Рецепт батона на сыворотке
Батон на сыворотке
Ингредиенты для «Батон на сыворотке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1460.4 ккал | белки 37.4 г | жиры 30.2 г | углеводы 264 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.7 ккал | белки 5 г | жиры 4 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Батон на сыворотке»:
Используем молодую закваску, освеженную (покормить 1:1 и выдержать при 23-27С 2-3 часа до увеличения в 2 раза)
Смешиваем все ингредиенты. Даём аутолиз 30 минут. Это нужно для того, чтобы белки муки набухли, тесто будет лучше замешиваться, и клейковина хорошо разовьётся.
Формуем хлеб на присыпанной мукой поверхности. Натягиваем края теста к центру, затем придаем продолговатую форму батона. Можно формовать батон, складывая тесто рулетом.
Укладываем в расстоечную корзинку швом вверх.
Расстойка до увеличения в 2 раза в теплом (25-28С) месте.
Заготовку переворачиваем на пекарский лист, смазываем водой и делаем надрезы.
Духовку перед выпечкой прогреваем до 230С вместе с камнем в течение 20 минут. Я сейчас выпекаю хлеб на большой чугунной сковороде, её также нужно разогреть. Если выпекать на тонком противне, то его предварительно разогревать не нужно, но в принципе на тонких противнях подовый хлеб не печется (это на ваш страх и риск), попробуйте использовать вместо камня керамическую плитку.
Перекладываем бумагу с хлебом на раскаленную сковороду (камень). Выплескиваем 50 г воды на стенки духовки (если в духовке нет режима подачи пара) и быстро закрываем дверцу. Выпекаем 10 минут без конвекции, затем еще 15-20 минут при 190-200С с конвекцией (если есть). Горячий батон смазываем сливочным или растительным рафинированным маслом.
Помните, что используя продукты комнатной температуры, вы сможете сократить время приготовления хлеба. Для холодных ингредиентов время ферментации и расстойки увеличивается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хлеб с овсяными хлопьями
Хлеб «Бородинский» для духовки
Морковный хлеб
Томатный хлеб с луком
Праздничный сдобный хлеб
Вариации на тему «Ирландский содовый хлеб»
Московский заварной хлеб
Фокачча с начинкой
Фокачча из шариков
Фотографии «Батон на сыворотке» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года ksiuxa7 #
12 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года ksiuxa7 #
12 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года ksiuxa7 #
12 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года lagoon #
8 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года lagoon #
5 ноября 2013 года Диана Б #
5 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Диана Б #
25 октября 2013 года barska #
25 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 октября 2013 года mixrutka #
25 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 октября 2013 года hto33 #
23 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 октября 2013 года hto33 #
24 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 октября 2013 года lubashka55 #
23 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Pingvin72 #
23 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Valushok #
23 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Janecheh #
23 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Sugar #
23 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Бэбита #
23 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Tanya-O-511 #
22 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 октября 2013 года asesia2007 #
22 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Fiona001313 #
22 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 октября 2013 года АленкаВ #
22 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 октября 2013 года ALadda #
22 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 октября 2013 года ALadda #
23 октября 2013 года yohoho # (модератор)
23 октября 2013 года ALadda #
23 октября 2013 года hto33 #
23 октября 2013 года ALadda #
23 октября 2013 года hto33 #
23 октября 2013 года ALadda #
23 октября 2013 года hto33 #
22 октября 2013 года Татушка77 #
22 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 октября 2013 года irina_vip #
22 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отрубной батон на сыворотке
Домашний хлеб…что может быть лучше! Ароматный и ноздрястый, с хрустящей румяной корочкой и полезным составом. Заходите на завтрак!
Ингредиенты для «Отрубной батон на сыворотке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2793.3 ккал | белки 85.9 г | жиры 97.3 г | углеводы 416.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Отрубной батон на сыворотке»:
Рецепт для хлебопечки. Тесто получается мягким и липковатым. В ведерко хлебопечки выложить все жидкие компоненты, добавить творог. Масло я нарезаю кусочками.
Сверху всыпать просеянную дважды муку обоих видов, добавить семолину и отруби, сверху дрожжи.
Включить замес и подъем теста, программа Французский хлеб. У меня это занимает 2,5 часа.
Готовое тесто липковато, но очень приятное в работе и послушное.
На смазанном маслом столе растянуть половину теста в пласт.
Свернуть пополам и запечатать ладонью.
Затем внахлест сложить края друг на друга. Дать расстояться под салфеткой минут 15.
Расплющить подошедшее тесто в пласт и сформовать батон, свернув тесто втрое по длинной стороне. Повторить все со второй половиной теста.
Уложить на лист, посыпать сверху мукой, дать расстойку. Осторожно острым ножом- я пользуюсь канцелярским – сделать надрезы.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, плеснув на дно полчашки воды.
Готовые батоны вынуть и свободно накрыв полотенцем, дать отлежаться и остыть.
Аромат настолько сумасшедший, что устоять невозможно. На горячую горбушечку положить кусочек сливочного масла –ммммм….
Остывший батон чудесно идет к завтраку, гармонируя как с несладкими, так и со сладкими дополнениями.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб…что может быть лучше! Ароматный и ноздрястый, с хрустящей румяной корочкой и полезным составом. Заходите на завтрак!
Похожие рецепты
Луково-чесночный хлеб
Хлеб с мюсли
Лепешки наан
Хлеб с тмином на нутовом отваре
Хлеб отрубной без замеса
Хлеб с оливками и зеленью
Крестьянский хлеб
Манный хлеб с бальзамическим уксусом
Домашний хлеб
Фотографии «Отрубной батон на сыворотке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 октября 2019 года inna_2107 #
24 октября 2019 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2019 года yugai ludmila65 #
24 октября 2019 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2019 года yugai ludmila65 #
25 октября 2019 года ogiway # (автор рецепта)
19 августа 2017 года laka-2014 #
20 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 августа 2017 года laka-2014 #
20 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 августа 2017 года veronika1910 #
20 августа 2017 года laka-2014 #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 октября 2016 года golubga #
3 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 октября 2016 года veronika1910 #
3 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года victoria ms #
3 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Morini #
3 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Mary Stone #
3 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года mariana82 #
3 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ирушенька #
3 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года laka-2014 #
3 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года КотТуся #
3 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Покусаева Ольга #
3 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Himbeeren #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года МурКатеринка #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года artemida prim #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года artemida prim #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года artemida prim #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года artemida prim #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Суслик Маринка #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года alarm clock #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года alarm clock #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года alarm clock #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: