Рецепт белого очень вкусного

Рецепт белого очень вкусного. . Рецепт белого очень вкусного фото. Рецепт белого очень вкусного-. картинка Рецепт белого очень вкусного. картинка . Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

Рецепт белого очень вкусного. . Рецепт белого очень вкусного фото. Рецепт белого очень вкусного-. картинка Рецепт белого очень вкусного. картинка . Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Грибочки хорошо моем, зачищаем. Где есть порченые места, обязательно срезаем. Нарезаем на средние кусочки. Такими, чтобы они поместились в банку и приятно было брать их на вилочку.

Рецепт белого очень вкусного. . Рецепт белого очень вкусного фото. Рецепт белого очень вкусного-. картинка Рецепт белого очень вкусного. картинка . Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

3. Всю зелень – укроп, хрен, смородиновые, вишневые листья тоже промываем и отдельно обдаем кипятком.

4. Кружочками или соломкой нарезаем чеснок. Корень хрена очищаем и режем так же – кольцами или соломкой, как вам угодно.

Рецепт белого очень вкусного. . Рецепт белого очень вкусного фото. Рецепт белого очень вкусного-. картинка Рецепт белого очень вкусного. картинка . Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

Важный момент – выбор соли! Обязательно берите крупнокаменную, без каких-либо добавок. Некоторые производители так ее и называют на этикетке – «Соль для заготовок».

Рецепт белого очень вкусного. . Рецепт белого очень вкусного фото. Рецепт белого очень вкусного-. картинка Рецепт белого очень вкусного. картинка . Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

7. Закрываем простерилизованными капроновыми крышками. Убираем на хранение в холодильник. Но если у вас есть холодная кладовка, можно держать их там. Первую пробу можно снять уже через неделю.

Когда нет времени возится с маринованием или жаркой грибов на зиму, я замораживаю их впрок. Когда что-то захочется из них сделать, можно достать пакетик с грибами и использовать по назначению. Можно предварительно их подварить, а можно заморозить сырыми. Отличие лишь в том, что в первом случае их сразу можно класть в блюдо, перед готовностью.

Рецепт белого очень вкусного. . Рецепт белого очень вкусного фото. Рецепт белого очень вкусного-. картинка Рецепт белого очень вкусного. картинка . Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

Замораживаем сырые грибы

1. Использовать для этого лучше молодые грибочки. Старательно их промываем, срезаем все подпорченности. Обсушиваем после мытья.

2. Нарезаем их на куски необходимого размера (смотря на какие цели вы их морозите). Раскладываем на доске или газете. Теперь нужно дать им немного подвять, чтобы испарилась ненужная влага. Можно поставить их на солнышко.

3. Подготовим сухую тару под хранение. Это могут быть целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. Только не замораживайте в одной таре много грибов. Проще достать один пакетик и сразу его использовать, чем откалывать куски.

4. Раскладываем в морозильник и замораживаем.

Замораживаем вареные грибы

1. Грибочки старательно моем, обсушиваем, срезаем подозрительные участки. Нарезаем кубиками или дольками – как вам угодно.

2. Кипятим на плите воду, подсолим ее (на литр воды примерно столовая ложка). Опускаем туда грибочки и варим 10 минут. Затем перекидываем все на дуршлаг и даем постоять, чтобы вся жидкость стекла.

3. Раскладываем их на ровную поверхность. Если погода солнечная, можно вынести их на открытый балкон или на улицу, чтобы они немного подсушились от влаги.

Рецепт маринованных белых грибов

Из всех видов заготовок из грибов, маринованные я люблю больше всего. Такие нежные, хрусткие, ароматные – так и хочется съесть их все! Отличная закуска для русского застолья!

Рецепт белого очень вкусного. x1zam. Рецепт белого очень вкусного фото. Рецепт белого очень вкусного-x1zam. картинка Рецепт белого очень вкусного. картинка x1zam. Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаем грибочки. Это очень ответственное дело. Нужно срезать все подпорченные участки. Слишком пораженный гриб нужно без раздумий выкидывать. Моем их, если нужно, чистим.

Рецепт белого очень вкусного. x2nar 3.jpg.pagespeed.ic.z7czzJrd79. Рецепт белого очень вкусного фото. Рецепт белого очень вкусного-x2nar 3.jpg.pagespeed.ic.z7czzJrd79. картинка Рецепт белого очень вкусного. картинка x2nar 3.jpg.pagespeed.ic.z7czzJrd79. Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

3. Перекидываем содержимое кастрюли на сито, промываем водой из крана. Даем стечь воде. Тем временем, сварим маринад.

Рецепт белого очень вкусного. x3var 8.jpg.pagespeed.ic.uByoNSbFQ5. Рецепт белого очень вкусного фото. Рецепт белого очень вкусного-x3var 8.jpg.pagespeed.ic.uByoNSbFQ5. картинка Рецепт белого очень вкусного. картинка x3var 8.jpg.pagespeed.ic.uByoNSbFQ5. Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

5. Банки моем, стерилизуем. Крышки тоже. Чеснок нужно очистить и нарезать на 2-4 части. Раскладываем на дно банок. Теперь шумовкой наполняем банки грибочками. Только потом, половником доливаем доверху маринада, вместе со специями. Закручиваем крышками и ставим горлышками вниз. Тепло укрываем, оставляем на сутки. Затем храним в кладовке.

Простой рецепт очень вкусных жареных грибов на зиму, со стерилизацией. Они сохраняют максимум своего натурального вкуса.

Рецепт белого очень вкусного. x1zam 2.jpg.pagespeed.ic.Sk24zTSFMb. Рецепт белого очень вкусного фото. Рецепт белого очень вкусного-x1zam 2.jpg.pagespeed.ic.Sk24zTSFMb. картинка Рецепт белого очень вкусного. картинка x1zam 2.jpg.pagespeed.ic.Sk24zTSFMb. Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Грибочки промываем, очищаем, обсушиваем. Нарезаем кусочками желаемой величины.

Рецепт белого очень вкусного. x2gar 3.jpg.pagespeed.ic.6H4YSFqkv9. Рецепт белого очень вкусного фото. Рецепт белого очень вкусного-x2gar 3.jpg.pagespeed.ic.6H4YSFqkv9. картинка Рецепт белого очень вкусного. картинка x2gar 3.jpg.pagespeed.ic.6H4YSFqkv9. Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

4. Заливаем масло к грибам так, чтобы уровень его покрывал грибочки примерно на 3 см. Широкую кастрюлю застилаем полотенцем. Выставляем сюда банки, сверху накрываем, не закручивая, крышками. Заливаем до плечиков чистой воды. После вскипания кипятим минут 45-55. После этого плотно закупориваем. Остужаем при комнатной температуре, накрыв одеялом. Затем храним в холодильнике.

Икра из белых грибов на зиму

Еще одна интересная и востребованная на столах закуска – грибная икра. Ее можно подавать к гарнирам, делать из нее начинку для выпечки, основу для супа и так далее. Даже просто намазать на хлеб или есть ложкой – отличный вариант.

Рецепт белого очень вкусного. . Рецепт белого очень вкусного фото. Рецепт белого очень вкусного-. картинка Рецепт белого очень вкусного. картинка . Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

Ингредиенты:

Приготовление:

Для грибной икры лучше всего использовать грибные ножки. Но и из шляпок она получается очень вкусной.

Рецепт белого очень вкусного. x2gr 1.jpg.pagespeed.ic.lHlFEZEgtp. Рецепт белого очень вкусного фото. Рецепт белого очень вкусного-x2gr 1.jpg.pagespeed.ic.lHlFEZEgtp. картинка Рецепт белого очень вкусного. картинка x2gr 1.jpg.pagespeed.ic.lHlFEZEgtp. Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

2. Теперь перекладываем их в мясорубку или мельчим блендером. Степень консистенции регулируйте на вкус. Кто-то любит однородную икру, а кто-то более зернистую.

3. Лук мелко режем. Обжариваем его на постном масле до легкой румяности. Перекладываем его в грибную массу.

Рецепт белого очень вкусного. x3tus 1.jpg.pagespeed.ic.6H 4hfE3pU. Рецепт белого очень вкусного фото. Рецепт белого очень вкусного-x3tus 1.jpg.pagespeed.ic.6H 4hfE3pU. картинка Рецепт белого очень вкусного. картинка x3tus 1.jpg.pagespeed.ic.6H 4hfE3pU. Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

4. Добавляем томатную пасту, соль и меленый перчик. Все хорошо вымешиваем, ставим на огонь. После того, как масса закипит, протушим ее, под крышкой, периодически перемешивая, полтора часа. Тушим на небольшом огне. Особенно в конце готовки нужно часто размешивать. Ведь жидкости в массе становится все меньше, поэтому, она может пригореть.

5. Подготовим банки – промоем и простерилизуем их. Заполняем каждую плотно икрой. Ложкой обязательно уплотняем, чтобы избавиться от воздушных кармашков внутри. Герметично закупориваем. Как и любую другую заготовку, что раскладывается горячей, нужно остужать медленно. Переворачиваем их на крышки, накрываем плотным одеялом. Оставляем на 12-24 часа, до полного остывания. Затем храним в кладовке.

Видео – Маринованные белые грибы

Есть много вариантов и рецептов приготовления белых грибов. Опытные хозяйки имеют свои проверенные способы, которыми пользуются из года в год. Но и экспериментировать – это всегда здорово!

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты. Если вам удалось купить или собрать белые грибочки. То статья вам обязательно пригодится. Забирайте ее себе в закладки или социальные сети, пусть она всегда будет под рукой в нужный момент.

Заходите к нам почаще. На нашем сайте много интересных и оригинальных рецептов. К тому же, сайт всегда пополняется новыми, уникальными статьями! Готовьте, делитесь, наслаждайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *