Рецепт барбекю из кеты

Шашлыки из кеты на мангале

Рецепт барбекю из кеты. shah kety. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-shah kety. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка shah kety. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Выбор и подготовка кеты

Для приготовления шашлычков из рыбы используются как целые тушки кеты, так и готовые стейки или филе, нарезанное кусочками средней толщины – около 3 см. При приготовлении целой тушки ее необходимо предварительно взбрызнуть любым маслом – благодаря этому тушка не будет прилипать к решетке гриля.

Если рыба замороженная, ее обязательно нужно предварительно разморозить. Лучше всего естественным путем, поместив тушки на нижнюю полку холодильника – так она сможет сохранить все питательные и вкусовые свойства. Кеты размораживается не менее 10-12 часов, это нужно учитывать перед поездкой на пикник – лучше всего это делать с вечера.

Чтобы целая кета лучше промариновалась, ее мясо стало значительно сочнее и мягче, на ней нужно сделать несколько поперечных надрезов.

Для того чтобы сделать вкус кеты максимально оригинальным и выразительным, тушку можно завернуть в листья винограда, полоски бекона, шпинат или лаваш. Получится оригинальная, полноценная закуска.

Лучшие маринады

Для обжаривания рыбы необходимо правильно выбрать маринад – именно от этого зависит вкус и сочность готового шашлыка. Чрезмерная кислотность соуса может слишком размягчить кету, в результате чего она не будет держаться на шампурах и будет распадаться.

Именно по этой причине для рыбных маринадов не используется уксус. Его заменяют лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, пряностями или оливковым маслом. Шашлычки из кеты не требуют длительного маринования – 45-60 минут вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась соусом и стала более нежной.

Для маринования кеты используются:

Приготовление на гриле

Шашлычок из нежной и сочной кеты на гриле станет прекрасным вариантом для уютного семейного ужина или поездки с друзьями за город. Он отличается мягким, деликатным вкусом, а благодаря невысокой калорийности не принесет вреда фигуре.

Для приготовления шашлычка на гриле рыбку нужно хорошо обмыть под потоком проточной воды, после чего высушить полотенцами и нарезать стейками. Из лимонов следует отжать сок и обильно полить рыбные стейки, затем натереть их смесью из соли, приправ и острой молотой паприки.

Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кольцами, кинзу мелко порубить, перемешать и взбрызнуть цитрусовым соком. В специальные пакеты для маринования пересыпать рыбные стейки с луком, укропом и приправой, поместить для маринования на 45 минут в прохладу.

После этого стейки необходимо выкладывать на решетку и обжаривать над углями, не забывая систематически переворачивать кету, чтобы она равномерно прожарилась со всех боков. Румяную рыбу подают со свежими или обжаренными овощами.

В соевом соусе

Пряный соевый маринад гармонично сочетается с нежным мясом рыбы, придавая ему интересные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо, готовящееся из минимума ингредиентов, обязательно понравится поклонникам азиатской кухни.

Филе кеты нужно промыть прохладной водой, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера. После этого залить подготовленные кусочки соевым соусом с пряностями, накрыть и оставить на 45-55 минут для маринования. Соль добавлять не стоит, так как она содержится в соусе и блюдо может стать пересоленным.

Готовые кубики следует нанизать на деревянные шпажки и обжарить до золотистой корочки. Рыбу подают с овощами, обжаренными на гриле – это может быть картофель, томаты, кукуруза, кабачки, брокколи или любые другие по вкусу.

Стейки на решетке

Кета на мангале – это легкий рецепт, который не отнимет много времени. Благодаря простоте приготовления и нежному, утонченному вкусу с легким пряным ароматом он обязательно станет одним из ваших любимых.

Для того чтобы приготовить кету на мангале нужно промыть стейки с овощами, просушить полотенцем. Половину луковиц измельчить, вторую половину порезать колечками. Из лимона следует выжать сок, цедру натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, соль, пряности и залить все соевым соусом с растительным маслом.

Болгарский перец необходимо нарезать крупными кубиками. В приготовленном маринаде замочить стейки кеты на 50-60 минут. После этого рыбу можно нанизывать на шпажки, чередуя с кубиками перчика и луковыми колечками, обжарить на мангале до румяной корочки.

В фольге

Кета в фольге готовится очень просто и быстро. Этот рецепт станет настоящим «помощником» в случае, если нужно приготовить угощение гостям, а времени катастрофически не хватает.

Рыбные стейки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой. Томаты и лимоны также вымыть и порезать тонкими кольцами. Каждый ломтик кеты следует натереть смесью соли и ароматных трав, выложить на фольгу, а сверху – по дольке томата и лимона.

Стейки необходимо завернуть в фольгу, выложить на решетку гриля и запекать не менее 15-20 минут. Подавать к столу с лавашами, свежей зеленью, чесночным или сметанным соусом.

В яблочно-лимонном соусе

Кисло-сладкий яблочно-лимонный соус гармонично сочетается с рыбными шашлычками, а нежная сметана делает мясо кеты еще мягче, изысканнее и выразительнее.

Рыбное филе необходимо порезать порционными кусочками, натереть смесью из соли и белого молотого перца. Для приготовления маринада соевый соус следует смешать с лимонным и яблочным соком, оставить рыбу в этом маринаде на полчаса. После этого каждый кусок кеты нужно смазать сметаной, нанизать на шпажки или шампуры и обжарить на мангале.

В томатном соусе

Кета на мангале с добавлением томатной пасты или соуса приобретает необычный, очень интересный вкус, который приятно удивит ваших гостей и домочадцев.

Рыбу нужно помыть под проточной водой, обсушить, очистить и тщательно выпотрошить. Каждую тушку следует натереть смесью из соли и приправы с внутренней и внешней стороны. Томатную пасту размешать с подсолнечным или оливковым маслом и смазать этой смесью рыбные тушки, оставить на полчаса.

Все овощи необходимо помыть и порезать мелкими брусочками. Внутрь каждой рыбки вложить подготовленное овощное ассорти и несколько веточек укропа, затем кета на решетке на углях обжаривается до золотистого цвета. Переворачивать рыбу нужно очень осторожно, чтобы фарш не выпал из тушки.

Если вы хотите сделать шашлычки из кеты более острыми и пикантными, к томатной пасте можно добавить молотую паприку или жгучий перец чили.

В медово-имбирном маринаде

Рецепт шашлыка из кеты на решетке, замаринованной в ароматном, пряном медово-имбирном соусе, относится к одним из наиболее популярных. Благодаря необычному маринаду рыба становится более нежной и сочной.

Для приготовления ароматного блюда можно использовать готовый стейк кеты или тушку, которую нужно помыть, очистить, выпотрошить и нарезать в форме стейков. Имбирный корень, чесночные зубчики и жгучий перец чили следует порезать тонкими ломтиками, розмарин мелко нарубить.

Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску и залить смесью из соевого соуса и оливкового масла, выложить рыбные стейки, накрыть пленкой и оставить на час. После этого кету обжаривают на решетке гриля до золотистого цвета, предварительно убрав кусочки розмарина, так как они быстро сгорают.

В беконе

Если вы хотите порадовать своих гостей на пикнике и вызвать восхищение, попробуйте приготовить необычные шашлыки из кеты, завернутой в ароматный бекон. Такое сочное, оригинальное блюдо точно не останется незамеченным.

Рыбу нужно промыть, очистить, удалить голову, плавники и внутренности, затем отделить филе и порезать кубиками размером около 4-5 см. Рыбные ломтики следует посыпать солью, перцем, рубленым розмарином и взбрызнуть лимонным соком.

Кубики кеты должны промариноваться около 20-25 минут, затем каждый необходимо обернуть куском бекона, нанизать на шпажки и обжарить на мангале 15-20 минут. Лучше всего подавать к столу с чесночными гренками, свежей зеленью и молодым картофелем. Вкусный, сытный и питательный обед готов.

В гранатовом соке

Шашлык из кеты в гранатовом маринаде отличается интересным, кисло-сладким вкусом, сочностью и приятным фруктовым ароматом. Готовится он очень быстро, а благодаря гранатовой кислоте мясо получается очень нежным и изысканным.

Для приготовления шашлыков лучше всего использовать натуральный сок, выжатый из свежих гранатов. Если же его нет, можно заменить качественным магазинным соком. Рыбьи тушки необходимо помыть, обсушить, очистить от чешуи и тщательно выпотрошить.

Кету следует порезать порционными кусками, пересыпать в глубокую миску, натереть солью и молотым перцем, полить гранатовым соком так, чтобы он полностью покрывал рыбные кусочки. В маринад нужно добавить оливковое масло с пряностями и оставить кету на час. Рыбу нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до золотистого цвета.

Шашлык из кеты – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое покоряет изумительно нежным вкусом и ароматом. Разнообразные рецепты маринадов и соусов помогут улучшить вкус рыбы, сделать его еще ярче, оригинальнее и насыщеннее.

Источник

Как сделать вкусные и сочные стейки из кеты с помощью гриля

Гриль — это универсальный инструмент на даче или в загородном доме. Установив такую конструкцию на заднем дворе, можно готовить самые настоящие кулинарные шедевры.

Гриль даёт отличную возможность делать классические шашлыки, готовить мясные и рыбные стейки, а также коптить и запекать блюда.

Рецепт барбекю из кеты. steik kety na grile doma. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-steik kety na grile doma. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка steik kety na grile doma. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Невероятно вкусной, полезной и питательной является рыба кета. Рецептов на её основе огромное количество. И если есть в распоряжении гриль, то сделать на нём кету нужно в обязательном порядке.

Как выбрать и подготовить

Прежде чем рассмотреть рецепты, по которым на гриле готовится такая рыба как кета, нужно выбрать её и правильно подготовить.

В продаже в основном встречаются замороженные тушки, готовые стейки и филе, а также охлаждённая рыба. Встретить свежую живую кету проблематично в большинстве регионов страны.

Рецепт барбекю из кеты. keta ryba zhivaya. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-keta ryba zhivaya. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка keta ryba zhivaya. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Выбирается рыба в замороженном виде по стандартным правилам:

Обилие снега, слои льда указывают на то, что рыбу неоднократно размораживали, а затем снова замораживали.

Рецепт барбекю из кеты. ryba keta svezhemorozhenaya. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-ryba keta svezhemorozhenaya. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка ryba keta svezhemorozhenaya. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Если перед вами охлаждённая тушка кеты, то тут ориентируйтесь на такие признаки:

Если рыба не соответствует этим критериям, то покупать её не стоит.

Касательно готовых филе и стейков ходят споры. Многие считают, что их лучше не покупать. Исключением являются кусочки разделанной кеты в вакуумной упаковке.

Рецепт барбекю из кеты. ryba keta file. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-ryba keta file. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка ryba keta file. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Также рекомендуется брать готовые стейки толщиной около 3 сантиметров, но не меньше.

Замороженную рыбу следует размораживать естественным путём. Лучше всего переложить её на нижнюю полку холодильника. За счёт этого сохраняются питательные вещества, а также вкус, польза и структура. На разморозку требуется около 10-15 часов.

Помещать рыбу в тёплую воду категорически не стоит. Это нарушит структуру, а также негативно отразится на вкусе.

Некоторые грилят кету цельными тушками. Их тогда следует предварительно замариновать. Для лучшего проникновения специй в мясо, по бокам рыбы делаются поперечные надрезы.

Разделка и подготовка выполняется по классической схеме. Снимаются все плавники, удаляется голова. Можно вырезать хребет, если планируется раздела на филе без костей. Все остатки прекрасно подойдут для приготовления ухи из красной рыбы на костре.

Что использовать в маринаде

Вкус готового блюда из кеты на гриле, как и его сочность и аромат, во многом зависит от используемого маринада.

Добавлять много кислотных компонентов нельзя. Кислота размягчает структуру рыбы, и кета начинает буквально распадаться. Приготовить её на шампурах в таком виде не получится.

Это служит основной причиной, почему мариновать кету в уксусе не стоит. Заменить его можно на соевый соус, соки из лимона и лайма, разные специи и растительные масла.

Если это небольшие шашлычки из красной рыбы, тогда мариновать их более 1 часа не стоит. За это время рыбка успеет полноценно пропитаться, но и естественный вкус не будет скрыт за специями и соусами.

Рецепт барбекю из кеты. marinad dlya kety. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-marinad dlya kety. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка marinad dlya kety. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.Маринад приготовленный для кеты

Подходящими для кеты считаются маринады с добавлением:

Если правильно выбрать маринад для кеты, то это позволит получить ароматное, сочное и насыщенное разными вкусами блюдо на гриле. Но здесь важно не переусердствовать со специями. Иначе они перебьют деликатный и изысканный вкус этой разновидности красной рыбы.

Стоит отдельно посмотреть на несколько популярных рецептов. По ним вы поймёте, как замариновать рыбу и как правильно с помощью гриля приготовить кету.

Популярные рецепты

Рецептов существует огромное количество. Они предусматривают использование целых тушек, стейков и филе. У каждого варианта свои поклонники и особенности приготовления.

Чтобы кета на гриле получилась вкусной, используйте только те ингредиенты, которые вы любите. Экспериментировать с компонентами, являющимися нелюбимыми в вашем рационе, не стоит.

Стейки с кинзой

Переживать о высокой калорийности кеты на гриле точно не стоит. Эта рыба даёт буквально 150 ккал на 100 граммов готового продукта. Только учтите, что использование соусов и разных гарниров повышает калорийность.

Сначала классические рецепты, по которым на гриле делается сочная и ароматная кета. Здесь поможет кинза. Если вы её любите, то обязательно попробуйте приготовить таким способом.

На 2 килограмма стейков нужно взять:

Можно сделать аналогичный стейк кеты на сковороде-гриль, если нет возможности готовить на углях.

Рецепт выглядит так:

Вопрос ещё в том, сколько по времени следует на гриле жарить замаринованную кету. Буквально по 3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на толщину кусочков, а также уровень жара.

Ограничиваться углями не стоит. Такая кета отлично получается даже в духовке. Особенно при наличии специального режима на гриле.

С соевым соусом

Не менее популярными считаются рецепты приготовления такой рыбки как кета на гриле с добавлением соевого соуса.

Соевый соус обеспечивает особый пряный привкус, нотки сладости и кислоты. Использовать дополнительно соль не нужно. Кета сама по себе достаточно нежная. И лишняя соль только испортит блюдо.

Использовать такие рецепты можно и в домашних условиях, а не только готовить на уличном гриле.

Из ингредиентов следует взять:

Использовать пряности или нет — дело лично каждого. Соевый соус сам по себе обладает приятным ароматом и вкусом, который он передаст рыбе.

Чтобы в домашних условиях сделать филе кеты на гриле, используя рецепты на основе соевого соуса, нужно:

Опять же, то, сколько требуется жарить на гриле замаринованную в соевом соусе кету, зависит от жара и размеров кусочков. Но более 10 минут готовить точно не стоит. Иначе мясо станет сухим, утратит свою сочность.

Классические стейк

Этот рецепт можно считать классическим. Делается из стейков, то есть вместе с хребтом и рёберными косточками.

Отличный вариант того, приготовить кету на природе, либо на сковороде гриль. Рецепт одинаково хорошо подходит для духовки, мангала, сковороды и пр.

Для готовки требуется взять:

В приготовлении нет ничего сложного.

Пошагово рецепт выглядит так:

За счёт соевого соуса рыба будет карамелизироваться. В итоге это даёт не только пряный и сладковатый привкус, но ещё и очень красивую корочку.

В фольге с травами

Рыба должна быть сочной, и сохранять в себе максимум полезных веществ. И здесь вам отлично поможет приготовление в фольге. Если жарить на открытом огне или углях, то филе начинает лишаться своих соков. Пересушить кету довольно легко.

Если же пожарить в фольге, тогда соки останутся внутри, как и основная часть всех полезных компонентов.

В распоряжении должен быть гриль, мангал, либо сковорода-гриль. Тут электрический тип гриля не подойдёт. Хотя по предыдущим рецептам стейк на электрогриле также получается великолепно.

Для рецепта в фольге требуется взять:

Зелень можете заменить на свою любимую. Кто-то предпочитает кинзу. Также с кетой хорошо сочетается свежий розмарин.

Готовится стейк по такому принципу:

Такая рыбка получается максимально сочной и полезной. Минимум калорий и никакого канцерогена от дыма гриля за счёт использования фольги.

Это чуть ли не лучший способ сделать кету для тех, кто придерживается правильного питания, а также не употребляет ничего жареного.

С беконом

Уникальный рецепт, который точно сможет удивить многих. Он необычный, но и невероятно вкусный. Стоит попробовать.

Для рецепта требуется взять:

Процесс приготовления не сложный.

От повара потребуется сделать следующее:

Снаружи получается румяный и хрустящий копчёный бекон, а внутри остаётся сочная и нежная красная рыба.

Здесь есть один важный момент. Не используйте слишком солёный бекон. Чем малосольнее он будет, тем лучше. В противном случае яркий вкус бекона, а также соль не дадут возможности ощутить в блюде вкус главного компонента, а именно кеты.

Готовить кету — это одно сплошное удовольствие. Сочное и ароматное мясо, минимальное количество костей, быстрая прожарка. Плюс кета сочетается с большим количеством маринадов, соусов и гарниров. Да и цена кеты демократичная.

Как вы относитесь к кете? Что из неё готовили? Какие рецепты на гриле ваши любимые?

Делитесь своими впечатлениями и отвечайте на вопросы.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник

Шашлык из кеты на мангале: рецепты на решётке с фото, приготовление на углях, как замариновать, чтобы рыба была сочная

Стейки кеты на мангале

Ингредиенты и как готовить

Рецепт барбекю из кеты. steiki kety na. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-steiki kety na. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка steiki kety na. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рецепт барбекю из кеты. steiki kety na mangale 1574363850 1 min. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-steiki kety na mangale 1574363850 1 min. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка steiki kety na mangale 1574363850 1 min. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Подготовьте все необходимые продукты. Стейки кеты рекомендую брать охлажденные,- такая рыба гораздо полезнее. Масло может быть любое: подсолнечное, оливковое и даже кунжутное. Сок я использую готовый лимонный, но можно выжать его прямо из лимона непосредственно во время готовки.

Шаг 2:

Рецепт барбекю из кеты. steiki kety na mangale 1574363850 2 min. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-steiki kety na mangale 1574363850 2 min. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка steiki kety na mangale 1574363850 2 min. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Рыбу помойте, обсушите, полейте стейки лимонным соком.

Шаг 3:

Рецепт барбекю из кеты. steiki kety na mangale 1574363850 3 min. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-steiki kety na mangale 1574363850 3 min. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка steiki kety na mangale 1574363850 3 min. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Смажьте рыбу со всех сторон растительным маслом.

Шаг 4:

Рецепт барбекю из кеты. steiki kety na mangale 1574363850 4 min. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-steiki kety na mangale 1574363850 4 min. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка steiki kety na mangale 1574363850 4 min. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Посолите, по желанию можете добавить любимые специи и приправы для рыбы. Маринад у нас самый простой, и по моему мнению, благородная рыба не нуждается в обилии приправ.

Шаг 5:

Рецепт барбекю из кеты. steiki kety na mangale 1574363850 5 min. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-steiki kety na mangale 1574363850 5 min. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка steiki kety na mangale 1574363850 5 min. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Оставьте мариноваться минут на 10-15.

Шаг 6:

Рецепт барбекю из кеты. steiki kety na mangale 1574363850 6 min. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-steiki kety na mangale 1574363850 6 min. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка steiki kety na mangale 1574363850 6 min. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Тем временем, разожгите костер, дождитесь пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли. Можно использовать и готовые угли, — это значительно сократит время приготовления блюда.

Шаг 7:

Рецепт барбекю из кеты. steiki kety na mangale 1574363850 7 min. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-steiki kety na mangale 1574363850 7 min. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка steiki kety na mangale 1574363850 7 min. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

На мангал поставьте решетку, выложите на нее рыбные стейки. Обжаривайте около 7 минут.

Шаг 8:

Рецепт барбекю из кеты. steiki kety na mangale 1574363850 8 min. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-steiki kety na mangale 1574363850 8 min. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка steiki kety na mangale 1574363850 8 min. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Затем переверните стейки и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. При необходимости повторите обжарку с каждой стороны еще по одному разу. Ориентируйтесь на толщину Ваших стейков кеты и желаемую степень прожарки.

Шаг 9:

Рецепт барбекю из кеты. steiki kety na mangale 1574363850 9 min. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-steiki kety na mangale 1574363850 9 min. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка steiki kety na mangale 1574363850 9 min. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Подавайте такую рыбк сразу к столу, пока она горячая. Прекрасно будет, если при подаче добавите сверху несколько зернышек кунжута. Приятного аппетита!

Кета — вторая по популярности из лососевых рыб. Она содержит огромное количество полезных жирных кислот, которые способствуют выводу из организма холестерина, также множество витаминов группы А, Е, Д и РР.
Кета — рыба достаточно жирная, поэтому подавать ее рекомендуется с простыми углеводами: огурцы, помидоры, болгарский перец.
Исходя из вышеперечисленного, подавайте стейки кеты, приготовленные на мангале, с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. В гарнире такая благородная рыба не нуждается. Также хочу заметить, что рыбка по этому рецепту получается не сухая, а очень нежная, мягкая и сочная.
Приятного аппетита!

Шашлыки из кеты на мангале

Рецепт барбекю из кеты. shah kety. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-shah kety. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка shah kety. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Выбор и подготовка кеты

Для приготовления шашлычков из рыбы используются как целые тушки кеты, так и готовые стейки или филе, нарезанное кусочками средней толщины – около 3 см. При приготовлении целой тушки ее необходимо предварительно взбрызнуть любым маслом – благодаря этому тушка не будет прилипать к решетке гриля.

Если рыба замороженная, ее обязательно нужно предварительно разморозить. Лучше всего естественным путем, поместив тушки на нижнюю полку холодильника – так она сможет сохранить все питательные и вкусовые свойства. Кеты размораживается не менее 10-12 часов, это нужно учитывать перед поездкой на пикник – лучше всего это делать с вечера.

Чтобы целая кета лучше промариновалась, ее мясо стало значительно сочнее и мягче, на ней нужно сделать несколько поперечных надрезов.

Для того чтобы сделать вкус кеты максимально оригинальным и выразительным, тушку можно завернуть в листья винограда, полоски бекона, шпинат или лаваш. Получится оригинальная, полноценная закуска.

Лучшие маринады

Для обжаривания рыбы необходимо правильно выбрать маринад – именно от этого зависит вкус и сочность готового шашлыка. Чрезмерная кислотность соуса может слишком размягчить кету, в результате чего она не будет держаться на шампурах и будет распадаться.

Именно по этой причине для рыбных маринадов не используется уксус. Его заменяют лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, пряностями или оливковым маслом. Шашлычки из кеты не требуют длительного маринования – 45-60 минут вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась соусом и стала более нежной.

Для маринования кеты используются:

Приготовление на гриле

Шашлычок из нежной и сочной кеты на гриле станет прекрасным вариантом для уютного семейного ужина или поездки с друзьями за город. Он отличается мягким, деликатным вкусом, а благодаря невысокой калорийности не принесет вреда фигуре.

Для приготовления шашлычка на гриле рыбку нужно хорошо обмыть под потоком проточной воды, после чего высушить полотенцами и нарезать стейками. Из лимонов следует отжать сок и обильно полить рыбные стейки, затем натереть их смесью из соли, приправ и острой молотой паприки.

Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кольцами, кинзу мелко порубить, перемешать и взбрызнуть цитрусовым соком. В специальные пакеты для маринования пересыпать рыбные стейки с луком, укропом и приправой, поместить для маринования на 45 минут в прохладу.

После этого стейки необходимо выкладывать на решетку и обжаривать над углями, не забывая систематически переворачивать кету, чтобы она равномерно прожарилась со всех боков. Румяную рыбу подают со свежими или обжаренными овощами.

В соевом соусе

Пряный соевый маринад гармонично сочетается с нежным мясом рыбы, придавая ему интересные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо, готовящееся из минимума ингредиентов, обязательно понравится поклонникам азиатской кухни.

Филе кеты нужно промыть прохладной водой, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера. После этого залить подготовленные кусочки соевым соусом с пряностями, накрыть и оставить на 45-55 минут для маринования. Соль добавлять не стоит, так как она содержится в соусе и блюдо может стать пересоленным.

Готовые кубики следует нанизать на деревянные шпажки и обжарить до золотистой корочки. Рыбу подают с овощами, обжаренными на гриле – это может быть картофель, томаты, кукуруза, кабачки, брокколи или любые другие по вкусу.

Стейки на решетке

Кета на мангале – это легкий рецепт, который не отнимет много времени. Благодаря простоте приготовления и нежному, утонченному вкусу с легким пряным ароматом он обязательно станет одним из ваших любимых.

Для того чтобы приготовить кету на мангале нужно промыть стейки с овощами, просушить полотенцем. Половину луковиц измельчить, вторую половину порезать колечками. Из лимона следует выжать сок, цедру натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, соль, пряности и залить все соевым соусом с растительным маслом.

Болгарский перец необходимо нарезать крупными кубиками. В приготовленном маринаде замочить стейки кеты на 50-60 минут. После этого рыбу можно нанизывать на шпажки, чередуя с кубиками перчика и луковыми колечками, обжарить на мангале до румяной корочки.

В фольге

Кета в фольге готовится очень просто и быстро. Этот рецепт станет настоящим «помощником» в случае, если нужно приготовить угощение гостям, а времени катастрофически не хватает.

Рыбные стейки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой. Томаты и лимоны также вымыть и порезать тонкими кольцами. Каждый ломтик кеты следует натереть смесью соли и ароматных трав, выложить на фольгу, а сверху – по дольке томата и лимона.

Стейки необходимо завернуть в фольгу, выложить на решетку гриля и запекать не менее 15-20 минут. Подавать к столу с лавашами, свежей зеленью, чесночным или сметанным соусом.

