и коньяком
Свежевыжатый лимонный сок придает мясному блюду, приготовленному на мангале, легкую нотку кислинки, а крепкий коньяк гармонично подчеркивает насыщенность и нежность вкуса.
Шашлык из фарша в духовке
В духовке люля-кебаб такой же вкусный, как и на мангале, правда, без аромата дымка. Разницы в рецептуре практически никакой нет, за исключением того, что вместо открытого огня используется решетка и поддон духового шкафа.
Техника приготовления простая: приготовить фарш, отбить, охладить, плотно нанизать на шампуры либо шпажки, затем выложить их на решетку и запекать до полной готовности, время от времени переворачивая.
Совет: выстелите дно противня фольгой или пергаментной бумагой, тогда вы избавитесь от необходимости долго отмывать противень от гари.
Люля-Кебаб из бараньего фарша на сковороде
Чтобы приготовить это блюдо, не обязательно ехать на природу и разжигать костер. В городских домашних условиях тоже можно побаловать семью любимой вкуснятиной. Предлагаю вам приготовить его на сковороде. Для этого подойдет как обычная сковородка, так и домашний гриль.
Люля-кебаб на мангале на решетке из смешанного мяса
Продукты для приготовления:
Вот такой рецепт люля-кебаб, для вас.
Диетический рецепт с курицей
Вкусно, да ещё и полезно. А почему бы нет, прекрасный вариант для людей следящих за своей фигурой. На 100 грамм такого блюда приходится менее 100 калорий. Готовить такой кебаб одно удовольствие. Самое главное при минимальном количестве продуктов и затрате времени, мы получаем полноценную горячую закуску. Ну, что пойдём пробовать, уверенна у нас всё получится.
Как из фарша приготовить шашлык люля-кебаб на шампурах
Как приготовить люля кебаб в домашних условиях
Люля-кебаб без мангала — рецепты дома на сковороде
Как приготовить люля-кебаб из курицы на мангале или в духовке
Шашлык из картофеля на мангале: готовим на шампурах или в фольге