В яблочно-лимонном соусе

Кисло-сладкий яблочно-лимонный соус гармонично сочетается с рыбными шашлычками, а нежная сметана делает мясо кеты еще мягче, изысканнее и выразительнее.

Рыбное филе необходимо порезать порционными кусочками, натереть смесью из соли и белого молотого перца. Для приготовления маринада соевый соус следует смешать с лимонным и яблочным соком, оставить рыбу в этом маринаде на полчаса. После этого каждый кусок кеты нужно смазать сметаной, нанизать на шпажки или шампуры и обжарить на мангале.

В томатном соусе

Кета на мангале с добавлением томатной пасты или соуса приобретает необычный, очень интересный вкус, который приятно удивит ваших гостей и домочадцев.

Рыбу нужно помыть под проточной водой, обсушить, очистить и тщательно выпотрошить. Каждую тушку следует натереть смесью из соли и приправы с внутренней и внешней стороны. Томатную пасту размешать с подсолнечным или оливковым маслом и смазать этой смесью рыбные тушки, оставить на полчаса.

Все овощи необходимо помыть и порезать мелкими брусочками. Внутрь каждой рыбки вложить подготовленное овощное ассорти и несколько веточек укропа, затем кета на решетке на углях обжаривается до золотистого цвета. Переворачивать рыбу нужно очень осторожно, чтобы фарш не выпал из тушки.

Если вы хотите сделать шашлычки из кеты более острыми и пикантными, к томатной пасте можно добавить молотую паприку или жгучий перец чили.

В медово-имбирном маринаде

Рецепт шашлыка из кеты на решетке, замаринованной в ароматном, пряном медово-имбирном соусе, относится к одним из наиболее популярных. Благодаря необычному маринаду рыба становится более нежной и сочной.

Для приготовления ароматного блюда можно использовать готовый стейк кеты или тушку, которую нужно помыть, очистить, выпотрошить и нарезать в форме стейков. Имбирный корень, чесночные зубчики и жгучий перец чили следует порезать тонкими ломтиками, розмарин мелко нарубить.

Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску и залить смесью из соевого соуса и оливкового масла, выложить рыбные стейки, накрыть пленкой и оставить на час. После этого кету обжаривают на решетке гриля до золотистого цвета, предварительно убрав кусочки розмарина, так как они быстро сгорают.

В беконе

Если вы хотите порадовать своих гостей на пикнике и вызвать восхищение, попробуйте приготовить необычные шашлыки из кеты, завернутой в ароматный бекон. Такое сочное, оригинальное блюдо точно не останется незамеченным.

Рыбу нужно промыть, очистить, удалить голову, плавники и внутренности, затем отделить филе и порезать кубиками размером около 4-5 см. Рыбные ломтики следует посыпать солью, перцем, рубленым розмарином и взбрызнуть лимонным соком.

Кубики кеты должны промариноваться около 20-25 минут, затем каждый необходимо обернуть куском бекона, нанизать на шпажки и обжарить на мангале 15-20 минут. Лучше всего подавать к столу с чесночными гренками, свежей зеленью и молодым картофелем. Вкусный, сытный и питательный обед готов.

В гранатовом соке

Шашлык из кеты в гранатовом маринаде отличается интересным, кисло-сладким вкусом, сочностью и приятным фруктовым ароматом. Готовится он очень быстро, а благодаря гранатовой кислоте мясо получается очень нежным и изысканным.

Для приготовления шашлыков лучше всего использовать натуральный сок, выжатый из свежих гранатов. Если же его нет, можно заменить качественным магазинным соком. Рыбьи тушки необходимо помыть, обсушить, очистить от чешуи и тщательно выпотрошить.

Кету следует порезать порционными кусками, пересыпать в глубокую миску, натереть солью и молотым перцем, полить гранатовым соком так, чтобы он полностью покрывал рыбные кусочки. В маринад нужно добавить оливковое масло с пряностями и оставить кету на час. Рыбу нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до золотистого цвета.

Шашлык из кеты – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое покоряет изумительно нежным вкусом и ароматом. Разнообразные рецепты маринадов и соусов помогут улучшить вкус рыбы, сделать его еще ярче, оригинальнее и насыщеннее.

Шашлык из рыбы на мангале. 5 рецептов приготовления на решетке самой вкусной рыбы

Шашлык из рыбы на мангале может стать достойной заменой традиционным закускам на природе, или же роскошным домашним ужином в кругу семьи, друзей. Зачастую в качестве основы используется красная рыба как наиболее полезная. Но подойдет и другой сорт, главное, чтобы мякоть была достаточно плотной и жирной.

Повара рекомендуют брать осетровые (белуга, осетр, стерлядь) или лососевые породы (форель, горбуша, семга, ленок или кета). Неплохо на огне готовится и простая речная рыбка – карп, щука.

Также идеальным сырьем для шашлыка считают крупную рыбу с отсутствием или малым количеством мелких костей. Иногда используют и мелкие тушки, зажаривая их целиком или крупными кусками (скумбрия, сельдь). А вот сухие сорта с обилием периферических костей однозначно не подойдут, попросту испортив вкус блюда.

Рецепт барбекю из кеты. shashlyk iz ryby. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-shashlyk iz ryby. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка shashlyk iz ryby. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Маринад стоит выбирать особенно тщательно, чтобы повышенная кислотность смеси не превратила мякоть в отдельные куски, разваливающиеся при жарке. Для пикника на природе, особенно в жару, стоит использовать только те ингредиенты, которые могут храниться долго – растительное масло, специи, соевый соус, а вот от майонезов и быстро портящихся веществ нужно отказаться.

Продукт пропитывается быстро, достаточно 20-25 минут, максимум двух часов, в отличие от аналога из свинины, баранины и даже птицы (курицы, индейки), которым нужно свыше 3-5 часов для просолки.

Шашлык из рыбы на решетке мангала (самая вкусная рыба)

Шикарен шашлык из зеркального карпа или иной похожей рыбы. Он несложный в приготовлении, экономный, но имеет оригинальный вкус. Самый простой, но очень интересный рецепт приготовления на решетке и открытом огне мангала предполагает использование таких ингредиентов:

Рецепт барбекю из кеты. ryba na setke shashlyk. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-ryba na setke shashlyk. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка ryba na setke shashlyk. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Рецепт вкусного шашлыка из горбуши (кеты) на шампурах

Нежнейшая кета готовится на открытом огне за минуты, так же быстро маринуется, а вкус просто поразительный.

Все, что нужно для такой вкуснятины:

Рецепт барбекю из кеты. shashlyk iz kety. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-shashlyk iz kety. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка shashlyk iz kety. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Готовим шашлычок из щуки на мангале

Прекрасная идея для любителей рыбной ловли – приготовление улова прямо на природе! Конечно, блюдо можно приготовить и из купленной на рынке тушки, но удовольствие будет не то.

Продукты для шашлыка:

Рецепт барбекю из кеты. shashlyk iz shhuki. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-shashlyk iz shhuki. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка shashlyk iz shhuki. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Сочная скумбрия на мангале с лимоном и травами

Скумбрия выходит очень сочной, нежной, ароматной и буквально тает во рту. Для нее не нужно особых приправ, достаточно минимума маринада – лимон, зелень, возможно – любимые специи.

Рецепт барбекю из кеты. skumbriya na mangale. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-skumbriya na mangale. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка skumbriya na mangale. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Пошаговый процесс приготовления сазана с лимоном

Еще один простой вариант приготовления вкусного обеда из сазана.

Рецепт барбекю из кеты. shashlyk iz sazana. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-shashlyk iz sazana. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка shashlyk iz sazana. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Рецепт запекания карпа на решетке

Еще одна распространенная, доступная рыбка – карп. Из нее также можно сделать невероятно вкусное блюдо на мангале.

Рецепт барбекю из кеты. karp na reshetke. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-karp na reshetke. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка karp na reshetke. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Самые вкусные стейки из красной рыбы с беконом

Нетривиальный способ приготовления семги – с добавлением сочного, жирного бекона. Таких шашлыков однозначно не готовят каждый день!

Рецепт барбекю из кеты. shashlyk iz semgi. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-shashlyk iz semgi. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка shashlyk iz semgi. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Видео — как приготовить шашлык из рыбы

В завершение – еще несколько секретов приготовления рыбного шашлыка от опытного повара.

Рецепт барбекю из кеты. hqdefault. Рецепт барбекю из кеты фото. Рецепт барбекю из кеты-hqdefault. картинка Рецепт барбекю из кеты. картинка hqdefault. Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Шашлык из рыбы при правильном приготовлении может быть не менее вкусным, чем из традиционной свинины, баранины, курятины. А еще он намного быстрее маринуется и готовится – просто прекрасно для быстрого пикника на природе или сытного, но легкого ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *